Плюш Опубликовано 21 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2008 Народ, обьясните, в рулбуке написано, что 1 модель не может иметь более 10 атак с лица. Какой смысл тогда в демоническом Оружии с 2Д6 атаками если на чарже я имею уже 5 атак. Кидать аж 2 куба для того чтобы уж точно получить еще 5? С вероятностью 1\3 я буду получать атаки по себе. В остальных случаях такое кол-во атак просто чрезмерно. А если еще маунта возьму? (+1 атака). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
капитан Никчемность Опубликовано 21 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2008 А где в рульбуке написано что нельзя больше 10 атак иметь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плюш Опубликовано 21 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2008 А где в рульбуке написано что нельзя больше 10 атак иметь? В начале где то :) . Не могу точно сказать - ща на работе. Вчера мне показывали ее и говорили что я читер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Он самый Опубликовано 21 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2008 лорд Корна с демоническим оружием получает +2д6 атак в ближнем бою. Значит, если он, скажем, напал на вражеский отряд, он получает: 4+1+[2-12]=7-17 атак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плюш Опубликовано 21 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2008 лорд Корна с демоническим оружием получает +2д6 атак в ближнем бою. Значит, если он, скажем, напал на вражеский отряд, он получает: 4+1+[2-12]=7-17 атак. Окей. Понятна. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плюш Опубликовано 10 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2008 лорд Корна с демоническим оружием получает +2д6 атак в ближнем бою. Значит, если он, скажем, напал на вражеский отряд, он получает: 4+1+[2-12]=7-17 атак. Обьясни подробнее - "в рульбуке написано, что не может быть у модели какая-либо характеристика выше 10, то есть не 7-17 атак, а 7-10, ибо максимум 10 атак с лица ( как говорит мой оппонент ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 10 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2008 Характеристикой в данном случае называется то, что написано в профиле. В ФАКе к одному турниру сказали, что можно иметь больше 10 атак Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
werx Опубликовано 10 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2008 ИМХО характеристика в профиле (А) у него неменяется, дополнительные атаки дает варгир (Демоническа шашка). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плюш Опубликовано 10 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2008 А фьюриоз чардж тогда может апнуть силу с 10 до 11? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RussianKamikaze Опубликовано 10 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2008 (изменено) лорд Корна с демоническим оружием получает +2д6 атак в ближнем бою. Значит, если он, скажем, напал на вражеский отряд, он получает: 4+1+[2-12]=7-17 атак. небольшая поправка. при 2 или 3 на 2х кубах лорд тупит. поэтому 4+1+[4-12] хотя это и не важно, собственно [Добавлено позже] а по теме - кодекс первее рулбука. Изменено 10 февраля, 2008 пользователем RussianKamikaze Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 10 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2008 А фьюриоз чардж тогда может апнуть силу с 10 до 11? не может, некому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 10 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2008 не может, некому. Орочий варбосс с клешней. У него родная пятая сила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 10 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2008 По классическому рулебуку ни одна харка не может быть у модели больше 10, независимо ни от чего. А уж факи к турнирам дело десятое. Тут как захочешь - так и будет:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 10 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2008 По классическому рулебуку ни одна харка не может быть у модели больше 10, независимо ни от чего. А уж факи к турнирам дело десятое. Тут как захочешь - так и будет:) с таким подходом кхорнатский лорд вообще получается полной тряпкой даже по сравнению с нурглитом, не говоря уж про анди или слаанешита. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 10 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2008 Вот сегодня бился с ассасинами у них 2д6 + родные 4. И нет вроде ограничения, что не может быть больше 10. Хотя если точно по вордингу рулбука, то - клево :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 10 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2008 с таким подходом кхорнатский лорд вообще получается полной тряпкой даже по сравнению с нурглитом, не говоря уж про анди или слаанешита. Это проблемы лорда уже. просто такая штука позволяет ему иметь от 7 до 10 атак. Что-то я не припомню чтобы другие боги могли иметь больше 7 атак:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плюш Опубликовано 10 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2008 Блин, так чо, лорда в сад??? Я в шоке , ну не может лорд быть таким гов..ом! Извините а нахрена лорду на маунте еще атака?? [Добавлено позже] Орочий варбосс с клешней. У него родная пятая сила. Дредноут космических волков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 10 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2008 Это проблемы лорда уже. просто такая штука позволяет ему иметь от 7 до 10 атак. Что-то я не припомню чтобы другие боги могли иметь больше 7 атак:) у остальных 3+д6, то есть 5-9)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плюш Опубликовано 10 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2008 у остальных 3+д6, то есть 5-9)) Ризолдер, так ты думаешь , что могёт или нет?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 10 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2008 Ризолдер, так ты думаешь , что могёт или нет?? Судя по странице 12 рулбука не могёт... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der_gonza Опубликовано 10 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2008 Что ГВ по этому поводу говорит ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Night Bringer Опубликовано 10 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2008 А разве правило, прописанное в кодексе, не превалирует над правилом, прописанным в рулбуке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жвал Опубликовано 10 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2008 Если мне покажут место, где написано, что демонический клинок меняет профиль - то я поверю, что хорнитский лорд не может иметь больше 10 атак. До тех самых пор - всем превед! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 10 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2008 Ну вообще про силу все понятно - скажем, не существует таблички для "ту вунд" с 11 силой.... поэтому вопрос о варбоссе или дреде ясен - нельзя иметь силу выше 10. А вот с атаками не знаю. Не все так же однозначно, на мой взгляд... Потому что если выше 10 параметра быть не может - тогда хорнатский меч становится совершенно бесполезным барахлом, хуже чем анди даже ( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 10 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2008 (изменено) А по моему анди вообще самый лучший из них. Потому как хорнатик с 4й силой, без каких-либо дополнительных плюшек, без рероллов, в среднем убивает 4 мара за фазу и в лучшем случае не огребает сразу же фистом. На двенадцатой странице указано, что параметры могут быть от 0 до 10 и приведён список этих параметров, в том числе и атака. В качестве логического обьяснения можно привести тот же дред с фуриозом, то сила не становится 11, хотя её повышает вещь, не меняющаяя профиль. Следовательно даже с учётом подобных модификаторов параметр не может быть выше 10. Изменено 10 февраля, 2008 пользователем Rizolder Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти