Плюш Опубликовано 11 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2008 тогда получается что демоник вепон кхорна полная лажа, у него нет никаких бонусов как у других марок, только минусы в чём прикол? Cмотрите - допустим - у меня лорд хорна на маунте с демоник веапоном. На чардже у меня 6 атак не учитывая шашки. Кидаю кубы на колво атак за свой девайс - выпадает две двойки. Это минимальный результат. Он же максимальный? Охрененный набор отверток. <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 11 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2008 (изменено) Страна Эльфов? Какая прекрасная метафора, камрад. Вы говорите "более того, в рульбуке стоит четкий запрет на любую характеристику больше 10", но в кодексе НИ-ГДЕ не написано, что сей девайс изменяет профиль игрока, он просто тупо даёт ему дополнительные 2D6 атак, ну вот такие ему свойства дали тупые дяди из ГВ и прошу заметить, ничего, НИ-ЧЕ-ГО не указывает на то он не может этого сделать, вот такое у него уникальное правило, что, о чудо, каким то образом расширяет ограничения рульбука наложенные в этой области. Хотите знать, что имели ввиду тупые дяди из ГВ когда придумывали Blooffeeder? Ну так я отвечу. Они дали девайс, который выдаёт туеву хучу атак, но за это расплачивается повышенной нестабильностью демонического оружия. И если вы скажите создателям кодекса, что фигня с двумя единицами остаётся, а куча атак выкидывается за борт, то они расмеются вам в лицо. Я вот думаю, может тупые дяди из ГВ вовсе и не тупые? Может не будем их считать закончеными идиотами? А при чем тут профиль, камрад? Это вы с ним как с торбой писаной носитесь. А тем временем ни в рулебуке ни в кодексе он не упоминается. Упоминается лишь количество атак. А с количеством все четко. Он конечно дает 2д6 доп атак, но кодекс не снимает планку максимума. Ну не написано там такого! В кодексе нет спец. правила оверрайдящего рулебук по этому вопросу! Или может у тебя, камрад, кодекс особой редакции? А раз не написано, значит 2д6 атак получи, но максимум все равно будет 10. И как ты не пытайся начитерить, не выйдет. А дяди из ГВ просто вас, хаоситов, очень любят. По этому сделали так чтобы у милого кхорнатика всегда(почти) было 10 атак. Максимум во всей игре, о котором все остальные армии могут только мечтать. А давайте отправим письмо в ГВ? (признаюсь, из-за врождённой криворукости и тупости этого сам сделать, боюсь не сумею) Только вот я, в своей безмерной гордыне, берусь предсказать, ЧТО они нам ответят. 2D6 атак без ограничения до 10. Благодарю за внимание. Валяй, отправляй, только кому? Тролли уже давно закрыты и на вопросы не отвечают. ЗЫ: слюноплевание оставлю без комментариев ЗЗЫ: Правило Кхарна четко прописано и оверрайдит рулебук, в случае с демоник вепоном такого оверрайда нет ЗЗЗЫ: Нет, абаддоша не получит 11 атак никогда. Изменено 11 февраля, 2008 пользователем davvol Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 11 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2008 10 атак мало что ли? Ну и может тебя утешит, что сейчас вепон нургла еще хуже вепон нургла хотя бы на 4+ всё пробивает, слаанеша, если завундил то враг умер от инсты, у цзинча стрельба с ап3, у кхорна повышенный травматизм от своегоже вепона, зачем тогда оно нужно? не понятно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A7V Опубликовано 11 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2008 (изменено) Cмотрите - допустим - у меня лорд хорна на маунте с демоник веапоном А кто тебя просит брать и маунт и вепон? Я тоже могу много бессмысленных комб понапридумывать... Изменено 11 февраля, 2008 пользователем A7V Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keefer Опубликовано 11 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2008 10 атак мало что ли? Ну и может тебя утешит, что сейчас вепон нургла еще хуже И чем тогда демоническая шашка Хорна отличается от обычного демонического оружия? Тем что бьёт с 4 силой, а не 5. И тем что она в два раза чаще востаёт против своего владельца. Только это всё минусы оружия, а где же плюсы? Нурглитский Plaguebringer тухловат, но его хотя бы можно использовать против монстров не боящихся мгновенной смерти. А для чего нужен Bloodfeeder с такой трактовкой правил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kawai Опубликовано 11 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2008 И чем тогда демоническая шашка Хорна отличается от обычного демонического оружия? Тем что бьёт с 4 силой, а не 5. И тем что она в два раза чаще востаёт против своего владельца. Только это всё минусы оружия, а где же плюсы? Повышенный шанс сделать максимум атак в игре - 10, вестимо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keefer Опубликовано 11 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2008 (изменено) Davvol Возможно я в прошлых постах мог погорячится и невольно обидеть вас. За это извиняюсь. Это всё моя воспалённая фантазия и Страна Эльфов. Возвращаясь к демоник вепону Хорна. Понимаете, просто выходит, что это оружие лишается всех своих плюсов, но минусы остаются. Это даже не дисбаланс, это как если бы для этого девайса просто не дописали правила. Изменено 11 февраля, 2008 пользователем Keefer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плюш Опубликовано 11 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2008 А кто тебя просит брать и маунт и вепон? Я тоже могу много бессмысленных комб понапридумывать... Как бы маунт. Стоит хренову кучу очков. За это мы получаем +1 силу! ( ну и полную нетранспортабельность еще). Херовая комба конечно. <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keefer Опубликовано 11 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2008 Повышенный шанс сделать максимум атак в игре - 10, вестимо. С 4 силой, не 5. Это нивелирует повышенный шанс на максимум атак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 11 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2008 Davvol Возможно я в прошлых постах мог погорячится и невольно обидеть вас. За это извиняюсь. Возвращаясь к демоник вепону Хорна. Понимаете, просто выходит, что это оружие лишается всех своих плюсов, но минусы остаются. Это даже не дисбаланс, это как если бы для этого девайса просто не дописали правила. На мой взгляд задача демоник вепона кхорна проста - стабильно выдавать 10 атак, даже в минимальной закачке лорда. Купил голого, шашку в руки и вот уже 10 атак за какие-то копейки. И все. Он получает больше атак за меньшие деньги, в отличии от других богов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kawai Опубликовано 11 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2008 С 4 силой, не 5. Это нивелирует повышенный шанс на максимум атак. Тогда вопрос: кто из лоялистов может выдать 10 атак, с учетом всех скиллов и чарджа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плюш Опубликовано 11 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2008 На мой взгляд задача демоник вепона кхорна проста - стабильно выдавать 10 атак, даже в минимальной закачке лорда. Купил голого, шашку в руки и вот уже 10 атак за какие-то копейки. И все. Он получает больше атак за меньшие деньги, в отличии от других богов. Хрена се копейки!!! 150 пойнтов за полное неспособство??!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 11 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2008 Хрена се копейки!!! 150 пойнтов за полное неспособство??!! Да вы батенька зажрались просто:) Я например, за такое "неспособство" готов все что угодно отдать:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kawai Опубликовано 11 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2008 Так спорить не пойдет. Я говорю, что 10 атак это круто, а мне апеллируют тем, что им 10-ти мало. Ну извините... Как говорится, главная деталь оружия - голова его владельца. © Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keefer Опубликовано 11 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2008 Тогда вопрос: кто из лоялистов может выдать 10 атак, с учетом всех скиллов и чарджа? А кто из лоялистов может с очень неплохой вероятностью нанести рану без спасбросков самому себе и далее в ХтХ никак не участвовать, невзирая на скиллы и чардж и дожидаясь, когда его спокойно забьют? Это при том, если не ошибаюся, что у некоторых лояльных орденов есть силовое оружие с 5 силой, обладатель которого получает в сумме что-то около 7 атак, но при этом гораздо стабильнее их отбивает. [Добавлено позже] Так спорить не пойдет. Я говорю, что 10 атак это круто, а мне апеллируют тем, что им 10-ти мало. Ну извините... Как говорится, главная деталь оружия - голова его владельца. © Дело не в этом. Есть стандартное демоническое оружие. Тоже может выдать до 10 атак, но с 5 силой и вероятностью затупить в 2 раза меньшей, что полностью перебивает все мнимые плюсы шашки Хорна, которые заключаются только в том, что оно, мол чаще даёт 10 атак. Получается что Хорнитский вепон, это гораздо более слабый аналог стандартного демоник вепона. Для чего он тогда вообще нужен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kawai Опубликовано 11 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2008 (изменено) Это при том, если не ошибаюся, что у некоторых лояльных орденов есть силовое оружие с 5 силой, обладатель которого получает в сумме что-то около 7 атак, но при этом гораздо стабильнее их отбивает. Канонесса Сестер с благословенным клинком что ли? У нее третья тафна, и прожить в жестком ХтХ ей помогают только дорогая закачка и акты веры. Я сейчас не говорю об именным персонажах, заметь. Для чего нужен такой вепон и такой ДП - тебе решать, твоя армия )) Из того, что вижу я - чтобы давать максимум возможных в игре атак. Как использовать такого ДП должна помочь тебе твоя голова. А то, что это не соответствует твоим ожиданиям - ну я тоже хотел бы чтобы виндикатор стоил 50 очков, стрелял индиректом и в 1 ХС слот можно было брать эскадрон 3 штуки. Но ведь этого нет. Изменено 11 февраля, 2008 пользователем Kawai Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keefer Опубликовано 11 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2008 Канонесса Сестер с благословенным клинком что ли? У нее третья тафна, и прожить в жестком ХтХ ей помогают только дорогая закачка и акты веры. Я сейчас не говорю об именным персонажах, заметь. Я говорил о Ледяном Клинке(Топоре) Космических Волков. У меня старый кодекс, не знаю - остался ли он в новом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A7V Опубликовано 11 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2008 что полностью перебивает все мнимые плюсы шашки Хорна, которые заключаются только в том, что оно, мол чаще даёт 10 атак. почему мнимные, ты не веришь в то что чаще или в чем проблема-то? ну посчитай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 11 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2008 (изменено) Как же меня буквоеды угнетают((( Убивают любое желание играть с ними. Снупи не скисай - я верю логика в ГВ есть)))) А теперь по теме: Какой нафиг RaW!?! Вот что написано на 12 стр. рулбука: где четко сказано - модель НЕ может иметь ХАРАКТЕРИСТИКУ более 10! (в том числе и атаки). а вот что сказано на стр. 39 рулбука: Each engaged model strikes with the number of Attacks (A) on his characteristics profile. In addition, the following bonus attacs apply: Т.е. любая модель бьет с количеством атак РАВНЫХ ЕЕ ХАРАКТЕРИСТИКЕ "Атака". В ДОПОЛНЕНИЕ получает следующие БОНУСЫ!!! В то время как Furious Charge: .. add +1 to both their Initiative and Strenght characteristics. Т.е. напрямую дает +1 к ХАРАКТЕРИСТИКАМ. 2D6 атак Демон вепона - тот же самый бонус. Ничто нигде не противоречит Правилам рулбука! опомнитесь пожалуйста господа.... п.с. При любом бое со мной любой Хаосит может считать, что его Хаос Лорд Кхорна с демон вепоном выдает до 17 атак. Это правильно. Изменено 11 февраля, 2008 пользователем LLlyT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keefer Опубликовано 11 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2008 почему мнимные, ты не веришь в то что чаще или в чем проблема-то? ну посчитай В том что чаще - нисколько не сомневаюсь. Вероятность более частого выпадения единицы и 4 сила - вот главный бич Хорнитского вепона с правилом "не более 10 атак". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 11 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2008 Как же меня буквоеды угнетают((( Убивают любое желание играть с ними. Какой нафиг RaW!?! Вот что написано на 12 стр. рулбука: где четко сказано - модель НЕ может иметь ХАРАКТЕРИСТИКУ более 10! (в том числе и атаки). Здесь и сказано. Прямо у тебя перед глазами. от нуля до десяти. Ни минус два, ни пятнадцать. Только от нуля до десяти! а вот что сказано на стр. 39 рулбука: Т.е. любая модель бьет с количеством атак РАВНЫХ ЕЕ ХАРАКТЕРИСТИКЕ атака. В ДОПОЛНЕНИЕ получает следующие БОНУСЫ!!! 2D6 атак Демон вепона - тот же самый бонус. Ничто нигде не противоречит Правилам рулбука! да сколько угодно, хоть 3д6, но больше 10 атак(не профильных, а вообще) все равно быть не может:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A7V Опубликовано 11 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2008 Т.е. любая модель бьет с количеством атак РАВНЫХ ЕЕ ХАРАКТЕРИСТИКЕ атака. В ДОПОЛНЕНИЕ получает следующие БОНУСЫ!!! Фишка в том что на стр. 12 ограничение на харарктеристику, а не просто на профиль. А - это характеристика. Ты складываешь профиль+бонусы, это без сомнения, но результат не может превысить 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 11 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2008 Перечитайте мой пост снова, буквоеды. Вы привели в пример правило Фуриос Чарджа - в то время как он именно меняет ХАРАКТЕРИСТИКУ. а не дает бонус. [Добавлено позже] да сколько угодно, хоть 3д6, но больше 10 атак(не профильных, а вообще) все равно быть не может:) плиз шоу ми. Где это такое написано?!?! Про ограничение Характеристики я вижу. Где сказано, что демон вепон меняет характеристику?! Вординг плиз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 11 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2008 (изменено) Перечитайте мой пост снова, буквоеды. Вы привели в пример правило Фуриос Чарджа - в то время как он именно меняет ХАРАКТЕРИСТИКУ. а не дает бонус. <font size="-4">[Добавлено позже]</font> плиз шоу ми. Где это такое написано?!?! Про ограничение Характеристики я вижу. Где сказано, что демон вепон меняет характеристику?! Вординг плиз. Читай пост А7V, читер. характеристика = это профиль + бонусы. больше 10 нельзя. Что не ясно? ЗЫ: И вообще, сбавь обороты. Мы тут четыре страницы более-менее мирно беседуем, и тут влетаешь ты и с порога начинаешь членом по столу стучать в негодовании:) Спокойнее надо:) Изменено 11 февраля, 2008 пользователем davvol Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keefer Опубликовано 11 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2008 Для чего нужен такой вепон и такой ДП - тебе решать, твоя армия )) Из того, что вижу я - чтобы давать максимум возможных в игре атак. Как использовать такого ДП должна помочь тебе твоя голова. А то, что это не соответствует твоим ожиданиям - ну я тоже хотел бы чтобы виндикатор стоил 50 очков, стрелял индиректом и в 1 ХС слот можно было брать эскадрон 3 штуки. Но ведь этого нет. Я спокойно возьму Клинок Неделимого Хаоса и нормально буду им играть. Т.к. трактовка "не более 10 атак" убивает Демоническое Оружие Кхорна на корню. С ним не поможет никакая голова, если вы только не умеете управлять кубиками ( Привет, Язон динАльт!) P.S. Виндикаторы ездиющие эскадронами были бы явным дисбалансом. А здесь мы говорим о явной бесполезности Хорнатского вепона. Немного разные вещи. P.P.S. ДП - это Демонпринц? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти