Амфицион Опубликовано 23 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2007 эта житкость называется АЦЕТОН и если миньки там держать не долго то все с ними нормально(в общем случае если их потом наждачкой не тереть...) о своем опыте применения это лексира богов я писал выше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luchs Опубликовано 23 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2007 Тока спирт. Ацетон лучше не трогать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DKardKain Опубликовано 23 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2007 (изменено) От ацетона сразу минька не расплавится но потом пациент приятно удивится, что к миньке начала прилипать тряпка или зубная щетка! )) Изменено 23 мая, 2007 пользователем D'Kard Kain Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chortos Опубликовано 23 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2007 Отмывать пластик в ацетоне? Ну-ну... Лучше его сразу выпить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Главный Администратор da zIBiT Опубликовано 8 августа, 2007 Главный Администратор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2007 Лучше юзайте "Ласку" или "Раствор медицинский антисептический 95%". Я использую последнее. У меня его залежи дома ;) Кто-то ещё пользует "КРОТ" для сантехники...но тут я бы не стал рисковать :) We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win. © Ghazghkull Mag Uruk Thraka, (Codex: Orks (4th Edition), p. 106) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 9 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2007 Эта жидкость ваще жесть, всё растворяет напрочь. Если на миню капнуть, то за секунду краску проедает до пластмассы, и ещё запах у неё стойкий, можно кайф с запаха словить. Если кто соберется пользоваться этой жидкостью. Тамиевский код 87077**500. Будьте осторожны с эпоксидкой. Пластик то она не трогает, напрочь убивая даже многие нитрокраски, а вот эпоксидку особенно почемуто родную Форджовую размегчает при длительном контакте. Не сильно и она потом застывает обратно, но мелкие детали могут поплыть. 2 Модератор: Если пост не потеме прибейте нафиг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Неизвестный путешественник Опубликовано 9 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2007 Есть тут одно мнение. Кто-нибудь пробовал для этого дела такое средство - Уайт Спирит называется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gregor Опубликовано 9 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2007 Есть тут одно мнение. Кто-нибудь пробовал для этого дела такое средство - Уайт Спирит называется? Только металл, пластик разъедает (прозрачный мутнеет). А так все сказано, медицинский спирт универсален для акрила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andorus Опубликовано 10 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2007 Вставлю свои пять копеек. На днях как раз металл отмывал уайт-спиритом, как сказано выше, и как следовало ожидать самый обычный растворитель, пластмассу разъедает. Отмывал ассасина Скейвенов, а у него много труднодоступных глубоких мест с которых краска никак не хотела отмываться. Проблему я решил так - капал из пипетки Тамиевскую жидкость для промывки аэрографов и зубной щёткой под водой сдирал, раз 5 сделал так и модель как новая :D. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pred_Tor4 Опубликовано 10 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2007 Уайт Спирит- это не совсем растворитель. Для металла наш выбор- растворитель 657 ( ну или какой-то там на 6 начинается). Вот это весч, работал в перчатках пока руки не заболели, оказалось перчатки тож растворил :D только не забывайте, что долго работать с ним без вытяжки вредно. Для пластика только спирт, ни крот, ни прочая химия с этим нормально не справляется. P.S. Не обязательно медицинский, я питьевым отмываюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 10 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2007 Для пластика только спирт, ни крот, ни прочая химия с этим нормально не справляется. Тамиевский растворитель он же жидкость для промывки аэрографа в разы лучше. Главное не ошибится и не взять тот что для нитры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chortos Опубликовано 10 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2007 На сколько я знаю, у Тамии только одна жидкость для прочистки аэрографа и нет разделения на нитру и что-то еще: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 10 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2007 На сколько я знаю, у Тамии только одна жидкость для прочистки аэрографа и нет разделения на нитру и что-то еще: Зато есть разбавилка для эмали. И перепутать в магазине можно. Кстати у меня не такие банки они с желтой крышкой. И маркировка не 87089 а 87077. 87089 продовец брать отсоветокал так как он жрет пластик по его словам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 10 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2007 Как я отмыл десять тактикалов от "звезды". Пластик мыл, жидкостью для снятия лакак с когтей... с ацетоном в гламурных розовых баначках по 20-30ре(лицо продавщицы надо было видите, сначал когда я попросил жидкость для снятия лака, потом когда осомтрев е попросил полтора литра...) Делаеться так береться хорошо проветрриваемое теплое помещение, береться боооольшой сосуд (у меня старая пивная кружка) береться зубная щетка младшей сестры... нет лучше ничейная зубная щетка. сначала в кружку заливаеться теплая(очень градусов 35+ но не кипяток) вода, потом даливаеться ацетон, примерно 50\50 далее дабы избедать вдыхания паров все это накрываеться крышкой(каталог телефонов в моем случае) перд тем как накрыть крышкой туда помещаеться пластиковые миньки. А теперь самое веселое, учитывая что среда в кружке по отношению к пластику весьма агрессивная, надо следить за состоянием последнего после того как краска начнет отходить миниатюры у которых уже пошел процесс, достаються и труться зубной щеткой под проточной горячей водой, попутно в кружку вливаеться растворитель и вода, по мере испарения последних. Таким образом я отмыл 10 маринов в течении 2 часов не одного марина не пострадало, ни капли спирта не потрачено. все довольны. ВНИМАНИЕ 1 испарения любого растворителя токсичны, позаботьтесь о вентиляции и защите слизистых. 2 перед тем как использовать не знакомые жидкости и пропорции смешивания проведите "краш тест" с куском литника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chortos Опубликовано 10 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2007 Зато есть разбавилка для эмали. И перепутать в магазине можно. Кстати у меня не такие банки они с желтой крышкой. И маркировка не 87089 а 87077. 87089 продовец брать отсоветокал так как он жрет пластик по его словам. Ни в магазине, ни на сайте Тамии я ничего подобного не встречал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 10 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2007 (изменено) Ни в магазине, ни на сайте Тамии я ничего подобного не встречал. Покупал меньше месяца назад в тамиевском магазине. Правильное название этой фигни растворитель для грунтовки и шпатлевки (так на сайте). Ну при наличае номера по каталогу правильное название и не нужно вообщемто. Зеленку эта дрянь тоже кстати не берет. Изменено 10 августа, 2007 пользователем Kor Kant Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andorus Опубликовано 10 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2007 (изменено) Значит так у Тамии есть: 1)Растворитель для эмалевых красок, код 80040 2)Растворитель для акриловых красок, код 81040 3)Растворитель для жидкой грунтовки, жёлтая крышка, код87075 4)Промывка для аэрографа, розовая крышка, код 87089 (как раз то о чём я говорил) У каждой жидкости свой состав, и даже запах разный. <font size="-4">[Добавлено позже]</font> Покупал меньше месяца назад в тамиевском магазине. Правильное название этой фигни растворитель для грунтовки и шпатлевки (так на сайте). Ну при наличае номера по каталогу правильное название и не нужно вообщемто. Зеленку эта дрянь тоже кстати не берет. Да, то что ты показываешь это растворитель для грунтовки, но можно использовать как растворитель для эмалей и шпаклёвки. А 87089 пластмассу сразу же жрёт. Изменено 10 августа, 2007 пользователем Andorus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 10 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2007 Значит так у Тамии есть: 1)Растворитель для эмалевых красок, код 80040 2)Растворитель для акриловых красок, код 81040 3)Растворитель для жидкой грунтовки, жёлтая крышка, код87075 4)Промывка для аэрографа, розовая крышка, код 87089 (как раз то о чём я говорил) У каждой жидкости свой состав, и даже запах разный. <font size="-4">[Добавлено позже]</font> То что ты показываешь это растворитель для грунтовки, но можно использовать как растворитель для эмалей и шпаклёвки. На сайте он идет именно как растворитель для грунтовки и шпатлевки. Ссылку дать? Обрати внимание на код 87077. Растворитель для жидкой грунтовки код 87075. То тчо показываю я сгарантией гробит краску не трогая пластик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andorus Опубликовано 10 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2007 Кстати на сайте ошибка, у меня у самого дома стоит такая же бутылка :D, с таким же кодом :D, и у них на сайте на рисунке с таким же кодом :D. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chortos Опубликовано 10 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2007 И при чем тут жидкость для промывки аэрографа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 10 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2007 И при чем тут жидкость для промывки аэрографа? Мне его продовали, рекомендуя именно для промывки аэрографа. :) Поэтому и вспомнилось. Но зная что я могу ошибаться в названии (ангел этих японцев разберет) я и привел номер этой хни по каталогу, что б не дезориентировать народ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steamwing Опубликовано 6 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2008 А скольки процентный спирт испульзовать , чтобы не получит нурглингов!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
crawlin_dog Опубликовано 6 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2008 Не важно, спирт не разъедает пластик вообще. Я отмывал 96-ти процентным. Стоит учитывать, что спирт слабее 70% плохо отмывает (вроде бы, сам не пробовал). Не стоит использовать спиртовые растворы (типа боярышник и пр. - вроде бы тоже плохо отмывают). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steamwing Опубликовано 9 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2008 Краска легко сошла , но вот грунт даже щетка не берет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trayvis Опубликовано 13 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2008 Я использую "Спирт этиловый 95%" Продается в аптеке, стоит копейки. Миньку на 4-8 часов погружаем в спирт,затем достаем и ненужной зубной щеткой херачим пользуем. Пластик не страдает ВООБЩЕ. Акриловая краска (ГВ'шная) стирается под чистую. Гв'шный грунт стирается везде, кроме углублений. Но, я думаю, если операцию повторить, то исчезнет и он. ПыСы вот только что закончил оттирать маринчика )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти