Dr Darog Опубликовано 4 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2008 (изменено) А в чем проблема? Эталоном мара - не конверченный мар, карнифекса - не конверченный карнифекс, с техникой так же. Я думаю в правилах это оговорят, а если нет, то не проблема, включаем адекватку и играем, если оппонент не успел включить ее юзаем канделябр. Вообще, я предлагаю договорить, что если мы видим реально большой кусок 3\10 техники то ЛОС, если хотя бы 2\5 чебуречка-человекчка - ЛОС, 1\3 монстра - лос. Ну, или как-то под другому, все на вскидку и адекватность мышления. Но думается мне в правилах об этом напишут. Изменено 4 июня, 2008 пользователем Darog Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 4 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2008 Вы не припухли - эталоны искать? Давайте тогда картонные профили забацаем. Чтоб уж точно не ошибится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 4 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2008 (изменено) Вы не припухли - эталоны искать? Давайте тогда картонные профили забацаем. Чтоб уж точно не ошибится. Не парься, это будет разновидность канделябра для самых "активных" моделеров, изображающих плагов лужами соплей =) Изменено 4 июня, 2008 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 4 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2008 Нигде в правилах не написано, что модели должны обязательно стоять. Юз зе брейн, фак зе оппонент. неправда твоя. емнип, такой вариант описан в рулбуке, с тем, Что б не наказывать творческий подход игроков к сборке и конверсии, но и не поощрять нижеописанное ;) я не обломлюсь отлить 150 эпоксидных сидячих ног у гвардейцев, или смоделирую "гвардейцев, переходящих болото (по пояс в воде))))" или гвардейцев в окопах...и прятаться они будут за любой фигнюшкой на столе) ибо это то же самое что срачбилд техника у орков - можно построить паровоз, который будет скринить всю остальную армию... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 4 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2008 (изменено) Не парься, это будет разновидность канделябра для самых "активных" моделеров, изображающих плагов лужами соплей =) Лужей соплей с болтером)) Мне уже кто-то предлагал изображать маров в окопах сразу на подставке))) представьте голова, болтган и все))) Или скаутов-снайперов - одно дуло из куста. А ведь такие "смешные" люди будут)) боюсь, тут только кирпич поможет или тяжелый дредноут) Просто всему есть предел и нужно иметь чувство целесообразности и меры. У меня например все Ха Ку на возвышении, да и сержанты( У меня вот вопрос если на подставке уже есть куст, получит ли модель кавер автоматом?)) шутка, конечно) Кстати, есть ли еще новости по снайперам?) будут ли они играть? Например как отстрел сержантов и ха ку оппонента, теперь же все видно. Изменено 4 июня, 2008 пользователем Darog Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 4 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2008 Лужей соплей с болтером)) Мне уже кто-то предлагал изображать маров в окопах сразу на подставке))) представьте голова, болтган и все))) Или скаутов-снайперов - одно дуло из куста. Ты не прав, дело не в смешных людях. Я знаю людей у которых такие миньки есть, равенер выкапывающийся из земли(только когти и голова), гвардейцы в болоте(две руки и лазган), скауты в кустах и т.д. Но они делали это по фану в 3й или 4й редакции, когда рост модели не имел значения. А теперь что, им или забыть об этих миньках, или прослыть читерами. Офигенная альтернатива. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 4 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2008 (изменено) Ты не прав, дело не в смешных людях. Я знаю людей у которых такие миньки есть, равенер выкапывающийся из земли(только когти и голова), гвардейцы в болоте(две руки и лазган), скауты в кустах и т.д. Но они делали это по фану в 3й или 4й редакции, когда рост модели не имел значения. А теперь что, им или забыть об этих миньках, или прослыть читерами. Офигенная альтернатива. Ты меня не правильно понял. Я имел в виду, когда вся армия така - это явный чит. Когда несколько таких фановых моделек, да хоть 40% отряда - это нормально, никто руки не отрезает. Но если все будут делать болтеры на спичках - это же есть! Я сам люблю поконвертить, но надо же знать меру - я про сопли с болтером. Изменено 4 июня, 2008 пользователем Darog Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav Опубликовано 4 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2008 Вся - чит. Не вся - не чит - класс ))). Да всю и не обязательно - часть будет высоооокими как эверест - типа Лос закрывать. Кое-что по мелочи (если функции отряда требуют) на коленку там или в позу класса "я в ямке". Это все не в тему адского манча вроде шуты торчащей из базы. Дело в том, что турнирные армии в угоду играбельности будут в будущем учитывать ваш милый трулос со всем вытекающим. Без извращенства конечно, но количество красивых поз, милых сердцу высоких баз, высоко парящих скиммеров и прочей наворотистой фигни явно уменьшится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
overl0rd Опубликовано 4 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2008 Вы не припухли - эталоны искать? Давайте тогда картонные профили забацаем. Чтоб уж точно не ошибится. +1 Вообще, вся эта канитель с подстановкой вместо моделей "эталонов" - сильно мутная идея. И потом, если подставлять вместо своих моделей эталоны, весь смысл трулоса пропадает. Получается какой-то AboutLOS. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 4 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2008 +1 Вообще, вся эта канитель с подстановкой вместо моделей "эталонов" - сильно мутная идея. И потом, если подставлять вместо своих моделей эталоны, весь смысл трулоса пропадает. Получается какой-то AboutLOS. ну тогда см вариант "гвардейцы в окопе" причем я так это сделаю и покрашу что буду еще и бестарми брать регулярно ;) а вокруг все будут орать че за беспредел. почему человек должен страдать за эстетизм своей армии - красивые пафосные подставки и тп.? но вообще думаю что рульбук разрулит этот вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 4 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2008 Эталонам имхо быть, тк это решет проблему в обе стороны. Пафосный космодесантник на высокой горе на своей же базе или гвардеец по пояс окопа\выкапывающийся из под земли тиранид. Так что если сильно хотите конвертить - извольте приносить на турниры базовую неконверченную модель для измерения лоса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillBoy Опубликовано 4 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2008 Ладно, у меня вопрос по существу: пока на Волков не вышел новый кодекс, для их ха ку арсенал не отменяется? То есть монстеркрашеров можно оставить? Можно, только у волков увы нет монстркрашеров. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 4 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2008 Можно, только у волков увы нет монстркрашеров. ;) А вот и есть :D особенно в реалиях 5-ки) В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillBoy Опубликовано 4 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2008 А вот и есть :D особенно в реалиях 5-ки) В) Это кто же? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sentinel Опубликовано 4 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2008 Видимо имеется ввиду что можно взять лорда на байке с фростом и руник чармом, еще чем-нить, что из-за нерфа молотков и фистов стало еще злее. Остался монстркрашер блэк темпларов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vilgeforcz Опубликовано 4 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2008 Так что если сильно хотите конвертить - извольте приносить на турниры базовую неконверченную модель для измерения лоса. а ты кто такой-то, чтоб такие заявления делать а ? почему человек должен страдать за эстетизм своей армии - красивые пафосные подставки и тп.? я не сильно уверен, что даже пафосная конверсия базы будет для иг-шника смертельна. Это я говорю как обладатель аспирина, который вместе с базой превышает рост обычного мара вдвое. И я б не сказал, что за стандартной ёлочкой его сильно видно. Что-то вы совсем не в ту сторону думаете, граждане "аццы" =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillBoy Опубликовано 4 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2008 Видимо имеется ввиду что можно взять лорда на байке с фростом и руник чармом, еще чем-нить, что из-за нерфа молотков и фистов стало еще злее. Остался монстркрашер блэк темпларов. все равно без мантии не особо катит. До монстркрашера не дотягивает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 4 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2008 все равно без мантии не особо катит. До монстркрашера не дотягивает. )) советую заглянуть в кодекс волков)) тогда все будет ясно. Да, у темпларов порезали фисты, как и у всех, но кое-что осталось)) гы) Кстати, не все так плохо, как казалось в начале. Мары мне все больше импонируют) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vilgeforcz Опубликовано 4 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2008 (изменено) Судя по саммари в рулбуке, я не понимаю, как ванильные мары будуть играть в хТх... Только спецчары, ибо любого дефолтного героя может затоптать обычный "лазплаз" Изменено 4 июня, 2008 пользователем Zerokage Vilgeforcz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillBoy Опубликовано 4 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2008 )) советую заглянуть в кодекс волков)) тогда все будет ясно. Ну заглянул. И что же там такого сверхестественного? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 4 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2008 Ну заглянул. И что же там такого сверхестественного? ;) Там есть такая фиговинка у приеста) вот она в купе с правильной закачкой оставит монстеркрашена и, кстати, по дивной цене. Приду домой, выложу что, да как) А мастер по ходу станет-таки просто мясником( Кстати, о библах, почему-то мне кажется очень нелогичным форс вепон приравнивать к инстант десу, может ГВ в той пдфке просто ошиблось? это же бредовенько получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 4 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2008 2 Darog: Не забудь только п-та, мне тоже интересно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillBoy Опубликовано 4 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2008 Там есть такая фиговинка у приеста) вот она в купе с правильной закачкой оставит монстеркрашена и, кстати, по дивной цене. Приду домой, выложу что, да как) С нетерпением жду. ;) Только что-то мне не припоминаются никакие фиговинки ни у одного из пристов. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vilgeforcz Опубликовано 4 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2008 может ГВ в той пдфке просто ошиблось? не ошиблось. это же бредовенько получается. ГВ положило кактус на твоё мнение. :) Из принципа не буду спрашивать, почему это получается бредовенько, т.к. ты мне дать ответ вразумительный не сможешь. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keefer Опубликовано 4 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2008 (изменено) Кстати, о библах, почему-то мне кажется очень нелогичным форс вепон приравнивать к инстант десу, может ГВ в той пдфке просто ошиблось? это же бредовенько получается. Неа, это просто обобщение и стандартизация правил. ГВ считают, что игрокам много думать вредно. Изменено 4 июня, 2008 пользователем Keefer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти