Woice from Warp Опубликовано 25 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2008 Фирлесы будут получать вунды вместо модификаторов. Убили 5 - получи сверху еще 5 вундов. Не думаю что это так уж лучше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 25 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2008 (изменено) Фирлесы будут получать вунды вместо модификаторов. Убили 5 - получи сверху еще 5 вундов. Не думаю что это так уж лучше... Да, в этом контексте "Зей шэлл ноу но фиар" все равно остается значительно более полезным ЮСР. А уж если его совместят с "Айрон вилами"..... 0_о Изменено 25 мая, 2008 пользователем tilindir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 25 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2008 (изменено) Фирлесы будут получать вунды вместо модификаторов. Убили 5 - получи сверху еще 5 вундов. Не думаю что это так уж лучше... +1. Хотя с другой стороны теперь Демонхоста активно сейвящегося не погонит даже монстр. Ибо раньше снял вунду демонхосту - на те 3 вунды. А теперь онли вунду за каждую единицу разницы в нанесенных вундах. Хотя все же +1. По большей мере это некий мини нерф фирлесов в хтх. Изменено 25 мая, 2008 пользователем Крусник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sturm Опубликовано 26 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2008 +1. Хотя с другой стороны теперь Демонхоста активно сейвящегося не погонит даже монстр. Ибо раньше снял вунду демонхосту - на те 3 вунды. А теперь онли вунду за каждую единицу разницы в нанесенных вундах. Хотя все же +1. По большей мере это некий мини нерф фирлесов в хтх. А мне, так показалось, что фирлесы все-таки получают дополнительные раны, только от численного перевеса, а не от полученых ранений. Может конечно я неверно перевожу: on how heavily their side is outnumbered by the opposition Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sentinel Опубликовано 26 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2008 (изменено) Вроде уже обсуждалось - должно выполняться 2 условия - нанесено X ран и ты превосходишь фирлесный отряд в Y+1 раз. В зависимости от того, что меньше X или Y, столько ран фирлесный отряд и получает. Например, нанес 5 ран но превосходишь в 2 раза - нанес 1 доп. рану. Или нанес 2 раны, но превосходишь в 4 раза - нанес 2 доп. раны. Наоборот фирлесные парни в плюсе. Ибо по теперешним правилам в 1 случае они получают 1 рану так же, а во втором 3 раны. Изменено 26 мая, 2008 пользователем Sentinel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valistan Опубликовано 26 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2008 (изменено) На форуме The Bolter and Chainsword нашел интересный топик по тестированию правил 5-й редакции. Он называется 5th Edition GT Practice Game (Official Rulebook)!, Info & Lessons inside! Насколько я понял, использовались оригинальные рулы ...I have had using the actual rulebook to test the army out В топике описан батл между ИГ и Кровавыми Ангелами. Далее даются выводы по рулам 5-ки вообще и применительно к БА. Топик стессно на аглицком. Вот линк Изменено 26 мая, 2008 пользователем Valistan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 26 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2008 О чём там? В кратце? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valistan Опубликовано 26 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2008 О чём там? В кратце? В кратце о том, что Блады будут невероятно круты в реалях 5-ки если их не загнобят грядущим после выхода новой BBB факом. =) О том, что на трулос нужно переучиваться и что кавер-сейвы рулят... Вообще там много чего интересного написано... времени переводить пока нету... работу рабтать нужно :- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lastman Опубликовано 26 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2008 кратко. лос меняет всё. убить ринку проблема. из-за каждого кустика 4+ инвуль . таран ехавшим наи 18 баалом- это страшная сила. асолтникам- хуже из-за правил на ареа террейн. залёгшее иг в лесу с камуфляжем--2+инвуль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail Опубликовано 26 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2008 Не зря я своим 50 болотникам травы на голову и корму леплю... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vilgeforcz Опубликовано 26 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2008 Не зря я своим 50 болотникам травы на голову и корму леплю... :) Оно конечно правильно, да если ещё и руки прямые то и вовсе красиво, но от какого-нибудь дровосека с павервепоном не особо поможет. А судя по тому, что все теперь стали спринтерами и могут сдавать зачОт по стометровке с болтером наперевес, то шансы выжить если заползти в пень и притвориться камушком существенно снижаются... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 26 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2008 Не зря я своим 50 болотникам травы на голову и корму леплю... :) Как правильно заметили выше, прийдут к тебе в болото, и там же закопают. Причем прийдут 100%. Ковер сэйв теперь ВЕЗДЕ, и он 4+. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sentinel Опубликовано 26 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2008 (изменено) Вывод: мефистон и 10 ассолт ветеранов расковыряли за 2 хода 50 фирлесных конскриптов (50 болотников они заковыряют не намного медленнее =)). Прятаться тяжелее - через лес видно и в тебя стреляют все равно. Часто используется в статье и более важно "сидение попой на каунтере", причем это не обязательно трупса, это может быть мефистон залегший в лесу с т5 2+ 3++ и фнп, только и ждущий чтоб кто-нить попытался заскорить эту точку. Ринка таранит с 8 силой - убер танк хантер. Баал с 10-й. Танки убить намного тяжелее - любая кочка через которую твое хеви оружие будет мерять лос до танка и у него появляется чудесный 4+ кавер. Как вывод, рино раш снова в силе. А СэШ пожалуй станет на порядок меньше. Изменено 26 мая, 2008 пользователем Sentinel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 26 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2008 (изменено) ИМХО сэш в чистом виде вымрет, или, если хотите, эволюционирует в мех-сэш. Гренки на химерах, мех платуны, сестры\мары на ринах - вот прообраз армий 5ки, полагающихся больше на стрельбу, чем на хтх. Изменено 26 мая, 2008 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maeglin Опубликовано 26 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2008 А самая подстава что ставитиь отряд за отрядом - это давать врагу 4 кавер стреляя из заднего отряда. Тоесть придется растягивать порядки. Или становится колоннами. Вообще если грамотно реализовыватт кавер - то потери за ход будут смешными. Лев Толстой 40к. Ди эрсте колонне марширт, ди цвайте колонне марширт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плюш Опубликовано 26 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2008 Про фирлесс: чето как то все стремно - у меня например в отряде 8 человек. Если я проиграю бой - мне могут навешать кучу авторан, а вот оркам, которых много - нихрена? :- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 26 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2008 ИМХО СЭШ, мобилизуетсья или обзаведеться сильным кулаком для фланговых ответных ударов, просто стоять и стрелять наконеч таки стало не выгодно, по причине, понижения эффективности стерльбы в ход(засчет повышения ковера) и повышения скорости. ТЕ взять кучу артелеристов и 1 отряд лошадей уже не получиться, зато можно взять на треть меньше артилерии а из остального организовать прекрытие. Это есть ГУТ, долой турельные матчи. Фирлесная система - хороша, если такой отряд не побеждает сразу он имеет все шансы огрести от подоспевшей подмоги, обороняющихся. если он вырезает защитников то их комрады в следующий ход нашинкуют обидчиков на болтер\плазма дриле. Я вижу тенденцию на связывание армии воедино и деланье СУПЕР ОТРЯДОВ менее стабильными - сусть курс на игру трупсовыми армиями завязанными на взаимодействии отрядов, или на тупом мясе, что впринципе готишно. ЗЫ статью на БиЧ читать всем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knizhnik Опубликовано 26 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2008 Ринка таранит с 8 силой - убер танк хантер. К сожалению только для БА, для обычных СМ - 6 сила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maeglin Опубликовано 26 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2008 ИМХО СЭШ, мобилизуетсья или обзаведеться сильным кулаком для фланговых ответных ударов, просто стоять и стрелять наконеч таки стало не выгодно, по причине, понижения эффективности стерльбы в ход(засчет повышения ковера) и повышения скорости. ТЕ взять кучу артелеристов и 1 отряд лошадей уже не получиться, зато можно взять на треть меньше артилерии а из остального организовать прекрытие. Это есть ГУТ, долой турельные матчи. Фирлесная система - хороша, если такой отряд не побеждает сразу он имеет все шансы огрести от подоспевшей подмоги, обороняющихся. если он вырезает защитников то их комрады в следующий ход нашинкуют обидчиков на болтер\плазма дриле. Я вижу тенденцию на связывание армии воедино и деланье СУПЕР ОТРЯДОВ менее стабильными - сусть курс на игру трупсовыми армиями завязанными на взаимодействии отрядов, или на тупом мясе, что впринципе готишно. ЗЫ статью на БиЧ читать всем. Т.е. имеем приближение к ВФБ. Что не есть хорошо, потому что если мы хотим играть в ВФБ, мы играем в ВФБ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 26 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2008 Т.е. имеем приближение к ВФБ. Что не есть хорошо, потому что если мы хотим играть в ВФБ, мы играем в ВФБ. Что интересно, о движении «пятерки» в сторону ВФБ речь шла еще в самых ранних слухах. Что и подтвердилось, похоже, в полном объеме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 26 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2008 Гренки на химерах, мех платуны, сестры\мары на ринах - вот прообраз армий 5ки, полагающихся больше на стрельбу, чем на хтх. Имхо как раз со стрельбой будет всё не просто, учитывая практически повальный 4+ бросок за укрытия, который получают отряды в любых кустах или просто стоя за другими отрядами, не важно своими или чужими. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voidrunner Опубликовано 26 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2008 Мама....вайпер за 60 очков с движками бьет 12 силой на 36 дюймов.Ну ниче,у меня дома есть БАААЛЬШОЙ КАНДЕЛЯБР.Чувствую факов немеряно появится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voidrunner Опубликовано 26 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2008 Мама....вайпер за 60 очков с движками бьет 12 силой на 36 дюймов.Ну ниче,у меня дома есть БАААЛЬШОЙ КАНДЕЛЯБР.Чувствую факов немеряно появится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 26 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2008 а как псипушка заигрееет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knizhnik Опубликовано 26 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2008 а как псипушка заигрееет) Еще весело заиграют инсинераторы и другие огнеметы. Вичхантеры станут павером :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти