Veres-severnyj Опубликовано 27 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2008 (изменено) В продолжение этого фанфика: Колонна Подробнее о лукиариях здесь: Лукиарии Ваше высокопреосвященство, со смирением припадаю к доброте Вашей и молю склонить внимание Ваше к недостойному, покорному слуге вашей святости. По приказу его святейшества Игнциуса Трубалирийского я грешный и недостойный, месяца мая сего года, пробыл на планете Виклуриум, с целью инспекции полковых священников 26-ой ударной армии Господа нашего Императора Самодержца. В ходе инспекции с прискорбием и плачем заметил я, что воинство Господа нашего, пребывает во грехе, с потворства и попущения недостойных пастырей своих. Попустительствующих добротой и слабоволием, выдаваемым за милосердие греху расслабленности духовной. Список сих заблудших пастырей прилагаю вниманию вашего высокопреосвященства. Смиренный раб Господа нашего, Иереней из обители Бернарда Клерво. Падрэ. Эх, хорошо! Нет, ну глядишь ты, а! Нее эт точно всё не к добру! Ну не может быть так солдату хорошо. Не порядок в этом какой-то. Не по уставу. Точно вам говорю. Вот лежу я здесь, простой имперский гвардеец, ну не совсем простой конечно, лукавлю, старший сержант я, седьмого классу, между прочим, так то вот, эт вам не фунт изюму. Ну так вот, лежу я значит тут и себе думаю, а вот как же мне хорошо! Вот лежим мы здесь, аки коты на заборе, у тётки моей, Глафиры Петровны, да примет Император её душу. Рожи у всех довольные, сытые, солнышко себе припекает, и нет нам никакой заботы. Хорошо нам тут за ангарами, и бежать никуды не надо. А вон капитан наш, тот побежал, всё по своим делам поспешает, орёлик наш, сокол, с таким и послужить не грех, ишь как рысит то, аж смотреть любо! Ндааа… хорошо нашему брату, лежи себе, жди когда команда будет, вот команда это да, это уже другое, команда она по уставу для нашего брата, всё, из сна, да что там из сна, из гроба подымет. Вон говаривают один молодой комиссар, так скомандовал что воины его, аж мёртвые, погани всякой хаоситской, глотки повырывали. И принял их Император в обители свои. Эх, нда.. делааа. А вот у нас комиссар тоже хорош, голосок тонкий правда, не всегда и услышишь, но соколик, не отнять. В первый раз, когда прибыл только, поехал с колонной, да прикорнул на броне, известно, сморило по солнцепёку то. Так и нырнул рыбкой с брони, проглядели ребята. Ну и что? Дошёл до отстойника, сам, ножками. Позыркал только да воды попросил, спёкся весь в шинельке кожаной своей, сердешный. Нда, офицеры у нас хорошие, что тут говорить, нашего брата не обидят никогда, и одеты мы и обуты, даже сыты порой бываем, хе хе. Как вот сейчас например. Ой, а вот это уже другое дело. Отделение! СТРОЙСЬ! РАВНЯЙСЬ!!! СМИРНАААА!!! Отче! Благословите! Эвона как, это отец Калеб. Эт вам не просто падрэ, это нашь Батюшкааааа! Тихий он, блаженный малость, сухенький такой, аж страсть. А глазищи как два озера. Хромает он у нас, на обе ноги. Сгорели они у него. Совсем сгорели, одни кости и остались, на них он до отстойника и дошёл, зубы стиснул и доковылял невестимо как. Один он тогда из колонны всей уцелел. С тех пор и блажит малость. Эвона, ручка сухенькая какая. А ведь скольким ребятам она нежнее материнской была, в госпитале нашим то ох как не сладко бывает. И уже свет белый не мил аж жилы выкручивает все. А тут ляжет ладошка на лоб и вроде как легче. И смотрит он на тебя, как будто боль на себя берёт и жалко ему тебя и болеет он всей душой своей, войной покалеченной. Эх.. вот и сейчас. Другой бы рукой махнул да прошёл. А наш подошёл, по голове молодого погладил, трудно ему у нас ещё, молоденький он совсем, белая полоса, чего взять, и сапоги ему трут, и харч наш в горле колом стоит. А на бегу так и вовсе смотреть больно. Вон, и сейчас синечищи под глазами на пол лица. Вот, и меня спрашивает, как мол живёшь, да какая у солдата жизнь? Живой и хорошо. Эх хороший у нас батюшка. Да… а рясу то пора подновить бы ему… ишь как со спины на подоле обтрепалась то. -Слышь Митричь, на рясу бы новую батьку скинуться, а то сором на всю роту!- Скинемся, чего не сделать, коли к нам то добром? Не, я про других падрэ ничего плохого не скажу, веруют они крепко, и проповеди душевно так читают. А уж в бою так дурой зубастой своей, любо дорого машут. Но вот чтоб как у нас, чтоб смотришь на него и вроде как на душе полегче. Добрый он у нас. Ладный. -Ну вольно, почто ноги топчите? Ложись братушки, находимся ещё.- Изменено 27 января, 2008 пользователем Veres-severnyj Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жив(giv) Опубликовано 27 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2008 Выкладывая два хороших рассказа без переыва ты не даешь возможности читателям поставить тебе два плюса в репу :) Душевный рассказ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
(Милославский) Опубликовано 27 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2008 Еще один, кажись скоро мировой катаклизм :) Отличный рассказ, но мало, даешь больше! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veres-severnyj Опубликовано 27 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2008 Жив, что поделать, жена в отъезде, скучно, пропёрло на ностальгию. Следующий фанфик будет о нюансах торговли в имперской гвардии. Таки народ жив и в 40-ом тысячелетии! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Graff Опубликовано 27 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2008 Красиво так, мягко. Одним словом - приятно. Как глоток чистой воды после дикого сражения в других рассказах :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shock trooper Опубликовано 28 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2008 Ох, Верес, ох, расцелую :) Весь напряг и нервозность как рукой сняло... Хоррррошо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vinni_Pooh Опубликовано 28 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2008 не зацепило Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsadnik Опубликовано 28 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2008 (изменено) Выкладывая два хороших рассказа без переыва ты не даешь возможности читателям поставить тебе два плюса в репу Таки да! Только вот с описаниями надо будет что то делать. Сплошная прямая речь, она приедается. И хочется снова особо отметить и поблагодарить за картинку. Может она сделанна и не на уровне мега спецов, но столько эмоций в ней чувствуется, просто зашибись. Изменено 28 января, 2008 пользователем vsadnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daniarcum Опубликовано 29 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2008 Прочитал все. Море удовольствия. (И почему я так не умею... :rolleyes: ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Убийца Ангелов(Ragnar111) Опубликовано 29 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2008 Прочитал, понравилось, жизненно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maeglin Опубликовано 29 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2008 Рассказ хороший, только начало до боли сцену у сортиров из Ремарка напоминает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Basir Опубликовано 30 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2008 Хорошо. Молодец. Пиши еще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляющий Zef Опубликовано 30 января, 2008 Управляющий Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2008 (изменено) В отличии от предыдущего не зацепило. Да и мало как-то... Upd: про объем забираю слова обратно - увидел следующий фанф. Изменено 30 января, 2008 пользователем Zef Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Basilevs Опубликовано 1 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2008 (изменено) Просторечный монолог от первого лица придаёт, конечно, реализма, сам люблю. Но далеко этот конёк не увезёт, да и о штампы спотыкается. Сороковое тысячелетие люблю как раз за то, что там не место таким батюшкам и тем, кто в них нуждается. Там пир "зубастой дуры" Изменено 1 февраля, 2008 пользователем Basilevs Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стрилятель Опубликовано 1 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2008 Не цепляет. Для насквозь готичного мира не то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rommel Опубликовано 5 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2008 Тронуло. Да, не готишно. Но тем и цепляет. Как "Мальчик и Саламандра" - короткий и добрый рассказ на фоне коктейлей из чернухи и пафоса в разных пропорциях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 6 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2008 (изменено) Хм. Не цепляет совершенно. Как и остальное творчество автора. Само по себе оно всё хорошо написано, но Вселенной Вархаммера, её духа не вижу совершенно, только взятые из неё названия. А мне как бы именно жестокую готичную Ваху хочется, я тут ради неё. Остальное я и вне форума могу прочесть. Без обид. Да, ну и естественно, всё вышесказанное - имхо. Изменено 6 февраля, 2008 пользователем Drinker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veres-severnyj Опубликовано 6 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2008 Ну собственно о вкусах не спорят:) Жизнь вообще у кажого своя и восприятие всего, тоже своё у каждого. Я ваху вижу такой, кто другой, третий иначе. Этим она и хороша:) :D :image198: :image199: Так выпьем за ваху Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Graff Опубликовано 6 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2008 Вот я вообще понять не могу, зачем на эти "рассказы" создавать отдельные темы. Особенно "Падрэ" и "За тех..." . Да и особенности гвардейской торговли - не особо обьемное произведение. Ничего личного, просто если автор пишет так часто, но так мало, почему бы ему не создать одну тему и постоянно ее не обновлять новыми зарисовочками? Ничего личного и ничего злого, просто посмотрите на форум - десятки тем с рассказами по два-три комента в каждом. А почему? Потому что нового ничего нет в каждой последующей теме, вот и писать нечего. Я не говорю, что творчество Veres-severnyj плохо, личто я вообще был восхищен колонной, даже распечатал ее для своей коллекции, но вот все последующие фанфики - та же колонна, тока другие буквы. Зачем на них отдельные темы? Это конечно решать не мне, а модерам, но вот наболело просто (тьма разделов, а читать нечего :( )... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veres-severnyj Опубликовано 6 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2008 Согласен. Полностью. Просто когда писалась Колонна, меньше всего аз грешный, пологал что будет продолжение. Но герои вдруг стали сами вылезать на бумагу. Сейчас в правке и доработке находится уже цикл рассказов. Как только оно будет, то все пред идущие зарисовки войдут в общий цикл. Но повторюсь как нечто цельное, оно изначально вообще не задумывалось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Graff Опубликовано 6 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2008 Я о колонне и не говорю. Это яркий и оригинальный пример самобытности автора. Но вот остальные... Но повторюсь как нечто цельное, оно изначально вообще не задумывалось. Этого и не нужно. Твои зарисовки - позитивные и спокойные, но пять тем по десять строчек... :ork-mad: Это если бы автор в фан-арте каждую независимую часть так популярных там комиксов новой темой создавал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти