Nakatan Опубликовано 26 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2008 Еще весело заиграют инсинераторы и другие огнеметы. Вичхантеры станут павером :) демонхантеры. огнемет имхо не станет играть лучше т.к. его все же надо привезти к нуждающимся) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 26 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2008 А чем же страшна псипушка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N.Raxx Опубликовано 26 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2008 Мама....вайпер за 60 очков с движками бьет 12 силой на 36 дюймов.Ну ниче,у меня дома есть БАААЛЬШОЙ КАНДЕЛЯБР.Чувствую факов немеряно появится. Таран выполняется в мув фазу. А движение 12" за движки - в шутинг. И поедет он не на 36, а на 30. При этом в фазу движения максимум он проедет 18", то есть не более чем 5-ую силу выдаст Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 26 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2008 А мне казалось, что таранить могут только танки. Или я ошибаюсь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 26 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2008 2кормак ошибаешься. танкам за таран +1 к силе, но таранить могут все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N.Raxx Опубликовано 26 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2008 А мне казалось, что таранить могут только танки. Или я ошибаюсь? Блин, почему ВСЕМ кажется, что таранить могут только танки?! Господа, ну перечитайте вы пдф чтоли. Танк просто даёт +1 к силе тарана и всё. [Добавлено позже] опередили :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 26 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2008 (изменено) Перечитал: Таран это один из видов танк шока, соответственно и таранить могут только танки. Да и описано правило в разделе о танках, и разговор там только о танках. Наверное поэтому всем и кажется. Изменено 26 мая, 2008 пользователем Cormac Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sentinel Опубликовано 26 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2008 Ошибаешься, танк получает +1, иначе бы такой надписи не было. А вообще танк шок и скиммеры умеют делать, причем и в 4-й редакции Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 26 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2008 Та самая предрелизная ПДэФка немного устарела, да. Таранят только танки. Они же получают +1 если таранят. Но ведь повреждение наносит и техника, которую таранят, так? А в случае, если эта техника танк, она получает +1 к силе. Кстати, танкшок и в четвёрке делают только танки. Скимеры тоже могут, но только если они тоже танки, Фальконы, например. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 26 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2008 Вроде уже обсуждалось - должно выполняться 2 условия - нанесено X ран и ты превосходишь фирлесный отряд в Y+1 раз. В зависимости от того, что меньше X или Y, столько ран фирлесный отряд и получает. Например, нанес 5 ран но превосходишь в 2 раза - нанес 1 доп. рану. Или нанес 2 раны, но превосходишь в 4 раза - нанес 2 доп. раны. Наоборот фирлесные парни в плюсе. Ибо по теперешним правилам в 1 случае они получают 1 рану так же, а во втором 3 раны. Мне как-то паралелльно, что вы обсуждали и о чем договорились. ГВ как-то тоже. Поэтому фирлесмы будут сейвить столько вундов, сколько они потеряли народу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 26 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2008 Кстати, танкшок и в четвёрке делают только танки. Скимеры тоже могут, но только если они тоже танки, Фальконы, например. Не только танки ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N.Raxx Опубликовано 26 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2008 Та самая предрелизная ПДэФка немного устарела, да. Таранят только танки. Они же получают +1 если таранят. Но ведь повреждение наносит и техника, которую таранят, так? А в случае, если эта техника танк, она получает +1 к силе. Перечитал. Вполне возможно, что ты прав, но не факт. Вординг там немного кривоватый. Кстати, танкшок и в четвёрке делают только танки. Скимеры тоже могут, но только если они тоже танки, Фальконы, например. Может, он имел ввиду Рейдер с Torture Amp. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 26 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2008 Мне как-то паралелльно, что вы обсуждали и о чем договорились. ГВ как-то тоже. Поэтому фирлесмы будут сейвить столько вундов, сколько они потеряли народу. С небольшой поправкой, не столько, сколько они потеряли, а разницу в потерях между побеждённым и победившим, точно так же как и на морал чек для проигравшего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 26 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2008 Ну да, я это и имел ввиду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 26 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2008 Не только танки ;) Ну есть ещё исключения в кодексах и снаряжение, но я имел ввиду общие правила. Или я усиленно не замечаю какой-то абзац в рульбуке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sentinel Опубликовано 26 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2008 Ну да, про фирлес мой косяк. Значит закопать 10 маринами ветеранами 30 гаунтов/игшников/орков вполне реально за пару ходов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Beefheart Опубликовано 26 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2008 А чем же страшна псипушка? видимо, народ по-прежнему считает что она игнорит кавер, или кавер и инвуль уже окончательно перемешались в головах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 26 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2008 (изменено) видимо, народ по-прежнему считает что она игнорит кавер, или кавер и инвуль уже окончательно перемешались в головах Похоже. И ещё удивляют комменты в ростерах сестёр, что не стоит брть 4 хб и стоит взять ещё один экзорцист. Странные советы, как раз из-за ковера теперь и надо брать побольше выстрелов, а не Д6 их экзорциста. Изменено 26 мая, 2008 пользователем Grave Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sentinel Опубликовано 26 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2008 Зато танки станут тяжелее убиваемы. Поэтому придется балансировать. В общем если в начале все наперебой кричали что пятерка - смерть вахе, ноубрэйн, деградэйшн и т.д., то сейчас вроде как народ свыкся и находит положительное в новых правилах - устранение поломных комб и прочее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 26 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2008 Ну я буду дальше играть, но всё равно считаю, что новые правила хуже предыдущих. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 26 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2008 (изменено) Зато танки станут тяжелее убиваемы. Поэтому придется балансировать. В общем если в начале все наперебой кричали что пятерка - смерть вахе, ноубрэйн, деградэйшн и т.д., С момента релиза пдфки, и сейчас кричу с точностью обратное Изменено 26 мая, 2008 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 26 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2008 2 Вульф про ФБ не скажу. играл всего пару раз, не могу я себе представить адекватный бой без файр файта... да и нравиться мне там только 3 стороны... Самый большой негатив 5ки - это точ то она поломает не только много комб но имного кодексов, которые уйдут в развряд чистого фана вплоть до изх переиздания. Насчет Сестер, мне так какжетсья что теперь девчатам будет туга именно из-за того что хороший отряд рукопашников будет пускать их на консервы, а в зомен они вродже пока ничего не получают, но будем надеятсья на чаптер апровд или что-то в этом духе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 26 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2008 Я был первым, кто кричал после ТОЙ ПДФки, что все хана. С тех пор прошло много месяцев и несколько ПДФок. теперь я вижу, что 5-ка - намного более логичная и сбалансированная редакция, чем любая предыдущая. Ломает ли она многие КОдексы? Вряд ли... А чем вам Сестры не угодили? Что у них плохого? Море ХБ? Три Экзорциста с потенциальными 18-ю ракетами С8? Что вас там не устраивает? Ах, их ХтХашники разбирают? Это каким же раком, простите? Эвицератор теперь что фист, но намного лучше. Фирлесами они становяться легко, а еще легче они кладут болт на модификаторы к лидаку. Неее ребята, вот Сестрам я бы не стал напрягаться вообще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 26 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2008 Девки как жгли болтер дриллом, так и будут жечь...Приехав на ринке они будут жечь почти вупор, где кавера точно не будет... И вообще кодекс вич Хантресов, где есть Энжин с 2д6 доп мува и флагелянты с 2д6+6 мувом, никак не может "ныть"... Бабаньки, кстати, как использовали канонеску так и будут...2 инвуль жесток) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voidrunner Опубликовано 26 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2008 Жесть не в этом.Сестры это очень сильная армия. Они были сильны и в 4 редакции (смейтесь,если хотите).Это нереально жесткая армия в реалиях 5-ки.У них трупса из 10 человек с 3 сейвом,которая при желании стоит 130 очков (со спец оружием),эта трупса не имеет модификаторов,ей можно дать 3 инву,сделать ее фирлесной, и самое главное-остановить актом веры последнюю сетсру (т.е потенциально захватить точку,или предотвратить получение 1 кил поинта). Убить 10 сестер с 3+ нереально.В этой армии больше всего огнеметов (огнеметы рулят в 5 ке).Их машины гораздо труднее подбить,и даже если они подбиты то тест на лидак пройти всегда можно.И много много более мелких плюшек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти