Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

(фан-рассказ) Живи вечно

Рекомендуемые сообщения

Vinny Pooh, если ты все таки зашел сюда, не читай, пожалуйста!!!

Живи вечно.

”Что может быть лучше слепой жажды убийства?

Возможно, только смерть”

Апостол Иерихон, еретик

Капли барабанили по козырьку фуражки, попадали в лицо и за воротник плаща. С самого утра шел противный мелкий дождь, а местное солнце так и не показалось из-за серых облаков, полностью застилавших небо. Людей построили в ряд вдоль каменной стены. Грязные и босые, в рваных рубашках и штанах, они сейчас стояли, переминались с ноги на ногу и дрожали от холода – сырость и ледяной ветер мучили их не хуже святой инквизиции. В лицах каждого хорошо читалась безмолвная мольба о помощи - надежда всегда умирает последней… Боль и страдания, вот и все, что они испытали за последние несколько недель. Но это закончится для них. Сегодня.

-Вы обвиняетесь…

Пока судья зачитывал обвинение, перелистывая объемную стопку бумаг, уже порядочно намокшую под дождем, комиссар Симон Кармазов привычно всматривался в лица обреченных. Он привел в исполнение уже более четырех десятков приговоров, но всегда было интересно наблюдать за лицами обреченных на смерть людей. Кармазов хотел понять, что чувствует человек в последние минуты своей жизни, раскаивается ли он, просит прощения или проклинает весь мир. Совершенно одинаковые, бледные, обескровленные после допросов и пыток лица не вызывали в нем ни капли сострадания. Прилипшие к коже грязные волосы, мешки под глазами, разбитые носы и губы, в общем, ничего необычного… Блуждающий взгляд его глубоко посаженных небесного цвета глаз остановился на одном из приговоренных. Мальчик лет тринадцати, он скромно стоял среди толпы серых, уже мертвых, но еще дышащих людей и, видимо, до сих пор не понимал, что сейчас произойдет. Мальчишка поймал взгляд комиссара и улыбнулся. В этот момент судья перевернул последнюю страницу.

-…именем Императора, за свои преступления вы приговариваетесь к немедленному лишению жизни путем расстрела. Да спасет Бог-Император ваши души… Комиссар, приступайте.

Кармазов подал знак своим людям. Приговор вынесен. Для обвиненных в ереси нет и не было никакого шанса на прощение, тем более в военное время. Гвардейцы вскинули лазганы. Мрачные лица солдат говорили об их отношении ко всему этому, но выбора у них не было. Щелчок - и предохранители сняты. Никто из осужденных даже не шелохнулся, они понимали бессмысленность любого сопротивления и смирились с судьбой. Осталось отдать последнюю команду и…

-Дядя, а где моя мама?

Симон оторопел - этот мальчик обращался к нему. Крупные слезы стекали по впалым щекам, но мягкая улыбка так и не сошла с губ. Глаза комиссара и мальчишки встретились, Кармазов на мгновение словно ощутил его боль как свою собственную. Большие глаза ребенка смотрели в самую его душу, что-то было в них, что-то знакомое и одновременно бесконечно далекое. Поднятая для сигнала рука замерла в воздухе.

-Отец, отец!

Его держали за руки, не давая вырваться. Он кричал, брыкался и даже пытался кусаться, но тщетно, руки взрослых были слишком сильны. Мальчик не знал, что это для его же безопасности. А там, впереди, на небольшой площади, стоял его отец. Он был не один, еще дюжина закованных в кандалы людей находилась рядом. Толпа рычала и выла в предвкушении, выкрикивая грязные ругательства. Еще бы, хорошо развлечение, когда сам можешь оказаться его жертвой. Человек в белой мантии возвел руки к небу, призывая всех соблюдать тишину. Солдаты демонстративно подняли ружья. Когда люди затихли, судья деловито прошел мимо закованных, бросив на них лишь один полный презрения взгляд. Он остановился на небольшом возвышении, специально предназначенном для публичных выступлений. Динамики громкоговорителя разносили его слова по всей площади.

-Клир Дубсо, Зибин Талк, Рахей Нирс… - судья назвал еще девять имен – …Вадан Кармазов. Вы обвиняетесь в преклонении ксеносам и в предательстве интересов Империума и всего народа человеческого. Суд постановил - за свои преступления вы приговариваетесь к смертной казни через повешение. Приговор будет приведен в действие немедленно. В соответствии с законом ксенофилам отказано в праве последнего слова. Арбитр, приступайте.

Арбитр включил свой вокс-передатчик и отправил команду. Через минуту толпа с северной стороны стала расступаться – огромная машина въехала на площадь и остановилась прямо перед осужденными. Аппарат стал быстро менять форму, с лязгом раскладываясь и удлиняясь в размерах. Вскоре тринадцать длинных шестов поднялись над площадью. Спецзаказ для Адептус Механикус от местных экклезиархов - ”мобильная виселица” не заставила себя долго ждать.

Арбитры подвели осужденных к месту казни, предварительно закрыв их лица черными мешками. Симон в последний момент успел рассмотреть печальное лицо отца. Вадан Кармазов, в отличие от других, держался гордо, как ни как, он происходил из древнего аристократического рода. Его вздернули последним.

-Нееет! Отпустите меня… Отец!

Толпа взвыла в кровожадном экстазе. Тринадцать тел конвульсивно дергались на проволочной веревке в тщетной попытке освободиться, агония закончилась только через несколько долгих минут. Повешенные один за другим затихли и лишь ветер стал мерно покачивать тела из стороны в сторону. Взгляд мальчишки остекленел. Симон Кармазов безвольно повис на руках незнакомых ему людей, силы покинули его. Видя, что мальчишка больше не порывается бежать на площадь, его отпустили.

”Нет, нет, нет…” Симон упал на колени, немигающим взглядом буравя каменный пол. Он молчал. Потрясение было слишком сильным, а он был всего лишь ребенком. Мать ушла очень давно, а кроме отца у него больше никого не было. Теперь он остался совсем один.

Воспоминание длилось лишь миг. Комиссар Симон Кармазов больше не медлил. Мальчик напомнил ему себя в молодости, однако сострадание не могло так просто затмить разум. Ему тогда просто повезло, он выжил в Улье - никому не нужного сироту подобрали священники из Адептус Министорум, после пристроившие его в злосчастную ”Схола Прогениум”… откуда он собственно и попал в Имперскую Гвардию.

Удача улыбнулась Симону на крутом повороте жизни, должно быть на то была воля Императора. Кармазов сплюнул под ноги. Но все эти люди, находящиеся здесь и сейчас, стопроцентно обречены. Все. Он знал, что мать мальчика давно изнасилована и убита солдатами, а дом взорван артобстрелом - комиссар располагал данными на каждого пленного. У этого парня нет будущего - оно исчезло, когда имперская армия пошла на первый штурм. Даже сейчас отряды гвардии зачищают последние участки мятежного города, убивая правых и виноватых - Бог-Император своих узнает. Возможно, Хаос заразил и эту невинную душу, кто знает... Внезапно раздались не то раскаты грома, не то отзвуки далекой бомбардировки. В последний раз взглянув на так и не дождавшегося ответа ребенка, Симон исполнил свой долг.

-Солдаты, огонь!

Комиссар закрыл глаза. Уж лучше пусть его одного отправят в атаку на все воинство Кровавого Договора, вторгшееся в этот мир - Симон просто не мог снова посмотреть в глаза этому мальчишке. В конце концов, все люди смертны: кто-то уходит раньше, кто-то позже. Невинные гибнут сотнями под мечами грешников, но и последние не могут избежать рокового конца. Такова всеобщая справедливость, человек не может изменить это, как бы он ни старался… Комиссар понял это задолго до того, как поклялся служить Императору. Залп лазганов был почти бесшумным, а крики боли и ужаса не продлились долго. Тонкие световые лучи рассекли живую плоть. Разрезанные на части тела с хлюпом осели на землю, утопая в грязи и смешивая её со своей кровью и внутренностями. Тело мальчика смешалось с остальными.

Куски обгоревшего мяса еще не перестали дергаться и даже выпускали мелкие фонтанчики бурой жидкости, когда комиссар Симон Кармазов, вытерев платком лицо, отправился к месту следующей казни. Дождь все не прекращался.

Конец.

Изменено пользователем Darj1240

Рассказ сам по себе понравился, написано по-моему неплохо.

Коротко, но по делу.

Два бековых косяка.

Первый, шансов попасть в Схола Прогениум у ребёнка человека, признанного еретиком, практически нет, она предназначена для сирот имперских служащих, павших при выполнении обязанностей. То-есть возможность для попадания туда ребёнка нужно ещё заслужить его родителям и при этом она гарантирует, что даже после смерти отца и матери Империум позаботится от их детях.

Второй, лазган стреляет не лучом, а импульсом. Он не режет плоть, а оставляет обожженые рваные раны (короткий, но мощный энергетический импульс мгновенно доводит до кипения внутриклеточные жидкость и клетки просто взрываются), так что будут не падающие с плюпаньем рассечённые тела(хотя чисто художественно мне это очень понравилось), а взорванная плоть, большие рваные раны и кровавый дымок над ними.

Очень неплохой рассказ, молодец. Гораздо лучше старых. Коротковато, конечно, но это я уже придираюсь. :)

Понравилос, фанфик хорош и педафилизма я тут неувидел) как мне кажется замысел до конца не реализован. Да и название - "Живи вечно" не догнался...

Предисловие-предостережение напужало меня до икоты, решил подождать отзывов, прежде чем читать. Но тревога оказалась ложной.

Педофилию можно увидеть где угодно, если сильно её желать :D

Нормальный такой грустный рассказ.

Причём здесь Рон Уизли, тоже не понял. Может ты просто на него похож? ;)

Изменено пользователем Zamankur

Не понял про педофилизм и про некого Рона Уизли, ну да ладно, фанфик хорош, понравилось.

Рассказ хороший. Не считая двух ошибок указаных выше, мне понравилось.

P.S. Где там педафилизм, я так и не понял.

Неоднозначные впечатления.

С одной стороны неплохо написанно. Про бэковый косяк уже упомянули.

С другой очень уж 'бяками имперцами' веет.

ЗЫ но вот уж чего нет так это педофилии.

1. Имхо... кто-нибудь объяснит мне значение этого термина? Просто не могу понять смысл данного слова:)

2. Что мне не нравится в фан-фикшн, так это то, что первичный замысел автора ограничивается или даже конфликтует с бэкграундом вселенной... что по теории не есть хорошо. Хотя, Ваха затягивает так, что и адаптироваться к ней скорее в удовольствие:)

3. Эх... а с лазганами и вправду заковырка получилась, но насчет Кармазова... еретиком признали отца, а не сына. Хотя согласен, за грехи отца должен был ответить и сам Симон, если не смертным приговором, то ограничением прав - как ребенок еретика...

4. "Живи вечно" - название как пожелание безымянного мальчишки комиссару Кармазову.

Неплохо, в принципе. Байаны типа свинцовых туч напрягают - надо какие-то другие эпитеты, сранения искать для описания такой погоды.

П.С.

другие назвали меня "педофилом"

Посоветуй этим "другим" найти себе девушку\парня. Ибо у них жесточайший токсикоз мозга.

Хм-м-м-м! Хорошая зарисовка! даже придираться особого желания нет. Что редкость, когда я читаю фанфикшны на форуме.

1. Имхо... кто-нибудь объяснит мне значение этого термина? Просто не могу понять смысл данного словаsmile.gif

Это ты про педофилию? Если да, то - это направленность полового влечения на детей.

Да знаю я что обозначают разные там филии! Я спрашивал смысл слова "ИМХО".

Имхо!!! "Косяки имхо заломали текст..." Что такое это - "имхо"???

P.S. В "Живи вечно" отразилось мое самое главное желание... Кармазов ведь убивает себя в том мальчике - происходит символический отказ от прошлого и всего, что с ним связано. Может быть, художественно это и вправду отразилось не полностью... но я хотел именно этого.

P.S.2 Надеюсь, я смыл с себя большую часть той ереси, носящей гордое имя капеллана Колобяры...

Да знаю я что обозначают разные там филии! Я спрашивал смысл слова "ИМХО".

Имхо!!! "Косяки имхо заломали текст..." Что такое это - "имхо"???

P.S. В "Живи вечно" отразилось мое самое главное желание... Кармазов ведь убивает себя в том мальчике - происходит символический отказ от прошлого и всего, что с ним связано. Может быть, художественно это и вправду отразилось не полностью... но я хотел именно этого.

P.S.2 Надеюсь, я смыл с себя большую часть той ереси, носящей гордое имя капеллана Колобяры...

имхо это мое мнение.

не смотря на все крики и вопли, рассказ вторичен, было, может я такой старый дед, но я вот например помню рассказ про Гроу по этой теме.

Криков и воплей нет и не будет. Скорее уж тихий такой, неуверенный шепот.

Эээ... Manitu, ты, прости, обвиняешь меня в плагиате? Я правильно понял?

"Рассказ про Гроу по этой теме..." Гроу? Что за Гроу?

Когда я делал зарисовку, то обнаружил некое сходство с идеей "Обреченного". И то, и другое ваял сам, мое подсознание само накренило работы в одну сторону. Тогда рассказ вторичен, согласен. Вторичен в отношении к "Обреченному".

плагиат? где? подобные буквы не писал и не думал о них.

Гроу? читай фанфики, поиск тебе поможет, можно попытаться читать не только свои работы.

Криков и воплей нет и не будет. Скорее уж тихий такой, неуверенный шепот.

Эко запугали-то человека. Деспоты :)

Рассказ повторюся неплох, хотя и далек от идеала. Ярко проглядываеться специфический стиль автора...

ААААА! Теперь повторюся, приехали блин... Это схожесть, СХОЖЕСТЬ. Не более. Специфический стиль автора... да, есть такой. Сколько пытался избавиться, не получается. Пришлось смириться и попытаться не выходить за рамки.

P.s. Я читаю фан-фики других авторов, но не все. Поэтому про Гроу не догнал :P

P.s.2 Идеала не существует, совершенства нельзя достигнуть. К нему можно только стремиться:)

Про Гроу закопано так глубоко,что страшно копать-разорвут

Да и прочитать все фанфы,читая их не с 18 января 2005-дело такое...эпическое,требующее много времени.

И то,после этого скорее наступит нежелание вообще чтото писать,ведь и так уже все было в Симпсонах(с)

Фанф атмосферу передал,насчет бэка уже сказали,но это не суть важно(по секрету,а может не отца,а лучше какогото дядю или там в таком стиле,отчима...)

Понравилось.Спасибо.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...