Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[40k] Фулгрим (HH 5)

V-Z

Рекомендуемые сообщения

Что за "Хищники" у Гвардии Ворона носились с дикими криками во время битвы на Истваан V, и что за джамперы? Если это Raptors и jumppacks, то переводчику бы канделябром по ушам :( Первое же вроде уже достаточно давно договорились не переводить, в то время как второе устойчивый перевод имеет :(

У меня (в смысле имеющемся у меня :) ) в переводе "Фулгрима" - "Кричащие подобно хищным птицам воины Коракса прорывались сквозь правый фланг обороны, их смертоносные атакующие отряды— крылья» обрушивались на предателей, подгоняемые струями огня из прыжковых ранцев, и разили их изогнутыми клинками, визжащими в воздухе".

Изменено пользователем Drinker

• Ответов 350
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

У меня (в смысле имеющемся у меня :) ) в переводе "Фулгрима" - "Кричащие подобно хищным птицам воины Коракса прорывались сквозь правый фланг обороны, их смертоносные атакующие отряды— крылья» обрушивались на предателей, подгоняемые струями огня из прыжковых ранцев, и разили их изогнутыми клинками, визжащими в воздухе".

Тогда какого Мортариона у меня 'Хищники' и джамперы? Или это провокация со стороны агента сами знаете чего? :)

Тогда какого Мортариона у меня 'Хищники' и джамперы? Или это провокация со стороны агента сами знаете чего? :)

Мнэээ... хз, Христофор Бонифатьевич. =) Могу кинуть файл - кинь в личку как переправить. Дал бы ссылку - да уже забыл, откуда скачал.

Понятно. Просто у меня книга...
ну значит превозмогай =)

Понятно. Просто у меня книга...

Аналогично.... И что самое обидное, книга отнюдь недешевая, и такие косяки поэтому особо сильно раздражают...

А уж Марий, внезапно превращающийся в Веспасиана... <_<

Ну это хотя бы можно списать на невнимательность/опечатку: Вайросеан - Веспасиан для наборщика на одно лицо, да и корректор пропустить легко мог, если особо не вчитывался. А вот именно корявость перевода: штурмкатера, штурмгруппы + шедевральные "Хищники" с джамперами - это уже косяк переводчика. :oops:

При этом, ИМХО, писать об этих косяках более чем бесполезно: вряд ли переиздание будет, а если и будет, то не покупать же второй экземпляр <_<

Ребят, тысячу раз обсуждалось и я тоже думал, что время заставит издателей искать нормальных переводчиков. Но это как любой кризис в рашке - нет сахарной пудры - ок, тальк схавают, не было книг - ок, схавают то, что выпустили. Вместо того, чтобы улучшить. Увы, беда это рассейская и пока неизбывная. И даже не имхо, а данность.

Но есть же переводчики форума. В) Хорошие переводчики.

Несмотря на некоторые трудности перевода :) книга - замечательная! Только не ожидал, что один из примархов таким слабаком окажется - стать одержимым, игрушкой демона! Другие предатели-примархи хоть свою личность сохранили или же сами стали демонами, а тут - полный лузер. А вот демон Фулгрима поборовший - силен - двух(!) примархов зарубил, третьего поработил! Хотя судя по тому, что Фулгрим одобрял фашистские опыты на своих воинах - демону много усилий для его совращения не потребовалось....

"Сама мысль о том, что они отправились в бой, не установив предварительно место встречи, терзала Мария. Он всегда дотошно разрабатывал планы операций и заранее проигрывал каждый маневр в уме или на карте, а затем без мельчайших отклонений воплощал в жизнь. Юлий Каэсорон однажды решил подшутить над ним и сказал, что Вайросеана стоило бы перевести в Легион Ультрамаринов — мол, там бы он пришелся ко двору. Третий Капитан в ответ лишь поблагодарил Юлия за комплимент"

Макнилл такой Макнилл. Этот лютый, бешенный, неадекватный пЕар Ультры просочился даже в книгу о ДИ.

-Юлий - Ты делаешь всё так правильно, профессионально и грамотно, ничего не оставляешь на удачу. Во всем ВКП так забавно поступают только Ультрадесантники, следовательно тебе среди них самое место. Ха-ха, я просто нереальный шутник.

-Марий - Ха-ха, Юлий, я понял твою остроумную шутку, но я внатуре тащусь от парней Жиллимана, они крутые, и своим сравнением ты нисколько не задел гордость 3-го капитана ДИ.

Меня убила не столько глупая логика Юлия и его плоский юмор, сколько та искренность Мария, с которой он считает сравнение с Ультрой комплиментом. Хотя нет, это всё моя глупая параноя, никакой предвзятости Макнилла тут, конечно же, нет и в помине, ни в коей мере. Вполне уместный и искрометный юмор. Пойду похохачу.

Изменено пользователем Уороне

Хм, книга вызывает самые неоднозначные мысли после прочтения...

Когда прочел ее 2 года назад, показалась хорошей, а перечитав сейчас на русском понял, что ошибался...

Куча несостыковок и противоречий, которые тут уже не раз описывались, начиная от "удушения" Аватара голыми руками (привет, Феррус!) заканчивая самой боевкой...

Диалоги это вообще отдельная песня - речи Фульгрима, склоняющие отца-основателя на сторону Гора настолько неубедительны, что создается впечатление, будто он сам не верит в то, что говорит (прям чувствуется, что за него кто-то дайс за разговор кидал ;) )... С Эльдрадом похожая фича...

Макнилл, как обычно, явил себя автором, исключающим любую возможность смерти главных героев, пусть и злых - черт возьми, неужели было сложно дописать пару предложений, в которых Сантор отсек голову Юлию когтями, какой бы был момент - одновременное убийство двух первых капитанов от руки друг друга... Но нет, надо извратиться, довершив дело сокрушительным ударом обломка меча в пах (не удивлюсь, если Легион впоследствии перенял у него этот прием - первым делом бить туда =))...

Феррус тоже хорош - слить Гримми подряд два раза, пропустив удар молотом в башню, неправдоподобно, хотя скорее просто несправедливо... м-да, про тактику на поле боя почти не вспоминаем, хотя мы от ее изощренности никогда и не страдали... ЖР в очередной раз опустили, сначала в "воздухе", а потом на земле - чем они вызывают такую ненависть у БЛ частности и ГВ в целом - загадка... Но уже очередной вайн игрока за Железноруких... =) То, что про них что-то написали - за это уже спасибо, порадовало...

С другой стороны очень хорошо прописана "бытовуха" на крейсерах, медленное "загнивание", падение нравов и т.п., разграничение понятий совершенства и превосходства, финальная сцена представления описана просто великолепно...

Размышления самого Фульгрима, касательно предательства и его душевные "терзания" тоже изложены достойно, мысли Ферруса и его буйный характер немногим хуже в этом плане - правдоподобно...

Про аналогию с Уайлдом и говорить нечего...

Все же неплохо получилось, Макнилл хотя бы постарался - как видно, "плохие" парни ему тоже удаются, ничуть не хуже Ультры...

Книга все равно оставляет какие-то нотки сожаления, как и предыдущие книжки серии, и наверно это хорошо...

Изменено пользователем Lokezis

В книге есть такой момент, когда Эльдрад Ультран совершает астральное путешествие и провидит будущее: "Он видел восставших воинов, и предательство королей, и огромное Око, открывшееся, чтобы впустить могучих легендарных герооев, пойманных в ловушку, но вернувшихся к своим собратьям в финальном сражении." Отсюда возник вопрос - это пропавшие без вести лояльные примархи имеються в виду? Или же намек на то, что космодесантники-предатели в конце-концов раскаються и во искупление своей вины начнут борьбу с Хаосом?

13 ЧКП - это, конечно, хорошо, но вот где там "могучие легендарные герои" вырвавшиеся из ловушки (это явно ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ персонажи)? Да и потом, разборки на планете Медуза - это уже после 13 похода ЕМНИП - следовательно вылазка Абаддона это не финальная битва...

Имхо это намек на некое финальное мочилово, когда падшие примархи выйдут из ока ужаса.

По поводу самой книги - понравилось все, что связано с закоррапчиванием, как говорится - "верю!", особеннно рождение Нойз маринов; не понравилось ревозмогание ДИ в целом и Фулгрима в частности. Эльдары лузеры и мрут от 7 СМ, Феррус и руки всем легионом не могут выйграть войну, но тут прилетает Фулгрим с 3 кораблями и решает все проблемы, и даже финальная битва - слева прорыв и месилово, справа прорыв и месилово и только по центру Нойзы отбивают все атаки даже без помощи примарха.

По выводам - всетаки Импи виноват) Знал бы Фулгим хоть немного о варпе и населяющих егосучностях - пустил бы храм ко дну сходу. Ну и не воспринимал бы пол книги демона как "просто голос собственных мыслей".

ПС спорить ни с кем не буду по этому поводу, просто имха)

Еще момент из книги Соломон говорит Веспасиану: "...но мы оба знаем, что существуют злобные существа, способные просочиться из варпа. А вдруг храм и есть такое место, где им легче всего проникнуть в наш мир?" То есть офицеры Легиона имели представление о демонах, а их примарх-нет! :o

Но в любом случае причина падения примархов - в них самих. Не попади Фулгрим на Лаэран он бы всерано пал, только каким-нибудь другим путем... Имхо.

Да не о разумных демонах они имели представление, а о всякого рода безмозглых хищниках. :)

Интересно, какие были основания считать их безмозглыми? Да и слово хищник кмк не очень подходит к данным существам. :)

Интересно, какие были основания считать их безмозглыми? Да и слово хищник кмк не очень подходит к данным существам. :)

Не говорят. Не строят. Просто рвут и крушат всё вокруг. :)

• 2 недели спустя...

Я единственный кого интересует, почему из Ферруса после смерти полил ослепительный свет и какие-то голоса окружили Фулгрима? Это что вообще было?

тот самый хаос и варп к которому прибег импи... ;)

Это побочный результат особой зимбабвийской магии, которую Император использовал для создания примархов. =)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...