Степан Опубликовано 26 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2008 Выступили мы хотя и достойно, но скромно. Поэтому и отчет небольшой. Благодарю Адвоката, А.Кв. и Лиса за смелость и отличную компанию в нашей экспедиции. Жаль, Дедалус к нам не присоединился (заболел). Время в дороге провели, по традиции, весело. Спели целый ряд песен. В т.ч. хит "Эй, дорогу панцирной пехоте!" В) Прибыли в Питер, встретили благородного Славку, которому также всяческие респекты и благодарности, а также приглашение к ответным визитам! Поскольку место проведения Турнира было нетрадиционным - смогли много посмотреть город, пока ездили. Красиво и интересно! :) На Турнире усилиями организаторов создавалась достаточно тёплая и фановая атмосфера. Мне очень понравился сам стиль судейства Уриеля, за что и ему честь и хвала. Помещение было чистым, светлым, достаточно просторным и проветриваемым. Рядом была достойное кафе (в 2 шагах) и вообще, всё замечательно. Мой ростер - в приложении ;) Свои сражения я опишу схематично, чтобы передать общую картину: 1) Кустов Кирилл (Даркман) Тематичная армия Кхорна со сверхтяжелым Скорпионом, Кхарном, Кхорнатским ДП (!) и Грейтер Демоном. Хотя всё началось просто прекрасно и страшный Скорпион по итогам расстановки оказался на другом конце стола от моих ребят. А мы на первый ход смогли подбить все Рино с берсеркерами врага - дальше события развивались как-то грустно. Я целый ряд раз неудачно подставился под чардж, забывал про "Холокост" у Терминаторов, засиделся Серыми в ЛР и пр. И хотя под конец игры от врага остался только ЛР, ДП и два Берсака. От меня не осталось ничего (чему во-многом помог Скорпион своим феерическим взрывом :)). Как выяснилось позднее, правила Апока на Скорпа были нелегальными (надо было пользоваться ИА). Это свело бы нашу игру в ничью (хватило бы того, что он не взрывается на 3д6 силой 9 АП 2). Возможно, я даже и выграл бы. Но я сам совершил много ошибок, так что не виню организаторов :) А так - первое и единственное поражение в Турнире. Играть с Кириллом было весело, договориться можно, армия тематичная и красивая. 2) Андрей (Тайлер) Некроны с Монолитом и К-таном Десивером, а также со скарабами, Имморталами и Дестроерами. В общем, ни разу не лимит. Я думал, что всё - тушите свет. Хуже некронов противника не придумать. Да еще и на Эскалации :) Однако вышло иначе. Некронский Лорд видимо очень боялся своей телепортации, поэтому ходил пешком. 20 Варриоров прятались в углу в рунинах и почти не сражались в бою. Я ждал выхода своих резервов и не высовывался (какой смысл - огневая мощь врага больше). Когда резервы пришли, Терминаторы упали прямо посреди толпы Некронов и угоржающе на них уставились (= молотки). Остальные войска смелее пошли вперед (стрелять всё равно будут в Терми ;)), немного убивая врагов. Потихоньку выходящие ЛР, само собой, никуда не ехали и стреляли издалека. Терминаторов всё-таки убили (плохо кидал 2+ сейвы!). Вышел злой монолит, за что тут же словил 4 выстрела из мельты (мистики засекли его Дип Страйк), ничего особого не сделал. И в следующий ход, словив еще пару выстрелов из мельты - испарился (на 6-то пенетрейт вешаем :)). Десивер со своим ходом на 6" явно не мог повлиять на ход боя вообще. Поэтому вышедшие ЛР, Дред и уцелевшие СР и Инквом потихоньку точили Имморталов и Дестроеров. Враг потом бросил на нас Скарабов, чем скорее помог - ибо мы продержались в рукопашке, когда по нам мог стрелять враг. Добили их на ход врага и сконсолидировались поближе. В общем, кончилось тем, что трусливые Дестроеры спрятались за руины (к варриорам). Имморталы так и не решились на прыжок. В итоге мы их достреляли/дорезали и победили! Ах да, в миссии еще были артефакты. Но я накопал себе два раза 2д6 хитов силой 6 АП 5, а Тайлер ничего не нашел. Вот такая веселая миссия! Фановейшая игра и оппонент. 3) Славка (наш гостеприимец) Армия Хаоса с Гуроном (!), Рапторами, Хавоками, ДП слаанеша, Дредом, и ребятами на Рино (!), а также двумя отрядами Терми в Дип Страйке. Вы уже видите? Две армии Хаоса подряд без Обли - учитесь ;) Это был Клинз. Враг расставился как можно ближе к центру, мы - наоборот, затягивали его к себе подальше, с Ринками на флангам (отвлекать). В итоге так оно и вышло, мы постепенно щипали врага, он постепенно к нам выхоил с очень разной скоростью, отвлекался на Рино с штурмовиками (хода 2-3 для Рапторов и ДП). Падающих Терми ждал сюрпиз из мистиков, вторые Терми решили вообще упасть за край стола! Под конец мы устроили рашамбу ближе к центру, где Терми СР, а затем СР перемололи Дефайлера (да, и он был!), Отряд ХСМ, еще отряд ХСМ, и самого Гурона. ДП, Рапторы и Хавоки потихоньку расстреливались остальной армией в это время. В итоге у врага остался отряд на Рино в его четверти (Рино сломалось в диф.террейне и ребята Хаоса так и не дошли до дела!), пара Хавоков. У нас из потерь - Терми, Штурмовики на Рино, пол-отряда СП, Штерн (не прокинул 2 сейва на 2+ из 3!) и всё :) Продолжение о вечерних приключениях и втором дне - следует!_________.doc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 26 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2008 (изменено) Итак, вечером мы отправились в живописный дворик дома Славки, где слышится музыка рояля и льется нежный свет из окон :) Оставив у него вещи и посмотрев "Спейс Халк" на компьютере (раньше не видел этой игры), мы отправились в рекомендованный Славкой паб с целью "пообщатся". Почему нельзя пообщаться дома - загадка. Ну да ладно, приключения так приключения. В пабе мы детально обсудили особенности полевок и ролевок по ВХ. Я поделился с товарищами аналогичным опытом ВТИ среди военно-патриотических клубов. Попробовал немного холодного пива - на вид аппетитно, на вкус тоже приятно - если бы не чертова спиртовая составляющая, было бы чудесно. А так, увольте, чистый мозг и совесть + кофе с молоком = мой выбор. После этого заседания у нас еще хватило сил на партию в "Манчкин" дома. Выиграл Лис, с помощью "Божественного Вмешательства", которое вытянул Славка. Кто знает, тот поймет =) Затем было следующее утро. Неплохо выспавшись и закусив тортиком, мы ринулись в бой! 4) Руна (матч-реванш после моей победы на "Пепле" ;)) Армия Эльдар, Два Фалькона с Арикинами и Драконами, Врейслорд, Фарсир на байке "Дум + Майнд Вор", Пауки, Дайр Авенжеры на Серпенте и снайперы. И Мауган Ра! Миссия с ночным боем. В общем я опять хитро расставился, чтобы "несбиваемым" Соколам пришлось за мной полетать, прежде, чем они высадят свой смертельный груз. Еще лучше, если они высадятся и убьют что-то другое, нежели ЛР с грузом :) Иван (Руна) вспомнил про ночной бой только на свой первый ход, благодаря чему топла Пауков, Рейслорд и снайперы были надолго отрезаны от жизни и печально двигались к месту событий. События развивались в духе салочек между Фальконами и ЛР. Где победили, в общем, ЛР В) Так как оба целыми дожили до конца боя. Арлекины от нетерпения высадились и напали на отряд Лорда Инквизитора. Вот и славненько! Убив человек 5 ребят с 6+ сейвом (денжер зону). Они получили ответный чардж от Дреда, Штерна и еще одного отряда Инквизитора (с мельтами). После чего немного умерли, испугались и были зверски затоптаны. Забрав с собой остатки ретюны Лорда, правда. Поскольку салочки длились почти всю игру - пришло время получать уже очки. ЛРК с Терми успешно оторвавшись от Драконов рванул к центру, в надежде уцелеть и на следующий ход стереть в порошок что-нибудь и заскорить центр (миссия была за него). Хитрый враг бросил все силы на то, чтобы закрыть выходы из ЛРК (летая на 24" это не трудно). Косоватый и слеповатый Мауган при этом должен был повесить нам пенетрейт (чтобы Терми вынуждены были высадиться и умереть от заблокированным выходов). Но, конечно, не смог этого сделать. В ответ мы таки доехали до центра, убили Врейслорда и залочили снайперов. Руна злорано потирал руки предвкушая, что наконец, его Драконы найдут свою цель... Но тут вмешались высшие силы и прервали нашу игру на 5 ходу. Т.к. Руна ходил первый (я ему, конечно, уступил эту честь), то мой ход стал последним. Это было неожиданно и для меня самого! Посчитав очки, выяснили: несмотря на то, что я загнал в центр Терми и ЛРК, у Вани там был Мауган и Пауки а также (кажется), Драконы на Соколе. При не самых крупных потерях с обеих сторон вышла ничься с моим существенным перевесом. Вы бы видели отчаяние Ивана, перед лицом неумолимого судьи в черной фуражке! Но что было то было. Держался он достойно, за что ему вновь респект :) Изменено 26 февраля, 2008 пользователем Степан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 26 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2008 За обзор тактических приемов 5+. За отзыв о пиве 3-. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Beefheart Опубликовано 27 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2008 Любопытство мучает, использовалось ли Strands of Fate у Штерна и как это отразилось на игре, если отразилось ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spirit. Опубликовано 28 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2008 хороший репорт, теперь я панимаю как серые рыцари всех рвут: против них играет жуткий плюшь :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lis Опубликовано 28 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2008 питерцы играют больше для удовольствия.... у меня было 2 марина и хаусит... в врагах и ниодного ласкенона в пехоте. [Добавлено позже] кстати на турнире небыло сухово закона - что развеселило некоторых товарищей..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A7V Опубликовано 28 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2008 формально он был... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ghost-kz Опубликовано 28 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2008 формально он был... Хм, а по-моему, Денис на открытии сразу сказал, что, учитывая точку глинтвейна рядом, ни о каком законе и речи не может идти. :D Что удивительно, это мой второй турнир в Питере без сухих законов. И ни одного конфликта, вызванного хмельными напитками :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uriel Опубликовано 29 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2008 Хм, а по-моему, Денис на открытии сразу сказал, что, учитывая точку глинтвейна рядом, ни о каком законе и речи не может идти. :D Что удивительно, это мой второй турнир в Питере без сухих законов. И ни одного конфликта, вызванного хмельными напитками :rolleyes: Ты бы видел пляски на льду... :D И потом люди все вроде приличные и меру знают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ghost-kz Опубликовано 29 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2008 Ты бы видел пляски на льду... :D И потом люди все вроде приличные и меру знают. Ты знаешь, а я их видел. Гекс был бесподобен =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uriel Опубликовано 1 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2008 Ты знаешь, а я их видел. Гекс был бесподобен =) При условии что Гекса на турнире не было, он был конечно великолепен :) Плясал Войс =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ghost-kz Опубликовано 1 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2008 При условии что Гекса на турнире не было, он был конечно великолепен :) Плясал Войс =) Упс, вечно я их путаю. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 2 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2008 Да, рука судьбы Штерна использовалась. Да, это имело значение в игре. Например в бою со Славкой, надо был обязательно прочарджить Штерном Гурона (а тот в диф. террейне). Я кидаю три куба 1-2-1 (хорошо, что не сейвы ;)). Плохо! Перекинул один, выпало 3, и этого уже хватило. Это было важно. Слава за это мог перекинуть пожалый только один "ту вунд" у Гурона. Но не помогло. Актуальным может быть перекидывание 2+ сейвов на последних ходах - очень помогает. Но помните, что при прочих равных враг всегда получает больше преимуществ, чем вы, ибо может перекинуть ЛЮБОЙ бросок в своей армии (хоть на выход из Резерва или по таблице пенетрейтов). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 2 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2008 Опишу и пятый бой, ибо шестой прекрасно описан Моуареном :) 5) Магнус и Эльдары. Аватар, Мауган (популярный парень!), Два фалькона с классикой (Арлекины и Драконы), много снайперов, штук 5 Вайперов со Скатером и Шурикен-пушками, Риперы втроем с индирект-файр ракетой 5-3 у Экзарха. Эскалация :) На самом деле я очень часто приветсвую эскалацию для себя. Она позволяет выполнить развертывание сил после (!) противника, и оказаться в невыгодном для него месте. При том что моя армия, в общем, является достаточно маневренной. В случае, если противник использует непехотные стрелковые отряды, это снижает время их действия на нас. Эскалация помогла нам с некронами, поможет и здесь! Почему? Потому что оттягивает момент возможного удара из "несбиваемых" Фальконов. А мы ничего особо не теряем. На расстановке Магнус оставил в уязвимом положении своих снайперов. За что и поплатился в первые же ходы, а ведь нам надо набрать всего-то преимущество в 300 очков! Мы бодро косили снайперов, навесили рану Мауган Ра (который собрался было по нам пострелять из-за холма). И ждали прихода Фальконов. Противник тоже их ждал, пряча груз (Арли и Драконы) за большим холмом вместе с Риперами. Я надеялся успеть вывести ЛР и пострелять за этот холм. Но мне не везло, как и Магнусу - машинки оставались на дозаправке. Когда вышли его Вайперы, мы и на них заработали очков. Казалось, победа в кармане! Но тут забастовал мой мозг. Когда Фальконы всё же вышли. Взяли на борт своих пассажиров и отправились ко мне (уже ход 5-6 был). Я по глупости подставил ЛРК под выстрел Драконов на ближней дистнации. Это был очевидный ход противника, я не знаю, куда я думал вообще :) Хотя бы Терми высадил предварительно, а они там и сидели. В общем, я потерял ЛРК. Терми запинились. В ответ мы, конечно, смели Драконов и даже подбили (!) Фалькон с Арлекинами. Но уцелевшая машина Драконов последним выстрелом убила Дредноут. Превратив и эту партию в ничью! Вот так одна ошибка порой решает судьу игры. Впрочем, ошибочным было также с моей стороны и то, что я долго держал отряд Инквизитора под огнем Риперов (индиректом). Мы могли бы уже обойтись и без стрельбы Инквизитора (и так справлялись ЛР и СР, + штурмовики), а вот дорогих потерь могли бы избежать - надо было просто отойти за лес. Вот такие пироги. 6) Моуарен и Хаос. Автор статьи про Хавоков, собственной персоной! И без Хавоков, конечно :) Его репорт на этом же форуме является исчерпывающим, к нему и отсылаю. Впечатления от Турнира уже изложил в самом начале. Всё понравилось, в отдельных моментах можно было лучше. Но нет предела совершенству! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Beefheart Опубликовано 3 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2008 Да, рука судьбы Штерна использовалась. Да, это имело значение в игре. Например в бою со Славкой, надо был обязательно прочарджить Штерном Гурона (а тот в диф. террейне). Я кидаю три куба 1-2-1 (хорошо, что не сейвы ;)). Плохо! Перекинул один, выпало 3, и этого уже хватило. Это было важно. Слава за это мог перекинуть пожалый только один "ту вунд" у Гурона. Но не помогло. Актуальным может быть перекидывание 2+ сейвов на последних ходах - очень помогает. Но помните, что при прочих равных враг всегда получает больше преимуществ, чем вы, ибо может перекинуть ЛЮБОЙ бросок в своей армии (хоть на выход из Резерва или по таблице пенетрейтов). спасибо за ответ, а какое вообще твое мнение о Штерне, по сравнению скажем с ГМом ? как он на турнире себя показал ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 3 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2008 Моё мнение о Штерне, как и о ГМе - оба не нужны :) Они стоят как 3 (!) обычных Терминатора (даже дороже), и против всего, что не имеет много ран выступают на порядок хуже (4 или 5 атак на чардже против 9). В стрельбе - то же, в скоринге - то же отставание от простых Терми СР. И самое уже печальное - даже для убийства чудищ и героев врага они годятся не очень. ДП, Тиран и Хаоситские Герои имеют большую инициативу и ВС. И если даже не убивают нашего героя первыми,то успевают навредить всем остальным. Да что там говорить, вражеские герои и монстры тупо лучше наших. Поэтому и предлагаю меряться с ними не один-на-один а в тактическом взаимодействии. + его доставка в рукопашную требует обязательного действия ЛР. И если драться не с кем (Тау, многие Эльдары) - просто теряем очки. Штерн был взят по фану и по теме Турнира. Сделал что мог, претензий к нему нет :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чудесный Маклейн Опубликовано 17 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2008 А разве Бесстрашные Терми СР могут быть запиннены???О о Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 17 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2008 Дааа? Т.е. ГМ с фимиамом не имеет 6-ой ини? И бьет после ДП и Аватара? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kozakh Drakaris Опубликовано 17 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2008 А разве Бесстрашные Терми СР могут быть запиннены???О о Имелся ввиду энтангл, видимо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти