Nit Опубликовано 22 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2008 (изменено) Ну и какой вывод? Плаги несколько более уверенно держат дрилл самого базового оружия, но весело рассыпаются от всего тяжелого оружия. ОТ ВСЕГО - эту мысль стоит выделить жирным шрифтом.Не рассыпаются они ни от какого тяжелого оружия при желании. А на флеймеры они плюют. Крусник же вроде все правила на стрельбу и ковер описал :) Чит, конечно. Но нравится нам это или нет - по правилам именно так. Изменено 22 мая, 2008 пользователем Nit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keefer Опубликовано 22 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2008 (изменено) Блин ну хватит плакать в конце концов! У тебя в руках отряд, который в кавере превосходит терминаторов по всем показателям. Против болтеров у них мало того что фактически 2+, так еще и 5 тафна. Против плазмы - да, ей пофиг что жечь: обычного мара, плага или термоса. Обычные мары не имеют 5 тафны и игнора атак с чарджа. Повторюсь: хватит искать минусов в отрядах, используй их по назначению. Никто ж не говорит что грей кнайты или там грей слееры, ну или берсаки - это вам ближе - полный отстой, они ведь стоят дофига а выносливость как у обычных маров. У хаоса самая вариативная трупса на текущий момент в реалиях пятерки плюс дешевые универсальные обли, плюс мега лэш. Уж кому-кому, а точно не вам плакать. А убивать в пятерке будут именно болтер дрилом. Мужчина не плачет, мужчина огорчается. :) Неа, терминаторы теперь круче плагов. В кавере они одинаковы, а в чистом поле имеют 5++ против плазмы. И не пытайтесь расказать, что терминаторы эффективно валятся болтердрилом. :) Обычные мары не имеют 5 тафны, согласен, но они стоят 15 очков, а плаги 23. Теперь это дорого. Про гранаты. Если не ошибаюсь, в пятой редакции, гранаты убирающие доп. атаку с чарджа будут доступны всем опционально. У плагов теперь только одно назначение - ломится вперёд и истерично растреливать всё очередями, стараясь выбить вражин со спешл и хеви оружием. И желательно брать плагов побольше, а то ничего не получится. :) или проскальзывал тут вариант, что мол плаги хорошие лочеры в ХтХ. Но не за 23 очка же! O_o По поводу вариативности: 1) Людям играющими олл Нургл армией это ну никак не поможет 2) Берсерки и Големы Тысячи Сынов (про Нойзов не отпишусь, не тестил) в свете новой редакции ничего не теряют и по прежнему стоят своих очков полностью. Насчёт болтердрила. Возможно, но отряды которые специализируются по пехоте (но не на сварме, типа орков и тиранидов) будут закачиваться не какими-то там огнемётами и хеви болтерами, а именно аналогом плазмаганов причём по максимуму (алилуя, перегрев только на "1"). Если FnP понерфят, единственно, что может ещё как-то спасти дело, это если плагов сделают дешевле. Самой дешёвой культовой трупсой. Но это я конечно размечтался. :) <font size="-4">[Добавлено позже]</font> От чёрт, комрад tilindir уже всё подробно расписал. :) Изменено 22 мая, 2008 пользователем Keefer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sentinel Опубликовано 22 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2008 Плаги несколько более уверенно держат дрилл самого базового оружия, но весело рассыпаются от всего тяжелого оружия. Это в чистом поле, а в лесу да с 4+ кавером плаги также/лучше чем терми держат что угодно. А в пятерке имхо именно это будет важно - ты пробился до 3-х из 5 каунтеров, врага оттеснил и сидишь себе выигрываешь. И вообще то что плаги в 2 раза лучше держат лазганы, в полтора болтеры и на треть хеви болтеры при своей цене относительно терми - немного больше чем несколько более уверенно. Поскольку кавер улучшат, бороться лазками и мислами против пехоты 3+ и хуже станет не эффективно, хэви болтер будет рулить. Именно поэтому плаги будут стоить своих очков - вооружение армий противника должно поменяться. Если не ошибаюсь, в пятой редакции, гранаты убирающие доп. атаку с чарджа будут доступны всем опционально. Ой, сомневаюсь я. Может выдадут каким-нить парням из нового кодекса и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 22 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2008 (изменено) Не рассыпаются они ни от какого тяжелого оружия при желании. Тогда какая разница по сравненю с термосами, если ты говоришь про кавер?!?!!!!! O_o Ну ок, и у тех, и у других 4+ кавер Вот токо у терми еще и часто 2+ сейв, а плаги старательно лопаются, т.к. фнп ни от чего не работает - по вордингу, как его привел Шут, от оружия с ап 1-2 фнп не действует. А значит, сейвимся 4 кавером или дохнем. Оч круто. Шаблоны ИГ просто мечтали о таких отярдах. Но вот только плаги должны из этого леса носа не совать, а терми свободно гуляют. Единственное приходящее мне в голову использование плагов в 5 ред. - это маленькие 5-рыльные пачки с 2 плазмами верхом на ринах, мчащие по обжективам и так старательно сидящие до последнего. Чем тут хуже простомары, големы (со своим переносным кавером), нойзы или берсаки - неясно. Големы вообще имхо становятся лучшей трупсой у хаоса. Это в чистом поле, а в лесу да с 4+ кавером плаги также/лучше чем терми держат что угодно. А в пятерке имхо именно это будет важно - ты пробился до 3-х из 5 каунтеров, врага оттеснил и сидишь себе выигрываешь. Это да. Скоринг - их единственный удел. И вообще то что плаги в 2 раза лучше держат лазганы, в полтора болтеры и на треть хеви болтеры при своей цене относительно терми - немного больше чем несколько более уверенно. Поскольку кавер улучшат, бороться лазками и мислами против пехоты 3+ и хуже станет не эффективно, хэви болтер будет рулить. Именно поэтому плаги будут стоить своих очков - вооружение армий противника должно поменяться. Но вот в чем проблема - болтеры никогда не стреляют одни )))) а спецуха, увы, косит плагов так, что из леса ни шагу. ВООБЩЕ. А если лэш? А павейн? А в ХтХ к вам бегут? Насчет масс-хб очень сомневаюсь. Торрент оф файр, конечно, гут, но я думаю, что насыщенность тяжелым оружием ввиду кавера у техники станет еще выше. Изменено 22 мая, 2008 пользователем tilindir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плюш Опубликовано 22 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2008 2 АТАКИ фистом с чарджа!!! По плагам. Среднестатистически около 1го трупика в ход с фиста! А остальные атаки простым ссв - вообще ниочем. И вы плакаться продолжаете! Да я вообще не понимаю кто будет с ними нормально рубиться. Имхо - жесткий уберюнит. Что ни говорите - тафна очень решает в ближнем бою). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 22 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2008 2 хода в хтх с Вульфеном - гора трупов плагов, практически без ответных. 1 фист на весь отряд теперь не будет делать игру, теперь игру делает либо закаченый отряд либо специализированый по своему профилю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keefer Опубликовано 22 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2008 (изменено) 2 АТАКИ фистом с чарджа!!! По плагам. Среднестатистически около 1го трупика в ход с фиста! А остальные атаки простым ссв - вообще ниочем. И вы плакаться продолжаете! Да я вообще не понимаю кто будет с ними нормально рубиться. Имхо - жесткий уберюнит. Что ни говорите - тафна очень решает в ближнем бою). Обычные мары на плагов в рукопашку не полезут. А что с ними сделает оряд берсаков с фистом (специализированные ХтХшники), вы знаете получше меня. Изменено 22 мая, 2008 пользователем Keefer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 22 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2008 Плаги тоже могут свободно шататься где угодно. Иметь при этом 3+Sv, FnP, 4+ковер и Т5. Еще при этом и скоринги. Это лучше, чем термосы. Только играть придется не так тупо, всего-то. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keefer Опубликовано 22 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2008 Плаги тоже могут свободно шататься где угодно. Иметь при этом 3+Sv, FnP, 4+ковер и Т5. Еще при этом и скоринги. Это лучше, чем термосы. Только играть придется не так тупо, всего-то. :) 1 леш и 1-2 облитератора уроют отряд (6 плагов, 2 плазмагана, чемпион, фист, комби-плазма - 241 pts), причём тут даже лес может не помочь. Клёва... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 22 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2008 плаги = скоринг, линейная пехота. термосы = ударная группа что вы опять делите? плагам просто указали на их место в окопах а не на стенах вражеского лагеря - давно пора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плюш Опубликовано 22 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2008 (изменено) Обычные мары на плагов в рукопашку не полезут. А что с ними сделает оряд берсаков с фистов (специализированные ХтХшники), вы знаете получше меня. Ну давай посчитаем - плагов (ну пусть 8) чарджат 8емь берсаков - чемп с фистом. 28 атак попало около 19ти - ранило около 10ти. Просейвилось 6-7. +фнп. 1-2 трупа. Далее фист: (4 атаке в 5ке - 1 за гранаты) - 2 попало. Ранило 2-3. Итого порядка 3-4 трупиков. Думаю придет ответка. Сдохнет 3-4 берса. Во втором раунде - берсаки ниочем. Вот. Делай выводы. Плаги - ацкие сотаны в мили. ))) Изменено 22 мая, 2008 пользователем SN00Py Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 22 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2008 (изменено) 1 леш и 1-2 облитератора уроют отряд (6 плагов, 2 плазмагана, чемпион, фист, комби-плазма - 241 pts), причём тут даже лес может не помочь. Клёва... :) Feel our PAIN! Теперь КМК все согласны что лэш в текущем варианте - чит? Аццкие сотоны в хтх это Блад клавсы или Чоузены\Ветераны с шашками или скорпионы(ибо дешевле барсуков при схожем эффекте) или баньши... ну и конечно мои любимые Вульфены.. 7-9 аттак с чарджа 6-8 без чарджа... всегда хит на 3+ все это 5 сила повер шашка или клавсы - по вкусу... мечта поэта ... еще можно взять рерол на 1 сейв для собственой стабильности... а плаги... ну это возможность вместо 10 моделек использовать 6 за теже деньги и стем же эффектом. Изменено 22 мая, 2008 пользователем Andreas Terror Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 22 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2008 (изменено) 2 SN00Py: теперь задумайся - ты сравниваешь чистых хтх-шников, которые кроме мордобития ничего не умеют (и при их чарже), с достаточно универсальными парнями. Изменено 22 мая, 2008 пользователем Nit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 22 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2008 кухонные комбайны - зло, даже марины затачиывают свои отряды, не надо путать гибкость отряда с так называемой "универсальностью". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keefer Опубликовано 22 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2008 плаги = скоринг, линейная пехота. термосы = ударная группа что вы опять делите? плагам просто указали на их место в окопах а не на стенах вражеского лагеря - давно пора. Указали? Возможно. Но забив при этом на бек и тактику Death Guards. Это правильный подход. Хев фан называется... Я прямо такой фан испытываю, что просто улёт. Понерфили ведь самую читерную часть кодекса Хаоса. <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плюш Опубликовано 22 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2008 2 SN00Py: теперь задумайся - ты сравниваешь чистых хтх-шников, которые кроме мордобития ничего не умеют (и при их чарже), с достаточно универсальными парнями. Что имеется в виду под универсальностью. Если только то что - плагам идет давать плазмы то и берсам можно - аж 3 плазмопистоля. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 22 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2008 (изменено) флафоблудиь изволите? - легко! эм... а разве Дес гвард всегда отличался стойцизмом. они никогда небыли мастерами осад или штурмов, стойцизм качество линейной пехоты - имхо. Изменено 22 мая, 2008 пользователем Andreas Terror Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SPINDLE Опубликовано 22 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2008 Кеефер, вот ты чо ноешь а? Открой кодекс демонхантеров и поплач тада уж навзрыд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keefer Опубликовано 22 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2008 (изменено) флафоблудиь изволите? - легко! эм... а разве Дес гвард всегда отличался стойцизмом. они никогда небыли мастерами осад или штурмов, стойцизм качество линейной пехоты - имхо. Милостивый государь! Ловите ответку! - "[Мортарион]... он верил в то, что победа никуда не денется, если идти к ней непреклонно (не кланяясь пулям и иным поражающим элементам стрелкового оружия - прим. я) , идти никуда не сворачивая." Не манёвры, не хитрость. Дезгард выбирал наилучшее место (выбирал, а не судорожно метался в поисках укрытия) и сокрушал противника. Т.е. тупо стали и под огнём противника подавили его ответным огнём. <font size="-4">[Добавлено позже]</font> Кеефер, вот ты чо ноешь а? Открой кодекс демонхантеров и поплач тада уж навзрыд. Открывал. Клёвый кодекс - мне понравился. А главное - какой он бековый... А ною я от того, мой брутальный друг, что мне очень, очень-очень нравится 14-й легион Космодесанта. Наверное так, как Степану нравятся Серые Рыцари, но боюсь мой стратегический талант не так силён... :( Изменено 22 мая, 2008 пользователем Keefer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StenRnD Опубликовано 22 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2008 Мммм, т.е. дело все-таки в таланте? :) Без обид. Не открою истины, но в Вахе есть два пути. Ты паверплеер и берешь то, что играет. Ты заморочен на флафф и берешь, то что положено. Какой из них твой, падаван? :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 22 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2008 когда от пехотинца рикошетят камни(ну там всякие файр армс, и порчоие игешные фонарики) - это нормально, когда от него отлетают пули(болтеры, рэйл райфлы, грантометы и др) это заставляет задуматься, а вот когда танковый снаряд(автокенон, ассолтка, старкенон, лазка, плазма, и тд и тп) - это уже что-то не из этого мира, дес гвард все арвно НАМНОГО живучее любого другого юнита из своей весовой категории(МЕК , Трупса), причем за +1 к тафнесу, Фирдесс и ФНП 8 очков это не так уж и много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SPINDLE Опубликовано 22 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2008 ну раз вас как трупса не устраивают плаги тот тут уж увы и ах =\. А чемже нам играть прикажете? У нас трупсы то всего серые которые ещё дороже стоят и ещё меньше могут, или штурмовивами которыю со всего подряд лопаються и убегают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keefer Опубликовано 22 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2008 Мммм, т.е. дело все-таки в таланте? :) Без обид. Не открою истины, но в Вахе есть два пути. Ты паверплеер и берешь то, что играет. Ты заморочен на флафф и берешь, то что положено. Какой из них твой, падаван? :D Я выбираю Тёмную Сторону Силы! Короче, флафф. :) когда от пехотинца рикошетят камни(ну там всякие файр армс, и порчоие игешные фонарики) - это нормально, когда от него отлетают пули(болтеры, рэйл райфлы, грантометы и др) это заставляет задуматься, а вот когда танковый снаряд(автокенон, ассолтка, старкенон, лазка, плазма, и тд и тп) - это уже что-то не из этого мира, дес гвард все арвно НАМНОГО живучее любого другого юнита из своей весовой категории(МЕК , Трупса), причем за +1 к тафнесу, Фирдесс и ФНП 8 очков это не так уж и много. Да я знаю. Просто был единственный отряд с маркой Нургла, про который можно было без натяжки сказать, что вот мол, клёвый отряд, стабильно играет. В отличие от других отрядов в сочетании с маркой Нургла. Да и при попытке собрать чистый Дезгард плаги брали на себя основную нагрузку, т.к. других вариантов то и небыло. А так сильно поменяется тактика их использования. Сильно. Собственно из-за этого и брюзжу, как нервный дед. :) Но больше не буду. Уже всё по этому поводу сказано и что более важно, беспристрастно подсчитано. :) [Добавлено позже] ну раз вас как трупса не устраивают плаги тот тут уж увы и ах =\. А чемже нам играть прикажете? У нас трупсы то всего серые которые ещё дороже стоят и ещё меньше могут, или штурмовивами которыю со всего подряд лопаються и убегают? А как же союзники? Ладно ИГ, не самый простой вариант, так ведь можно и космодесант на вечеринку позвать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 22 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2008 (изменено) Гони ринки перед плагами и будут они постоянно в 4+ кавере, что равносильно 4+ ФНПшки...Только мислу и лазку еще отсейвить можно))) Так что урезание ФНП с учетом реального скрина за 35 поинтов на колесах, это естествееный ход, иначе Деч Компани были бы убер убийцами... "Хуже" чем сейчас, и никакие плазма кеннон не спасли бы) Изменено 22 мая, 2008 пользователем Runa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grovaks Опубликовано 22 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2008 Давайте поговорим не о плагах. а например о том, что если тут правду писали - то фалконов останется, а спидеров на полях не убудет? хинт - если твой ход второй, то каждый спидер или фалкон или девилфиш или _____ (вписать скимер самостоятельно, например мелкоэльдарских уродцев) отбивате у противника каунтер или еще лучше центр ... (парни - можно плиз подробную цитату о том как получаются очки за миссии? что будет если я пригнал свой скоринг, а тама- танк?) за что порезали наших-зийойных - я хз. ну ждите следующего кодекса. как раньше големы не играли а теперь шоко - так и вас может поднимут. если только папка нурнгль не постебается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти