Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

V-я редакция. Слухи 2

Рекомендуемые сообщения

3) Стрелять можно во все что угодно! Без прохождения ЛД тестов. Только для этого надо это видеть по трулосу. Просто стреляя в тыловой отряд противника, прикрытый его другим юнитом или вашим другим юнитом, считается имеющим кавер 4+. (даже если модель чисто видно в разрывы между деревьями и/или разрывы в кохеренси это не считается - и модель все равно имеет кавер).

Ну что за тупость. А чем объясняется это ковер сейв? Тем что сложнее попасть, так как на пути стоит отряд противника? А наши стрелки специалньос стреляют так, что бы не попасть в ближнее подразделение, но поппасть во второе? Тупость блин...

• Ответов 2,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ну что за тупость. А чем объясняется это ковер сейв? Тем что сложнее попасть, так как на пути стоит отряд противника? А наши стрелки специалньос стреляют так, что бы не попасть в ближнее подразделение, но поппасть во второе? Тупость блин...

Скажи спасибо, что ты вообще в него стрелять сможешь, в тройке было нельзя. А вот в тебя стрелять через свой отряд можно было.

"слышно" было что-то вроде о том, что мол, угрожающий вам отряд, прячущийся за другим, и который вам приказано обстрелять - постоянно мелькает между телами - и сработавший ковер сейв - это отражение того, что стрелок тупо упустил момент когда можно было пальнуть по цели.

Вроде как-то так.

[Добавлено позже]

слышал что скиммерам мувинг фаст дадут 4 инвуль а не 5. кто-нить знает об этом?

да так и есть

"слышно" было что-то вроде о том, что мол, угрожающий вам отряд, прячущийся за другим, и который вам приказано обстрелять - постоянно мелькает между телами - и сработавший ковер сейв - это отражение того, что стрелок тупо упустил момент когда можно было пальнуть по цели.

Вроде как-то так.

Какая нехватка патрон. Жесть вообщем. Т.е. по логике этот ковер надо кдиать до стрельбы, что бы знать, кто успел выстрелить, а кто не успел :oops:

Какая нехватка патрон. Жесть вообщем. Т.е. по логике этот ковер надо кдиать до стрельбы, что бы знать, кто успел выстрелить, а кто не успел :oops:

Забудь про логику)

Прощай, логика! Отряд спейсмаров, спрятавшийся за толпой ИГ от лазерной пушки получает кавер...

Прощай, логика! Отряд спейсмаров, спрятавшийся за толпой ИГ от лазерной пушки получает кавер...

Не забывайте, что мары, стреляющие через отряд ИГшников - тоже дают кавер всем своим целям!!

Только модели СОБСТВЕННОГО отряда не дают кавер, а так любые модели (свои/вражеские) дают кавер.

Мне вот непонятно, почему никто не реагирует на новое правило консолидации? - это же нерф ХтХшников чистой воды. Вырезав один отряд вы 100%но попадаете под обстрел всех остальных отрядов поблизости, если вам не повезет и вы их вырежете в свой ход, а не во вражеский.

Не забывайте, что мары, стреляющие через отряд ИГшников - тоже дают кавер всем своим целям!!

Только модели СОБСТВЕННОГО отряда не дают кавер, а так любые модели (свои/вражеские) дают кавер.

Мне вот непонятно, почему никто не реагирует на новое правило консолидации? - это же нерф ХтХшников чистой воды. Вырезав один отряд вы 100%но попадаете под обстрел всех остальных отрядов поблизости, если вам не повезет и вы их вырежете в свой ход, а не во вражеский.

Рукопашных армий не так много и они уже привыкли немалые трудности преодолевать. Придётся брать отряды больше размера и рассчитывать на мультичардж.

ИМХО стоит брать наоброт много отрядов меньшей численности и расчитывать либо на разрешение потосовки в ход опонента либо на мульти чардж, либа на перкрытие лоса множетсвом комбатов.

Насчет персов - ИМХО брать всех в ожну кучу - пошло, спец персы как правило не на много лучше своих "кодексных" аналогов - взять одного поитому что он лучше идешевле - это впринципе нормально, но брать 2х - это душевный онанизм чистой воды.

Насчет персов - ИМХО брать всех в ожну кучу - пошло, спец персы как правило не на много лучше своих "кодексных" аналогов - взять одного поитому что он лучше идешевле - это впринципе нормально, но брать 2х - это душевный онанизм чистой воды.

я думаю выбор ХаКу вообще все будут брать по одному. не забываем про новый подсчет победных очков. например у хаоситов если взять 2 дп - это уже равнозначно 6 отрядам трупсы по виктори пойнтам.

И тем не менее, такие душевные №;#?$ всё же встречаются... Сам видел парочку

Крусник, а можно поподробнее, где и когда всё это было "услышано". Про то, что нельзя консолидироваться в уже идущее хтх, написано (если мне не изменяет память) ещё в пдфке, а вот 4+ кавер при стрельбе через отряды только упоминался пару раз на варсире. Однако последним слухом было: "все модели (свои и чужие) блочат лос"

"услышано" это было из предпечатной версии датированной апрелем 2008-го, так что я думаю это вполне вероятное развитие событий.

» Нажмите, для отображения текста «
доступа к открытому слуху у меня нет
Изменено пользователем Крусник

В "слухах" сказано, что бластовое оружие теперь смещается на 2д6"-БС стрелка. (при стрельбе бараджем БС не отнимается).

а точно ли 2д6 ? как-то дофига получается...

"услышано" это было из предпечатной версии датированной апрелем 2008-го, так что я думаю это вполне вероятное развитие событий.

Принципиально - нельзя консолидироваться в УЖЕ идущее ХтХ, или вообще консолидейтом нельзя залочиться в рукопашке как бы то ни было??

Принципиально - нельзя консолидироваться в УЖЕ идущее ХтХ, или вообще консолидейтом нельзя залочиться в рукопашке как бы то ни было??
Я слышал, что вообще. Надо останавливаться не меньше дюйма от противника, нельзя входить в базовый контакт. Изменено пользователем Nit

Я тож думаю, что вместо либра буду брать Тигуриуса, а вместо командера Шрайка. Ни Хаос и Эльдар не ограничивают в таком наборе, врдяли маров ограничат. Новая политика, все такое.

не ограничивают правилами конечно, но вот я никогда не позволю взять себе Хурона когда армия покрашена в БЛ.

а тем временем идут слухи о выпуске ГВ лазерной указки

отсюда.

по слухам стоит 10$ и выглядит как снайперский прицел.

ужос однако. трулосеры нас погубят.

Товарищ Маузер: да именно на 2д6". без всяких выбора меньшего/большего. но не забываем что еще есть хит 2 шанса из 6. при котором бласт остается на месте. А также то что теперь любой шаблон даже при частичном накрытии дает автохит. ;)

tilindir: Nit уже ответил. Да при консолидейте вообще нельзя входить в БтБ с противником.

2d6!!! Это получается у маров может отскатерриться на 8"! Это ж бред. д6 куда логичнее.

вы зажрались батенька ;) Если бы было только д6" - то считайте это автохит.

Ибо 2/6 что хит.

и при 4/6 - 4/6 что не сместится Итого 77,7% что попадете. При старой вероятности 66,6%

при этом, при выбрасывании 5 -ки смещается на 1" (что тоже не страшно), а на 6 - лишь на 2". Вам не кажется что это как-то жирно маслом намазано и икоркой посыпано? =) (это я про логичность вашу))))

2д6" - самое оно ;) (вероятность точного попадания остается на уровне - 46%)

Изменено пользователем Крусник

не ограничивают правилами конечно, но вот я никогда не позволю взять себе Хурона когда армия покрашена в БЛ.

Ну так я не собираюсь брать покрашеные под другие чаптеры перцев. Скорее всего будет как у бладов - берешь пперца под своим именем - но по профилю Мифисто. Или там Сикаруса. А мешать цветовую гамму - это бе...

А указку лазерную хочу. Прикольная идея как прицелл.

От трулоса, судя по слухам мы некуда не денемся. Хотя зная наш метагейм можно ждать что мы снова победим в борьбе с трулосом.

Изменено пользователем Благодарное Человечество

Кста, тут где то промелькнуло, что Сикарий-капелан.Ни фига подобного, он на самом деле капитан 2 роты...

2d6!!! Это получается у маров может отскатерриться на 8"! Это ж бред. д6 куда логичнее.

А уж что ждёт ИГ... представил себе армию с десятком скатерищамися одному Императору известно куда маленькими шаблонами от ракетниц. Вот веселье. Это как китайский феерверк :)

Серьезно: меня сейчас сильно волнует

"4) Индепендов неприджойненных к отряду - можно ВСЕГДА выбрать как цель стрельбы (если его видно конечно)."

Фарсиру на JB будет хреново, если скиммеры по прежнему не будут блочить лос. Минька за 150+ очей - слишком уж лакомая цель :(

Изменено пользователем Sotov

А уж что ждёт ИГ... представил себе армию с десятком скатерищамися одному Императору известно куда маленькими шаблонами от ракетниц. Вот веселье. Это как китайский феерверк :)

Мы то переживем, ты орков представь, со вторым бс то...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...