Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[40k] Испивающие Души

Рекомендуемые сообщения

Ну как бы расписано везде что либров обучают противодействовать хаосу и они много про него знают... По идее ему должна везде мерещится угроза хаоса

по идее верно.

но можно списать на:

а) молодость Сарпедона

б) первое самостоятельное задание - Сарпедон ведь был вторым после Командора по званию

в) личную слабость Сарпедона

Изменено пользователем Дядюшка

• Ответов 491
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Ну как бы расписано везде что либров обучают противодействовать хаосу и они много про него знают... По идее ему должна везде мерещится угроза хаоса

на то он и хаос - с кем-то эта фишка прокатывает, с кем-то нет. Сарпедон оказался из первой категории :)

таки добрался до книжки. И года не прошло, ага :)

Не прочел и десятка страниц, как стало колбасить от перевода. Я конечно всячески поддерживаю продвижение Вахи в России, но блин! :( "...нежное жужжание брони.." это какие то неправильные пчелы :D "...печать захлестнулась вокруг его горла..." - чудеса техники 41 столетия поражают воображение, адназначна. Мало того, начали попадаться фразочки в стиле магистра Йоды, у нас так любит баловаться Питерская студия кинопереводов.

Неужели низя найти нормальных корректоров? Или хотя бы людей, которые хоть чутка знают английский "...они прошли дальше, через хабитаты..." хаба-хаба...грустно, честное слово.

они прошли дальше, через хабитаты..." хаба-хаба...грустно, честное слово.

а что вам не нравится в слове "хабитат" ?

В продолжение о мутациях:

Я конечно понимаю, что ты человек которого создали что бы искоренять зло, уничтожать нечисть, мутантов и еретиков, а так же ты главный библиарий который должен неустанно следить за угрозой хаоса не только извне, но у внутри чаптера, что ты уже 70 лет занимаешься этим, и вот как только у тебя вырастают 8 паучих ног - OMG меня наградил император за верную службу!, и примархи были восьмирукими, семиглазыми чуваками с прозрачной кожей.Круто, круто!

Да просьте вы ;) первая книга Краунтера, есесно все за уши притянуто :)

В продолжение о мутациях:

да где написано-то, что Сарпедон - главный библиарий?

мне вот вспоминается, что он молод и это его первое задание, где ему доверили хоть какое-то командование...

и примархи были восьмирукими, семиглазыми чуваками с прозрачной кожей.Круто, круто!

Да, паучьи лапки смотрятся не так эстетично, как крылья. Но и то и другое не является нормальным для человека. Даже для сверхчеловека. Потому что это мутация ))). Так что про примархов зря сказал)

да чего там крылья, - второе сердце и вааще далее по списку :) Любой спейсмар - мутант вааще то.

насколько я помню, слово ХАБИТАТ в русском языке не водится

кокраз не зря - каждый дефект примарха отображал его силу(если этот дефект внешний)

Крылья все те качетсва которыми обладал Сангвиний(благородство, храбрость, преданность и далее по списку) рыжая кожа и один глаз Магнуса символезировали его необычность, т.е единственный могущественный псайкер среди примархов, звериные черты Русса - ярость, безстрашие и тд

А что символезируют 8 волосатых паучих ног? так что кто зря сказал это еще вопрос ;) (щюпальце Дитя Императра и клыки Космического волка немного разные вещи ;) - к слову все Смы немного мутанты :) )

Iqus еще забыл добавить самую важную вещь - рост 2.80 и кулаки размером с астраханский арбуз тоже несовсем нормально;)

Изменено пользователем Александр Chef

Александр Chef

пфе, паучьи лапы могут символизировать паучью же хитрость - паук плетет свою паутину, и ждет, когда какая-нибудь особенно доверчивая и глупая муха запутается в сетях ))) Улыбаемся и машем Тзинчу ))

Опять же, ни звериные черты лица, ни один глаз - явно не являются канонами красоты, в отличие от тех же крыльев, которым можно приписать положительно-религиозный контекст.

Так что ваше выступление против паучьих лапок хоть и эмоционально, но совершенно бессмысленно. И кстати, для общего развития - клыки как правило приписывают вампирам, оборотням и прочим далеко неположительным персонажам, а тентакли.. ладно, не будем вдаваться в хентайную тематику, но в общем, и этот пример был не удачным.

еще забыл добавить самую важную вещь - рост 2.80 и кулаки размером с астраханский арбуз тоже несовсем нормально

ну да, если все СМ-ы мутанты, то чего ты прикопался к бедному Сарпедону? Просто он чуть-чуть больше мутант, если уж на то пошло :D

Изменено пользователем Iqus

1 - Я всегда знал что черный паук который жил у меня в подвале был хитрее меня!а почему?! да потому что у него есть 8 лапок и паутина! неубедила ;) (он только и умеет что прясти нить и жрать все что туда попадет)

2 - Мы тут про красоту или про то символы? =| человек с крыльями лебедя может выглядить красивым только на картинке, но не в жизни ;) (хотя каждому свое...)

Вообще люблю двойные стандарты - паучью лапы символ хитрости, а клыки символ вампира, оборотня и тд :) (ни чё что у лучших друзей человека тоже они есть? ;) ) помоему если у тебя 8 лап ты больше мутант чем если у тебя клыки(у меня один зуб(тройка) тоже имеет клыкообразную форму - ничего, пока никого не загрыз и не выпил :) )

А пример с волком и дитем - просто наглядно показывает какие разные бывают мутации :)

А прикопался я к нему потому что орден где чиф лайбериан считает что 8 лап -(про обстоятельства не надо - у одного товарища тоже были обстоятельства - вот он папку и ткнул ножом, а тот на золотой стул сел от такого :) )- это благословение импи, надо сжечь (извнините) [ну уж нет]!

Прочел ваш покорный книгу и устрашился, за стенку забившися и пытаяся вспомнить, где шлялся, пистолет оставляймо, дабы избавити себя от сумбура вселенского...

Это присказка и, надо заметить, плохого качества - сказка всё еще впереди...

Видит Император, я не придерусь к сюжетной линии, ибо орден гротескно-прямолинейных идеалистов, возведших "всё генеальное - просто" в степень абсолютного идиотизма - несомненная приманка для демонпринца Тзинча (также, не чурающегося вышеуказаного принципа)... могли бы уж нарисовать кружок на броне боевой барже (он притягивает козни).

Объяснить можно и равнодушие бедных маринов в отношении мутаций... прав был Всадник - без ментальных манипуляций здсь обойтись не могло (вспоминаем поголовное сновидчество орденцев) - грех упускать такие узкие мозги... а лапки? А что лапки? Галактика разобщена донельзя, а орден захолустен до невозможности - это же дети малые, погулять отпущенные. Не эстетично? Они не дети императора - кривизны умов не хватало... Удивительно? В Империуме вообще нет понятия единства информации - могло и не дойти.

Ах... ну и что мы имеем? Да да - Каунтер снова написал книгу, в которой всё объяснимо, всё приемлимо, персонажи просты и не вызывают казусов...

... невыразимо скучная вещь, однако же, воинский эпос.

Изменено пользователем Decipi

''Ах... ну и что мы имеем? Да да - Каунтер снова написал книгу, в которой всё объяснимо, всё приемлимо, персонажи просты и не вызывают казусов...''

Единственная поправка - он не снова написал - это его первая книга 2002 года :) .Имхо у него все книги разные получаються

от велеколепной галактики в огне до неудобоваримых адептов, средних испивающих души, хороших серых рыцарей и тд.(говорят чаптерс вор тоже с логикой не очень, но читаеться ораздо легче)

он не снова написал

Ах... виноват, благо в оригинале читал лишь трилогию о милом существе Жаге Драко и пару томиков Абнетта.

Изменено пользователем Decipi

А прикопался я к нему потому что орден где чиф лайбериан считает что 8 лап -(про обстоятельства не надо - у одного товарища тоже были обстоятельства - вот он папку и ткнул ножом, а тот на золотой стул сел от такого )- это благословение импи, надо сжечь (извнините) нах!

Во первых, следи за речью, ты не на рыночной площади. Во-вторых, будь любезен, прочитай все, что было написано по поводу Сарпедона и его мутаций - уважай камрадов, которые трудились, делились своими мыслями и набирали эти посты.

во первых я извинился ;)

во вторых я уважаю и читаю то что говорили до меня, но защищать притянутые за уши обьяснения перехода ИД на сторону ээ.. не империума - не вижу смысла.

Я не утверждаю что чтото другое их побудило так поступить, в конце концов Краунтер английским по белому написал что, да как.Другое дело то что по такой же логике у нас все См могут решить что Империум не гут, только Император остался прав - если у каждого начнет вырастать третья рука, восьмой глаз или второй копчик, и их называть одаренными императором - весело будет в Империуме :) .

И я уж как нибудь сам решу где, и что мне говорить, ок ;)

Я не вижу связи между копчиками, другими Орденами и благословением Императора. У Каунтера есть хотя бы подобие логического объяснения происходящему.

А вообще да, если Тзинч совратит все остальные лояльные ордена, наделит их своими дарами и т.д. то Империуму будет весело. Кстати, Сарпедон и Испивающие Души не первый Орден, которые купились на Тзинчевские мутации - вроде нечто подобное произшло в дилогии про Кровавых Ангелов.

Изменено пользователем Iqus

во первых я извинился ;)

во вторых я уважаю и читаю то что говорили до меня, но защищать притянутые за уши обьяснения перехода ИД на сторону ээ.. не империума - не вижу смысла.

Я не утверждаю что чтото другое их побудило так поступить, в конце концов Краунтер английским по белому написал что, да как.Другое дело то что по такой же логике у нас все См могут решить что Империум не гут, только Император остался прав - если у каждого начнет вырастать третья рука, восьмой глаз или второй копчик, и их называть одаренными императором - весело будет в Империуме :) .

И я уж как нибудь сам решу где, и что мне говорить, ок ;)

Ну растут же клыки, шипы... И ничего, никто не воспринимает это как переход на сторону Хаоса... Ну а тут ноги. Как уже неоднократно говорили, чем крылья лучше паучьих ног - непонятно. Все эти ангелотолкования, имхо, не совсем правомочны - СМ не знали ни о каких ангелах. Так что... Ладно, чего-то уже по третьему пошли...

Звязь в мутациях(и в иронии :) )

Насчет Кровавых ангелов - знаю эту книжечку, помниться еще в теме изображения примархов её обложку выложили как фотку Сангвиния. Когда сказали что это отступник среди КА, спросили про качество книги - хором посыпались помои :image105:

а вообще спор помоему бессмысленный, всеравно не ты ни я не уступим, поэтому предлагаю :image098: , пока не приехал :image068: ))

Дринкер - прочитай посты 109 и 111:D

Звязь в мутациях(и в иронии :) )

Насчет Кровавых ангелов - знаю эту книжечку, помниться еще в теме изображения примархов её обложку выложили как фотку Сангвиния. Когда сказали что это отступник среди КА, спросили про качество книги - хором посыпались помои :image105:

а вообще спор помоему бессмысленный, всеравно не ты ни я не уступим, поэтому предлагаю :image098: , пока не приехал :image068: ))

Дринкер - прочитай посты 109 и 111:D

Читал я всё, читал. Я вообще не имею привычки по пол темы читать. Ничего там лично для меня (особенно в 109) убедительного нет. Одни эмоции и призывы сжечь еретиков тупых. Но, ты прав - спорить бессмысленно. Всё равно, все при своих останутся, скорее всего. В)

Изменено пользователем Drinker

я боюсь мы опять с тобой по шапке получим :P

В этих постах сама суть моих притензий описана(вродебы :) )

......И тут я посмотрел на твою армию...... :D

Лично у меня получилось сумарное впечатление - книга хорошая, но далеко не фонтан(особенно в сравнение с Полетом Эзенштейна)

"...Лазерный огонь бесшумно бормотал..."

Камрады! Можете побить меня минусами, но в данной фразе смысл даже не ночевал! Причем два раза как минимум. Как и в "...медная жестянка..."

Кости Императора! Здесь вроде бы есть те, кто причастен к изданию в России! Дайте мне Гаунта! Или Братство Змеи, хотя бы! Я не лингвист, но у меня лучше получится, на щелбан готов поспорить! Я по крайней мере с нашей Гильдией буду консультироваться! Ну нельзя же так!

Мде, перевод выправлен в плане сугубо ваховских терминов, но загрызен зубастыми хомячками в плане обычного русского языка. Встречаются редкостные отжиги. Зубастые хомячки потрудились и над обложкой - библиарий Сарпедон в броне фиолетового цвета вместо синего вызывает вопросы.

Странная и весьма неоднозначная книга.

Неужели отношения с Адептус Механикус для Империума важнее, чем потеря ордена Космодесанта?

Или Империум настолько оброс бюрократами, что никто уже не занет, что где происходит?

А вообще, завалить двух демонпринцев за день - это конечно круто. Империум много потерял с уходом Испивающих Души. Если так пойдет и дальше, то Империум распадется на мир инквизиции и владения орденов космодесанта. Этакая феодальная раздробленность наступит....

Неужели отношения с Адептус Механикус для Империума важнее, чем потеря ордена Космодесанта?

Разумеется а как иначе

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...