Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[40k] Испивающие Души

Рекомендуемые сообщения

Странная и весьма неоднозначная книга.

Неужели отношения с Адептус Механикус для Империума важнее, чем потеря ордена Космодесанта?

Они одна из самых серьёзных сил в Империуме. Как-никак технологии и производство. Без какого-то там одного из тысяч орденов десантников обойтись можно, а вот без Механикусов не получится. Они вообще вместе с Навигаторами шоколадно устроились - все у них на крючке. В)

Всё - имхо.

Изменено пользователем Drinker

• Ответов 491
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Собственно, книга мне понравилась; довольно трагическая история, я бы сказал. Вот так искренняя вера с прежнего пути и уводит...

Правда, изрядно удивила ситуация - Копье Души является законной реликвией Испивающих, они на нее имеют все права... и тут механикумы нагло отбирают. Как хотите, но с моей точки зрения тут скорее они выглядят еретиками. Определенно, к ним могли возникнуть минимум вопросы.

Про перевод говорить не буду, поскольку и так заметили огрехи.)

Что пришлось по вкусу - это Абраксис. Демоны Тзинча обязаны быть умными, но такой план выстроить и привести в действие... да. Правда, как мне кажется, он немного поспешил с появлением и раскрытием правды.

Изменено пользователем V-Z

Правда, изрядно удивила ситуация - Копье Души является законной реликвией Испивающих, они на нее имеют все права... и тут механикумы нагло отбирают. Как хотите, но с моей точки зрения тут скорее они выглядят еретиками. Определенно, к ним могли возникнуть минимум вопросы.

Мне это тоже не понравилось. Такое впечатление, что механикусы никому ни под отчетны и могут тварить все, что вздумается./

Правда, как мне кажется, он немного поспешил с появлением и раскрытием правды.

Точно. За что и поплатились.

Blest

Вообще, у меня создается впечатление, что из рядов механикумов может произойти такая пакость, с которой и Хаос не сравнится... но это уже тема для отдельной беседы, к книге конкретно не относящаяся.

А, да. Как сказал про эту книгу Найт: "Я знал, что у Тзинча черный юмор, но не думал, что он настолько черный - заставить целый Орден поклоняться Императору в ипостаси Архитектора Судеб".

Качественно поставлено образование, м-да. Вроде бы Архитектор - это один из известнейших титулов Тзинча...

V-Z, ставьте теги спойлера, пожалуйста.

Ну это мы, ваховцы, знаем про все прозвища и любимые тапочки Тзинча и остальных, а космодесантники могут и не знать.

Повторюсь - один кровавый коготь знал(да и его товарищи), главный библиарий же нет <_< это не образование, это :crazy: автора :)

Повторюсь - один кровавый коготь знал(да и его товарищи), главный библиарий же нет <_< это не образование, это :crazy: автора :)

я бы книги о Космических Волках вообще бы в пример не приводил, ибо...

p.s. прошу: не надо больше Сарпедона называть главным библиарием.

Изменено пользователем Дядюшка

Один орден с подобным сталкивался, другой нет. Почему это так удивляет? Ты думаешь, что всем библиариям лекции читают об именах богов Хаоса? И не главный он библиарий, вроде. А вообще, по поводу того, что как не увидел, не распознал и т.д. - почему никто Хоруса не вспоминает? Если уж Примарха забороли, то сомнения в том, что Великий демон Тзинча может промыть мозги какому-то библиарию довольно странны. Ситуация подходящая - гнев, гордость, обида, Империум прогнил, игрушку спёрли. Всё нормально. Имхо.

А как его называть?

..ибо это книга БЛ, и это бек, внезависимости от чьих то предпочтений или желаний;) Там в программу обучения неофитов входил гипноз, описание и имена богов хаоса (глава 13) - сомневаюсь что потомки Ик скрывают от неофитов истину(а уж от библиария ;) )

насчет главного - да что то вьелся он мне , вот и называл главным - не буду :)

В 70 лет главными библиариями не становятся. Даже в 2002 году Каунтер это знал. А вам не стыдно в 2008 не знать?

Забороть разум молодого, неопытного, обиженного библиария легко любому князю демонов, даже не тзинчиту. Это не проблема. Проблема в другом: зачем

» Нажмите, для отображения текста «
Абраксис так быстро раскрыл карты? Он же не мог не предвидеть, не догадываться к чему это приведет. От кхорнита я мог бы такого ожидать, но уж от тзинчита...

Там в программу обучения неофитов входил гипноз, описание и имена богов хаоса (глава 13)

А то, что у ИД может не быть таких машин, как у Космоволков, не принимается? Это же не Орден Первого Основания. Вот у Волков, у них да - древняя вражда с Тысячью Сыновей, Просперо - все, включая неофитов, могут помнить имена богов Хаоса, особенно Тзинча. ИД же с Хаосдесантом так активно не сталкивались.

Изменено пользователем dinozavr2

В 70 лет главными библиариями не становятся. Даже в 2002 году Каунтер это знал. А вам не стыдно в 2008 не знать?

Забороть разум молодого, неопытного, обиженного библиария легко любому князю демонов, даже не тзинчиту. Это не проблема. Проблема в другом: зачем

Абраксис так быстро раскрыл карты? Он же не мог не предвидеть, не догадываться к чему это приведет. От кхорнита я мог бы такого ожидать, но уж от тзинчита...

А то, что у ИД может не быть таких машин, как у Космоволков, не принимается? Это же не Орден Первого Основания. Вот у Волков, у них да - древняя вражда с Тысячью Сыновей, Просперо - все, включая неофитов, могут помнить имена богов Хаоса, особенно Тзинча. ИД же с Хаосдесантом так активно не сталкивались.

В 70 лет и чаптермастера не убивают, а подиж ты =) молодой, неопытный это к скаутам <_< это была его первая операция где он командовал(и то после смерти командира).А про то что он был хорошим воином, описано в его воспоминавниях - как никак целую человеческую жизнь воевал :)

2 - одни догадки, неубедил ;) (по такой логике только ордена первого основания знают про имена и проделки богов хаоса, а остальные только OMG и говорят =| )

Изменено пользователем Александр Chef

Сарпедону ЕМНИП больше 70 лет.70 лет это его стаж на службе.Так что ему примерно 75-85 лет.

ИД еще как сталкивались с Хаосом.При Осаде Терры,например.

А Старшим Библиарием его называет сайт Black Library,правда на момент действия Crimson Tears.

эээ а что ИД делали во времена осады Терры - они же орден второго основания :-

Вот это я тоже не понял. Имеется в виду, что кто-то из стариков в рядах Кулаков? Ни, из тех никто уже и выжить-то не мог. Или - передача знаний и пр.? Ну так это у нас тогда все Ордена бог-его-знает-какого-основания должны быть шибко знающие. Изменено пользователем Drinker

Вот это я тоже не понял. Имеется в виду, что кто-то из стариков в рядах Кулаков? Ни, из тех никто уже и выжить-то не мог. Или - передача знаний и пр.? Ну так это у нас тогда все Ордена бог-его-знает-какого-основания должны быть шибко знающие.

Именно передача знаний.А Ордена последующих оснований практический всегда создавались с нуля,а не разделением ранее существующих подразделений.В этом и состоит уникальность Второго Основания.

Gemlock, а Вы знаете как Ганнибала называли его солдаты? Нет? А прошло-то всего ничего тысяч лет! За период времени, прошедший со Второго Основания, не особо насущную информацию просто забыли. Кто-то когда-то говорил, что... а, ну и Искажение с ним, из болтеров стрелять умеете, и харе...

..ибо это книга БЛ, и это бек, внезависимости от чьих то предпочтений или желаний;)

и как это соотносится с тем, что ТЫ называешь Сарпедона ГЛАВНЫМ\СТАРШИМ Библиарием??????!!!

не объяснишь??

А Старшим Библиарием его называет сайт Black Library,правда на момент действия Crimson Tears.

вот-вот!!

Gemlock, а Вы знаете как Ганнибала называли его солдаты? Нет? А прошло-то всего ничего тысяч лет! За период времени, прошедший со Второго Основания, не особо насущную информацию просто забыли. Кто-то когда-то говорил, что... а, ну и Искажение с ним, из болтеров стрелять умеете, и харе...

Смешно.

Армия Ганнибала погибла почти полностью.Государство Карфаген вскоре последовало за ним, народ Карфагена тоже долго не продержался после этого.

А вот у ИД есть непрерывная связь поколений с момента основания Ордена, обучения новичков в Либрариуме производится самими Либрариями,которые устно передают свои знания.Плюс у каждого ордена есть огромные архивы, в которых по возможности полно отражается история Ордена. Не вижу причин,которые могли помешать Сарпедону узнать самые общие вещи про Хаос( а именно имена главных его богов и их основные прозвища-титулы.),только если в Ордене высшим руководством не был наложен запрет на это по каким-то причинам.

[Добавлено позже]

и как это соотносится с тем, что ТЫ называешь Сарпедона ГЛАВНЫМ\СТАРШИМ Библиарием??????!!!

не объяснишь??

вот-вот!!

Но сайт Вархаммер-Лексиканум называет Сарпедона "the Chapter's highest ranking Librarian" на момент дуэли с Горголеоном. То есть можно быть самым старшим Библираем,но при этом ни Главным, ни Старшим?

не объяснишь??

вот-вот!!

Интересно ты посты читаешь ;) ну впрочем тебе уже сказали :)

Не вижу причин,которые могли помешать Сарпедону узнать самые общие вещи про Хаос( а именно имена главных его богов и их основные прозвища-титулы.),только если в Ордене высшим руководством не был наложен запрет на это по каким-то причинам.

Тут мы я, конечно, опять вступаемю на тропу всяческих домыслов и а-может-быть, но если вспомнить Тёмных Ангелов и то, какой процент в Ордене допущен к полным знаниям времён Ереси, то вполне допустимый момент.

.ибо это книга БЛ, и это бек, внезависимости от чьих то предпочтений или желаний Там в программу обучения неофитов входил гипноз, описание и имена богов хаоса (глава 13) - сомневаюсь что потомки Ик скрывают от неофитов истину(а уж от библиария )

ну что ж ты такой неугомонный?

Тебе никогда не приходило в голову, что методы обучения неофитов у разных орденов - РАЗНЫЕ. И то, что рассказывали в одном Ордене, не обязательно рассказывают в другом.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...