Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Как у любого хаосита использующего чоузенов в своей армии, у меня появился нездоровый интерес к гринстафу. Ведь моделей чузенов как таковых не существует, а иметь красивых и нестандартных бойцов иметь хочеться. Сделать плащ, развевающийся на ветру и всякие тряпочки и повязки/подвязки/волосы не составило труда, но что-бы сделать очень мелкую и орнаментированную деталь, как например меч или кулак со знаками и рунами, уже составляет для меня проблему, которую с ходу я не могу решить.

Собственно есть вопросы к более опытным "конверторам" :

1. Есть ли какая-нибудь мазь или "ясамнезнаючто", которая при лепке не даёт липнуть массе к рукам ?(на ум почему-то приходит только оливковое масло

:oops: )

2. Нужен-ли какой-нибудь специальный инструмент, который надо приобрести(у меня только хирургический скальпель и набор отвётрочек) ?

3. И есть-ли некая база, кладезь знаний, где компилируется опыт работы с "зелёнкой" или нечто в этом роде.

Заранее благодарен.

• Ответов 51
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Нет я все понимаю. что у нас только мастера-скульпторы...

Но даже там про зеленку нашел мало... (может плохо искал)

Помогите ну совсем новичку...в лепке...

Купил Цитаделевской зеленки (на замазку крупных щелей в больших тушках) и встал такой вопрос... а в каких соотношениях смешивать? (ну не посмотрел я еще вкладыш, зеленка дома-сам на работе пишу).

И еще...ежли зеленку на метал? то как с сцеплением? намертво или есть возможность сделать "откат"... хочу Lysander-у щит замазать и свою символику нанести..(а просто надфилем пройтись рука не поднимается).

Пропорции - 50/50 кажется, а как-же ещё-то ?

Откат ИМХО сделать можно. а часто даже нужно :oops: Этож - пластик, верней "полимерная" резина кажется.

1) как смешиват http://www.wargames.ru/sections.php?op=vie...icle&artid=1749

2) Прилипает намертво.Я думаю, эмблему стачивай натфелем, а потом из зеленки лепи свою, но это имхо.

• Отец-основатель

знач так. Зелёнка смешивается в различных пропорциях, но в предделах разумного, чтобы, так сказать, она всё же в процессе смешивания стала зелёной.

Грфик на ссылке хороший, но, к сожалению, мой опыт работы с ГС от Цитадели дурным голосом орёт, что уже через час-полтора осознанно "лепить" из зелёнки 1:1 очень сложно. Можно придавать и изменять форму уже слепленной детали, но не более того. Плюс, количество одного из компонентов также влияет и на мягкость-липучесть. Ессно, чем больше жёлтого, тем она мягче и сильнее липнет к рукам. Смазывать руки, в принципе, достаточно водой. :idea:

Я тут в сети прочитал, что уже смешанную зеленку можно в морозильник засунуть, потом через день разморозить и опять лепить без потери качества. Сам не пробовал, если кто знает скажите так ли это?

• 7 месяцев спустя...
  • 2 месяца спустя...

Собственно сабж. Я слышел и четал про инструменты используемые при работе с зелёнкой и ей подоюнеми но где их преобрести так и не узнал

Собственно сабж. Я слышел и четал про инструменты используемые при работе с зелёнкой и ей подоюнеми но где их преобрести так и не узнал

Если в Москве искать то можно посмотреть на "Птичьем Рынке" там полно хирургических и зубных инструментов, а они впотне подойдут ;) лично сам использую часовой инструмент доставшийся по наследству от родителей работавших на заводе "Полет"

Изверги , Инструменты , это святое Хотя я старыми пользуюсь , проржавевшими или сломанными , а вообзе помогают микро инструменты , часовщиков , ну это Сак мет до меня успел сказать

• 2 недели спустя...
  • Отец-основатель

greenu8uv.jpg

Всё делается с помощью базового ГВ скалптинг тул. отверситее в середине U расширяется при помощи срезаной на кончике зубочистки. Всего на одну такую вот корявенькую U у меня с первой попытки ушло около минуты. Успехов.

PS их размер - 3-4мм, но можно и поболе сделать...

• 1 месяц спустя...

Братья, я недавно обнаружил шикарный магазин с инструментами для ювелирных работ, т.к. наше занятие можно считать ювелирноя работой то они вполне подойдут и ваабще там много чего полезного!!

Сайт тут Магазин "Рута"

P.S.: Не как реклама, а как полезная информация!!

Для себя я приметил следущие вещи:

1. http://www.ruta.ru/catalogue1/outimg.php?code=02.141.214150

2. http://www.ruta.ru/catalogue1/bottom.php?idpg=21

3. http://www.ruta.ru/catalogue1/outimg.php?code=02.719.271941

4. http://www.ruta.ru/catalogue1/toolsout.php?idg=02&idpg=413

Изменено пользователем SakMet

А есть ли альтернатива зеленке?

Есть, холодная сварка или что-то в етом духе, но зеленка лучше в 200раз

Изменено пользователем SakMet

А есть ли альтернатива зеленке?

А зачем? 250 р. не такоие уж и большие деньги. Хватает ее на долго. С покупкой проблем нет. Однозначно: бери грин стафф.

Альтернатива? Да, есть. Берешь рамку от пластика, тонко крошишь, высыпаешь в звездовский клей. Ждем... Образовавшейся массой заливаем щели и т.д.

Офф-топ:

1)Можно ли использовать для оформления подставки Kera Plast?

2) Подойдет ли этот материал, как форма для литья?

• 6 месяцев спустя...
Или воспользуйся пластелином( если пластелин плохо. Сорри я не знал)

Пластелин плохо т.к. он, в отличие от зелёнки, не застывает.

• 3 месяца спустя...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...