Vilgeforcz Опубликовано 25 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2005 Как у любого хаосита использующего чоузенов в своей армии, у меня появился нездоровый интерес к гринстафу. Ведь моделей чузенов как таковых не существует, а иметь красивых и нестандартных бойцов иметь хочеться. Сделать плащ, развевающийся на ветру и всякие тряпочки и повязки/подвязки/волосы не составило труда, но что-бы сделать очень мелкую и орнаментированную деталь, как например меч или кулак со знаками и рунами, уже составляет для меня проблему, которую с ходу я не могу решить. Собственно есть вопросы к более опытным "конверторам" : 1. Есть ли какая-нибудь мазь или "ясамнезнаючто", которая при лепке не даёт липнуть массе к рукам ?(на ум почему-то приходит только оливковое масло :oops: ) 2. Нужен-ли какой-нибудь специальный инструмент, который надо приобрести(у меня только хирургический скальпель и набор отвётрочек) ? 3. И есть-ли некая база, кладезь знаний, где компилируется опыт работы с "зелёнкой" или нечто в этом роде. Заранее благодарен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pred_Tor4 Опубликовано 25 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2005 Пользуйся http://www.chen-la.com/forum/search.php?se...75625e00997c14c Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Namor Опубликовано 26 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2005 Нет я все понимаю. что у нас только мастера-скульпторы... Но даже там про зеленку нашел мало... (может плохо искал) Помогите ну совсем новичку...в лепке... Купил Цитаделевской зеленки (на замазку крупных щелей в больших тушках) и встал такой вопрос... а в каких соотношениях смешивать? (ну не посмотрел я еще вкладыш, зеленка дома-сам на работе пишу). И еще...ежли зеленку на метал? то как с сцеплением? намертво или есть возможность сделать "откат"... хочу Lysander-у щит замазать и свою символику нанести..(а просто надфилем пройтись рука не поднимается). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vilgeforcz Опубликовано 26 июля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2005 Пропорции - 50/50 кажется, а как-же ещё-то ? Откат ИМХО сделать можно. а часто даже нужно :oops: Этож - пластик, верней "полимерная" резина кажется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pred_Tor4 Опубликовано 26 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2005 1) как смешиват http://www.wargames.ru/sections.php?op=vie...icle&artid=1749 2) Прилипает намертво.Я думаю, эмблему стачивай натфелем, а потом из зеленки лепи свою, но это имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец-основатель do Kier Опубликовано 26 июля, 2005 Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2005 знач так. Зелёнка смешивается в различных пропорциях, но в предделах разумного, чтобы, так сказать, она всё же в процессе смешивания стала зелёной. Грфик на ссылке хороший, но, к сожалению, мой опыт работы с ГС от Цитадели дурным голосом орёт, что уже через час-полтора осознанно "лепить" из зелёнки 1:1 очень сложно. Можно придавать и изменять форму уже слепленной детали, но не более того. Плюс, количество одного из компонентов также влияет и на мягкость-липучесть. Ессно, чем больше жёлтого, тем она мягче и сильнее липнет к рукам. Смазывать руки, в принципе, достаточно водой. :idea: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pred_Tor4 Опубликовано 28 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2005 Я тут в сети прочитал, что уже смешанную зеленку можно в морозильник засунуть, потом через день разморозить и опять лепить без потери качества. Сам не пробовал, если кто знает скажите так ли это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chortos Опубликовано 28 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2005 А вот я пробовал - не советую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaXX Ginn Опубликовано 11 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2006 http://uk.games-workshop.com/convershunklinic/green-stuff/1/ Покупается там же, где и миниатюры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mutant Опубликовано 31 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2006 Собственно сабж. Я слышел и четал про инструменты используемые при работе с зелёнкой и ей подоюнеми но где их преобрести так и не узнал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SakMet Опубликовано 1 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2006 Собственно сабж. Я слышел и четал про инструменты используемые при работе с зелёнкой и ей подоюнеми но где их преобрести так и не узнал Если в Москве искать то можно посмотреть на "Птичьем Рынке" там полно хирургических и зубных инструментов, а они впотне подойдут ;) лично сам использую часовой инструмент доставшийся по наследству от родителей работавших на заводе "Полет" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chortos Опубликовано 1 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2006 Медицинский инструмент продается в любой "Медтехнике". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Werion_G@l@go Опубликовано 1 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2006 Изверги , Инструменты , это святое Хотя я старыми пользуюсь , проржавевшими или сломанными , а вообзе помогают микро инструменты , часовщиков , ну это Сак мет до меня успел сказать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец-основатель do Kier Опубликовано 10 июня, 2006 Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2006 Всё делается с помощью базового ГВ скалптинг тул. отверситее в середине U расширяется при помощи срезаной на кончике зубочистки. Всего на одну такую вот корявенькую U у меня с первой попытки ушло около минуты. Успехов. PS их размер - 3-4мм, но можно и поболе сделать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SakMet Опубликовано 24 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2006 (изменено) Братья, я недавно обнаружил шикарный магазин с инструментами для ювелирных работ, т.к. наше занятие можно считать ювелирноя работой то они вполне подойдут и ваабще там много чего полезного!! Сайт тут Магазин "Рута" Адрес: г. Москва, ул. Нагатинская, 10 P.S.: Не как реклама, а как полезная информация!! Для себя я приметил следущие вещи: 1. http://www.ruta.ru/catalogue1/outimg.php?code=02.141.214150 2. http://www.ruta.ru/catalogue1/bottom.php?idpg=21 3. http://www.ruta.ru/catalogue1/outimg.php?code=02.719.271941 4. http://www.ruta.ru/catalogue1/toolsout.php?idg=02&idpg=413 Изменено 24 июля, 2006 пользователем SakMet Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fishman Опубликовано 27 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2006 А есть ли альтернатива зеленке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SakMet Опубликовано 27 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2006 (изменено) А есть ли альтернатива зеленке? Есть, холодная сварка или что-то в етом духе, но зеленка лучше в 200раз Изменено 27 июля, 2006 пользователем SakMet Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малекит Опубликовано 27 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2006 А есть ли альтернатива зеленке? А зачем? 250 р. не такоие уж и большие деньги. Хватает ее на долго. С покупкой проблем нет. Однозначно: бери грин стафф. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
monsieur Hereticus Опубликовано 27 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2006 Альтернатива? Да, есть. Берешь рамку от пластика, тонко крошишь, высыпаешь в звездовский клей. Ждем... Образовавшейся массой заливаем щели и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хрум-Хрум! Опубликовано 27 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2006 А есть ли альтернатива зеленке? миллипут: http://www.lasso.com.ru/view_pages_1.php?menu=136 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fishman Опубликовано 28 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2006 Офф-топ: 1)Можно ли использовать для оформления подставки Kera Plast? 2) Подойдет ли этот материал, как форма для литья? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitki Опубликовано 30 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2007 Камрад Mess! chen-la не поленись, покопайся в разделе, да и васче форум полезный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liter Опубликовано 31 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2007 Или воспользуйся пластелином( если пластелин плохо. Сорри я не знал) Пластелин плохо т.к. он, в отличие от зелёнки, не застывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OGYREC Опубликовано 26 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2007 не подскажите кто знает плиз:как спирт действует на зеленку? :- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malahit Опубликовано 26 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2007 абсолютно никак недолжен действовать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти