Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[40k] Double Eagle Абнетта

Рекомендуемые сообщения

http://www.maelstromgames.co.uk - почти весь GW, но дешевле, плюс частенько бывают скидки.

Хотя мне больше понравился http://buyforlessonline.co.uk - всё, разонравился :)

Изменено пользователем Logius

• Ответов 115
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

фишка мальстрема в бесплатной доставке :) а скидка - так, бонус

Ух ты! Там халявный free postage worldwide! А я и не заметил! Акция? Надолго? Надо поскорее карточку оформлять, пока шару не прикрыли...

А ещё на Black Library был Дабл Игл в мягкой обложке, всего за 6,99. Правда, сейчас Аут оф Сток.

По поводу того, что нет у нас грамотных переводчиков - фигня. Даже тут, на форуме, в Гильдии Переводчиков есть люди, выдающие совершенно грамотные переводы, не нуждающиеся в правке. Даже проблему переводчиков средней руки можно решить, подключив к работе грамотного редактора. А вот на редакторах сейчас и экономят...

вариант "военмейстер" родился именно здесь, на этом форуме. и он всяко лучше, чем "Воитель"....

ничуть не лучше. одну часть перевели на русский, вместо другой, английской, зачем-то влепили немецкий, хотя *мейстеры, уже прижившиеся в русском языке, немецко-симметричны: например, Грамота.

а претензии по переводу лучше бы на форум Ффантастики - может, там услышат и внемлют. :rolleyes:

Дохлый у них какой-то форум, из одной темы. Даже не возникло желание зарегистрироваться.

Хотел купить "орла" в переводе, т.к. в английском не очень силен. После прочитанного здесь задумался над приобретением оригинала.

По большому счёту, если человек совершенно не разбирается в авиатехнике и не знает, чем зенитная пушка отличается от авиационной, и есть ли винт на самолёте вертикального взлёта, то читать можно. Литературно переведено нормально, вот только переводчик совершенно не владеет специальной лексикой, как авиационной, так и ваховской. Дали текст переводчику женских или эльфийских романов, а ему было лениво смотреть в технический словарь и читать книги по вахе. А потом без вычитки бросили тест в печать. Вот и имеем то, что имеем.

И ещё. Поскольку переводчик не совершенно использовал привычные ваховские термины, например, рокрит переведён как камнебетон, я склонен думать, что военмейстер - его личное достижение.

Мда, поневоле хочется купить эту книгу, чтобы проверить - всё ли так ужасно. =)

Кстати, проверил поиском. Камнебетон - тоже местное изобретение, причём старое...

Изменено пользователем Дымок

Военмейстер ансамбля песен и плясок… Хотя как еще передать титул Вармастер?

«Воитель» действительно не пришей кобыле хвост. В английском варианте смысл титула раскрывается из самого слова. Может лучше Главнокомандующий? Тоже не очень верно, но имхо более адекватного слова на русском нет.

батюшка Главный Воевода, как же еще :)

Военмейстер ансамбля песен и плясок… Хотя как еще передать титул Вармастер?

«Воитель» действительно не пришей кобыле хвост. В английском варианте смысл титула раскрывается из самого слова. Может лучше Главнокомандующий? Тоже не очень верно, но имхо более адекватного слова на русском нет.

Нуууу... Здесь, насколько я понял во время прочтения темы с одним рассказом, нашли вариант - в два слова, как Магистр Войны. Причин не помню, но это как-то связано с Византией.

батюшка Главный Воевода, как же еще :)

Толстовато, но прикольно. :D

Изменено пользователем Дымок

данный вариант издательство уже отклонило.

А почему? :? Вроде очень даже хорошо подходит. Точен, в отличии от Воителя, и не коряв, в отличии от Военмейстера...

Неужели шесть фунтов - это дорого?

Как уже отметили, доставка может встать дороже, чем сами книжки. А вот если повезёт, и получится наткнуться на чела, распродающего свои запасы - может получиться довольно выгодно, я на днях видел того же "Double Eagle" в мягком исполнении и заметную часть из Гаунтовой серии в таком же варианте за 3-4 фунта за книжку. :)

UPD. У товарища, оказывается, уже есть русская книжка, взял и пытаюсь её читать. Архенеми уже тут поминали, но вот я ещё о "сколум" споткнулся. Почему не "школа", "училище", или хотя бы не "схола" - для придания хоть какой-то связи с ранее упоминавшимися в русских переводах вахи терминами? Тайна .. :(

UPD2. Какой же ужас .. я взял это творение чтобы дать почитать жене, она не сильно в ладах с английским. Но чую что эта книга имеет шансы разрушить почти 10 лет безоблачной семейной жизни - если я редактору художественной литераторы принесу читать ТАКОЕ. :(

Изменено пользователем Морган

• 2 недели спустя...
Архенеми уже тут поминали, но вот я ещё о "сколум" споткнулся. Почему не "школа", "училище", или хотя бы не "схола" - для придания хоть какой-то связи с ранее упоминавшимися в русских переводах вахи терминами? Тайна .. :(

Так там вообще - сколам. А я-то думал что правило буквы U в закрытом слоге на латинизированные окончания не распространяется...

Вообще, ей-богу, странно - с одной стороны столько убогих англицизмов, с другой стороны местами переведено то, что, кмк, как раз переводить не следовало.

Сталк-танки, например.

А то что Леман Русс с автопушками называется "Искоренитель" - это тоже издержки перевода? В оригинале-то хоть Exterminator?

P.S. Лично меня еще раздражало постоянно мелькавшее слово "летчицкий".

Изменено пользователем Skinnie

А то что Леман Русс с автопушками называется "Искоренитель" - это тоже издержки перевода? В оригинале-то хоть Exterminator?

Угу, там "Exterminator-type assault tank".

Прочел.

Ощущение не профессионального подхода к переводу.

Помимо Архенеми, Военмейстера глаз зацепился за ПСО (СПО), реджисайд (Регицид) ещё сильно корёбили всякие - Врёшь, не уйдёшь! и т.п.

А так Абнетт хорош - мне очень понравился роман. Единственное - соотношение потерь несколько смутило 980 Иперских к 7800 Хаоса, при условии лучшего качества самолётов последних.

Прочел.

Ощущение не профессионального подхода к переводу.

Помимо Архенеми, Военмейстера глаз зацепился за ПСО (СПО), реджисайд (Регицид) ещё сильно корёбили всякие - Врёшь, не уйдёшь! и т.п.

А так Абнетт хорош - мне очень понравился роман. Единственное - соотношение потерь несколько смутило 980 Иперских к 7800 Хаоса, при условии лучшего качества самолётов последних.

Лучшее качество было в сравнении с пилотами местных ввс , в сравнении летчиками и машинами космического флота все было +/- ровно , ну и наступающая сторона всегда несет большие потери.

Действительно, потери как у американцев по японским отчётам (по данным пилотов 2МВ, каждый боевой вылет японцы топили по три американских флота). При том, что хаоситы полностью вынесли планетарные ВВС. Может, имперцы посчитали только самолёты ВКС?

Изменено пользователем Logius

Я тоже об этом подумал кстати - всякие там Волчки и Циклоны просто не взяли в расчёт. Более правдиво представляется картина, что потери в 980 единиц считались с момента прибытия авиагрупп флота Империума, тогда как потери Архенеми)) считались всего с начала всей кампании.

[ Добавлено спустя 45 тысяч лет 35 часов 15 секунд ]

:)

Изменено пользователем Маклейн

Да нет тут ничего особенного. ПОтери в самолетах немцев на Восточном вронте как минимум в пять-шесть раз меньше потерь советских ВВС. Кто больше летает и дерется тот больше сбивает

Там из косяков, помнится, был "Сениор Пинчон", нехорошй человек который докапывался до Каминского. Я сначала подумал что это имя такое странное, но чуть далее "сениор" встречался с маленькой буквы. Видимо это таки звание, почему было не перевести его .. ну, скажем, как "старшину"? :)

А вообще если абстрагироваться от этого своеобразия то читать можно было.

Там из косяков, помнится, был "Сениор Пинчон", нехорошй человек который докапывался до Каминского. Я сначала подумал что это имя такое странное, но чуть далее "сениор" встречался с маленькой буквы. Видимо это таки звание, почему было не перевести его .. ну, скажем, как "старшину"? :)

По-моему, тоже. И кстати, "Кровавый Пакт" тоже малость непривычно, все-таки есть "более русское" слово "Договор".

А вообще если абстрагироваться от этого своеобразия то читать можно было.

Понятное дело можно, просто когда читаешь никак не можешь отделаться от чувства что сорокотысячник переводчику чужд.

И это как бы сказать...уплотняет завесу между автором и читателем.

Бгг. Кстати о "Сениоре" - в 267м дне, где Вилтри узнаёт что он оказывается мёртвый, слово "senior" переведено и как "старшина" и как "сениор" :)

— Попросту говоря, вас не должно быть в живых, — задумчиво произнес сениор Муниторума.

— Я, конечно, не хочу с вами спорить… — начал было Вилтри.

— Не беспокойтесь, — перебил его старшина. — Я попробую еще раз залезть в наш банк данных. Не могли бы вы проверить исходную информацию, как я ее записал с ваших слов?

жесть :)

Хотя Абнетта переводить .. конечно тоже не самое простое дело.

Ещё вспомнил, что очень жалко, что Абнетт вроде как забыл про было начавшуюся любовную линию Пилота Апостолов и Комэска Фантина ХХ

Ещё вспомнил, что очень жалко, что Абнетт вроде как забыл про было начавшуюся любовную линию Пилота Апостолов и Комэска Фантина ХХ

Там не было и не могло быть никакой любовной линии :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...