Dr Darog Опубликовано 6 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2008 У меня вот другой вопрос: такие наборы как Space Marine Armoured Strike Force у нас будут продавать? илии надо заказывать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xagen Опубликовано 6 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2008 На турнирах как бы и выигрывать то тоже хочется. Продул игрок пару раз в масю и он знает, что есть большая вероятность в третьей игре столкнутся с равным по силе. Или выиграл пару раз в минорочку - его точно на растерзание зверя не отдадут. По новой системе какой то рандом получается. Если игроков много - то с серьзыми товарисчами можно и не встретится выигрывая у людей из середины таблицы. И такой вопрос - вот сыграли 5 игр. У трех в итоге одинаковое количество очков. По личным встречам камень-ножницы-бумага. Победителя определять по взвешиванию? Кто голосовал за Медведева? :D Победитель определяется по ВП ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sentinel Опубликовано 6 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2008 Либо будут победителя по итоговым ВП определять, поэтому смысл выигрывать в масю остается, либо останется рейтинг 20-17-13-10. А теперь задумайтесь на минутку: вот будет рейтинг победа-ничья-поражение, например это будет 3-1-0. Как очки ставить за покраску и конверсии, спиртивность? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xagen Опубликовано 6 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2008 (изменено) Либо будут победителя по итоговым ВП определять, поэтому смысл выигрывать в масю остается, либо останется рейтинг 20-17-13-10. А теперь задумайтесь на минутку: вот будет рейтинг победа-ничья-поражение, например это будет 3-1-0. Как очки ставить за покраску и конверсии, спиртивность? Будет как на всех крупных турнирах за рубежом. Без спортивности, без покраски, просто у кого бест арми получает +1 и все. И это МЕГАправильно все, имхо конечно. Изменено 6 июня, 2008 пользователем Xagen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 6 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2008 (изменено) Либо будут победителя по итоговым ВП определять, поэтому смысл выигрывать в масю остается, либо останется рейтинг 20-17-13-10. ВП никого не волнуют. Они поциональны при ДРО. Как ты собрался считать 20-17-13-10, если есть только ТРИ положения выключателя: Победил, проиграл и ничья? А теперь задумайтесь на минутку: вот будет рейтинг победа-ничья-поражение, например это будет 3-1-0. Как очки ставить за покраску и конверсии, спиртивность? Никак. Изменено 6 июня, 2008 пользователем Woice from Warp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 6 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2008 (изменено) Всех желающих победить по ВП =) могу успокоить. В конце книги "слышно было" про раздельчик такой на страничку. Где про ваши ВП ненаглядные не забыли и как раз описали, мол на турнирах или в ситуации, когда интересно в чью пользу ничья, ВЫ МОЖЕТЕ ПРИМЕНЯТЬ систему победных очков, считающуюся по стоимости отряда... и т.д. в том же духе. Так шо шааа по нарам. ГВ по понятиям играет... (с) =) Изменено 6 июня, 2008 пользователем Крусник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 6 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2008 Как раз не по понятиям. ВП используються ТОЛЬКО в случае ДРО. В прочих вариантах - Вкл/Выкл. И какой смысл считать ВП, если по ВП ты победил, а по миссии ты проиграл? Или мы будем вообще по другому победу на турнирах присуждать? Короче, если мы играем по книжке, то ВП не существует. Если мы играем по хоумрулам, то причем тут 5-ка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 6 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2008 Как раз не по понятиям. ВП используються ТОЛЬКО в случае ДРО. В прочих вариантах - Вкл/Выкл. И какой смысл считать ВП, если по ВП ты победил, а по миссии ты проиграл? Или мы будем вообще по другому победу на турнирах присуждать? Короче, если мы играем по книжке, то ВП не существует. Если мы играем по хоумрулам, то причем тут 5-ка? Еще раз))) при ДРО ничег оне используется, ага :) Дро - значит ДРО. Т.е. каждому по 1 поинту и разбежались. (я про ВП при дро вспомнил - лишь в контексте если кому-то будет "интересно"! на дро это никак не влияет) ВП предлагается использовать для турниров. Т.е. подсчитываете свои ВП и Турнирные Очки (ТО). После 5 боев оказыватеся 6 человек с 12 ТО. Кто победил? Правильно! Тот кто набрал больше ВП. А это соответственно будет человек пару тройку раз взодравший противника в масю. Т.о. поднятся на вечных минорках до финала получится, а вот выиграть турнир - хрена лысого))) И ГВ тут при чем и хоум рулы никакие не надо. [Добавлено позже] сейчас подумал, что побеждать будут ТЕ кто пройдут весь турнир БЕЗ ЕДИНОГО поражения. В то же время игрок 4-жды разорвавший врага в клочки и один раз сыгравший в ничью будет в пролете (несмотря на свои ВП). Это с одной стороны не честно, а с другой в Европе так все играют и ничего.... не жалуются. Вобщем понятно, что опять ничего не понятно. И надо здать активных плейтестов и турниров по 5-ке. Лично я если бы вводил хоум-рул, то я бы просто за каждую 1000 ВП - присуждал бы игроку 1 дополнительное ТО. Этим методом мы избегаем случаев с большим количеством игроков с одинаковым количеством ТО и заодно позволяем выигрывать тем игрокам, кто побеждает с большим счетом. К примеру один раз проигрыш, одна ничья, и три сокрушительные победы - дадут вам порядка (при игре на 2000) 10ТО+9ТО (за ВП около 9000+)=19 ТО. 4 выигрыша серьезных и одна ничья дадут 13ТО+10ТО (за ВП 10к+)=23ТО. При этом игрок выигрывающий вечные минорки получит 15ТО+6ТО (за ВП около 6000+).=21ТО. Как видно разница будет не великая и кмк более честная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 6 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2008 Ну только если так... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 6 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2008 убрать покраску - это значит лишить наш российский 40к красивых армий которых там и так негусто ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 6 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2008 убрать покраску - это значит лишить наш российский 40к красивых армий которых там и так негусто ;) Ну всегда можно её ввести в соответсвии с количеством туров. Т.е. если 3 тура - то давать 1-3 бала, если 4 тура то уже 2-4... Как-то так. З.Ы. Цыфры из головы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 6 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2008 Никто и не предлагает убрать оценку покраски. Просто организаторам придется в очередной раз брать рулебук, напильник, и делать самолет:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 6 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2008 думаю (и считаю что это единственно верно) будут продолжать считать ВП, добавляя ощутимый и весомый бонус за выполненный обжектив. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Gluck Опубликовано 6 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2008 (изменено) Лично я если бы вводил хоум-рул, то я бы просто за каждую 1000 ВП - присуждал бы игроку 1 дополнительное ТО. Этим методом мы избегаем случаев с большим количеством игроков с одинаковым количеством ТО и заодно позволяем выигрывать тем игрокам, кто побеждает с большим счетом. К примеру один раз проигрыш, одна ничья, и три сокрушительные победы - дадут вам порядка (при игре на 2000) 10ТО+9ТО (за ВП около 9000+)=19 ТО. 4 выигрыша серьезных и одна ничья дадут 13ТО+10ТО (за ВП 10к+)=23ТО. При этом игрок выигрывающий вечные минорки получит 15ТО+6ТО (за ВП около 6000+).=21ТО. ну вот объясните, зачем изобретать велосипед, когда все уже давно придумано :? Изменено 6 июня, 2008 пользователем John Gluck Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 6 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2008 ну вот объясните, зачем изобретать велосипед, когда все уже давно придумано :? Ага, ага, ну нафиг все это. Давайте жить как все цивилизованные люди, а не как племя мумбу-юмбу. А насчет покраски, почему не ввести просто отдельную номинацию и рейтинг? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 6 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2008 Ага, ага, ну нафиг все это. Давайте жить как все цивилизованные люди, а не как племя мумбу-юмбу. А насчет покраски, почему не ввести просто отдельную номинацию и рейтинг? ну цивилизованные люди доходят до того что запрещают на своих турнирах типа "имбовые" юниты. например на многих буржуйских фб-турнирах запрещены почему-то плюшевые драконы) да и вообще они там на турнирах извращаются как могут) по поводу покраски - она ДОЛЖНА влиять на оверолл. иначе все просто на этот рейтинг и отдельную номинацию забъют)... ну еще и спортивность наша любимая остается - что с ней делать при системе 3-1-0 - не очень понятно)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 6 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2008 Лично я если бы вводил хоум-рул, то я бы просто за каждую 1000 ВП - присуждал бы игроку 1 дополнительное ТО. Этим методом мы избегаем случаев с большим количеством игроков с одинаковым количеством ТО и заодно позволяем выигрывать тем игрокам, кто побеждает с большим счетом. К примеру один раз проигрыш, одна ничья, и три сокрушительные победы - дадут вам порядка (при игре на 2000) 10ТО+9ТО (за ВП около 9000+)=19 ТО. 4 выигрыша серьезных и одна ничья дадут 13ТО+10ТО (за ВП 10к+)=23ТО. При этом игрок выигрывающий вечные минорки получит 15ТО+6ТО (за ВП около 6000+).=21ТО. Вот о чем я и говорил... А потом договоримся, что холмы блокируют ЛоС. а через лес не видать, а лидак не модифицируется, а Скиммер всегда ковер имеет, а фист дает +1 атаку... Давайте свою Ваху придумаем. да и все? 2 Накатан, вот давай не будем про армии. а? Я на всех турнирах что был до фига и больше красивых армий видел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 6 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2008 2 Накатан, вот давай не будем про армии. а? Я на всех турнирах что был до фига и больше красивых армий видел. ну у всех планка красоты разная... ;) кто-то и оку красивой машиной считает. я не говорю что их нет. но то что их явно не "дофига" - очевидно. для меня по крайней мере ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 6 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2008 (изменено) Вот о чем я и говорил... А потом договоримся, что холмы блокируют ЛоС. а через лес не видать, а лидак не модифицируется, а Скиммер всегда ковер имеет, а фист дает +1 атаку... Давайте свою Ваху придумаем. да и все? 2 Накатан, вот давай не будем про армии. а? Я на всех турнирах что был до фига и больше красивых армий видел. Я того же мнения. Хомрулы только все портят (я не имею товарищеский матчей). Никто не будет забивать на покраску, люди занимаются вахой не только ради самой игры, для того, чтобы просто гамать в настолки есть другие игры, где не нужно заморачиваться с конверсией и покраской. Но для талантливых и особо усердных - доп номинации, призы, рейтинг. Максимум. Турнир, ИМХО, - это соревнование в тактике и стратегии. Причем тут покраска? Это выглядит так же, как если бы золотую медаль отдали не Плющенко, а вон тому канадцу, потому что у него такой красивый костюм и сережка в пупке. В) Спортивность... ну, это очень размытое определение. Как ее считать-то? Все относительно. Красота - тоже понятие относительное. Изменено 6 июня, 2008 пользователем Darog Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 6 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2008 ну у всех планка красоты разная... ;) кто-то и оку красивой машиной считает. я не говорю что их нет. но то что их явно не "дофига" - очевидно. для меня по крайней мере ;) Типа научился кисточку держать и теперь самый крутой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Gluck Опубликовано 6 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2008 ну у всех планка красоты разная... ;) кто-то и оку красивой машиной считает. я не говорю что их нет. но то что их явно не "дофига" - очевидно. для меня по крайней мере ;) ну начнем с того что на многие турниры с непокрашенной армией не допускают... это раз.. во-вторых... не все у нас "гениальные художники"... в-основном все красят явно не на высшем уровне ;) в-третьих... и далеко не у всех есть туева куча бабла, чтобы заказать себе полностью покрашенную на хорошем уровне армию... ага... Турнир, ИМХО, - это соревнование в тактике и стратегии. Причем тут покраска? +1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight 4 U Опубликовано 6 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2008 Покраска - это дело совести и эстетизма.. Разве самому не прятно выставить на стол качественную игровуху хотя бы ? А насчёт оценок скажу своё маленькое ИМХО - просто уже привычно когда оценки за спортивность и покрас суммируются с ВП и итог отражается в результате.. Это гораздо более гибкая система. Пример тому прошедшие турниры в Таллинне по ФБ и 40К Апокалипсис. На ФБщном турнире люди с красивой армией добивались высоких результатов во многом благодаря общей оценке, что было приятно, а на Апоке армия, состоящая из определённого количества проксей (не пробок а напримерскажем Сентинель замещался загрутованным Эльдарским Вокером и гвардейцы скленные из ног и подставки) разнесла в масакру оппонента и получила победу, потому что покрас не учитывался.. Ну не дело это не дело..Лучше оставить оценку как есть. Неприятно играть с двуцветной армией тяп-ляп качества.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
werx Опубликовано 6 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2008 Во первых все за и против про оценку покраса обсудили здесь Покраска и вархаммер., а все же... (Кстати тему тоже Накатан открыл). Во вторых появилось несколько вопросов может люди имеющие доступ к рульбуку удовлетворят мое любопытство: 1) Правда ли что теперь можно стрелять одним отрядом в несколько целей? 2) Правило на бласты что потери можно убирать не только из под бласта сохранилось как в четветрке? 3) Что будет если комбат резулт больше чем лидерство отряда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vilgeforcz Опубликовано 6 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2008 я пожалуй соглашусь с накатаном в плане покраса. Покрас должон оцениваться. Другое дело - скока вп(или другой условной единицы очков) за него давать. Самое потимальное - 1/3. Причём 2/3 - это только игра. тематика, спорт и прочая околоигровая мишура обойдётся и отдельной номинацией. Турнир - соревнование. Соревнование умов, и рук(ну или эквивалента рук - бабла =) ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 6 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2008 Ну, я все понимаю, можно, конечно, не пускать на турниры людей с не покрашенными\не доделанным армиями и по факту это будет правильно, поскольку это есть уважение к себе, людям, судьям. Но качество покраски это дело каждого. Есть люди, который не столь виртуозны в покраске, что им в ваху не играть? А платить за покраску, ИМХО, глупо - лучше самому научится, да и убивает весть стиль: ведь так приятно самому сконвертить, покрасить, а топом играть. Но это опять же на любителя и имхо. Но такой подход, боюсь, разобьется об наши реали: не у всех есть время\средства\силы докрасить\дособрать\доделать свои армии, опять же деньги... Я предлагаю допускать всех, пусть побеждает сильнейший, ног именно в тактике и стратегии, а тем у кого будет плохо покрашенная\недоделанная армия, выдавать наклейки "Лентяй" =) Пусть им будет стыдно, авось исправятся. Я вот принципиально - пока не покрашу все классно, на турниры не буду приходить... А так хочется, но чувство детского эстетизма сильнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти