Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопрос по демоническому оружию.

Рекомендуемые сообщения

Фишка в том что на стр. 12 ограничение на харарктеристику, а не просто на профиль. А - это характеристика. Ты складываешь профиль+бонусы, это без сомнения, но результат не может превысить 10

тоже плиз покажите мне, что Характеристика - это не только что написано в профиле юнита, но и еще все его бонусы.

С фуриус чарджем разобрались - он дает напрямую в силу и иню +1, т.о. если при этом стало 11 - этого быть не может.

А где сказано, что атаки модели + ее бонусы не может быть более 10-ти?!?! Где ограничение на это в рулбуке?

п.с. И Абаддон соответственно выдает свои 11 атак на гора с чарджа и с броском "6".

[Добавлено позже]

характеристика = это профиль + бонусы.

Где это написано в рулбуке? шоу ми.

З.Ы. По просьбе Даввола я успокаиваюсь. Я вообще спокойный чувак по жизни. Просто когда три/четыре РаВца садятся на шею и забивают авторитетом игроков, не могущих им ничего против сказать - это как-то не честно. Именно из-за того, что на 4-ех страницах вы уже убедили народ, что 10 атак - это потолок - я и решил поднять панику... а то еще в чем убедите "бедных хаоситиков" =)

Изменено пользователем LLlyT

• Ответов 177
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А где сказано, что атаки модели + ее бонусы не может быть более 10-ти?!?! Где ограничение на это в рулбуке?

[Добавлено позже]

Где это написано в рулбуке? шоу ми.

На странице 12 и сказано, ибо там говорится о характеристике вообще, а не только о профильном значении. А уж как ты эту характеристику получил, каким варгиром, скилами или бонусами - не важно.

:)

Изменено пользователем davvol

Если характеристика не может выходить за определенное максимальное значение, то это прописывается или или в кодексе, или дается ссылка на рульбук: пример поверфист (ссылка на рульбук), тиранидская биоплазма (кодекс). Т.к. в кодексе хаоса нет ограничение на количества атак данным оружием и нет ссылки на рульбук, то правилом можно пользоваться в полной мере его возможностей.

Перечитайте мой пост снова, буквоеды.

Я перечитал его и выкладываю ПОЛНЫЙ вариант текста сюда. post-11656-1202720485_thumb.jpg

С формулировкой werx'a я готов согласиться, но вот Ваша аргументация передергиванием попахивает.

Изменено пользователем Kawai

Полазал по импортным форумал.. в принципе везде был спор на эту тему.. Импортные кхорниты решили "Ну вас всех в ..." и сказали что лучшая закачка в таком случае, это лорд на джагере с парными когтями.

Так что походу рулбук рулит... :(

Я перечитал его и выкладываю ПОЛНЫЙ вариант текста сюда. post-11656-1202720485_thumb.jpg

С формулировкой werx'a я готов согласиться, но вот Ваша аргументация передергиванием попахивает.

Каюсь, плохо понимаю англицкий. Нельзя ли коротко про что там? А то у меня сложилось впечатление, что это описание чарджа и двух вепонов ближнего боя. И всё.

На странице 12 и сказано, ибо там говорится о характеристике вообще, а не только о профильном значении. А уж как ты эту характеристику получил, каким варгиром, скилами или бонусами - не важно.

:)

если уж так говорить, то на 13 старнице написано:

Each creature in WH40K has a profile that lists the value of its characteristics.

Итак в профиле модели - прописаны ее характеристики, которые могут быть изменены варгиром (павер фист, вич блейд) и т.д. И в профиле мы увидим эти изменения (Армибилдер так и делает кстати). Про то что бонусы! включаются в профиль или характеристики - это Ваш Чистый Домысел!! Не подтвержденный еще ни одной цитатой рулбука.

Я вам привел цитату как считается количество атак - из которой четко видно, что бонус не имеет никакого отношения к вашим профилям/характеристикам/etc.

Вы пока ничего в ответ кроме читер мне не сказали.

Более того я дополнительно посмотрел разные варгиры и спецправила. И в них четко написано - влияет ли он на ХАРАКТЕРСТИКУ или просто дает бонус. В то время как в рулбуке никаких ограничений бонуса нету.

Вобщем я чувствую уже одно и то же стал говорить - кто хотел понять - тот меня поймет. И надеюсь сможет отстоять эту точку зрения при игре с РаВовцем....

Полный текст - это хорошо. И что же в нем противоречит от моего поста?!? То что в бонусах не перечислен Демон Вепон?! Так его еще не было. А посмотреть правило демон вепона и убедится, что он не меняет Характеристику, а просто дает бонус - никак? (У меня просто нет физических возможностей выложить это здесь.)

И что же таког онаписал Врекс - что вам это сразу открыло глаза? то что в павер фисте напомнили про ограничение, а в демон вепоне не напомнили, т.е. павер фист ограничен сверху, а демон вепон нет.

И что же тогда сказать про фуриус чардж? По смыслу Врекса, т.к. в нем не напомнили про ограничение - означает, что фуриус чардж может сделать силу выше 10?

По моему мнению моя логика более железобетонна и никакими передергиваниями тут и не пахнет.

Главное не логика, главное РаВ. >('

А то что при этом, некоторые вещи убиваются в корень, им не интересно. Здравый смысл... Баланс... Зачем это всё? Ведь у нас есть РаВ... Неоднозначный, кстати.

Изменено пользователем Keefer

Шут прав. Если бы менялся профиль - то кидались бы кубы 1 раз за игру - вот вам изменение профиля, а это бонус, о котором написано на 39 странице. Приведённая цитата чётко описывает механику ИМХО.

По моему мнению моя логика более железобетонна и никакими передергиваниями тут и не пахнет.

То, что я читаю сейчас - это логика, над которой можно думать и с которой можно согласиться. Хотя почему-то у других персонажей ни одны характеристика выше 10 не становится. То, что я читал до этого - выдранная с мясом неполная ссылка, оставляющая сомнения, и не иеющая прямого отношения к спору. И то, что я сейчас "буквы ем" - увы, мы находимся в разных концах необъятной Родины и аргументацию излагать на пальцах не получается, читаю посты как мне их пишут. Чья вина, что я тебя не понял? ))

Был бы РАВ однозначный, мы бы не спорили. Люди говорят умные вещи, я их слушаю (в данный момент - читаю ))) ), люди кричат "мне мало 10 атак!!!!111", я на это..тоже реагирую соответствено )))

Изменено пользователем Kawai

- Как же так? Это же получается, что сей девайс полное Г?!

- Именно, именно, полное Г! (с улыбкой киваем)

- А зачем его такое в кодекс пихнули?

- Что? Какой кодекс? Я вам здесь про рульбук говорю! Кодекс идёт лесом!

- Но как же так?! Создатели кодекса Хаосмаров, по вашему либо идиоты, либо так тонко постебались над игроками?

- А как иначе? Абсолютно верно, они там полные идиоты и любят этакие идиотские шутки, именно так.

Почему говно то?

посчитай к-во атак и их вероятность....

другой девайс в руках лорда с др. маркой будет давать на чардже 4+d6 атак, т.е в среднем 5-10 атак, причем на все равная вероятность, хоть 5,хоть 7, хоть 10...

А после чарджа - то вообще 4-9 атак.

И возьми кхорнатика... на чардже - 5 +2d6 атак, в среднем результат броска на 2d6 - 7-8, т.е почти всегда 10 аттак. Да и после чарджа - 4+2d6 аттак, т-е те-же самые 10 аттак. А если еще и джагер - то вероятность иметь все те же 10 аттак почти 100%.

В отличии от лорда с др маркой.

Че ныть то, девайс говно... АТличный девайс.

Почему говно то?

посчитай к-во атак и их вероятность....

другой девайс в руках лорда с др. маркой будет давать на чардже 4+d6 атак, т.е в среднем 5-10 атак, причем на все равная вероятность, хоть 5,хоть 7, хоть 10...

А после чарджа - то вообще 4-9 атак.

И возьми кхорнатика... на чардже - 5 +2d6 атак, в среднем результат броска на 2d6 - 7-8, т.е почти всегда 10 аттак. Да и после чарджа - 4+2d6 аттак, т-е те-же самые 10 аттак. А если еще и джагер - то вероятность иметь все те же 10 аттак почти 100%.

ПрЕатличный! :oops:

у лорда с 5 атаками на чардже будет или 9 или 10 атак, если не тупит. а тупит он в трети случаев. именна што говно

в кодексе написано что "атаки больше 10 капятся"? нет. кодекс главнее рулбука? да

что обсуждать - не понятно. 17 атак с нами.

Изменено пользователем RussianKamikaze

От того что бонус изменяет характеристику, она не перестает быть характеристикой, только и всего.

То что бонус МЕНЯЕТ характеристику - это ваши домыслы, не подтвержденные пока еще ни одной цитатой. Где варгир меняет характеристику - в нем это четко прописано.

to Kawai: Проехали))) я тоже погорячился :-

В любом случае 5-ка накажет кхорнатиков

Some piece of wargear or special rules may modify

positively or negatively a model’s Characteristics,

but it is important to understand from the

beginning that no modifier may raise any

characteristic above 10 or lower it below 0. Saves

can be at best modified to 2+.

Бугога как говорится

То что бонус МЕНЯЕТ характеристику - это ваши домыслы, не подтвержденные пока еще ни одной цитатой. Где варгир меняет характеристику - в нем это четко прописано.

А что он с ней делает-то? Не меняет что ли? Тогда вообще допатак не будет, ты сам уже походу запутался. Атака - это характеристика. Изначально отображается в профиле, бывают модификаторы, но все равно оно называется Атакой. Ограничиение на атаки смотри в начале книги

Изменено пользователем A7V

В любом случае 5-ка накажет кхорнатиков

Some piece of wargear or special rules may modify

positively or negatively a model’s Characteristics,

but it is important to understand from the

beginning that no modifier may raise any

characteristic above 10 or lower it below 0. Saves

can be at best modified to 2+.

Бугога как говорится

Те же яйца вид сбоку будут в 5-ке.

Тут написано тоже самое, что модификаторами характеристик нельзя выбится за пределы 0-10.

Но при чем тут они и бонус к атакам?.... Перечитай, как считается количество атак.

п.с. Кстати для дальнейшего обсуждения есть у кого возможность выложить вординг Демон Вепона?

Бонус это тоже модификатор.

Открой глаза на суровую реальность!:)

у лорда с 5 атаками на чардже будет или 9 или 10 атак, если не тупит. а тупит он в трети случаев. именна што говно

в кодексе написано что "атаки больше 10 капятся"? нет. кодекс главнее рулбука? да

что обсуждать - не понятно. 17 атак с нами.

В кодексе НЕ написано что они НЕ ограничиваются. Вот что важно.

Кодекс главнее рулебука когда ему противоречит. В данном случае в кодексе нет правил противоречащих рулебуку, как бы вы там не изворачивались:)

Но при чем тут они и бонус к атакам?.... Перечитай, как считается количество атак.

Перечитал, все очевидно. Еще раз убедился что ты читер

Тут написано тоже самое, что модификаторами характеристик нельзя выбится за пределы 0-10.

Неа )) Написано, что любое оборудование/вооружение изменяет характеристику (вот над чем мы спорили!), но при этом она не будет больше 10 и меньше 0. Т.е. одним уточнением режет наш спор на корню. Буквоеды кричат "Ура!" и начинают есть новые кодексы ))))

И при этом там новые демоны выйдут, так что фанатам бога крови рано выбрасывать несчастную модель в помойку.))

А сейчас такой фразы нет, формулировка спорна...продолжаем ломать копья ))

кек. с РаВцами боротся их же методами бесполезно)))

Почему-то меня не слышно)) Прошу цитату с их доводами - но в ответ лишь те же доводы. Уже за аксиому принято, что бонус к атакам (хотя написано additional...bonus) приравняли к модификаторам характеристик... хмм...

я свои нервы поберегу тогда))) спасибо за внимание)))

в итоге все равно каждому свое - как и с кем играть. ;)

Бугога как говорится

п.с. Кстати для дальнейшего обсуждения есть у кого возможность выложить вординг Демон Вепона?

У меня есть возможность тока я ща на работе - вечером обязательно скину. Там написано про:

EXTRA 2D6 attacks.

Кодекс главнее рулебука когда ему противоречит. В данном случае в кодексе нет правил противоречащих рулебуку, как бы вы там не изворачивались:)

как раз кодекс и противоречит руллбуку, давая атаки свыше 10. и он главнее руллбука. поэтому я не собираюсь изворачиватся.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...