Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

V-я редакция. Слухи 2

Рекомендуемые сообщения

Я все-таки жду когда придет Шут и расскажет что он думает по поводу консолидации в другой отряд. Вопрос-то важный и меняет представления об армиях в новой редакции.

Да что меня ждать то =) я тут сижу))

Там черному по белому написано, что при консолидации невозможно вставать в БтБ с другим противником.

Спрогнозировать как это будет играть пока не берусь - но думаю, что часто придется решать вопрос - что я жертвую вот этим отрядом, чтобы убить вот тот а потом скорее всего мне капут.

Т.о. 100%но уйдут мощные раскаченные одиночные ХтХ юниты. Либо ты наступаешь всей армией - по всему фронту ,чтобы связать в драке большую часть отрядов противника, либо ты не идешь в наступление. Одиночные отряды останутся маленькими лишь для диверсий и фланговых заходов - но никак не оружием победы ;)

Изменено пользователем Крусник

• Ответов 2,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Что совершенно справедливо и правильно. Ситуация "они въехали в один сквад, теперь постепенно всю армию пережуют на консолидейтах" откровенно доставала.

Да что вы какой-то фигней страдаете? Ну нет консолидации и чего? Нельзя делать мультипл? Рапидфайер болтерам отменили? Ринами заскриниться не дают?

Вообще смешно читать выкладки твоарищей, которые в упор не видели Рулбука, и игнорируют половину правдивых слухов.

Особенно мне нравятся прыгающие вокруг ИГшники с воплями наши 110-рыльняе тряпки будут править миром! Ура! Гозирага Императору!

Расслабьтесь. Революция отменяется. По нескольким причинам:

1. Мультипл никто не отменил

2. Консолидировавшийся отряд типа остается в "чистом" поле.

3. Модели скринят друг друга и дают ковер

4. Даже свои модели блочат ЛоС.

Итак, вот мои бедные... ну скажем, хмм, Тактикалы ДА вырезали 10 ИГшников и сконсолидировались в "чистое поле" под 140 ИГшников.

Типа страшно. Не-а. Потому как стерлять будет максимум 1-2 отряда. Причем дальний ближайший скорее всего даст 4+ ковер.

Остальные либо далеко, либо не видят нифига. Выцеливать не получается. Итого 20-40 лазганов +/- 1-2 плязьмы.

И что? 5 сейвов? ВАУ! Страаааааааашно. Аж жуть.

А если учитывать наличие какого-никакого транспорта рядом, то...

Страдать.

Что впрочем не отменяет тот факт, что массорки будут править миром.

Изменено пользователем Woice from Warp

Вульф прав, потому на гренки и перехожу. Не намного лучше, но лучше. Платуны теперь совсем сакс.

Woice from Warp, развеял грусть-тоску мою ты, о тёмный джедай. Действительно, как альтернативу куче малочисленных отрядов, можно взять пару больших и карать оппонента мультичарджем.

ДЭ стрельбу держат, мягко говоря, плохо, но небольшая стоимость отрядов с лихвой это компенсирует (проверено). Нам почти всегда хватает стрельбы от одного отряда...

Ну, на 1500 очей против 150-200 ИГшников ДЭ вполне могут выставить штук 50-60 вичей, и вот тут мы ещё посмотрим, кто кого :image155:

в целом как оно есть, только не забываем от нормальной высоты холмах(см 5 я бы сказал) с которых несчастных ДА будет видно и от том что за этим холмом должны быть ПОНИ:)

Но это уже детали, баланс меняеться - изминения мне нравяться.

Вульф полностью с тобой согласен кроме одного.

Если противник, зная что на него едет ОДИН убер хтх юнит - позволил сделать тому мультипл - то у него видимо что-то с мозгом.

Шансов не дорезать отряд, чтобы остаться на ход противника в ХтХ, также очень мало у такого убер юнита - ибо новые правила тому не способствуют. Или тебе придется уменьшать данный отряд, чтобы он не был таким злостным - но тогда это уже: не убер и уже никаких мультиплов.

И совсем ситуация меняется, если таких отрядов наступает 3-4, а лучше 4-5. Вот это уже полноценное наступление, означающее, что ростер составлен на атаку, а остальные лишь поддерживают их.

Таким образом одним выстрелом ГВ прибило двух зайцев: 1. Избавляется от ситуации: "Берется один отряд - накачивается анаболиками и идет воевать - дошел отлично! он всех убил, не дошел? - Дык у нас еще 2/3 армии есть - мы постреляем, повоюем и т.д." (Это было ярко выражено у Хаоса и Эльдар). 2.ГВ заставляет покупать вас однотипные отряды. А то раньше купил пацан коробку ассолт маров и угомонился - зачем больше то? А теперь - хочешь воевать по нормальному - будь добр покупай три коробки ассолт маров - тогда они можт и выживут и нарубят в капусту супостатов. Кмк.

Теперь про "чисто поле". Вот тут я с тобой согласен. Это чисто поле не шибко страшно в свете повального 4+ кавера. Т.е. ассолт терми даже одна пачка доставят КУЧУ проблем. Пожечь их сложно благодаря каверу, а вот болтердрил должен быть совсем чумовой, чтобы снести кодлу. Но! надо учитывать, что эта кодла стоит как самолет. Так что я думаю вот такое "чисто поле" - скорее страшно одиночному отряду Арликов, Ревенеров, Вичей, ПОЧТИ ВСЕМ одиночным имбахтх ИНДЕПАМ. Не так страшно (как ты и отметил) это всем 3+совым одиночным отрядам - как-то Рапторам, берсакам, ассолт марам и т.д. Но тут просто психологический момент может сыграть: "А вдруг я плохо сейвы кидать буду и всех выкосят?".

Так что пациент идет на поправку (в моем понимании). Если рассматривать единичные случаи, то все можно повернуть и с плюсов и с попы, а вот попробовать учесть мультиплы, каверы, расстановку, живучесть, скорость убиения и т.д. - практически не возможно. Поэтому я и сказал, что не берусь прогнозировать в совокупности..... только многомесячная практика покажет - кто что и хорошо ли..

Изменено пользователем Крусник

Интересный факт из жизни эльдаров - если сейчас нужно 20 лазок чтоб посадить фалькон, то в 5-ке без кавера это 11 лазок, под 4+ кавером соотв-но 22. Под фортуной и кавером 44 =). Видимо все-таки грамотно играть станет сложнее и разница между игроком с прямыми и кривыми руками увеличится. Это видно во многих изменениях.

Я бы сказал что либо ты наступаешь большим количеством маленьких отрядов на машинках, либо пешком под раном - файрпавера должно стать поменьше, бег с болтером наперевес и 4+ кавер дает все шансы тем же волкам стать армией в которой отряды по 15 блад клавсов будут бежать за ринками размахивая приспособлениями для отрубания конечностей и выкрикивая нецензурные слова на фенрисийском.

Есть у кого-нить идеи что у эльдар заиграет? Файрдрагоны и арли на драконе скорее всего уйдут в небытье. Скорпионы с 2 аутархами, аутфлангающиеся и выходящие на 2+?

Интересный факт из жизни эльдаров - если сейчас нужно 20 лазок чтоб посадить фалькон, то в 5-ке без кавера это 11 лазок, под 4+ кавером соотв-но 22.

что бы посадит фалькон нужен лак. с кол-вом лазок он никак не связан.

ну а еще нужен психик худ)

Что бы аутфлангать же нужно кинуть хотя бы "3+" ??? Иначе толку не будет же. Причем противнику совсем не сложно поразмыслить над этим вопросом и встать так, чтобы обезопасить себя от обхода. Вот волкеры страшнее если у скаутов есть аутфланг еще. А фэлкон с драконами никто не отменял )) Крэк Шот теперь убер аблика экзарха)) И Мауган ра не так уж и прохудился )))

А то раньше купил пацан коробку ассолт маров и угомонился - зачем больше то? А теперь - хочешь воевать по нормальному - будь добр покупай три коробки ассолт маров - тогда они можт и выживут и нарубят в капусту супостатов. Кмк.

Угу. А еще ленивым покупать террейн. А то лес с двумя деревцами ростом с гвардейца более не покатит.

Деревца лучше у Железнодорожников стыбрить, они там наваристие.

Имхо Эльдар -

Драконы\Асуряны в сЕрпенте, традицонно пауки.

Возможно заиграют Копья в больших количествах.

Трупса асуряны или масгварды, если методы выкуривания из кустов окажуться такими же жестокими, то на следопытах можно ставить крест.

Врейфлорды\фрейф гварды должны стать чем-то осмысленным и интересным, при условии наличая контр чарджа.

Артилеряи КМК останеться в заднице, если конечно правила не поменяют.

Машинки требуют мозгов.

Имхо любые комбы кроме + Врейсы + 2 копий + 1 драконов будут требовать больших мозгов к применению.

Вайпер с поднявшийся живучестью, лишившись второй пушки заиграет новыми цветами в роли Неуловимого Джо.

А КМК еще естть смысл брать Фениксов.

Хмм... Получается, что если в 4ке в основном играли элитные ХтХ отряды или массовый СэШ, то по 5ке всё будет наооборот - массовые ХтХ или элитные стрелки? Брр, в голове всё это как-то не укладывается.

Изменено пользователем Bezumie

Хм, я тут счас подумал, как я играю: 3-4 отряда вичей с Архоном сломя голову несуться кромсать противника, а сзади сидит снайпер-сквад и прикрывает эту толпень, отжаривая технику. Чем не тотальное наступление? :) Может и ростер менять не придёться.

К тому же, противник будет сидеть в кавере, мы к нему прибежим, вырежем, а, консилидировавшись, опять-таки окажемся в кавере. Учитывая масс 4+ кавер, стрельбу можно и пережить.

А ничего что теперь твои рейдеры видно с любого участка стола? Террейна-то который по трулосу его может спрятать очень мало. А машинку опен топпед с 10 броней пусть даже при 4+ подбить отнюдь не тяжело. Плюс летает машинка не дальше 18-ти. В общем тестить надо - на пальцах да в вакууме непонятно как наш извращенный метагейм отреагирует на новые правила.

А ничего что теперь твои рейдеры видно с любого участка стола? Террейна-то который по трулосу его может спрятать очень мало. А машинку опен топпед с 10 броней пусть даже при 4+ подбить отнюдь не тяжело.

Главное, не то, что её легко подбить, а то, что вичи оттуда вылезут и дальше себе побегут. И потом можно ВВП поюзать. Помниться, Джениус, чтоли, как-то играл 20-тирыльным вориор сквадом с ВВП. Это, конечно, самолёт (порядка 250 очков), но самолёт, который завалит ведром кубов. Главное, ты попробуй прогони такой отряд под 4+ кавером.

Плюс летает машинка не дальше 18-ти.

Мне и сейчас обычно хватает для чарджа в первый ход

Вс лучае вич культа на снгайпер сквады кмк можно вообще задвинуть, максимум 5-6 модельных вичей на рейдерах + пара драчитов(хотя покм есть 2+ можно и арчита) и равагеры\бисты на что очков хватит.

Бисты становяться оправданными в алл аттак армии, они вяжут оряды стрелков.

чувствую что вскоре наладица масс-продуктион ОЧЕНЬ ВЫСОКИХ холмов лесов и домов.

с лесами это в частности приведет к тому что модель в них просто нельзя будет поставить)... и трулос вновь столкнется с отечественной суровой правдой)

ага "Дураки и дороги".

чувствую что вскоре наладица масс-продуктион ОЧЕНЬ ВЫСОКИХ холмов лесов и домов.

с лесами это в частности приведет к тому что модель в них просто нельзя будет поставить)... и трулос вновь столкнется с отечественной суровой правдой)

Ну, а чем это плохо? мы же не в шахматы играем?)) больше реализьму) больше простора для творчества))

больше времени надо будет на этот тратить(( ну, и ладно, переживем))

В общем, я жду уже выхода рульбука и кодекса, чтобы с чистой совестью пойти и разобрать чапи и магистра((

Как вы думаете у волков в 5-ке есть шансы? и что это должа быть за армия тогда? куча рин и мотиков? или рины+дропы?

И объясните почему дреды в 5-ке перестают быть востребованными?

Изменено пользователем Darog

Да, но может оно и правильно. Вот представьте, легко ли пройти по лесу вдесятером не меняя построение? Лесу густому настолько, что за ним СОВСЕМ не видно ТАНК! Логично, что в лес войдет меньше народа, чем на ту же площадь в чистом поле. Вообщем настоящий лес, станет действительно лесом.

Изменено пользователем Curator

ага давайте еще на столе ьбудем миниатюрные дервца высаживать, чтоб совсем реалистичнее стало а вместо демолишн чарджа или орбитальной ьомьы кидать петарду...

Не надо крайностей, игра - это условность хотите меньше условностей, в офтопиках висит несколько топиков страйк больщиков, у них реалистичнее.

Холмы в большинстве члучаев высоты 5 - 7 см более чем достаточно, пример того как можно организовать лес я уже несколько раз вывешивал, и на фотках было наглядно видно что за лесом не видно ничего в тоже время в лесу вполне размещаються миниатюры.

Главнео не впадать в фанатизм и читтерство - чуство "френдли" - вот то за счет чего разруливаетсья куча спорных моментов, а не засчет "звуконепраниуаемых" кусков террейна.

И объясните почему дреды в 5-ке перестают быть востребованными?

да вряд ли дреды будут маловостребованы, скорее наоборот, выживаемость веника выросла в разы (считая нерф кулаков, новую таблицу повреждений и кавер). Тем более на них можно (читай "нужно" ; ) навесить ХФ. Это если я правильно понял и волкеры таки могут стрелять из двух волын силой 4+

да и ран опять же им в помощь

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...