davvol Опубликовано 10 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2008 А разве правило, прописанное в кодексе, не превалирует над правилом, прописанным в рулбуке? что-то я не припомню в кодексе текста "У лорда может быть больше 10ти атак" Кодекс ничего такого супротив правил не пишет:) А раз нет, то и 17ти атак нет:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 10 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2008 Собственно, из этого кусочка всё ясно. Максимум получает свои законные 10 атак и ни атакой больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keefer Опубликовано 10 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2008 Нет, я понимаю, там письменные источники и прочее, но никому не кажется, что этакая трактовка Демоник Вепона Хорна странная до нельзя? Тогда вообще не ясно, какой смысл вкладывался в это оружие. Зачем все эти выпадения двух единиц на кубиках? Ради чего? Вы извините, но если бы был прямой запрет на то, что 10 атак и ни-ни больше, то это четко было бы оговорено в Кодексе Хаосмаров. Этого там нет. А по поводу рульбука можно сказать, что там ничего не говорится про демоник вепон и его специальные правила. Почему рульбук главенствует над спецправилами кодеса? ИМХО 17 атак быть могут. Комрады, я не ищу логики, но элементарный баланс в игре должен присутствовать. А с позиции "не более 10 атак" демоник вепон Хорна становится настолько убог, что по моему очевидно - разработчики Кодекса Хаоса ни коим разом не имели это ввиду. Сколько игрок на кубах выкинет - столько у него атак и будет, хоть 17. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flacker Опубликовано 10 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2008 А еще в числе тех же параметров приведен и сейв... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dant'ыч Опубликовано 10 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2008 ИМХО Чесно говоря, нада спросить у ГВ. Сдается мне что на 12 странице эта фраза дана относительно профиля юнита. Ну или кодекс составлял человек который не глядел в рульбук ;) А вообще - 17 атакам быть. Иначе Хорнатский демонвэапон становится фуфелом какимто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 10 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2008 А еще в числе тех же параметров приведен и сейв... А внимательно прочитать? Там для кого английским по серому написано "...except for Saves."? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flacker Опубликовано 10 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2008 (изменено) По английски прочитать этот отрывок? All characteristics are measured in a scale of 0 to 10. The higher the value of a characteristic, the better it is, except for Saves. Изменено 10 февраля, 2008 пользователем Flacker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 10 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2008 (изменено) тьфу, да. спать надо больше.хрень сморозил. Изменено 10 февраля, 2008 пользователем Rizolder Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flacker Опубликовано 10 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2008 (изменено) Да бывает. Иди ложись спать лучше ) Изменено 10 февраля, 2008 пользователем Flacker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 11 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2008 вот все пытаются обидеть или ущемить бедный хаос, за что нам такое, мы же добрые и пушистые Народ кончайте лабуду пороть, в рульбуке много чего не сказано про то что написано в кодексах, но все же играют и нормально, так чем кодекс хаоса хуже остальных? Хорнатский лорд будет иметь атак столько, сколько у него в профиле + 2д6, чего тут такого? Если так тогда можно придраться и к эльдарам с их холофилдом, в рульбуке же написано кидайте кубик(т.е. один кубик) по таблице повреждений, а холофилд получается нарушает это правило. Если уж так говорить, то в рульбуке нет описания ни одной армии, значит ими играть нельзя, для этого и пишут кодексы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 11 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2008 Нет, я понимаю, там письменные источники и прочее, но никому не кажется, что этакая трактовка Демоник Вепона Хорна странная до нельзя? Тогда вообще не ясно, какой смысл вкладывался в это оружие. Зачем все эти выпадения двух единиц на кубиках? Ради чего? Вы извините, но если бы был прямой запрет на то, что 10 атак и ни-ни больше, то это четко было бы оговорено в Кодексе Хаосмаров. Этого там нет. А по поводу рульбука можно сказать, что там ничего не говорится про демоник вепон и его специальные правила. Почему рульбук главенствует над спецправилами кодеса? ИМХО 17 атак быть могут. Комрады, я не ищу логики, но элементарный баланс в игре должен присутствовать. А с позиции "не более 10 атак" демоник вепон Хорна становится настолько убог, что по моему очевидно - разработчики Кодекса Хаоса ни коим разом не имели это ввиду. Сколько игрок на кубах выкинет - столько у него атак и будет, хоть 17. Вот не надо сейчас пургу гнать и заламывая руки ныть "ой несчастные кхорнатики". Ваха основана на правиле "что не разрешено, то запрещено". Более того, в рулебуке стоит четкий запрет на любую характеристику больше 10. И в кодексе нет ничего что снимало бы этот запрет. НИ-ЧЕ-ГО. Кроме вашей воспаленной фантазии. Так что пора покинуть Страну Эльфов у себя в голове, и возвращаться в реальный мир. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плюш Опубликовано 11 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2008 Все - я плачу горючими слезами. :image136: :image058: :image022: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saydzi Опубликовано 11 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2008 (изменено) Ну вообще-то характеристика у лода 4.. (3 родных, одна за кхорна). А Оружие дает +2Д6 атак в комбате.. Че-то походу значение характеристики тут не причем. 2SN00Py - не плачь, тебя разводят. И весь хаос в твоем лице. Изменено 11 февраля, 2008 пользователем saydzi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 11 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2008 Ваха основана на правиле "что не разрешено, то запрещено". Более того, в рулебуке стоит четкий запрет на любую характеристику больше 10. Там написано, что характеристики моделей варьируются от 0 до 10, и это действительно так - характеристик более 10 в профиле ни у кого нет. .Но никаких запретов на изменение характеристик там нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 11 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2008 Там написано, что характеристики моделей варьируются от 0 до 10, и это действительно так - характеристик более 10 в профиле ни у кого нет. .Но никаких запретов на изменение характеристик там нет. Не надо додумывать про профиль, и проталкивать верблюда в игольное ушко. Там говориться просто об измерении характеристики, каким бы образом она не была бы получена. RAW блин!:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плюш Опубликовано 11 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2008 Народ, скажите, как написать письмо в ГВ? Просто я верю в высшую справерливость. =| Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Night Bringer Опубликовано 11 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2008 что-то я не припомню в кодексе текста "У лорда может быть больше 10ти атак" Кодекс ничего такого супротив правил не пишет:) А раз нет, то и 17ти атак нет:) Написано, что получает +2d6 атак. если получилось больше, чем 10, значит будет больше. Хотя касяк, конечно... я сам в этом не уверен )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 11 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2008 Написано, что получает +2d6 атак. если получилось больше, чем 10, значит будет больше. Хотя касяк, конечно... я сам в этом не уверен )) а еще раз рулебук почитать? :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плюш Опубликовано 11 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2008 а еще раз рулебук почитать? :D Имхо, конечно, но мне кажется кодекс важнее рульбука, он и вышел позже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keefer Опубликовано 11 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2008 (изменено) Вот не надо сейчас пургу гнать и заламывая руки ныть "ой несчастные кхорнатики". Ваха основана на правиле "что не разрешено, то запрещено". Более того, в рулебуке стоит четкий запрет на любую характеристику больше 10. И в кодексе нет ничего что снимало бы этот запрет. НИ-ЧЕ-ГО. Кроме вашей воспаленной фантазии. Так что пора покинуть Страну Эльфов у себя в голове, и возвращаться в реальный мир. Страна Эльфов? Какая прекрасная метафора, камрад. Вы говорите "более того, в рульбуке стоит четкий запрет на любую характеристику больше 10", но в кодексе НИ-ГДЕ не написано, что сей девайс изменяет профиль игрока, он просто тупо даёт ему дополнительные 2D6 атак, ну вот такие ему свойства дали тупые дяди из ГВ и прошу заметить, ничего, НИ-ЧЕ-ГО не указывает на то он не может этого сделать, вот такое у него уникальное правило, что, о чудо, каким то образом расширяет ограничения рульбука наложенные в этой области. Хотите знать, что имели ввиду тупые дяди из ГВ когда придумывали Bloodfeeder? Ну так я отвечу. Они дали девайс, который выдаёт туеву хучу атак, но за это расплачивается повышенной нестабильностью демонического оружия. И если вы скажите создателям кодекса, что фигня с двумя единицами остаётся, а куча атак выкидывается за борт, то они расмеются вам в лицо. Я вот думаю, может тупые дяди из ГВ вовсе и не тупые? Может не будем их считать закончеными идиотами? Не надо додумывать про профиль, и проталкивать верблюда в игольное ушко. Там говориться просто об измерении характеристики, каким бы образом она не была бы получена. RAW блин!:) А как же, а как же! Конечно, комрад, ваше трактование правил самое верное, здесь тяжело спорить. Такое чувство, что здесь пытаются кого-то надурить самым бесчестным образом. - Как же так? Это же получается, что сей девайс полное Г?! - Именно, именно, полное Г! (с улыбкой киваем) - А зачем его такое в кодекс пихнули? - Что? Какой кодекс? Я вам здесь про рульбук говорю! Кодекс идёт лесом! - Но как же так?! Создатели кодекса Хаосмаров, по вашему либо идиоты, либо так тонко постебались над игроками? - А как иначе? Абсолютно верно, они там полные идиоты и любят этакие идиотские шутки, именно так. А давайте отправим письмо в ГВ? (признаюсь, из-за врождённой криворукости и тупости этого сам сделать, боюсь не сумею) Только вот я, в своей безмерной гордыне, берусь предсказать, ЧТО они нам ответят. 2D6 атак без ограничения до 10. Благодарю за внимание. Изменено 11 февраля, 2008 пользователем Keefer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 11 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2008 а еще раз рулебук почитать? :D ну допустим что больше 10 атак нельзя, тогда вопрос по Кхарну, вот во всех таблицах максимум это попадание в ББ с 3+, а он с 2+ попадает, тоже ведь не по правилам? Или к примеру Аббадон, у него в профиле 4 атаки, на демоник вепоне он выкинул 6 (уже десять атак), то получается если он в чардже то он не получит, атаку за нападение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dant'ыч Опубликовано 11 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2008 (изменено) Кстати про додумывание Более того, в рулебуке стоит четкий запрет на любую характеристику больше 10 Чесно говоря, можно придраться хотябы к тому что четкого запрета НЕТ. Нигде не сказано что не может быть больше 10 Ваха основана на правиле "что не разрешено, то запрещено". В рульбуке не сказано что танки ездят на гусеницах. Сталобыть это запрещено и я должен их ставить набок? 2Keefer Жалею что нельзя два раза подряд ставить + =) Изменено 11 февраля, 2008 пользователем Dant'ыч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A7V Опубликовано 11 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2008 (изменено) Keefer расслабся, davvol прав. Если в кодексе специально не сказано про исключение из правил, то рульбук рулит. Более того, кодекс ХСМ написан под 5-ку, а там по слухам это ограничение более четко прописано. В любом случае даже сейчас вординг вполне очевиден, 10 это максимум ну допустим что больше 10 атак нельзя, тогда вопрос по Кхарну, вот во всех таблицах максимум это попадание в ББ с 3+, а он с 2+ попадает, тоже ведь не по правилам? Или к примеру Аббадон, у него в профиле 4 атаки, на демоник вепоне он выкинул 6 (уже десять атак), то получается если он в чардже то он не получит, атаку за нападение? Правило кхарна специально прописано, оно оверрадит рульбук Да, не получит Изменено 11 февраля, 2008 пользователем A7V Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 11 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2008 (изменено) Правило кхарна специально прописано, оно оверрадит рульбук Да, не получит тогда получается что демоник вепон кхорна полная лажа, у него нет никаких бонусов как у других марок, только минусы в чём прикол? Изменено 11 февраля, 2008 пользователем Shurick Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A7V Опубликовано 11 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2008 (изменено) тогда получается что демоник вепон кхорна полная лажа, у него нет никаких бонусов как у других марок, только минусы в чём прикол? 10 атак мало что ли? Ну и может тебя утешит, что сейчас вепон нургла еще хуже Изменено 11 февраля, 2008 пользователем A7V Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти