Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

1000летние доспехи

Рекомендуемые сообщения

Вот мне интересно почему все космо-десантники ходят в старинных доспехах , чем занимаются производственные миры?И что они будут делать когда все доспехи перебьют?

P.S.вроде поиск юзал

Новые доспехи производят, но старые это что-то вроде реликвий. Получить право на их ношение считается большой честью, своеобразной наградой. Вот и носят.

Вот мне интересно почему все космо-десантники ходят в старинных доспехах , чем занимаются производственные миры?И что они будут делать когда все доспехи перебьют?

P.S.вроде поиск юзал

А кто сказал, что все СМ ходят в старинных доспехах?

<font size="-4">[Добавлено позже]</font>

Уже ответили.

Ну и потом, есть мнение, что некоторые старинные девайсы покруче будут, чем то, что клепается в 41к.

Изменено пользователем Drinker

Какими бы качественными не были старинные доспехи, ониповреждаются со временем. Части доспехов заменяют на более новые, наверное. То есть новые детали все-равно нужны.

Изменено пользователем Iqus

Все производят.

И обычные доспехи и терминаторские. Даже дредноутов клепают помаленьку.

Но спрос на новый доспех определеться не рынком, а потребностью формирования новых орденов или замена полностью уничтоженных доспехов. Также потребность доспехов определяется убылью СМов, а она ничтожна мала.

Ссылки по теме.

Дредноуты у новых Орденов

Кустодесы инфа по вооружению

переход от науки к религии

Доспех Sisters of silence

Всем спасибо а то читаеш книгу, а там десантники в старинных доспехах бегают. :image130:

Это ваха.

Старинный доспех - это живая реликвия, постоянное напоминание о множестве достойных воинов, носивших его и о их бесчисленных подвигах. Он часть ордена, которая также сражаеться во имя Него. Его машинный дух также принадлежит Императору.

Зачем менять доспех, когда он прекрасно прослужит ещё 5-6 тысяч лет ? Это-же не тамагочи....

Хочеться добавить, в Вархаммере все старинное считается лучшем. Кстати 1000 лет не срок, можно вспомнить что некоторые вещи остались от ВКП, а некоторые еще с темной эры технологий.

Ко всему вышесказанному могу добавить, что в книгах понятие "древних" доспехов размытое.

Это обычно не легендарные доспехи времен ереси и.т.п, а просто паверармор, которому уже лет

300-400-500-1000 и он все еще не развалился,а вполне отлично работает, и Император знает сколько еще прослужит, а также сколько братьев уже носили этот доспех в не столь отдаленном, но все-таки прошлом. Ведь доспех недешев, сложен в изготовлении и передается от марина к марину, претерпевая по ходу ремонты и косметические изменения.

Это все равно как какой-нибудь бугатти 30х годов и жигули-копейка 85 г.в. Вторую тоже можно без зазрений совести назвать древней, но с меньшей степенью почета чем ретрокар :)

Изменено пользователем frei

Да и "И что они будут делать когда все доспехи перебьют?"

Они же не одноразовые.Всмысле попала в тебя пуля - выкидывать.Все чинится, нельзя починить разве что когда очень серьезное повреждение.

Кстати практически весь чаптер Гвардии Ворона носят старые виды доспехов ибо считают почётным что они носят доспехи героев прошлого. ну и новые есть но старые в большем почёте у них. делают и имперцы и Хаоситы иначе все бы уже в набедренных повязках воевали. Просто и ещё то что старый проверен тысячей битв а новый фиг разберёшь то ли он лучше то ли хуже сделан. ну и многие другие факторы влияют на выбор. От культуры планеты все зависит. ну и всякие второстепенные факторы- огромные потери десантников или дифицит материалов ну4 тд и тп

Изменено пользователем _Andreus Anfarius_

Кстати практически весь чаптер Гвардии Ворона носят старые виды доспехов ибо считают почётным что они носят доспехи героев прошлого. ну и новые есть но старые в большем почёте у них. делают и имперцы и Хаоситы иначе все бы уже в набедренных повязках воевали. Просто и ещё то что старый проверен тысячей битв а новый фиг разберёшь то ли он лучше то ли хуже сделан. ну и многие другие факторы влияют на выбор. От культуры планеты все зависит. ну и всякие второстепенные факторы- огромные потери десантников или дифицит материалов ну4 тд и тп

Т.е. как в машине - не будешь же ты брать машину без пробега?

У них в каждом доспехе по спидометру - по нему и вычисляют насколько доспех древний. :D

Т.е. как в машине - не будешь же ты брать машину без пробега?

У них в каждом доспехе по спидометру - по нему и вычисляют насколько доспех древний. :D

Для СМ их броня (да и вся амуниция) священна, а наиболее древние это все равно, что храмы.

Это как если на машине ездил до тебя какой нибудь известный человек, то машина больше ценится.

З.Ы. Чето меня на автомобили переклинило :?

Не забывайте, что сильно повреждённые части доспеха могут быть заменены либо новыми, либо, за подвиги, очень старыми. Поэтому, часто бывает, что часть армора только что с конвеира, а часть ВКП повидала.

ДА кстати и еще я вычитал про тысячу сыновей,что так как их тела превратились в прах,который находится внутри доспеха,и когда доспех чинят,то дух десантника возвращается.Так что с доспехи не ыбрасывают кк мусор)хотя многа их часть разбросана по галактике))

Ну все же в флафф-библии есть.

Что-то впечатление возникло, что мы флудим только) да сожрет меня модератор за эти слова.

хм не все получается хорошо у механиков.корабли старинные гораздо лучше..слышал и новые варп двигатели менее мощьные..

Попробую подвести итог досехи называются старинными потому что

1) они пренадлежали герою

2) Поскольку многие марины имеют не одну сотню лет службы, а доспех сложен в производстве, он у них, как правило 1 всю жизнь. По этой же причине доспех погибгего десантника может достатся новобранцу.

P.S. Некоторыетитаны старше Империума. :D

Ну все же в флафф-библии есть.

Что-то впечатление возникло, что мы флудим только) да сожрет меня модератор за эти слова.

Догадка недалека от истины. =)

Ну чтож отмечуська и я :)

Старинный доспех - это не просто очень качественная и надежная вещь, он по сути святой артефакт который многим спас жизни(до тебя, ага =) ) и сослужил хорошую службу,который видел много сражений и битв, и т.д и т.п

Почему так много ходят в старинных?ну в книжках так модно писать - мол какие мы крутые , у нас все в арморе времен ВКП ходят :D (на самом деле их гораздо меньше, просто авторы для красного словца пишут :) )+ огромный запас прочности, т.е если доспех не распилят на мелкие части или испепелят(ну и тому подобное) то его ремонтируют и дальше(по возможности ремонтируют и носителя =) гоняют в нем.

Вообще в вахе чем вещь древнее, тем она круче(с) уже не помню кто но повторяли неоднократно :)

Во всяком когда читал Рагнара то там ему делали доспех под него...тоесть новый паверармор.Думаю древние доспехи всё таки по большей части термосовские будут

Во всяком когда читал Рагнара то там ему делали доспех под него...тоесть новый паверармор.Думаю древние доспехи всё таки по большей части термосовские будут

Ну как бы, изготовление нового доспеха и настройка старого под тушку нового хозяина, не одно и то же.

а каков средний срок службы ласгана? и можно ли им избивать людей без ущерба для ласгана?

Я сначала не врубился. =) Пять баллов.

а каков средний срок службы ласгана?

больше чем средняя продолжительность жизни гвардеца, на твой век хватит:)

и можно ли им избивать людей без ущерба для ласгана?

можно!:)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...