Drinker Опубликовано 19 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2008 (изменено) Странная и весьма неоднозначная книга. Неужели отношения с Адептус Механикус для Империума важнее, чем потеря ордена Космодесанта? Они одна из самых серьёзных сил в Империуме. Как-никак технологии и производство. Без какого-то там одного из тысяч орденов десантников обойтись можно, а вот без Механикусов не получится. Они вообще вместе с Навигаторами шоколадно устроились - все у них на крючке. В) Всё - имхо. Изменено 19 февраля, 2008 пользователем Drinker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 19 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2008 да чего уж там, и самим Астартес без Механикусов будет.. ну очень тяжко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
V-Z Опубликовано 19 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2008 (изменено) Собственно, книга мне понравилась; довольно трагическая история, я бы сказал. Вот так искренняя вера с прежнего пути и уводит... Правда, изрядно удивила ситуация - Копье Души является законной реликвией Испивающих, они на нее имеют все права... и тут механикумы нагло отбирают. Как хотите, но с моей точки зрения тут скорее они выглядят еретиками. Определенно, к ним могли возникнуть минимум вопросы. Про перевод говорить не буду, поскольку и так заметили огрехи.) Что пришлось по вкусу - это Абраксис. Демоны Тзинча обязаны быть умными, но такой план выстроить и привести в действие... да. Правда, как мне кажется, он немного поспешил с появлением и раскрытием правды. Изменено 19 февраля, 2008 пользователем V-Z Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Blest Опубликовано 19 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2008 Правда, изрядно удивила ситуация - Копье Души является законной реликвией Испивающих, они на нее имеют все права... и тут механикумы нагло отбирают. Как хотите, но с моей точки зрения тут скорее они выглядят еретиками. Определенно, к ним могли возникнуть минимум вопросы. Мне это тоже не понравилось. Такое впечатление, что механикусы никому ни под отчетны и могут тварить все, что вздумается./ Правда, как мне кажется, он немного поспешил с появлением и раскрытием правды. Точно. За что и поплатились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
V-Z Опубликовано 19 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2008 Blest Вообще, у меня создается впечатление, что из рядов механикумов может произойти такая пакость, с которой и Хаос не сравнится... но это уже тема для отдельной беседы, к книге конкретно не относящаяся. А, да. Как сказал про эту книгу Найт: "Я знал, что у Тзинча черный юмор, но не думал, что он настолько черный - заставить целый Орден поклоняться Императору в ипостаси Архитектора Судеб". Качественно поставлено образование, м-да. Вроде бы Архитектор - это один из известнейших титулов Тзинча... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Surt Опубликовано 19 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2008 V-Z, ставьте теги спойлера, пожалуйста. Ну это мы, ваховцы, знаем про все прозвища и любимые тапочки Тзинча и остальных, а космодесантники могут и не знать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Chef Опубликовано 19 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2008 Повторюсь - один кровавый коготь знал(да и его товарищи), главный библиарий же нет <_< это не образование, это :crazy: автора :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Опубликовано 19 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2008 (изменено) Повторюсь - один кровавый коготь знал(да и его товарищи), главный библиарий же нет <_< это не образование, это :crazy: автора :) я бы книги о Космических Волках вообще бы в пример не приводил, ибо... p.s. прошу: не надо больше Сарпедона называть главным библиарием. Изменено 19 февраля, 2008 пользователем Дядюшка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 19 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2008 (изменено) Повторюсь - один кровавый коготь знал(да и его товарищи), главный библиарий же нет <_< это не образование, это :crazy: автора :) Один орден с подобным сталкивался, другой нет. Почему это так удивляет? Ты думаешь, что всем библиариям лекции читают об именах богов Хаоса? И не главный он библиарий, вроде. А вообще, по поводу того, что как не увидел, не распознал и т.д. - почему никто Хоруса не вспоминает? Если уж Примарха забороли, то сомнения в том, что Великий демон Тзинча может промыть мозги какому-то библиарию довольно странны. Ситуация подходящая - гнев, гордость, обида, Империум прогнил, игрушку спёрли. Всё нормально. Имхо. Изменено 19 февраля, 2008 пользователем Drinker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gemlock Опубликовано 19 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2008 я бы книги о Космических Волках вообще бы в пример не приводил, ибо... p.s. прошу: не надо больше Сарпедона называть главным библиарием. А как его называть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 19 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2008 Так он вроде просто библиарий. И довольно молодой, к тому же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Chef Опубликовано 19 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2008 я бы книги о Космических Волках вообще бы в пример не приводил, ибо... p.s. прошу: не надо больше Сарпедона называть главным библиарием. ..ибо это книга БЛ, и это бек, внезависимости от чьих то предпочтений или желаний;) Там в программу обучения неофитов входил гипноз, описание и имена богов хаоса (глава 13) - сомневаюсь что потомки Ик скрывают от неофитов истину(а уж от библиария ;) ) насчет главного - да что то вьелся он мне , вот и называл главным - не буду :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Surt Опубликовано 19 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2008 (изменено) В 70 лет главными библиариями не становятся. Даже в 2002 году Каунтер это знал. А вам не стыдно в 2008 не знать? Забороть разум молодого, неопытного, обиженного библиария легко любому князю демонов, даже не тзинчиту. Это не проблема. Проблема в другом: зачем » Нажмите, для отображения текста «Абраксис так быстро раскрыл карты? Он же не мог не предвидеть, не догадываться к чему это приведет. От кхорнита я мог бы такого ожидать, но уж от тзинчита... Там в программу обучения неофитов входил гипноз, описание и имена богов хаоса (глава 13) А то, что у ИД может не быть таких машин, как у Космоволков, не принимается? Это же не Орден Первого Основания. Вот у Волков, у них да - древняя вражда с Тысячью Сыновей, Просперо - все, включая неофитов, могут помнить имена богов Хаоса, особенно Тзинча. ИД же с Хаосдесантом так активно не сталкивались. Изменено 19 февраля, 2008 пользователем dinozavr2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Chef Опубликовано 19 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2008 (изменено) В 70 лет главными библиариями не становятся. Даже в 2002 году Каунтер это знал. А вам не стыдно в 2008 не знать? Забороть разум молодого, неопытного, обиженного библиария легко любому князю демонов, даже не тзинчиту. Это не проблема. Проблема в другом: зачем » Нажмите, для отображения текста «Абраксис так быстро раскрыл карты? Он же не мог не предвидеть, не догадываться к чему это приведет. От кхорнита я мог бы такого ожидать, но уж от тзинчита... А то, что у ИД может не быть таких машин, как у Космоволков, не принимается? Это же не Орден Первого Основания. Вот у Волков, у них да - древняя вражда с Тысячью Сыновей, Просперо - все, включая неофитов, могут помнить имена богов Хаоса, особенно Тзинча. ИД же с Хаосдесантом так активно не сталкивались. В 70 лет и чаптермастера не убивают, а подиж ты =) молодой, неопытный это к скаутам <_< это была его первая операция где он командовал(и то после смерти командира).А про то что он был хорошим воином, описано в его воспоминавниях - как никак целую человеческую жизнь воевал :) 2 - одни догадки, неубедил ;) (по такой логике только ордена первого основания знают про имена и проделки богов хаоса, а остальные только OMG и говорят =| ) Изменено 19 февраля, 2008 пользователем Александр Chef Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gemlock Опубликовано 19 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2008 В 70 лет главными библиариями не становятся. Даже в 2002 году Каунтер это знал. А вам не стыдно в 2008 не знать? Забороть разум молодого, неопытного, обиженного библиария легко любому князю демонов, даже не тзинчиту. Это не проблема. Проблема в другом: зачем » Нажмите, для отображения текста «Абраксис так быстро раскрыл карты? Он же не мог не предвидеть, не догадываться к чему это приведет. От кхорнита я мог бы такого ожидать, но уж от тзинчита... А то, что у ИД может не быть таких машин, как у Космоволков, не принимается? Это же не Орден Первого Основания. Вот у Волков, у них да - древняя вражда с Тысячью Сыновей, Просперо - все, включая неофитов, могут помнить имена богов Хаоса, особенно Тзинча. ИД же с Хаосдесантом так активно не сталкивались. Сарпедону ЕМНИП больше 70 лет.70 лет это его стаж на службе.Так что ему примерно 75-85 лет. ИД еще как сталкивались с Хаосом.При Осаде Терры,например. А Старшим Библиарием его называет сайт Black Library,правда на момент действия Crimson Tears. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Chef Опубликовано 19 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2008 эээ а что ИД делали во времена осады Терры - они же орден второго основания :- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gemlock Опубликовано 19 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2008 эээ а что ИД делали во времена осады Терры - они же орден второго основания :- Сражались в составе Имперских Кулаков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 19 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2008 (изменено) Вот это я тоже не понял. Имеется в виду, что кто-то из стариков в рядах Кулаков? Ни, из тех никто уже и выжить-то не мог. Или - передача знаний и пр.? Ну так это у нас тогда все Ордена бог-его-знает-какого-основания должны быть шибко знающие. Изменено 19 февраля, 2008 пользователем Drinker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gemlock Опубликовано 19 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2008 Вот это я тоже не понял. Имеется в виду, что кто-то из стариков в рядах Кулаков? Ни, из тех никто уже и выжить-то не мог. Или - передача знаний и пр.? Ну так это у нас тогда все Ордена бог-его-знает-какого-основания должны быть шибко знающие. Именно передача знаний.А Ордена последующих оснований практический всегда создавались с нуля,а не разделением ранее существующих подразделений.В этом и состоит уникальность Второго Основания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Surt Опубликовано 19 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2008 Gemlock, а Вы знаете как Ганнибала называли его солдаты? Нет? А прошло-то всего ничего тысяч лет! За период времени, прошедший со Второго Основания, не особо насущную информацию просто забыли. Кто-то когда-то говорил, что... а, ну и Искажение с ним, из болтеров стрелять умеете, и харе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Опубликовано 19 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2008 ..ибо это книга БЛ, и это бек, внезависимости от чьих то предпочтений или желаний;) и как это соотносится с тем, что ТЫ называешь Сарпедона ГЛАВНЫМ\СТАРШИМ Библиарием??????!!! не объяснишь?? А Старшим Библиарием его называет сайт Black Library,правда на момент действия Crimson Tears. вот-вот!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gemlock Опубликовано 19 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2008 Gemlock, а Вы знаете как Ганнибала называли его солдаты? Нет? А прошло-то всего ничего тысяч лет! За период времени, прошедший со Второго Основания, не особо насущную информацию просто забыли. Кто-то когда-то говорил, что... а, ну и Искажение с ним, из болтеров стрелять умеете, и харе... Смешно. Армия Ганнибала погибла почти полностью.Государство Карфаген вскоре последовало за ним, народ Карфагена тоже долго не продержался после этого. А вот у ИД есть непрерывная связь поколений с момента основания Ордена, обучения новичков в Либрариуме производится самими Либрариями,которые устно передают свои знания.Плюс у каждого ордена есть огромные архивы, в которых по возможности полно отражается история Ордена. Не вижу причин,которые могли помешать Сарпедону узнать самые общие вещи про Хаос( а именно имена главных его богов и их основные прозвища-титулы.),только если в Ордене высшим руководством не был наложен запрет на это по каким-то причинам. [Добавлено позже] и как это соотносится с тем, что ТЫ называешь Сарпедона ГЛАВНЫМ\СТАРШИМ Библиарием??????!!! не объяснишь?? вот-вот!! Но сайт Вархаммер-Лексиканум называет Сарпедона "the Chapter's highest ranking Librarian" на момент дуэли с Горголеоном. То есть можно быть самым старшим Библираем,но при этом ни Главным, ни Старшим? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Chef Опубликовано 19 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2008 и как это соотносится с тем, что ТЫ называешь Сарпедона ГЛАВНЫМ\СТАРШИМ Библиарием??????!!! не объяснишь?? вот-вот!! Интересно ты посты читаешь ;) ну впрочем тебе уже сказали :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 19 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2008 (изменено) Не вижу причин,которые могли помешать Сарпедону узнать самые общие вещи про Хаос( а именно имена главных его богов и их основные прозвища-титулы.),только если в Ордене высшим руководством не был наложен запрет на это по каким-то причинам. Тут мы я, конечно, опять вступаемю на тропу всяческих домыслов и а-может-быть, но если вспомнить Тёмных Ангелов и то, какой процент в Ордене допущен к полным знаниям времён Ереси, то вполне допустимый момент. Изменено 19 февраля, 2008 пользователем Drinker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 19 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2008 .ибо это книга БЛ, и это бек, внезависимости от чьих то предпочтений или желаний Там в программу обучения неофитов входил гипноз, описание и имена богов хаоса (глава 13) - сомневаюсь что потомки Ик скрывают от неофитов истину(а уж от библиария ) ну что ж ты такой неугомонный? Тебе никогда не приходило в голову, что методы обучения неофитов у разных орденов - РАЗНЫЕ. И то, что рассказывали в одном Ордене, не обязательно рассказывают в другом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти