ШуТ Опубликовано 27 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2008 (изменено) Итак имеем два отряда варриоров как баласт армии дважды по 180 птс. И имеем правило WBB. В третьем абзаце правила ВББ - написано, что поврежденный некрон кинувший 4+ "немедленно встает к ближайшему некрон юниту такого же типа". Итак мы имеем чит! =) Выстраиваем два наших отряда как показано на рисунке ниже: схема построения Идея понятна. Оба отряда растянуты максимально для своего построения, но при этом стоят в БтБ с другим таким же отрядом. Все научены убивать некрон подчистую в отрядах, чтобы вставать было мало кому и неккому. В данном случае подвергнется обстрелу первый ряд, НО! мы вместо того, чтобы после броска ВББ ставить их обратно в свой отряд - ссылаемся, что для убитого ближайшим был стоящий сзади отряд - и добавляем вставшего к нему. Итак до тех пор - пока у нас вместо двух по 10 отрядов появится один из 15-ти некрон))) В вакууме их может оказаться 20)))) Что нам это дает? Плюсы: 1) При хорошей стрельбе оппонента под конец игры мы не будем иметь два отряда по 3 человечка, а у нас будет один юнит из 6 моделей - который к тому же является скорингом. 2) Произошедшее обьединение моделей позволит нам быть морально устойчивыми от потерь со стрельбы. Пусть и одним отрядом - зато он вероятнее всего так и доживет до самого конца игры. 3) В СаШ армиях - будет достаточно одного монолита, чтобы вытянуть отряд из под удара. Или одного лорда, чтобы всю эту 15-ти рыльную (в теории) кодлу доставить к врагу на отстрел дрилом выживших. 4) Иначе можно доведя потери до последнего воина в первом отряде (можно двух). Ими отступить за спины ребят или лучше за террейн, что нам даст один жирный живучий отряд из 13-14 воинов. И еще двух за холмом за ради сохранения очков на конец игры. Минусы: 1) для блока фаерпавера такой формации достаточно будет одного ХтХ юнита. хотя в принципе мультичардж не отменяли и их обычное разделение на два отряда еще не гарантирует, что их так же оба не зачарджат. 2) это не самое лучшее антиордансное построение, которое можно придумать, хоть и неплохое. Так что при засильи орданок стоит взвесить все за и против... конечно же таким способом можно обьединять в один отряд не только воинов, но и дестров, просто в их случае это не нужно и не выгодно, только в случае желания нарастить отряд до скоринг минимума... Комментарии? Обызвательства? Замечания? =) Изменено 27 февраля, 2008 пользователем LLlyT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 27 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2008 это неспортивно минимум, делать и говорить, что модель ближе к другому отряду, нежели к своему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 27 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2008 (изменено) это неспортивно минимум, делать и говорить, что модель ближе к другому отряду, нежели к своему. не спортивно... хммм.... лично я в этом не вижу ничего не спортивного - это свойство некрон. И невооруженным глазом видно, что до своего отряда ему 2", а до другого миллиметр. Так что это следование правилам Вахи. Другое дело что ты меня можешь попросить так не делать и я из уважения к тебе не буду))) Но какого-то подвоха или жульничества я в этом не вижу - лишь тактичное применение правил Некрон. Я же не ругаюсь, когда СМы риной пользуются - как холмом для ЛР. и даже спортивность им за это не снижаю ;) Неспортивно другое - например прятание последнего выжившего за холм (как описано в 4-ом плюсе), но это уже дело каждого. Я знаю, что многие этим не пренебрегают, сохраняя последних двух (к примеру у тиранид - гантов) из целой толпы для консервации ВП. И никто канделябром их за это не бьет))) Изменено 27 февраля, 2008 пользователем LLlyT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 27 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2008 Из уважения к игрокам, должно быть четкое разделение, где какой отряд находится ;) [Добавлено позже] Если эта модель в 2" от своего и в 1 мм от другого отряда - имею все основания полагать, что она от второго отряда ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 27 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2008 ИМХО, всё нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 27 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2008 (изменено) Из уважения к игрокам, должно быть четкое разделение, где какой отряд находится ;) [Добавлено позже] Если эта модель в 2" от своего и в 1 мм от другого отряда - имею все основания полагать, что она от второго отряда ;) Они у меня покрашены по разному и даже подставки оформлены иначе - и игрок четко видит где какой отряд находится) Это тут не причем. Путать одноликостью некрон я оппонента не собираюсь))) А из уважения к игроку - расставлять отряды друг от друга далее чем 3", чтобы четко обрисовать кохеренси и отряды - я такого не слышал. И частенько у тех же гантлимитов или ИГ платунов отряд на отряде сидит и из ковера его выгоняет)))) Изменено 27 февраля, 2008 пользователем LLlyT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krox Опубликовано 27 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2008 Некронам на мой взгляд опасно отряды воинов впритык держать, так легче фейзаут сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 27 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2008 (изменено) Некронам на мой взгляд опасно отряды воинов впритык держать, так легче фейзаут сделать. только при засильи блинопекарен. Да и то - указанная схема построения - вполне себе имеет антиордансную постановку. так что согласен - минус, но слабый.... Изменено 27 февраля, 2008 пользователем LLlyT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 27 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2008 ммм, я вам больше скажу там в рулахх написано "положите модель на бок" Так вот , учитывая то что у модели есть "высота" , возможны легкие корректиров =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krox Опубликовано 27 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2008 (изменено) только при засильи блинопекарен. Да и то - указанная схема построения - вполне себе имеет антиордансную постановку. так что согласен - минус, но слабый.... А так же при наличии у противника быстрых рукопашников, им что один отряд воинов, что два. Два даже выгоднее один монолитом или вуалью вытянешь, а они в комбате со вторым останутся. Изменено 27 февраля, 2008 пользователем Krox Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 27 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2008 (изменено) По поводу спортивности - я лично ничего против не имею. Всё в рамках правил, отряды разделены, ну а если у некронов есть такая хитрожопая абилка, то это проблема оппонента, а не игрока за некронов) Изменено 27 февраля, 2008 пользователем Rizolder Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d2 Опубликовано 27 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2008 Они у меня покрашены по разному и даже подставки оформлены иначе - и игрок четко видит где какой отряд находится) Это тут не причем. Путать одноликостью некрон я оппонента не собираюсь))) если зеленый некрон встает в отряд к синим некронам, он так и остается зеленым. видимо автор рассчитывает дополнительно приносить на турнир необходимое количество моделей нужной расцветки чтобы заменять бойцов при переходе из одного отряда в другой? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 27 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2008 (изменено) если зеленый некрон встает в отряд к синим некронам, он так и остается зеленым. видимо автор рассчитывает дополнительно приносить на турнир необходимое количество моделей нужной расцветки чтобы заменять бойцов при переходе из одного отряда в другой? :) Оба на))))) вот это претензия)))) я о ней даже как-то не думал)) я предполагаю никто и никогда (из некрон) не заморачивался по поводу того, что уничтоженные дестроеры, вставшие к другому отряду дестроеров - должны тут же перекрашиваться в соответствующий вид. Иначе мол умерли - ибо таких же дестроеров с такой же красной полосочкой, а не синей, у них просто нет)))) Вобщем шутку оценил)))) Такой подковырки честно не ожидал - хотя да, у меня есть в запасе всегда по два воина разных покрасов, чтобы можно было отобразить до 12-ти одинаково крашенных воинов. ;) п.с. если же это будет серьезная претензия оппонента - то я буду ставить вновь присоединенных так, чтобы уж точно не возникало вопросов к какому отряду "теперь" принадлежит данный воин.... Изменено 27 февраля, 2008 пользователем LLlyT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spirit. Опубликовано 27 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2008 Мнея порадавала идея)), надо будет незабыть лешом разбить это чудо построение :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 27 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2008 (изменено) Мнея порадавала идея)), надо будет незабыть лешом разбить это чудо построение :) ваш лэш в пень))) с ним я пока придумал только один способ борьбы - убивать сорсера и ДП =) или хотя бы лочить в хтх их) тем более если ты потратишь лэш для того чтобы разбить такое построение - значит задумка уже окупилась)) и не пострадало что-то более важное. А уж чтобы такую полоску сгрудить в центре для ПК обли - надо выкинуть две шестерки... т.е. даже отряд подвергшийся лэшу не понесет большие потери, что нам некронам лишь на руку))) Изменено 27 февраля, 2008 пользователем LLlyT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 27 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2008 В чем чит? На конец боя мы имеем скоринг в 20 рыл. Но стоимость у него 10-ти рыльного. Почему? Ну потому что он стоил 180 очков - вот он стоит. А второй юнит отдал очки нам. Далее, прилетае к ним скажем... Ну не знаю... Тиран. ХтХ. Погнали наших городских. 20 моделей убежали нафиг со стола. А то еще и со стрельбы лидак завалят. Не, я за! Хороший чит. Правильный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 27 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2008 (изменено) В чем чит? На конец боя мы имеем скоринг в 20 рыл. Но стоимость у него 10-ти рыльного. Почему? Ну потому что он стоил 180 очков - вот он стоит. А второй юнит отдал очки нам. Далее, прилетае к ним скажем... Ну не знаю... Тиран. ХтХ. Погнали наших городских. 20 моделей убежали нафиг со стола. А то еще и со стрельбы лидак завалят. Не, я за! Хороший чит. Правильный. 1) Т.е. один скоринг из 8 рыл за 180 поинтов тебе нравится меньше, чем 2 нескоринг отряда по 4 рыла за те же 180 поинтов? А если обьект захватывать надо было - толку мне от двух недобитков? 2) Опять повторюсь - одного можно оставить в живых - итого имеем "19 рыл" за 180 поинтов и одного баклана за 90 поинтов. при том что последний ныкается - не достать, а 19-ть попробуй убей к концу игры. 3) Со стрельбы погнать... хммм.... 20 рыл думаешь легко погнать? (убить 5-ых за ход) верю, что хаосу есть чем это организовать, но все же тяжелее, чем погнать отряд из 10-ти. К тому же модификатор -1 к ЛД здоровый отряд получит так же лишь по уменьшении его численности до 4-х, т.е. убить 6 для модификатора или 16 - есть разница? :) Да и 10 ЛД если валить - то тут ничто не спасет)))) Ни по много один - ни по мало два - ни-че-го)))) 4) Тиран прилетел, угу. Т.е. 10 воинов гораздо выгоднее? а то что он укопав 1-го уже оутнамберит их по -1 лд. Или заковыряв 5-ых по -2 к лд - не страшно? имхо очень. Лучше пусть он стучится в "20 рыл" которые его еще доооолго превосходить будут. А имея неподалеку орб для некрон - тиран имеет все шансы остаться в этой гопоте до конца игры. Правильный правильный))) главное с умом его применять ага)) Изменено 27 февраля, 2008 пользователем LLlyT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krox Опубликовано 27 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2008 (изменено) ) Тиран прилетел, угу. Т.е. 10 воинов гораздо выгоднее? а то что он укопав 1-го уже оутнамберит их по -1 лд. Или заковыряв 5-ых по -2 к лд - не страшно? имхо очень. Лучше пусть он стучится в "20 рыл" которые его еще доооолго превосходить будут. Ну тиран оба отряда и не сможет сразу зачаржить, сначала один ням, потом консолидируемся во второй, благо недалеко. А имея неподалеку орб для некрон - тиран имеет все шансы остаться в этой гопоте до конца игры. А в этом случае можно и с лорда начать, ведь если мне память не изменяет то некронов пойманных на свипинг адвансе поднимать нельзя? Да и тиран крылатый стоит очков 200, а два отряда воинов + лорд с орбом больше 500, держите на здоровье, не поцарапайте главное. Изменено 27 февраля, 2008 пользователем Krox Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 27 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2008 Отличный чит! Мне нравится! Давайте, складывайте все яйки в одну мошонку:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 27 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2008 А в этом случае можно и с лорда начать, ведь если мне память не изменяет то некронов пойманных на свипинг адвансе поднимать нельзя? Да и тиран стоит очков 200, а два отряда воинов + лорд с орбом больше 500, держите на здоровье, не поцарапайте главное. написал же недалеко))) Лорду в БтБ с Тираном ловить нечего тем более если это СаШ армия. А вот за спинами постоять - оно самое оно)))) Уж лучше я подержу 200 очков вне игры, потеряв из 500 - 100-200, но он хотя бы не сожрет это все по очереди))) А уж как он может увязнуть в некронах - это я по практике знаю, правда на месте воинов были имморталы и их было 10. Т.е. думаю 15 воинов вполне справятся с этой задачей. Все равно 20 варриров в армии некрон без поддержки монолита - чаще всего баласт (((( п.с. уничтоженных некрон на свипин адвансе поднимать можно (но! если есть такие же некроны рядом). Лорд соответственно встает сам по себе. Это я уже неоднократно у судей выпытывал. Хотя опять же в данной ситуации Лорд должен стоять рядом, а не в. [Добавлено позже] Отличный чит! Мне нравится! Давайте, складывайте все яйки в одну мошонку:) Охохо.... просто диву даешься - как люди хают Самарское пиво за 7 рублев, даже не попробовав его... Мозг тоже иногда полезно включать - тогда и яйки и то что между ними (чит) доставят противнику гораздо больше хлопот.... п.с. что-то угнетает меня мыслями с людьми делится - обязательно найдутся "критиканы", которым громко крикнуть, что в душу плюнуть. :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krox Опубликовано 27 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2008 У тирана крылатого мобильность хорошая, может и до лорда дотянуться, хотя тут по ситуации ИМХО, что 300 очков разницы только что бы сдержать, не уничтожить енто много, остальные то отряды противника на месте не стоят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 27 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2008 п.с. что-то угнетает меня мыслями с людьми делится Да ну хватит )) все норм )) Мне нравится - вставать проще в один отряд, не вижу никакого чита и никаких проблем. От ХтХ мы защищены вуалью всегда, и 1 большой сквад на дропе может запросто задолбить ЛР до смерти гленсами.... Еще круче так же сколотить 20-рыльный отряд иммов ))) они как раз наступают на врага - вот это будет жесть =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 27 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2008 (изменено) Еще круче так же сколотить 20-рыльный отряд иммов ))) они как раз наступают на врага - вот это будет жесть =) согласен - монументально))) только им обьединять фаерпавер в один мощный поток гаусса слишком накладно - эдак к концу обьединения не найдется ни одного вражеского юнита достойного такого фаерпавера =) 2 Krox: Во всем согласен про Тирана. И еще про то кто играет за нидов и кто за некров.... Но признай - некронам с массманстрой - в принципе оооочень тяжко, так что свести потери к минимуму - тоже неплохо. При том что в массмонстре эти же два отряда, но разделенные все равно дико не нароляют ни за счет своей разделенности, ни за счет чего.... Кулер лопнет))))) п.с. задача обьединения - противостоять коррозии и повышение живучести, т.е. понижая стоимость одного отряда до 0. Желательно конечно остановится на 90. Мы почти гарантируем нам сохранение второй стоимости на отметке 180. Что для нынешних игр по ВП очень важно. Ну и скоринг юнит опять же. п.п.с. С выходом пятерки это и правда станет скорее самоубийством - поскольку каким-бы ни был здоровым отряд - по Комбат резалту он разгоняется влегкую. Но пока нет 5-ки можно химичить)))) п.п.п.с. Вот переиздадут некрон - и все наши ужимки в попытке выжить и хоть как-то выиграть отпадут. Никаких читов. Честный ФНП и честный рендинг всей армии - будем играть честно.... =) Изменено 27 февраля, 2008 пользователем LLlyT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krox Опубликовано 27 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2008 Во всем согласен про Тирана. И еще про то кто играет за нидов и кто за некров.... Это в мой огород, что ли? :P Никогда за тиранидов не играл, мой выбор это чистый рейвенвинг, в планах на будущее чистый дезвинг. Но признай - некронам с массманстрой - в принципе оооочень тяжко А я про массмонстру шо-то ляпнул? O_o Крылатый тиран не=массмонстра. С ней кстати всем тяжко, кроме пары-тройки расписок наверно. Честный ФНП и честный рендинг всей армии - будем играть честно Мечты, мечты...а вот сделают из вас плюш (прецендеты есть и в 40к и фентези) и привет ромашке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sentinel Опубликовано 27 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2008 Нормально. Так и нужно играть. Человек просто ВЧИТЫВАЕТСЯ в правила. С тираном бороться просто - некрон лорд под рукой. Задним отрядом отошел, передний портнул - превед, тиранчег. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти