ШуТ Опубликовано 11 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2008 (изменено) Фишка в том что на стр. 12 ограничение на харарктеристику, а не просто на профиль. А - это характеристика. Ты складываешь профиль+бонусы, это без сомнения, но результат не может превысить 10 тоже плиз покажите мне, что Характеристика - это не только что написано в профиле юнита, но и еще все его бонусы. С фуриус чарджем разобрались - он дает напрямую в силу и иню +1, т.о. если при этом стало 11 - этого быть не может. А где сказано, что атаки модели + ее бонусы не может быть более 10-ти?!?! Где ограничение на это в рулбуке? п.с. И Абаддон соответственно выдает свои 11 атак на гора с чарджа и с броском "6". [Добавлено позже] характеристика = это профиль + бонусы. Где это написано в рулбуке? шоу ми. З.Ы. По просьбе Даввола я успокаиваюсь. Я вообще спокойный чувак по жизни. Просто когда три/четыре РаВца садятся на шею и забивают авторитетом игроков, не могущих им ничего против сказать - это как-то не честно. Именно из-за того, что на 4-ех страницах вы уже убедили народ, что 10 атак - это потолок - я и решил поднять панику... а то еще в чем убедите "бедных хаоситиков" =) Изменено 11 февраля, 2008 пользователем LLlyT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 11 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2008 (изменено) А где сказано, что атаки модели + ее бонусы не может быть более 10-ти?!?! Где ограничение на это в рулбуке? [Добавлено позже] Где это написано в рулбуке? шоу ми. На странице 12 и сказано, ибо там говорится о характеристике вообще, а не только о профильном значении. А уж как ты эту характеристику получил, каким варгиром, скилами или бонусами - не важно. :) Изменено 11 февраля, 2008 пользователем davvol Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
werx Опубликовано 11 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2008 Если характеристика не может выходить за определенное максимальное значение, то это прописывается или или в кодексе, или дается ссылка на рульбук: пример поверфист (ссылка на рульбук), тиранидская биоплазма (кодекс). Т.к. в кодексе хаоса нет ограничение на количества атак данным оружием и нет ссылки на рульбук, то правилом можно пользоваться в полной мере его возможностей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kawai Опубликовано 11 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2008 (изменено) Перечитайте мой пост снова, буквоеды. Я перечитал его и выкладываю ПОЛНЫЙ вариант текста сюда. С формулировкой werx'a я готов согласиться, но вот Ваша аргументация передергиванием попахивает. Изменено 11 февраля, 2008 пользователем Kawai Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saydzi Опубликовано 11 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2008 Полазал по импортным форумал.. в принципе везде был спор на эту тему.. Импортные кхорниты решили "Ну вас всех в ..." и сказали что лучшая закачка в таком случае, это лорд на джагере с парными когтями. Так что походу рулбук рулит... :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keefer Опубликовано 11 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2008 Я перечитал его и выкладываю ПОЛНЫЙ вариант текста сюда. С формулировкой werx'a я готов согласиться, но вот Ваша аргументация передергиванием попахивает. Каюсь, плохо понимаю англицкий. Нельзя ли коротко про что там? А то у меня сложилось впечатление, что это описание чарджа и двух вепонов ближнего боя. И всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 11 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2008 На странице 12 и сказано, ибо там говорится о характеристике вообще, а не только о профильном значении. А уж как ты эту характеристику получил, каким варгиром, скилами или бонусами - не важно. :) если уж так говорить, то на 13 старнице написано: Each creature in WH40K has a profile that lists the value of its characteristics. Итак в профиле модели - прописаны ее характеристики, которые могут быть изменены варгиром (павер фист, вич блейд) и т.д. И в профиле мы увидим эти изменения (Армибилдер так и делает кстати). Про то что бонусы! включаются в профиль или характеристики - это Ваш Чистый Домысел!! Не подтвержденный еще ни одной цитатой рулбука. Я вам привел цитату как считается количество атак - из которой четко видно, что бонус не имеет никакого отношения к вашим профилям/характеристикам/etc. Вы пока ничего в ответ кроме читер мне не сказали. Более того я дополнительно посмотрел разные варгиры и спецправила. И в них четко написано - влияет ли он на ХАРАКТЕРСТИКУ или просто дает бонус. В то время как в рулбуке никаких ограничений бонуса нету. Вобщем я чувствую уже одно и то же стал говорить - кто хотел понять - тот меня поймет. И надеюсь сможет отстоять эту точку зрения при игре с РаВовцем.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keefer Опубликовано 11 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2008 Проще будет с ним не играть вообще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 11 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2008 (изменено) Я перечитал его и выкладываю ПОЛНЫЙ вариант текста сюда. С формулировкой werx'a я готов согласиться, но вот Ваша аргументация передергиванием попахивает. Полный текст - это хорошо. И что же в нем противоречит от моего поста?!? То что в бонусах не перечислен Демон Вепон?! Так его еще не было. А посмотреть правило демон вепона и убедится, что он не меняет Характеристику, а просто дает бонус - никак? (У меня просто нет физических возможностей выложить это здесь.) И что же таког онаписал Врекс - что вам это сразу открыло глаза? то что в павер фисте напомнили про ограничение, а в демон вепоне не напомнили, т.е. павер фист ограничен сверху, а демон вепон нет. И что же тогда сказать про фуриус чардж? По смыслу Врекса, т.к. в нем не напомнили про ограничение - означает, что фуриус чардж может сделать силу выше 10? По моему мнению моя логика более железобетонна и никакими передергиваниями тут и не пахнет. Изменено 11 февраля, 2008 пользователем LLlyT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keefer Опубликовано 11 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2008 (изменено) Главное не логика, главное РаВ. > А то что при этом, некоторые вещи убиваются в корень, им не интересно. Здравый смысл... Баланс... Зачем это всё? Ведь у нас есть РаВ... Неоднозначный, кстати. Изменено 11 февраля, 2008 пользователем Keefer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Night Bringer Опубликовано 11 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2008 Шут прав. Если бы менялся профиль - то кидались бы кубы 1 раз за игру - вот вам изменение профиля, а это бонус, о котором написано на 39 странице. Приведённая цитата чётко описывает механику ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kawai Опубликовано 11 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2008 (изменено) По моему мнению моя логика более железобетонна и никакими передергиваниями тут и не пахнет. То, что я читаю сейчас - это логика, над которой можно думать и с которой можно согласиться. Хотя почему-то у других персонажей ни одны характеристика выше 10 не становится. То, что я читал до этого - выдранная с мясом неполная ссылка, оставляющая сомнения, и не иеющая прямого отношения к спору. И то, что я сейчас "буквы ем" - увы, мы находимся в разных концах необъятной Родины и аргументацию излагать на пальцах не получается, читаю посты как мне их пишут. Чья вина, что я тебя не понял? )) Был бы РАВ однозначный, мы бы не спорили. Люди говорят умные вещи, я их слушаю (в данный момент - читаю ))) ), люди кричат "мне мало 10 атак!!!!111", я на это..тоже реагирую соответствено ))) Изменено 11 февраля, 2008 пользователем Kawai Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miha132 Опубликовано 11 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2008 - Как же так? Это же получается, что сей девайс полное Г?! - Именно, именно, полное Г! (с улыбкой киваем) - А зачем его такое в кодекс пихнули? - Что? Какой кодекс? Я вам здесь про рульбук говорю! Кодекс идёт лесом! - Но как же так?! Создатели кодекса Хаосмаров, по вашему либо идиоты, либо так тонко постебались над игроками? - А как иначе? Абсолютно верно, они там полные идиоты и любят этакие идиотские шутки, именно так. Почему говно то? посчитай к-во атак и их вероятность.... другой девайс в руках лорда с др. маркой будет давать на чардже 4+d6 атак, т.е в среднем 5-10 атак, причем на все равная вероятность, хоть 5,хоть 7, хоть 10... А после чарджа - то вообще 4-9 атак. И возьми кхорнатика... на чардже - 5 +2d6 атак, в среднем результат броска на 2d6 - 7-8, т.е почти всегда 10 аттак. Да и после чарджа - 4+2d6 аттак, т-е те-же самые 10 аттак. А если еще и джагер - то вероятность иметь все те же 10 аттак почти 100%. В отличии от лорда с др маркой. Че ныть то, девайс говно... АТличный девайс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A7V Опубликовано 11 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2008 От того что бонус изменяет характеристику, она не перестает быть характеристикой, только и всего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плюш Опубликовано 11 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2008 Почему говно то? посчитай к-во атак и их вероятность.... другой девайс в руках лорда с др. маркой будет давать на чардже 4+d6 атак, т.е в среднем 5-10 атак, причем на все равная вероятность, хоть 5,хоть 7, хоть 10... А после чарджа - то вообще 4-9 атак. И возьми кхорнатика... на чардже - 5 +2d6 атак, в среднем результат броска на 2d6 - 7-8, т.е почти всегда 10 аттак. Да и после чарджа - 4+2d6 аттак, т-е те-же самые 10 аттак. А если еще и джагер - то вероятность иметь все те же 10 аттак почти 100%. В отличии от лорда с др маркой. Че ныть то, девайс говно... АТличный девайс. ПрЕатличный! :oops: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RussianKamikaze Опубликовано 11 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2008 (изменено) И возьми кхорнатика... на чардже - 5 +2d6 атак, в среднем результат броска на 2d6 - 7-8, т.е почти всегда 10 аттак. Да и после чарджа - 4+2d6 аттак, т-е те-же самые 10 аттак. А если еще и джагер - то вероятность иметь все те же 10 аттак почти 100%. В отличии от лорда с др маркой. Че ныть то, девайс говно... АТличный девайс. у лорда с 5 атаками на чардже будет или 9 или 10 атак, если не тупит. а тупит он в трети случаев. именна што говно в кодексе написано что "атаки больше 10 капятся"? нет. кодекс главнее рулбука? да что обсуждать - не понятно. 17 атак с нами. Изменено 11 февраля, 2008 пользователем RussianKamikaze Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 11 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2008 От того что бонус изменяет характеристику, она не перестает быть характеристикой, только и всего. То что бонус МЕНЯЕТ характеристику - это ваши домыслы, не подтвержденные пока еще ни одной цитатой. Где варгир меняет характеристику - в нем это четко прописано. to Kawai: Проехали))) я тоже погорячился :- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A7V Опубликовано 11 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2008 (изменено) В любом случае 5-ка накажет кхорнатиков Some piece of wargear or special rules may modify positively or negatively a model’s Characteristics, but it is important to understand from the beginning that no modifier may raise any characteristic above 10 or lower it below 0. Saves can be at best modified to 2+. Бугога как говорится То что бонус МЕНЯЕТ характеристику - это ваши домыслы, не подтвержденные пока еще ни одной цитатой. Где варгир меняет характеристику - в нем это четко прописано. А что он с ней делает-то? Не меняет что ли? Тогда вообще допатак не будет, ты сам уже походу запутался. Атака - это характеристика. Изначально отображается в профиле, бывают модификаторы, но все равно оно называется Атакой. Ограничиение на атаки смотри в начале книги Изменено 11 февраля, 2008 пользователем A7V Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 11 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2008 (изменено) В любом случае 5-ка накажет кхорнатиков Some piece of wargear or special rules may modify positively or negatively a model’s Characteristics, but it is important to understand from the beginning that no modifier may raise any characteristic above 10 or lower it below 0. Saves can be at best modified to 2+. Бугога как говорится Те же яйца вид сбоку будут в 5-ке. Тут написано тоже самое, что модификаторами характеристик нельзя выбится за пределы 0-10. Но при чем тут они и бонус к атакам?.... Перечитай, как считается количество атак. п.с. Кстати для дальнейшего обсуждения есть у кого возможность выложить вординг Демон Вепона? Изменено 11 февраля, 2008 пользователем LLlyT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 11 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2008 Бонус это тоже модификатор. Открой глаза на суровую реальность!:) у лорда с 5 атаками на чардже будет или 9 или 10 атак, если не тупит. а тупит он в трети случаев. именна што говно в кодексе написано что "атаки больше 10 капятся"? нет. кодекс главнее рулбука? да что обсуждать - не понятно. 17 атак с нами. В кодексе НЕ написано что они НЕ ограничиваются. Вот что важно. Кодекс главнее рулебука когда ему противоречит. В данном случае в кодексе нет правил противоречащих рулебуку, как бы вы там не изворачивались:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A7V Опубликовано 11 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2008 Но при чем тут они и бонус к атакам?.... Перечитай, как считается количество атак. Перечитал, все очевидно. Еще раз убедился что ты читер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kawai Опубликовано 11 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2008 Те же яйца вид сбоку будут в 5-ке. Тут написано тоже самое, что модификаторами характеристик нельзя выбится за пределы 0-10. Неа )) Написано, что любое оборудование/вооружение изменяет характеристику (вот над чем мы спорили!), но при этом она не будет больше 10 и меньше 0. Т.е. одним уточнением режет наш спор на корню. Буквоеды кричат "Ура!" и начинают есть новые кодексы )))) И при этом там новые демоны выйдут, так что фанатам бога крови рано выбрасывать несчастную модель в помойку.)) А сейчас такой фразы нет, формулировка спорна...продолжаем ломать копья )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 11 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2008 кек. с РаВцами боротся их же методами бесполезно))) Почему-то меня не слышно)) Прошу цитату с их доводами - но в ответ лишь те же доводы. Уже за аксиому принято, что бонус к атакам (хотя написано additional...bonus) приравняли к модификаторам характеристик... хмм... я свои нервы поберегу тогда))) спасибо за внимание))) в итоге все равно каждому свое - как и с кем играть. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плюш Опубликовано 11 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2008 Бугога как говорится Те же яйца вид сбоку будут в 5-ке. Тут написано тоже самое, что модификаторами характеристик нельзя выбится за пределы 0-10. Но при чем тут они и бонус к атакам?.... Перечитай, как считается количество атак. п.с. Кстати для дальнейшего обсуждения есть у кого возможность выложить вординг Демон Вепона? У меня есть возможность тока я ща на работе - вечером обязательно скину. Там написано про: EXTRA 2D6 attacks. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RussianKamikaze Опубликовано 11 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2008 Кодекс главнее рулебука когда ему противоречит. В данном случае в кодексе нет правил противоречащих рулебуку, как бы вы там не изворачивались:) как раз кодекс и противоречит руллбуку, давая атаки свыше 10. и он главнее руллбука. поэтому я не собираюсь изворачиватся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти