Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопрос по демоническому оружию.

Рекомендуемые сообщения

Народ, обьясните, в рулбуке написано, что 1 модель не может иметь более 10 атак с лица. Какой смысл тогда в демоническом Оружии с 2Д6 атаками если на чарже я имею уже 5 атак. Кидать аж 2 куба для того чтобы уж точно получить еще 5? С вероятностью 1\3 я буду получать атаки по себе. В остальных случаях такое кол-во атак просто чрезмерно. А если еще маунта возьму? (+1 атака).

• Ответов 177
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А где в рульбуке написано что нельзя больше 10 атак иметь?

А где в рульбуке написано что нельзя больше 10 атак иметь?

В начале где то :) . Не могу точно сказать - ща на работе. Вчера мне показывали ее и говорили что я читер.

лорд Корна с демоническим оружием получает +2д6 атак в ближнем бою. Значит, если он, скажем, напал на вражеский отряд, он получает: 4+1+[2-12]=7-17 атак.

лорд Корна с демоническим оружием получает +2д6 атак в ближнем бою. Значит, если он, скажем, напал на вражеский отряд, он получает: 4+1+[2-12]=7-17 атак.

Окей. Понятна. :)

• 3 недели спустя...

Обьясни подробнее - "в рульбуке написано, что не может быть у модели какая-либо характеристика выше 10, то есть не 7-17 атак, а 7-10, ибо максимум 10 атак с лица ( как говорит мой оппонент ).

Характеристикой в данном случае называется то, что написано в профиле. В ФАКе к одному турниру сказали, что можно иметь больше 10 атак

ИМХО характеристика в профиле (А) у него неменяется, дополнительные атаки дает варгир (Демоническа шашка).

небольшая поправка. при 2 или 3 на 2х кубах лорд тупит. поэтому 4+1+[4-12]

хотя это и не важно, собственно

[Добавлено позже]

а по теме - кодекс первее рулбука.

Изменено пользователем RussianKamikaze

А фьюриоз чардж тогда может апнуть силу с 10 до 11?

не может, некому.

По классическому рулебуку ни одна харка не может быть у модели больше 10, независимо ни от чего.

А уж факи к турнирам дело десятое. Тут как захочешь - так и будет:)

По классическому рулебуку ни одна харка не может быть у модели больше 10, независимо ни от чего.

А уж факи к турнирам дело десятое. Тут как захочешь - так и будет:)

с таким подходом кхорнатский лорд вообще получается полной тряпкой даже по сравнению с нурглитом, не говоря уж про анди или слаанешита.

Вот сегодня бился с ассасинами у них 2д6 + родные 4. И нет вроде ограничения, что не может быть больше 10.

Хотя если точно по вордингу рулбука, то - клево :)

с таким подходом кхорнатский лорд вообще получается полной тряпкой даже по сравнению с нурглитом, не говоря уж про анди или слаанешита.

Это проблемы лорда уже. просто такая штука позволяет ему иметь от 7 до 10 атак.

Что-то я не припомню чтобы другие боги могли иметь больше 7 атак:)

Блин, так чо, лорда в сад???

Я в шоке , ну не может лорд быть таким гов..ом!

Извините а нахрена лорду на маунте еще атака??

[Добавлено позже]

Орочий варбосс с клешней. У него родная пятая сила.

Дредноут космических волков.

Это проблемы лорда уже. просто такая штука позволяет ему иметь от 7 до 10 атак.

Что-то я не припомню чтобы другие боги могли иметь больше 7 атак:)

у остальных 3+д6, то есть 5-9))

Ризолдер, так ты думаешь , что могёт или нет??

Судя по странице 12 рулбука не могёт...

Если мне покажут место, где написано, что демонический клинок меняет профиль - то я поверю, что хорнитский лорд не может иметь больше 10 атак. До тех самых пор - всем превед!

Ну вообще про силу все понятно - скажем, не существует таблички для "ту вунд" с 11 силой.... поэтому вопрос о варбоссе или дреде ясен - нельзя иметь силу выше 10.

А вот с атаками не знаю. Не все так же однозначно, на мой взгляд... Потому что если выше 10 параметра быть не может - тогда хорнатский меч становится совершенно бесполезным барахлом, хуже чем анди даже (

А по моему анди вообще самый лучший из них. Потому как хорнатик с 4й силой, без каких-либо дополнительных плюшек, без рероллов, в среднем убивает 4 мара за фазу и в лучшем случае не огребает сразу же фистом.

На двенадцатой странице указано, что параметры могут быть от 0 до 10 и приведён список этих параметров, в том числе и атака.

В качестве логического обьяснения можно привести тот же дред с фуриозом, то сила не становится 11, хотя её повышает вещь, не меняющаяя профиль. Следовательно даже с учётом подобных модификаторов параметр не может быть выше 10.

Изменено пользователем Rizolder

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...