Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Маленькая роль

Рекомендуемые сообщения

Фанфик без дальнейших предисловий краткий, скромный и понятный.

Евгений Некромант

Маленькая роль

...эх, житиё моё. От, опять што-то моросит. Никак тут солнышко не покажеться...Ась? Что, их тут два? Дык где ж это твоё второе, коль вообще ни одного нет. Эх, ты.

О, гляди-гляди. Разведчики наши бегут. Где? Да вон, к окопам нашим, справа. Што, не видишь? Эх ты, да он же...а, как с себя эти плащи с маскировкой сняли, так и заметил. Эх, молодой. Сразу видно, опыта маловато. Наших в маскировке отличить не мош. А? Ты громче, громче, я ж оглох. Как оглох? Ну, дык, было дело крайне прошто.

Сидели мы в окопе, там на передовой. Эт давненько было. И тут они на нас попёрли. А мы? Мы ж не дурни, мы давай штрелять команды не дожидаясь. Один там, из нас самый бойкий начал. Не зря начал - командира то нашего с самого начала уже того, а он же ш за нашей спиной стоял, мы ж ничего не знали. Так бы и сидели. Ну, они прут и прут. Хто? Да эти, зеленомордые, как их, гадов то...В общем, прут, и вижу, что всё, замахивается оно...почему оно? Ты хоть одну бабу у них видел? А? Нет. От и я думаю, что те хто там есть, не мужики вообще. А ещё эти, зелёные заморыши с ними бегают...

Так вот, замахнулось оно на меня своим топором. И все, думаю, конец. Ну, я уж думаю, что счас Император явиться...ан нет. Ну, как токо подумал, тут такой свист и упала рядом со мной эта, штука летающая, как её... "Валькирия", от. И того, зеленомордого, и нашего самого бойкого подмяла. От душой клянусь, в пальце от меня! Аж рукав чуть не спалило. От, с тех пор и слышу плоховато...

О, глядь, наши разведчики чевой-то там докладывают. Да...ась, как я их заметил? Дык, я ж почти всю жизнь свою на родине охотником был. А там у нас так - или ты первым заметил добычу. Или она тебя. И либо ты дома вечером же чё-то съешь, либ тебя хто в пещере точить будет. Так там водились бестии у меня такие, што и не то, что замашкируються, а и вообще считай, деревом станут. Во-во, нечего на меня так смотреть. Во, видишь зуб на верёвочке - эт я у последней мной подстреленной выдрал...

О, о. Засуетились командиры-то, наши. О, счас начнётся, готовься. Видимо таки попёрли в наштупление...О, счас будет самое красивое. Што такое оркестр жнаеш? Что, нет? Хотя откуда тебе, тёмному знать...вот освободили мы как-то город какой-то. Такой большой, красивый...ну, и для нас устроили...этот...коншерт, во. Ну, музыку играли. Так вот, сидел там оркестр, и каждый музыкант, и каждый с разной штукой музыку играет. Ну, каждый на своём, а получается вместе красиво. От так счас и мы будем - каждый своё дело делает, а получается вместе красиво.

О,о, смотри. Бомбардировщики наши полетели. Туда, за горизонт. Счас так красиво вильнут из туч - и немношко сократят количество наступающих.

Ась? Чего шепилявлю? Так, сынок, у меня уже шкоко зубов то нету..а, скоко? Дык, я ж неграмотный то. Я ж считать не умею...ась? Как вас пересчитываю? Дык, по именам всех помню.Да, да, всех. И новеньких-то. Ток новенькие-то, шаль, не долго шивут. Хотя, кому как повезёт...

О, шмотри, шмотри! Вишь, зарницы такие на фоне туч - наши бомбят. А? Не, не остановит. Эт ж орки. Зато удивит их, хе, хе...

Чё тебе? Про коншерт? Ну, красиво было. Музыка такая, такая...возвышенная...А? Нет, я только на швиштульках. От вырезаю из дерева...а? Так пока все начнётся, аль пока летим от планеты к планете - от. Вырезаю, сам когда чего сыграю, или вот недавно детям в эвакуации раздал. Рады были - будет чем заняться...

О, о, шмотри. Всё, попёрли гады. С пригорка и к реке. Хи-хи, там ж мины...ага, смотри как бабахнуло. Фонтанчик, такой, из земли и орков...хех, не, не поможет. Ты эт, за танк бы спрятался, штоль. Ну орк, когда ж прёт, он не смотрит, куда стреляет. Ешо заденет...

О, о, вишь, уже в реку вошли...о, вишь падают первые - эт коротуны наши их так. Кто? Ну, эти мелкие, с винтовками...Да, да, ратлинги. Ага, мины закончились теперь их так. Не, тож не поможет. Эт как на коншерте, от когда все вместе и согласно играем - тогда да, тогда красиво.

О, дошли до середины. Ну, теперь самое тяжёлое - виш, танки наши поперли их давить. Счас их кишочки на гусеницы то и намотает. От из-за танка я зубов то и растерял больше всего...как было? Ну, там демон такой...да не, не очень большой...но с танк хороший. Так от, он на нас кинулся - а нас всего-то там отрядик. Ну, пятерым головы снёс, а остальных раскидал. И от, отлетел я на танк - так шубы и посыпались. Етить твою...ну, дык я ж не дурак уже тады был. Лежу, шчитаю заклёпки на броне...и смотрю, демон ко мне спиной - а под ним лужа топлива натекла из танка. Ну, я за лазган - ан нет, потерял де-то. Ну, я спички достал, чиркнул, в топливо, а сам кое-как отполз за танк...што? Не, демона не убил. Но пока он с себя огонь сбивал, его и заметили. Хто? Да эти, космически пехотинцы. Как набросился на него один с молотом...А? Да не знаю я, што дальше было-то! Я ж лазган искал.

Ай, ай. Задело братца нашего. Так, а ну помоги. Взяли...да сам-то в полный рост не вставай! Тащи, тащи за танк...ух. А ты не хрипи, не хрипи так. На, хлебни из заветной фляжечки. Што, проще стало? То-то ж. Сам делаю самогонку, на привале. А, тебе расскажи...потом секрет рашкажу...да деж лекари то наши? Слышь ты, а ну бегом приведи кого-то. А ты не сиди и не смотри, как гретчин на дуло танка. Перевяжи его чем-то, а то только мои истории слушать и умеет.

О, смотри, как танки дорожки в толпе орков прокладывают - молодцы! О, он за ними наши штрафники идут. Эх, жаль ребят. Всё равно всего не сделают. Но покажут гадам этим...почему? От откуда ты такой допытливый взялся? Дык, у нас тут у каждого своя роль. От они не должны всех победить. И вообще, всё равно мы их всех не вырежем - главное задержим.

Ну, теперь и наш черёд. Ась? Забыл, какой черёд? Так ты ж мне приказ читал вслух. Ага, знает, знает командир что я читать не умею. Дык, не за то ж держит.

Так, ребята...о, смотри, у этих орков фигня какая-то летает на небе. От, Император мой отец! Эт ж наши "Валькирии"! От, сбили за тот рейд, и даже в воздух поднять успели! От мелочь зеленомордая! Ну, эт мы счас быстро...

Не, не лазган, счас тряпочки мои разверну, увидишь...ага, ружжо. Пороховое. Чё длинное такое? Так я ж на охоту с таким ходил. Так-с, счас я одну такую фигню...опа! Видел, как я его! Прям в кабину! О, всё, полетел вниз! А дымит, а чадит-то как! Ух! Ну ладно, пора и нам уже свою роль внести.

РОБЯТА! ЦЕЛЬСЯ! ПО ТОЙ ФИГНЕ, ШТО Я СБИЛ! АГА, НА ДЫМНЫЙ ХВОСТ!

От виш, как хорошо - и упало-то как раз у центре толпы орков наступающей. Счас мы их...

Што? Ну, так виш какая здоровая полянка перед речкой-то? От мы и ждали пока орки её заполнят полностью.

ЗАРЯЖАЙ!

Так от, пока их танки и штрафники держут, мы и того...А? Так роль у меня маленькая - артиллерией я всего-то и командую.

ОГОНЬ! ПОКАЖИТЕ, ПАДЛЮКАМ!

Ась? За што держат, если безграмотен? Так у меня талант - никогда не промахиваюсь. От так-то...у каждого тут маленькая роль, а все вместе мы - как оркештр. Уши-то закрой, бухнет счас. Мне то всё равно - глухой уже...

Как их кишочки то на ветки развешивает-то. Как их рвёт...ах, любо-дорого смотреть. А НУ ВСЕ ЕЩЁ РАЗОК!!! ЗА БАТЬКУ-ИМПЕРАТОРА!!!

Очень понравилось. :image104:

Только придиразм:

"сократят количество наступающих."

Как-то выбивается из текста. Может, "уродов-то энтих и подсократят" - как-то так.

З.Ы. Какие космически пехотинцы? Космадесятники, то бишь эти, космодесантники, во! :D

Сказ про дружную семейку: мышек(наружек)-разведчиков, жучек-бомбардировщиков, внучек-штрафников, бабок-танкисток и дедов-артиллеристов... Да вот как-то так.

А в целом хороший фанфик

Изменено пользователем ragnar111

to Daniarcum:

Только придиразм
- о, верно подмечено. Дедок не так прост, как кажеться и это его говорка, а не моя описка.

ragnar111 - можно я возьму этот стишок в эпиграф к следующей серии про дедка? Очень понравилось.

А вообще это только присказка, сказка будет [очень нескоро] но впереди.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...