Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

ч.4 Пролог - Рядом...-

Рекомендуемые сообщения

(Собственно да, жду Дивера и его ответов).

Капитан посмотрел на лежащего у его ног Храмовника и возвел очи горе. Если он что и сказал, то позаботился отключить предварительно вокс.

• Ответов 264
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

• Управляющий

- Десантник Герхарт, отвлекитель на минуту от еретических помыслов и перенесите раненого в транспорт, температура там выше чем здесь. Апотекарий, нам всем важно знать есть ли среди вас зараженные. Я буду ждать данных... - после этого техножрец направился к турели причитая-вычисляя причудливые логарифмы и корни. Текрон подошел к турели и погладил металической рукой согретый стрельбой механизм.

- Да пошел ты, железяка сраная! Ишь ты цаца какая нашлась, его спасай значит, из глубокой заморозки вытаскивает, а она командовать нами хочет.

Герхарт не двигался с места, однако казалось, что его доспех сейчас взорвется изнутри.

- Вот что, девушка наша механическая, еще раз посмеешь взять на себя функции нашего капитана - получишь зажигательный болт в процессор - а то еще, видно не до конца разморозился. А то, что в нашем "носороге" дыры я уже говорил - видимо твои слуховые центры действительно еще спят. Тем более, что машина заглушена и давно уже остыла. Так что отключай турель!

Рассматриваю засыпанную снегом дыру, через которую мы вошли - реально раскопать-то ее вообще?

Изменено пользователем Zef

- Везалий, помогите, пожалуйста, брату Томасу. - голос у капитана был какой-то придушенный, словно он хотел сказать что-то совсем другое. - И мне очень хотелось бы, чтобы он был на ногах и готов к бою.

Везалий снова, уже в который раз, неодобрительно покачал головой. Когда он, угрожая Механику оружием, настаивал на том, чтобы турели были отключены, братья десантники отказались его поддержать и выразили неодобрение его действиями. Что ж... Некоторые способны учиться только на собственных ошибках.

Переведя устройства нартециума в пассивный режим, он стерилизовал содержимое пробирки. Собственную кровь.

- Все здоровы, - буркнул он и склонился над телом Храмовника, - Если, конечно, так можно выразиться.

-Текрон - голос Рэндольфа, даже усиленный динамиками, прозвучал среди белой пустыни как-то одиноко. - Введите наши ДНК в память духа машины турели. Мы чисты.

• Отец-основатель

Что-то бормоча адепт одобрительно кивнул головой.

- Все, турель рассматривает все органические объекты в пяти метрах от меня как дружественные - Текрон провернул еще несколько выключателей и направился назад к десантникам.

- Возле турелей сейчас безопаснее всего. Боекомплект системы безопасности израсходован лишь на 30%. Однако при всей радужной перспективе стоит помнить две вещи. Первое - необходимо добраться до лаборатории или казарм для репринта вашего ДНК. Второе - система рассматривает меня как приоритетный объект и позаботиться о моей безопасности в случае нападения.

Техножрец остановился напротив капитана. Механдендриты смиренно склонились перед величием гиганта.

- Теперь капитан, я хотел бы выслушать ваш план действий, а также услышать мнение ваших подчиненных...

Собственно жду ваших домыслов...

Изменено пользователем wasted

- Видимо нам стоит проникнуть в центр управления - вдруг там кто-то уцелел? Ведь над ним силовой щит. А вообще-то мне хотелось бы услышать из ваших уст изложение того, что здесь произошло. Желательно в безопасном месте. Реакторный отсек подойдет? Или лучше скажите, где здесь у вас располагался госпиталь. - Рэндольф обеспокоенно наблюдал за манипуляциями Везалия нат телом Томаса - на нартециуме апотекария загоралось все больше красных огоньков. - Кажется, нам сперва придется отправится туда.

• Отец-основатель

- Видимо нам стоит проникнуть в центр управления - вдруг там кто-то уцелел? Ведь над ним силовой щит. А вообще-то мне хотелось бы услышать из ваших уст изложение того, что здесь произошло. Желательно в безопасном месте. Реакторный отсек подойдет? Или лучше скажите, где здесь у вас располагался госпиталь. - Рэндольф обеспокоенно наблюдал за манипуляциями Везалия нат телом Томаса - на нартециуме апотекария загоралось все больше красных огоньков. - Кажется, нам сперва придется отправится туда.

- Согласен, пройдем в реактор.

Адепт подошел к массивной двери и прикоснулся к ней рукой, как бы нащупывая пульс ослепительной плазмы, которая клокотала внутри. Механдендриты обвились вокруг электроключей, а серво рука крепко ухватилась за рукоять.

Открываю дверь и в случае успеха, приглашаю всех внутрь...

Руны пораболепно мигнули зеленоватым, преклоняясь перед Мыслью адепта. Дверь с шипение отворилась, на Текрона и остальных кто стоял подле пахнуло невыносимо едким, даже отвратительным опасным бризом. Вкупе с теплом что исторгал реактор таившийся внутри казалось что опасность что таилась где то рядом, приблизилась еще на один шаг к Караульным.

Но внутри царил и спокойстие разнообразные вычислители, механизмы стояли ровными рядами, ничто не предвещало угрозы.

Казалось это был оазис посреди Сердца Зимы.

Текрон среди всего прочего замечает вычислитель отвечающий за Периметр и вычислитель отвечающий за подачу энергии на шахтные лифты.

Изменено пользователем Manitu

• Отец-основатель

Руны пораболепно мигнули зеленоватым, преклоняясь перед Мыслью адепта. Дверь с шипение отворилась, на Текрона и остальных кто стоял подле пахнуло невыносимо едким, даже отвратительным опасным бризом. Вкупе с теплом что исторгал реактор таившийся внутри казалось что опасность что таилась где то рядом, приблизилась еще на один шаг к Караульным.

Но внутри царил и спокойстие разнообразные вычислители, механизмы стояли ровными рядами, ничто не предвещало угрозы.

Казалось это был оазис посреди Сердца Зимы.

Текрон среди всего прочего замечает вычислитель отвечающий за Периметр и вычислитель отвечающий за подачу энергии на шахтные лифты.

Техножрец осторожно прошел к механизмам и осмотрел их состояние. Он давно не был в этой камере, с самого момента установки реактора.

- Везалий, температура здесь выше, ты можешь обследовать брата здесь. Необходимо удостовериться в его транспортабельности. Может имеет смысл его оставить здесь? А затем вернуться с медикаментами?

Адепт нарочито повернулся к Герхарту.

- Это всего лишь рекомендация "сраной железяки" - фраза прозвучала несколько едко, однако за ней скрывалась странная горечь.

Затем Текрон снова обратился к капитану. Красный окуляр, казалось, буквально впился в лицевую часть шлема десантника.

- Я расскажу о том, очевидцем чего я стал. Однако прежде всего капитан, ты должен ответить мне на два вопроса которые имеют прямое отношение к успешности вашей миссии. Первый - как умер инквизитор? Второй - был ли с вами еще кто то? Например из свиты инквизитора либо специальный биолог?

- Биолога с нами не было. Только инквизитор и его аколит. Сид Алавар был больной человек - он ударился в Рино головой во время транспортировки, у него начался припадок, и он умер. Всего лишь человек. Ну а его аколит не вынес случившегося и застрелился.

• Отец-основатель

Каких то несколько секунд адепт просто стоял и смотрел, как вкопанный.

- Инквизитор, человек с железной волей, человек несущий в себе волю самого Императора, человек прошедший ужасы Вселенной, один из немногих знающих частицы истины, просто ударился головой о Рино? Рино, полной сверхлюдей, обладающих сверхреакцией и сверхсилой, и чьим призванием является защита обычных людей? Пресвятые шестеренки, капитан... - адепт застонал от абсурдности услышанного. Текрон понимал, что у десантников могут быть весьма нетривиальные отношения с Инквизицией, и что они могут скрывать причины своих поступков. Но он никогда бы не подумал, что они могут настолько прямолинейно лгать.

Лишь логика и четкое представление о своей миссии заставили техножреца продолжить разговор.

- Ладно... все нормально... Рино... споткнулся... упал... проломил череп... с кем не бывает... - адепт с трудом подбирал слова.

- Капитан, ну вы хотя бы тело его уничтожили? А также тело аколита? - изможденно пробормотал посланец Машины.

Убрав нож, после того как механикус обезопасил пушку, Конрад молчал. Жизнь его брата висела на волоске из-за высокомерия и невежества этого получеловека... Лишь недобрый, кровавый отблеск визоров подсказал что...

• Управляющий

Адепт нарочито повернулся к Герхарту.

- Это всего лишь рекомендация "сраной железяки" - фраза прозвучала несколько едко, однако за ней скрывалась странная горечь.

-Текрон, несмотря на то, что мое тело примерно наполовину состоит из бионики, а не из плоти и крови, я все равно не могу тебя понять - мы друг друга поняли, к чему эти пререкания и передергивания? Думаю, мы вполне можем общаться открыто, как подобает мудрым и взрослым слугам Императора. Тем более, что пред лицом грозящей нам опасности не гоже точить зуб на ближнего.

- Мир? - десантник дружелюбно протянул открытую ладонь техножрецу

- Да, Текрон, а чем нам грозит, опять же, чисто теоретически, если бы эти твари захватили бы тела инквизитора или его аколита?

Каких то несколько секунд адепт просто стоял и смотрел, как вкопанный.

- Инквизитор, человек с железной волей, человек несущий в себе волю самого Императора, человек прошедший ужасы Вселенной, один из немногих знающих частицы истины, просто ударился головой о Рино? Рино, полной сверхлюдей, обладающих сверхреакцией и сверхсилой, и чьим призванием является защита обычных людей? Пресвятые шестеренки, капитан... - адепт застонал от абсурдности услышанного. Текрон понимал, что у десантников могут быть весьма нетривиальные отношения с Инквизицией, и что они могут скрывать причины своих поступков. Но он никогда бы не подумал, что они могут настолько прямолинейно лгать.

Лишь логика и четкое представление о своей миссии заставили техножреца продолжить разговор.

- Ладно... все нормально... Рино... споткнулся... упал... проломил череп... с кем не бывает... - адепт с трудом подбирал слова.

- Капитан, ну вы хотя бы тело его уничтожили? А также тело аколита? - изможденно пробормотал посланец Машины.

- Всего лишь человек - повторил капитан. От того, как это прозвучало, сверхчеловек показался еще выше ростом, его броня - еще чернее, а ощущение угрозы, исходящее от каждого движения, еще ощутимее.

• Отец-основатель

- Воистину целесообразное решение - адепт пожал руку Герхарта своим многопальцевым протезом.

- Да, я понял. Всего лишь человек... - Механдендриты после последнего ответа осторожно съежились за спиной, как бы прячась от капитана.

Через секунду размышления техножрец снова вопросительно посмотрел на капитана.

- Поясню зачем я задаю вопрос относительно тел - если инквизитор или аколит погибли от заражения организмом, то значит необходимо уничтожить всю планету. Пока не поздно. Если организм приспособился к длительному выживанию на поверхности среди низкой температуры, то уже слишком поздно, что то делать здесь... Однако если источник заражения находиться тут, то мы вместе должны его уничтожить. Согласен, капитан?

- Насколько мы можем судить, они не были поражены. тело инквизитора мы сожгли. Тело аколита пропало, пока мы дрались с тварями на складе к югу отсюда. Думаю, мы с ним еще встретимся. Вы рассказывайте, рассказывайте - время дорого.

- Везалий, как там Томас?

• Отец-основатель

- Вкратце: полгода назад я был направлен в исследовательскую группу магоса Вэйла из Дивизио Биологис. После прибытия сюда в Ледяную Зону, я был назначен техносмотрителем данной базы. Оборудование, защитные системы, схема снабжение и устройство базы были спроектированы мной, для тех целей, которые ставил перед экспедицией магос.

- Насколько я могу судить, изначально магос Вэйл пытался найти артефакты древних прото-человеческих цивилизаций. Однако после детального исследования структуры кургана, мы пришли к выводу, что он был воздвигнут на более древнем и глубоком пласте, который был полон... полон странных артефактов...

- Магос Вэйл сразу же обратился к святым скрижалям Машины м обнаружил описания неких организмов. В книгах древности найденный нами организм был катологизирован как № 345-А-2. Не долго думая, магос приказал спустить вниз специальную группу по охране артефакта. Все остальные фрагменты были подняты наружу. Часть из них теперь находиться в промышленном цехе, а часть в лаборатории.

- Сначала мы заметили странные органические мутации. Мы провели опыты на нескольких рабочих - специально их заразили для того чтобы узнать цикл развития. Затем люди начали сходить с ума и пропадать... Магос допустил ошибку полагая, что организм можно систематически исследовать... Еретический организм всегда изменял свойства и способ взаимодействия... Это воплощенный органический хаос... ересь пред лицом Бога-Машины... страшный грех перед заповедями культа...

Текрон стоит в неком замешательстве... ожидает вопросов...

Изменено пользователем wasted

- Сихаити упоминали, что первый организм был доставлен на базу откуда-то со стороны. Вы что нибудь знаете об этом? Где это место? Еще - скажите нам, каково назначение остальных зданий базы? - капитан извлек схему базы из подсумка. - А также, как конкретно все произошло? Как так случилось, что вам удалось уцелеть?

(Так турели в нас теперь будут стрелять или нет?)

Техножрец осторожно прошел к механизмам и осмотрел их состояние. Он давно не был в этой камере, с самого момента установки реактора.

Вычислитель отвечающий за Периметр, мерно загудел подчиняясь действиям Магоса. Бесчисленные символы, неизвестные руны мелькнули перед Десантниками. Тихая песнь шедшая от мощной машины наполняла каждый уголок Реактора, мощь энергии, мощь древняя и опасная.

Текрон замечает что вычислитель способен изъять и аккамулировать часть древней энергии на защиту базы, называемой Периметр.

Текрон сам спроэктировал данный комплекс, энергощит блокирует движение внутри базы, перенастраиваются турели и автопушки внутри некоторых зданий, на исчисление и уничтожения любой заданной формы жизни не соотвествующей канонам и введенным программам.

К перепрограммированной турели это никак уже не относится.

Магосу остается лишь небольшой шаг, который отрежет базу от всего мира и оставит заразу внутри безумия что устроили сами люди. Сделавшие глупость в своих изысканиях.

Лишь код, вторая руна справа от голоэкрана, и стандартный набор клавиш позволят громадной энергии высвободится и перейти в иное качество на служение Человеку.

Вычислитель отвечающий за шахтные лифты показывает невнятный набор цифр. Текрон замечает что энергия подаваемая на лифты недостаточна. Перевести ее с Реактора значит отключить турели, незадействовать периметр... но даже это не даст энергии более чем на 75 % от номинальной.

Им надо найти решение проблемы, именно им.

Текрон взглянул на замолчавшего капитана.

Теперь они команда.

И должны выжить. Что бы остановить, уничтожить существо, или все таки существ?

Дверь реактора оставалась открытой, в дом полный энергии и тепла, веяло замогильным холодом, и чуждым запахом.

Смерть и холод шли рука об руку.

Преторианец на секунду отвлекся от созерцания выхода и взглянул на работу Апотекария. Томас был плох, очень плох. Конрад покачал головой.

-Брат-послышался голос в воксе Фафнира- Дверь...

Конрад резко обернулся к выходу.

На него смотрело ужасное четырехглазое пучеглазое создание, то самое которое пялилось на них в разбитой Химере, то самое что видел Томас, тот самый соглядатай что неуловимо следовал за Караулом, как только они приблизились к базе.

Ужасный монстр раскрыв пасть словно пытаясь улыбнутся.

-Мразь- выдохнул Фафнир, медленно поднялся искореженный болтер Волка. Так медленно, что на миг казалось, рядом с существом время вдруг замедлило свой ход.

Чудовище продолжало всматриватся в Конрада, пыталось запомнить, а может так проклинало?

Болтер не выстрелил. Лишь отвратно щелкнул спусковой крючок, словно насмехаясь над Волком.

-Мать кракена!- выругался Фафнир ,в следующую секунду чудовище гигантским прыжком исчезло из поля зрения.

По крыше реактора застучали сотни коготков...

Скоро все закончилось.

Словно туман сна слетел с Конрада.

Только сейчас он понял что держал палец на гашетке тяжелого болтера, держал, поглаживая... не вдавливая.

Держал и собирался выстрелить.

Но не выстрелил.

post-646-1206214922_thumb.jpg

• Отец-основатель

- Сихаити упоминали, что первый организм был доставлен на базу откуда-то со стороны. Вы что нибудь знаете об этом? Где это место? Еще - скажите нам, каково назначение остальных зданий базы? - капитан извлек схему базы из подсумка. - А также, как конкретно все произошло? Как так случилось, что вам удалось уцелеть?

(Так турели в нас теперь будут стрелять или нет?)

Вида и реакции десантников было достаточно адепту для того чтобы выхватить револьвер на изготовку и ретироваться к механизмам.

- Если все как ты сказал, капитан, значит пришло время покончить с этим. Здесь и сейчас - механдендриты принялись усиленно виться вокруг переключателей, устанавливая новые параметры.

- Карлов использовали для доставки одного из первых организма из самой глубокой шахты. Она соединена с другоми буровыми длинным коридором. Что же до зданий, то диспозиция базы следующая:

здание номер I - исследовательский центр, в случае аварии это полностью автономный пункт, там есть необходимое для выделения ДНК оборудование,

II - шахтовый комплекс, четыре буровых вышки,

III - машинные цеха, там проводиться ремонт, сборка и перенастройка бурового инструмента, там же находяться кумулятивные заряды для разрушения породы,

IV - плазменный реактор с охладителем,

V - казармы и жилые помещения, многоярусное сооружение,

VI - основной склад припасов и горючего,

VII - дополнительный склад расходных материалов...

- Итак, настала пора принять решение...

Активирую Периметр. Лазерные щиты вокруг базы на полную мощность, турели переключаю на схожую программу - "5 метров вокруг техножреца друзья", блокировка всех ворот, блокировка трех из четырех основных лифтов в шахтах для экономии энергии. После програмирования, ставлю защитный пароль для снятия Периметра. Получилось?

- Спокойно братья, мы его уже не догоним. Конрад, закройте дверь - сквозит.

Итак, Текрон, так где локализованы твари?

- Если все как ты сказал, капитан, значит пришло время покончить с этим. Здесь и сейчас - механдендриты принялись усиленно виться вокруг переключателей, устанавливая новые параметры.

Активирую Периметр. Лазерные щиты вокруг базы на полную мощность, турели переключаю на схожую программу - "5 метров вокруг техножреца друзья", блокировка всех ворот, блокировка трех из четырех основных лифтов в шахтах для экономии энергии. После програмирования, ставлю защитный пароль для снятия Периметра. Получилось?

В ответ на действия механдендритов, вычислитель откликнулся новым взбросом цифр, секунду спустя показалась полная карта базы.

На экране показались и первые знакомые для всех буквы готического шрифта

-Перенаправление энергии завершено.

Мерно гудел реактор, производя в своих недрах чудовищные манипуляции.

Текрон удовлетворенно кивнул.

Активизация режима Защиты, уровень Периметр, в процессе.

На карте начали медленно отображатся закрываемые ворота. Даже здесь в реакторной было слышно, как соприкоснулись друг с другом створки массивных врат одного из выходов.

Зеленые стрелки, медленно наползали на красноватые выходы из базы.

На голоэкране велся отсчет процентного соотношения выполненной работы. 80, 90...

Ган Дельф шумно выдохнул, когда из створок вдруг остановилась...Казалось он воздавал проклятье кому то.

Но секунду спустя и она дернувшись, заблокировала последний выход.

Через десяток секунд, все было кончено.

На экране алел огромный символ.

Первая фаза выполнена, адепт.

Активизация стандарта К для турелей, в процессе.

Опять поползли потоки непонятных рун и цифр, в которых Текрон в отличии от Десантников разбирался в совершенстве. Он был совершенным адептом Его Мысли, Бог-Машина любил подобных слуг. Неприхотливых и защищающих Его интересы.

Замигали противным ярко-желтым цветом, поочередно, все активные в данный момент, турели.

Принимая новые команды.

Единственным красноватым пятном была разбитая турель что видели Десантники были в самом начале своего пути на базу.

В Реакторе тоже произошли некоторые изменения.

От неожиданности Герхарт даже вздрогнул, Капитан медленно поднял голову вглядываясь на потолок.

Поднебесье Реактора исторгло из своих невидимых недр, массивное штурмовое орудие.

Огромная машина убийства с тупым безразличием, медленно закрутилась по своей оси, на секунду останавливаясь на каждом из людей. Восьмиствольные рыльца были готовы разнести неугодных во мгновение ока.

Текрон удовлетворенно кивнул орудию, когда оно словно взглянуло на него своими тупыми пустыми злобным глазницами, насыщенными лишь казалось смертью и даже ненавистью.

Вторая фаза выполнена, адепт.

Экран вновь обновился.

Выдавая цифры и новые руны.

Блокировка лифтов, Кондор, Гриф, Орлан- 0%

Активность лифта- Беркут- 25%

Заданная третья фаза -выполнена

И наконец, Текрон узрел на экране то что хотел увидеть.

Защитный пароль активен, добро пожаловать в Периметр, мастер Ган Дельф.

- Ты отключить-то его сможешь, Механик? - деловито осведомился Везалий, - Или нам для деактивации придется спускаться в трехкилометровые шахты?

Выпрямившись, он отряхнул руки и сделал заключение:

- Его я зафиксировал, большего не могу - у меня с собой только полевая аптечка. Тут нужен стационар, в идеале, Хирургеон. Без запасов синтеплоти, универсальной крови и прочего я не смогу его поставить на ноги. Кроме того, так, - Апотекарий поднял к лицу силовой кулак, некоторые пальцы на котором все еще не работали, - я все равно не смогу провести операцию. А нарушать герметичность своего доспеха, пока тут рыскают всякие твари, у меня нет желания.

Изменено пользователем Deever

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...