Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

V-я редакция. Слухи 2

Рекомендуемые сообщения

Ну и какой вывод? Плаги несколько более уверенно держат дрилл самого базового оружия, но весело рассыпаются от всего тяжелого оружия. ОТ ВСЕГО - эту мысль стоит выделить жирным шрифтом.
Не рассыпаются они ни от какого тяжелого оружия при желании. А на флеймеры они плюют. Крусник же вроде все правила на стрельбу и ковер описал :)

Чит, конечно. Но нравится нам это или нет - по правилам именно так.

Изменено пользователем Nit

• Ответов 2,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Блин ну хватит плакать в конце концов! У тебя в руках отряд, который в кавере превосходит терминаторов по всем показателям. Против болтеров у них мало того что фактически 2+, так еще и 5 тафна. Против плазмы - да, ей пофиг что жечь: обычного мара, плага или термоса.

Обычные мары не имеют 5 тафны и игнора атак с чарджа.

Повторюсь: хватит искать минусов в отрядах, используй их по назначению. Никто ж не говорит что грей кнайты или там грей слееры, ну или берсаки - это вам ближе - полный отстой, они ведь стоят дофига а выносливость как у обычных маров. У хаоса самая вариативная трупса на текущий момент в реалиях пятерки плюс дешевые универсальные обли, плюс мега лэш. Уж кому-кому, а точно не вам плакать.

А убивать в пятерке будут именно болтер дрилом.

Мужчина не плачет, мужчина огорчается. :) Неа, терминаторы теперь круче плагов. В кавере они одинаковы, а в чистом поле имеют 5++ против плазмы. И не пытайтесь расказать, что терминаторы эффективно валятся болтердрилом. :) Обычные мары не имеют 5 тафны, согласен, но они стоят 15 очков, а плаги 23. Теперь это дорого. Про гранаты. Если не ошибаюсь, в пятой редакции, гранаты убирающие доп. атаку с чарджа будут доступны всем опционально.

У плагов теперь только одно назначение - ломится вперёд и истерично растреливать всё очередями, стараясь выбить вражин со спешл и хеви оружием. И желательно брать плагов побольше, а то ничего не получится. :) или проскальзывал тут вариант, что мол плаги хорошие лочеры в ХтХ. Но не за 23 очка же! O_o По поводу вариативности: 1) Людям играющими олл Нургл армией это ну никак не поможет 2) Берсерки и Големы Тысячи Сынов (про Нойзов не отпишусь, не тестил) в свете новой редакции ничего не теряют и по прежнему стоят своих очков полностью. Насчёт болтердрила. Возможно, но отряды которые специализируются по пехоте (но не на сварме, типа орков и тиранидов) будут закачиваться не какими-то там огнемётами и хеви болтерами, а именно аналогом плазмаганов причём по максимуму (алилуя, перегрев только на "1").

Если FnP понерфят, единственно, что может ещё как-то спасти дело, это если плагов сделают дешевле. Самой дешёвой культовой трупсой. Но это я конечно размечтался. :)

<font size="-4">[Добавлено позже]</font>

От чёрт, комрад tilindir уже всё подробно расписал. :)

Изменено пользователем Keefer

Плаги несколько более уверенно держат дрилл самого базового оружия, но весело рассыпаются от всего тяжелого оружия.

Это в чистом поле, а в лесу да с 4+ кавером плаги также/лучше чем терми держат что угодно. А в пятерке имхо именно это будет важно - ты пробился до 3-х из 5 каунтеров, врага оттеснил и сидишь себе выигрываешь.

И вообще то что плаги в 2 раза лучше держат лазганы, в полтора болтеры и на треть хеви болтеры при своей цене относительно терми - немного больше чем несколько более уверенно.

Поскольку кавер улучшат, бороться лазками и мислами против пехоты 3+ и хуже станет не эффективно, хэви болтер будет рулить. Именно поэтому плаги будут стоить своих очков - вооружение армий противника должно поменяться.

Если не ошибаюсь, в пятой редакции, гранаты убирающие доп. атаку с чарджа будут доступны всем опционально.

Ой, сомневаюсь я. Может выдадут каким-нить парням из нового кодекса и все.

Не рассыпаются они ни от какого тяжелого оружия при желании.

Тогда какая разница по сравненю с термосами, если ты говоришь про кавер?!?!!!!! O_o

Ну ок, и у тех, и у других 4+ кавер Вот токо у терми еще и часто 2+ сейв, а плаги старательно лопаются, т.к. фнп ни от чего не работает - по вордингу, как его привел Шут, от оружия с ап 1-2 фнп не действует. А значит, сейвимся 4 кавером или дохнем. Оч круто. Шаблоны ИГ просто мечтали о таких отярдах.

Но вот только плаги должны из этого леса носа не совать, а терми свободно гуляют. Единственное приходящее мне в голову использование плагов в 5 ред. - это маленькие 5-рыльные пачки с 2 плазмами верхом на ринах, мчащие по обжективам и так старательно сидящие до последнего. Чем тут хуже простомары, големы (со своим переносным кавером), нойзы или берсаки - неясно.

Големы вообще имхо становятся лучшей трупсой у хаоса.

Это в чистом поле, а в лесу да с 4+ кавером плаги также/лучше чем терми держат что угодно. А в пятерке имхо именно это будет важно - ты пробился до 3-х из 5 каунтеров, врага оттеснил и сидишь себе выигрываешь.

Это да. Скоринг - их единственный удел.

И вообще то что плаги в 2 раза лучше держат лазганы, в полтора болтеры и на треть хеви болтеры при своей цене относительно терми - немного больше чем несколько более уверенно.

Поскольку кавер улучшат, бороться лазками и мислами против пехоты 3+ и хуже станет не эффективно, хэви болтер будет рулить. Именно поэтому плаги будут стоить своих очков - вооружение армий противника должно поменяться.

Но вот в чем проблема - болтеры никогда не стреляют одни )))) а спецуха, увы, косит плагов так, что из леса ни шагу. ВООБЩЕ. А если лэш? А павейн? А в ХтХ к вам бегут?

Насчет масс-хб очень сомневаюсь. Торрент оф файр, конечно, гут, но я думаю, что насыщенность тяжелым оружием ввиду кавера у техники станет еще выше.

Изменено пользователем tilindir

2 АТАКИ фистом с чарджа!!! По плагам. Среднестатистически около 1го трупика в ход с фиста! А остальные атаки простым ссв - вообще ниочем. И вы плакаться продолжаете! Да я вообще не понимаю кто будет с ними нормально рубиться. Имхо - жесткий уберюнит. Что ни говорите - тафна очень решает в ближнем бою).

2 хода в хтх с Вульфеном - гора трупов плагов, практически без ответных.

1 фист на весь отряд теперь не будет делать игру, теперь игру делает либо закаченый отряд либо специализированый по своему профилю.

2 АТАКИ фистом с чарджа!!! По плагам. Среднестатистически около 1го трупика в ход с фиста! А остальные атаки простым ссв - вообще ниочем. И вы плакаться продолжаете! Да я вообще не понимаю кто будет с ними нормально рубиться. Имхо - жесткий уберюнит. Что ни говорите - тафна очень решает в ближнем бою).

Обычные мары на плагов в рукопашку не полезут. А что с ними сделает оряд берсаков с фистом (специализированные ХтХшники), вы знаете получше меня.

Плаги тоже могут свободно шататься где угодно. Иметь при этом 3+Sv, FnP, 4+ковер и Т5. Еще при этом и скоринги. Это лучше, чем термосы. Только играть придется не так тупо, всего-то. :)

Плаги тоже могут свободно шататься где угодно. Иметь при этом 3+Sv, FnP, 4+ковер и Т5. Еще при этом и скоринги. Это лучше, чем термосы. Только играть придется не так тупо, всего-то. :)

1 леш и 1-2 облитератора уроют отряд (6 плагов, 2 плазмагана, чемпион, фист, комби-плазма - 241 pts), причём тут даже лес может не помочь. Клёва... :)

плаги = скоринг, линейная пехота.

термосы = ударная группа

что вы опять делите?

плагам просто указали на их место в окопах а не на стенах вражеского лагеря - давно пора.

Обычные мары на плагов в рукопашку не полезут. А что с ними сделает оряд берсаков с фистов (специализированные ХтХшники), вы знаете получше меня.

Ну давай посчитаем - плагов (ну пусть 8) чарджат 8емь берсаков - чемп с фистом. 28 атак попало около 19ти - ранило около 10ти. Просейвилось 6-7. +фнп. 1-2 трупа. Далее фист: (4 атаке в 5ке - 1 за гранаты) - 2 попало. Ранило 2-3. Итого порядка 3-4 трупиков. Думаю придет ответка. Сдохнет 3-4 берса. Во втором раунде - берсаки ниочем. Вот. Делай выводы. Плаги - ацкие сотаны в мили. )))

Изменено пользователем SN00Py

1 леш и 1-2 облитератора уроют отряд (6 плагов, 2 плазмагана, чемпион, фист, комби-плазма - 241 pts), причём тут даже лес может не помочь. Клёва... :)

Feel our PAIN!

Теперь КМК все согласны что лэш в текущем варианте - чит?

Аццкие сотоны в хтх это Блад клавсы или Чоузены\Ветераны с шашками или скорпионы(ибо дешевле барсуков при схожем эффекте) или баньши... ну и конечно мои любимые Вульфены.. 7-9 аттак с чарджа 6-8 без чарджа... всегда хит на 3+ все это 5 сила повер шашка или клавсы - по вкусу... мечта поэта ... еще можно взять рерол на 1 сейв для собственой стабильности...

а плаги... ну это возможность вместо 10 моделек использовать 6 за теже деньги и стем же эффектом.

Изменено пользователем Andreas Terror

2 SN00Py: теперь задумайся - ты сравниваешь чистых хтх-шников, которые кроме мордобития ничего не умеют (и при их чарже), с достаточно универсальными парнями.

Изменено пользователем Nit

кухонные комбайны - зло, даже марины затачиывают свои отряды, не надо путать гибкость отряда с так называемой "универсальностью".

плаги = скоринг, линейная пехота.

термосы = ударная группа

что вы опять делите?

плагам просто указали на их место в окопах а не на стенах вражеского лагеря - давно пора.

Указали? Возможно. Но забив при этом на бек и тактику Death Guards. Это правильный подход. Хев фан называется... Я прямо такой фан испытываю, что просто улёт. Понерфили ведь самую читерную часть кодекса Хаоса. <_<

2 SN00Py: теперь задумайся - ты сравниваешь чистых хтх-шников, которые кроме мордобития ничего не умеют (и при их чарже), с достаточно универсальными парнями.

Что имеется в виду под универсальностью. Если только то что - плагам идет давать плазмы то и берсам можно - аж 3 плазмопистоля. :rolleyes:

флафоблудиь изволите? - легко!

эм... а разве Дес гвард всегда отличался стойцизмом. они никогда небыли мастерами осад или штурмов, стойцизм качество линейной пехоты - имхо.

Изменено пользователем Andreas Terror

флафоблудиь изволите? - легко!

эм... а разве Дес гвард всегда отличался стойцизмом. они никогда небыли мастерами осад или штурмов, стойцизм качество линейной пехоты - имхо.

Милостивый государь! Ловите ответку!

- "[Мортарион]... он верил в то, что победа никуда не денется, если идти к ней непреклонно (не кланяясь пулям и иным поражающим элементам стрелкового оружия - прим. я) , идти никуда не сворачивая."

Не манёвры, не хитрость. Дезгард выбирал наилучшее место (выбирал, а не судорожно метался в поисках укрытия) и сокрушал противника.

Т.е. тупо стали и под огнём противника подавили его ответным огнём.

<font size="-4">[Добавлено позже]</font>

Кеефер, вот ты чо ноешь а? Открой кодекс демонхантеров и поплач тада уж навзрыд.

Открывал. Клёвый кодекс - мне понравился. А главное - какой он бековый...

А ною я от того, мой брутальный друг, что мне очень, очень-очень нравится 14-й легион Космодесанта. Наверное так, как Степану нравятся Серые Рыцари, но боюсь мой стратегический талант не так силён... :(

Мммм, т.е. дело все-таки в таланте? :) Без обид. Не открою истины, но в Вахе есть два пути. Ты паверплеер и берешь то, что играет. Ты заморочен на флафф и берешь, то что положено. Какой из них твой, падаван? :D

когда от пехотинца рикошетят камни(ну там всякие файр армс, и порчоие игешные фонарики) - это нормально, когда от него отлетают пули(болтеры, рэйл райфлы, грантометы и др) это заставляет задуматься, а вот когда танковый снаряд(автокенон, ассолтка, старкенон, лазка, плазма, и тд и тп) - это уже что-то не из этого мира, дес гвард все арвно НАМНОГО живучее любого другого юнита из своей весовой категории(МЕК , Трупса), причем за +1 к тафнесу, Фирдесс и ФНП 8 очков это не так уж и много.

ну раз вас как трупса не устраивают плаги тот тут уж увы и ах =\.

А чемже нам играть прикажете? У нас трупсы то всего серые которые ещё дороже стоят и ещё меньше могут, или штурмовивами которыю со всего подряд лопаються и убегают?

Мммм, т.е. дело все-таки в таланте? :) Без обид. Не открою истины, но в Вахе есть два пути. Ты паверплеер и берешь то, что играет. Ты заморочен на флафф и берешь, то что положено. Какой из них твой, падаван? :D

Я выбираю Тёмную Сторону Силы! Короче, флафф. :)

когда от пехотинца рикошетят камни(ну там всякие файр армс, и порчоие игешные фонарики) - это нормально, когда от него отлетают пули(болтеры, рэйл райфлы, грантометы и др) это заставляет задуматься, а вот когда танковый снаряд(автокенон, ассолтка, старкенон, лазка, плазма, и тд и тп) - это уже что-то не из этого мира, дес гвард все арвно НАМНОГО живучее любого другого юнита из своей весовой категории(МЕК , Трупса), причем за +1 к тафнесу, Фирдесс и ФНП 8 очков это не так уж и много.

Да я знаю. Просто был единственный отряд с маркой Нургла, про который можно было без натяжки сказать, что вот мол, клёвый отряд, стабильно играет. В отличие от других отрядов в сочетании с маркой Нургла. Да и при попытке собрать чистый Дезгард плаги брали на себя основную нагрузку, т.к. других вариантов то и небыло. А так сильно поменяется тактика их использования. Сильно. Собственно из-за этого и брюзжу, как нервный дед. :) Но больше не буду. Уже всё по этому поводу сказано и что более важно, беспристрастно подсчитано. :)

[Добавлено позже]

ну раз вас как трупса не устраивают плаги тот тут уж увы и ах =\.

А чемже нам играть прикажете? У нас трупсы то всего серые которые ещё дороже стоят и ещё меньше могут, или штурмовивами которыю со всего подряд лопаються и убегают?

А как же союзники? Ладно ИГ, не самый простой вариант, так ведь можно и космодесант на вечеринку позвать.

Гони ринки перед плагами и будут они постоянно в 4+ кавере, что равносильно 4+ ФНПшки...Только мислу и лазку еще отсейвить можно))) Так что урезание ФНП с учетом реального скрина за 35 поинтов на колесах, это естествееный ход, иначе Деч Компани были бы убер убийцами... "Хуже" чем сейчас, и никакие плазма кеннон не спасли бы)

Изменено пользователем Runa

Давайте поговорим не о плагах. а например о том, что если тут правду писали - то фалконов останется, а спидеров на полях не убудет?

хинт - если твой ход второй, то каждый спидер или фалкон или девилфиш или _____ (вписать скимер самостоятельно, например мелкоэльдарских уродцев) отбивате у противника каунтер или еще лучше центр ... (парни - можно плиз подробную цитату о том как получаются очки за миссии? что будет если я пригнал свой скоринг, а тама- танк?)

за что порезали наших-зийойных - я хз. ну ждите следующего кодекса. как раньше големы не играли а теперь шоко - так и вас может поднимут. если только папка нурнгль не постебается.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...