Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[40k] Фулгрим (HH 5)

V-Z

Рекомендуемые сообщения

В соседней теме, посвященной "Полету "Эйзенштейна", предложили открыть тему про следующую книгу и делиться впечатлениями.

Но почему-то не открыли.

А я думаю, что стоит.)

Итак, "Фулгрим". Как и из названия следует - про Детей Императора и их примарха. Весьма любопытно было читать, потому как Фулгрим был одним из наименее симпатичных мне примархов...

Но понравилось. Любопытное повествование, после которого с интересом глядишь на некоторые события и персонажей предыдущих книг.

(дальше буду убирать под кат, поскольку могут пойти спойлеры).

Например, на самих примархов.

» Нажмите, для отображения текста «
Интересное дело - Фулгрим перешел не сам, а был одержим слаанешитским демоном, который, в свою очередь, обитал в чужом мече. Меня, признаться, изрядно удивило, что примарх так легко размахивает ксенооружием, за что Люцию изрядно влетело. Причем не одним - у него в руках и анафем побывал.

Еще один новый образ в книге - это Феррус Манус. Похоже, что были правы на просторах форума, заявив, что авторы серии больше любят будущих хаоситов. Поскольку Феррус вспыльчив, несдержан и вполне может в гневе голову оторвать, благо руки железные. Фулгрим мягче выглядит.

Заодно выясняется одна небольшая деталь, вызвавшая переводческий ляп в "Галактике в Огне"; точнее - касательно Люция и его шрамов.

В "Галактике" сказано: "Однако после бесчисленных шуточек на тему, что капитан больше похож на младенца, нежели на воина, и под влиянием Серена д'Анжелуса Люций обзавелся несколькими шрамами".

Меня еще тогда заинтриговало - что за Серен такой? Оказалось, не "такой", а "такая" - попавшая под слаанешитское воздействие летописец СеренА д'Анжелус, художница. Увы, она, как и скульптор Остиан Делафур, не дожила до финала

.

Что приятно, нарушилась наметившаяся ранее тенденция - что повествование ведется либо от лица тех, кто погибнет, либо от тех, кто останется верен Императору.

А тут немалую часть повествует Первый капитан Джулиус Кесорон, который потом перешел к Хаосу.

Фабий Байл тут, конечно, действует. Кто бы сомневался?

В частности, показано, как он дошел до мыслей о модификации десантников и как Эйдолон получил свой голос, которым Деву Битвы уложил.

Уделили внимание не только истребленным Детьми лаэранам, но и куда более известной расе - эльдарам.

А точнее - Эльдраду Ультрану, попытавшемуся предупредить Фулгрима об измене Хоруса; правда, примарх на это отреагировал лишь чуть менее спокойно, чем Дорн на известия Гарро. А потом Ультран заметил тот самый демонический меч и сделал ложный вывод, что Фулгрим уже одержим; после чего отдал приказ к уничтожению, и переговоры провалились полностью.

В общем и целом - мне понравилось. Стало жаль Фулгрима.

Хотя, скорее всего, трещина в нем была - раз демон сумел проникнуть. И уж точно зря согласился на "забвение" после невольного убийства Ферруса; вот и получил теперь демона в собственное тело.

Хорус, судя по всему, намеревался демона из брата выставить и вернуть прежнюю личность. Но, как мы знаем, не успел

В качестве финала: у меня складывается впечатление, что почти при каждом примархе имелся советник, который должен был сдерживать его характер и не давать принимать опрометчивые решения. У Хоруса - Морниваль. У Ангрона - Кхарн. У Ферруса - Габриэль Сантор. Мортариону, видимо, не понадобилось - он и так спокоен на редкость. А вот Фулгриму советника не досталось.

Жаль.

Гм. Что-то у меня не так с тэгами...

Изменено пользователем Zef

• Ответов 350
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

А книга-то понравилась? Как она на фоне остальных? Ты на английском читал?

Кстати, 'Фулгрим' - 5 книга.

переименуй в НН 5. Как я понял, освещаются события Ереси с разных сторон. Галактика в Огне и до нее - Лунные Волки, НН4 - Гвардия Смерти, теперь Дети Императора, в 7-ой книге - Альфа Легион.. Интересно, про Пожирателей миров будет?))

ИМХО а Фулгриму тоже советник не вперся, он очень спокойный на фоне тех же Русса и Ангрона :)

переименуй в НН 5. Как я понял, освещаются события Ереси с разных сторон. Галактика в Огне и до нее - Лунные Волки, НН4 - Гвардия Смерти, теперь Дети Императора, в 7-ой книге - Альфа Легион.. Интересно, про Пожирателей миров будет?))

ИМХО а Фулгриму тоже советник не вперся, он очень спокойный на фоне тех же Русса и Ангрона :)

А про шестую книгу забыл? Там о Темных Ангелах.

Книга -Сошествие Ангелов.Митчелл Сканлон. Азбука обещает выпустить в ноябре этого года.

А в Фулгриме битва на Истваане 5, описывается?

Изменено пользователем Тюля

TonZa

А книга-то понравилась? Как она на фоне остальных? Ты на английском читал?

Да. На первый и третий вопросы.) На фоне остальных... ну сложно сказать. Как мне показалось, на уровне; просто я к английским вархаммер-текстам еще не приноровился - тренировался на ЗВ-шных.

Кстати, 'Фулгрим' - 5 книга.

Гм, точно. Позор на мой шлем.) Исправлю... гм, если бы я понял, как тут заголовок темы править...

Кор Фаэрон

ИМХО а Фулгриму тоже советник не вперся, он очень спокойный на фоне тех же Русса и Ангрона

Вот именно, что на фоне.) А Мортарион спокойный вообще по любым меркам.

Кстати, восьмая - то ли про Несущих Слово, то ли про Ультрамаринов. Судя по тенденции, каждый Легион получит минимум одну книгу.

Тюля

Гмм... хатт его знает, спойлер это или нет, но под кат уберу.

Да, описывается. Собственно, именно этим "Фулгрим" почти и завершается. Первое появление на поле битвы будущих Шумовых Десантников. Удар в спину со стороны Несущих Слово, Железных Воинов, Альфы и Повелителей Ночи... гибель Ферруса. И окончательная одержимость Фулгрима.
Изменено пользователем V-Z

Битва за Бездну (HH 8) - об Ультрадесах и Несущих Слово, действие будет происходить на Калте. Вроде бы. :)

Битва за Бездну (HH 8) - об Ультрадесах и Несущих Слово, действие будет происходить на Калте. Вроде бы. :)

вроде как не на Калте, а в бездне (космосе и варпе).

хотя, может и Калт захватят...

Now that news of Horus's treachery is in the open, a time of testing has come. Some Legions have already declared their allegiance to the Warmaster, while the loyalty of others lies firmly with the Emperor. As Horus deploys his forces, loyalist Astartes learn that a massive Wordbearers fleet is heading to Ultramar, home of the Ultramarines. Unless they can intercept the fleet, and destroy the mighty battleship that has been sent to reinforce it, the Ultramarines may suffer a blow from which they will never recover.

Изменено пользователем Дядюшка

Битва за Бездну (HH 8) - об Ультрадесах и Несущих Слово, действие будет происходить на Калте. Вроде бы.

И когда сие творенье ожидать.

Завидую черной завистью - у меня не тошто "Фулгрим" даж полет гарро сотоварищи не появился.

Moridin

Дядюшка

Подозреваю, что захватят. В том же "Фулгриме" дело одной планетой не ограничилось, так ведь? Не вижу препятствий, по которым дети Лоргара и Жиллимана будут действовать менее масштабно.

ragnar111

Ну, в планах издательства "Фулгрим" вроде стоит. Когда он доберется до всех желающих почитать - это уже иной вопрос, и на него сходу ответить нереально.

Moridin

Дядюшка

Подозреваю, что захватят. В том же "Фулгриме" дело одной планетой не ограничилось, так ведь? Не вижу препятствий, по которым дети Лоргара и Жиллимана будут действовать менее масштабно.

ragnar111

Ну, в планах издательства "Фулгрим" вроде стоит. Когда он доберется до всех желающих почитать - это уже иной вопрос, и на него сходу ответить нереально.

Скорее всего Фулгрим и Спуск Ангела(Падение Ангела) выйдут в этом году.

Дядюшка

ну, из синопсиса книжки этой масштабности не наблюдается... в общем, дождёмся книжки - там и узнаем, где ультры пропесочат этих несунов =))))))

Скорее всего Фулгрим и Спуск Ангела(Падение Ангела) выйдут в этом году.

(смею заметить) Сошествие Ангелов

Эхх, т.е. я правильно понял - книг по битве за Терру в течении двух лет нам не видать?

Судя по тенденции, каждый Легион получит минимум одну книгу.

Кстати, еще на старом форуме BL шел слух, что Митчелл Сканлон напишет еще одну книгу про ДА для HH.

Эхх, т.е. я правильно понял - книг по битве за Терру в течении двух лет нам не видать?

Да какой двух?.. Молись, чтобы вообще написали и не состарились. В)

Можно посчитать. Терра - это финал Ереси. Если будут следовать принципу "один Легион - одна книга", то после "Битвы за бездну" нас ждет еще одиннадцать книг, пока перейдут к осаде Терры. И это по самым оптимистичным подсчетам.

Английские эльдары вроде пообещали три книги в год? Можно посчитать.)

примерно 4 года минимум =) и это дай бог если по одной книге на легион :) + наверное битва за терру будет не одна(или одна, но толстая :boyan: )

примерно 4 года минимум =) и это дай бог если по одной книге на легион :) + наверное битва за терру будет не одна(или одна, но толстая :boyan: )

Заметьте, что будут книги и про другие организации, которые участвовали во времена HH (Механикусы, Сестры Молчания и т.п.)

А в КОНЦЕ заключительная Трилогия Битва за Терру (инфа из интервью "С Абнеттом")

P.S. И все-таки в этой теме обсуждается книга "Фулгрим"... ;)

Изменено пользователем SaiRus

Заметьте, что будут книги и про другие организации, которые участвовали во времена HH (Механикусы, Сестры Молчания и т.п.)

А в КОНЦЕ заключительная Трилогия Битва за Терру (инфа из интервью "С Абнеттом")

P.S. И все-таки в этой теме обсуждается книга "Фулгрим"... ;)

Яж сказал - минимум :) а то интервью ведь уткой оказалось? :-

Зы: а сам то отписался ;) :D

Вопрос к читавшим - Макнилл книгу то хоть написал лучше чем Лживые боги?

Яж сказал - минимум :) а то интервью ведь уткой оказалось? :-

Зы: а сам то отписался ;) :D

Вопрос к читавшим - Макнилл книгу то хоть написал лучше чем Лживые боги?

Я не про то интервью, про которое ты подумал, а про то которое в журнале и сайте FANтастика.

Я только заметил, что пора бы закончить с оффтопом. ;)

Насчет "Фулгрима" книгу не читал, прочитал только небольшой отрывок из книги на англ. так что судить не буду (но буржуи книгу вполне хвалили, большая часть говорила, что лучше Лживых Богов(но как говорится на вкус и цвет все носки…)) но опять же без косяков книга не обошлась... ИМХО: (как впрочем и должно быть :) )

Изменено пользователем SaiRus

Книга хороша, эпики хватает. Лучше "Лживых богов" - факт. Однако финальную битву Макнилл "ниасилил", довольно сумбурно все там, хотя может так и надо... ;)

Все ИМХО :)

Предположу насчет финальной битвы, что все же книги не должны быть толще определенного или сданы в срок; учитывая обещание "три в год", сие похоже на правду.

Видимо, Макнилл решил больше внимания уделить не Истваану V, а личности Фулгрима. Честно говоря, не могу с ним не согласиться.

Согласен V-Z, тема личностей раскрыта отлично, и не только Фулгрима, но и того же Фабия и Люция, а также различной "творческой интеллигенции :) , с персонажами вообще все хорошо...

Но Истваан V, вроде одно из ключевых событий Ереси, мне не то что-бы совсем не понравилось ее описание, но там как-будто бы чего-то нехватает... С другой стороны, мне кажется нам еще покажут эту битву "глазами" других легионов.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...