Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Отмывка моделей: снятие краски и грунта

Рекомендуемые сообщения

эта житкость называется АЦЕТОН и если миньки там держать не долго то все с ними нормально(в общем случае если их потом наждачкой не тереть...) о своем опыте применения это лексира богов я писал выше.

• Ответов 812
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

От ацетона сразу минька не расплавится но потом пациент приятно удивится, что к миньке начала прилипать тряпка или зубная щетка! ))

Изменено пользователем D'Kard Kain

• 2 месяца спустя...
  • Главный Администратор

Лучше юзайте "Ласку" или "Раствор медицинский антисептический 95%". Я использую последнее. У меня его залежи дома ;)

Кто-то ещё пользует "КРОТ" для сантехники...но тут я бы не стал рисковать :)

We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win.

© Ghazghkull Mag Uruk Thraka, (Codex: Orks (4th Edition), p. 106)

Эта жидкость ваще жесть, всё растворяет напрочь. Если на миню капнуть, то за секунду краску проедает до пластмассы, и ещё запах у неё стойкий, можно кайф с запаха словить.

Если кто соберется пользоваться этой жидкостью. Тамиевский код 87077**500.

Будьте осторожны с эпоксидкой. Пластик то она не трогает, напрочь убивая даже многие нитрокраски, а вот эпоксидку особенно почемуто родную Форджовую размегчает при длительном контакте. Не сильно и она потом застывает обратно, но мелкие детали могут поплыть.

2 Модератор: Если пост не потеме прибейте нафиг.

Есть тут одно мнение.

Кто-нибудь пробовал для этого дела такое средство - Уайт Спирит называется?

Есть тут одно мнение.

Кто-нибудь пробовал для этого дела такое средство - Уайт Спирит называется?

Только металл, пластик разъедает (прозрачный мутнеет).

А так все сказано, медицинский спирт универсален для акрила.

Вставлю свои пять копеек. На днях как раз металл отмывал уайт-спиритом, как сказано выше, и как следовало ожидать самый обычный растворитель, пластмассу разъедает. Отмывал ассасина Скейвенов, а у него много труднодоступных глубоких мест с которых краска никак не хотела отмываться. Проблему я решил так - капал из пипетки Тамиевскую жидкость для промывки аэрографов и зубной щёткой под водой сдирал, раз 5 сделал так и модель как новая :D.

Уайт Спирит- это не совсем растворитель. Для металла наш выбор- растворитель 657 ( ну или какой-то там на 6 начинается). Вот это весч, работал в перчатках пока руки не заболели, оказалось перчатки тож растворил :D только не забывайте, что долго работать с ним без вытяжки вредно.

Для пластика только спирт, ни крот, ни прочая химия с этим нормально не справляется.

P.S. Не обязательно медицинский, я питьевым отмываюсь

Для пластика только спирт, ни крот, ни прочая химия с этим нормально не справляется.

Тамиевский растворитель он же жидкость для промывки аэрографа в разы лучше. Главное не ошибится и не взять тот что для нитры.

На сколько я знаю, у Тамии только одна жидкость для прочистки аэрографа и нет разделения на нитру и что-то еще:

87089.jpg

На сколько я знаю, у Тамии только одна жидкость для прочистки аэрографа и нет разделения на нитру и что-то еще:

87089.jpg

Зато есть разбавилка для эмали. И перепутать в магазине можно.

Кстати у меня не такие банки они с желтой крышкой. И маркировка не 87089 а 87077.

87089 продовец брать отсоветокал так как он жрет пластик по его словам.

Как я отмыл десять тактикалов от "звезды".

Пластик мыл, жидкостью для снятия лакак с когтей... с ацетоном в гламурных розовых баначках по 20-30ре(лицо продавщицы надо было видите, сначал когда я попросил жидкость для снятия лака, потом когда осомтрев е попросил полтора литра...)

Делаеться так береться хорошо проветрриваемое теплое помещение, береться боооольшой сосуд (у меня старая пивная кружка) береться зубная щетка младшей сестры... нет лучше ничейная зубная щетка.

сначала в кружку заливаеться теплая(очень градусов 35+ но не кипяток) вода, потом даливаеться ацетон, примерно 50\50 далее дабы избедать вдыхания паров все это накрываеться крышкой(каталог телефонов в моем случае) перд тем как накрыть крышкой туда помещаеться пластиковые миньки.

А теперь самое веселое, учитывая что среда в кружке по отношению к пластику весьма агрессивная, надо следить за состоянием последнего после того как краска начнет отходить миниатюры у которых уже пошел процесс, достаються и труться зубной щеткой под проточной горячей водой, попутно в кружку вливаеться растворитель и вода, по мере испарения последних.

Таким образом я отмыл 10 маринов в течении 2 часов не одного марина не пострадало, ни капли спирта не потрачено. все довольны.

ВНИМАНИЕ

1 испарения любого растворителя токсичны, позаботьтесь о вентиляции и защите слизистых.

2 перед тем как использовать не знакомые жидкости и пропорции смешивания проведите "краш тест" с куском литника.

Зато есть разбавилка для эмали. И перепутать в магазине можно.

Кстати у меня не такие банки они с желтой крышкой. И маркировка не 87089 а 87077.

87089 продовец брать отсоветокал так как он жрет пластик по его словам.

Ни в магазине, ни на сайте Тамии я ничего подобного не встречал.

Ни в магазине, ни на сайте Тамии я ничего подобного не встречал.

Покупал меньше месяца назад в тамиевском магазине.

Правильное название этой фигни растворитель для грунтовки и шпатлевки (так на сайте). Ну при наличае номера по каталогу правильное название и не нужно вообщемто. Зеленку эта дрянь тоже кстати не берет.

post-9137-1186762498_thumb.jpg

Изменено пользователем Kor Kant

Значит так у Тамии есть:

1)Растворитель для эмалевых красок, код 80040

2)Растворитель для акриловых красок, код 81040

3)Растворитель для жидкой грунтовки, жёлтая крышка, код87075

4)Промывка для аэрографа, розовая крышка, код 87089 (как раз то о чём я говорил)

У каждой жидкости свой состав, и даже запах разный.

<font size="-4">[Добавлено позже]</font>

Покупал меньше месяца назад в тамиевском магазине.

Правильное название этой фигни растворитель для грунтовки и шпатлевки (так на сайте). Ну при наличае номера по каталогу правильное название и не нужно вообщемто. Зеленку эта дрянь тоже кстати не берет.

Да, то что ты показываешь это растворитель для грунтовки, но можно использовать как растворитель для эмалей и шпаклёвки. А 87089 пластмассу сразу же жрёт.

Изменено пользователем Andorus

Значит так у Тамии есть:

1)Растворитель для эмалевых красок, код 80040

2)Растворитель для акриловых красок, код 81040

3)Растворитель для жидкой грунтовки, жёлтая крышка, код87075

4)Промывка для аэрографа, розовая крышка, код 87089 (как раз то о чём я говорил)

У каждой жидкости свой состав, и даже запах разный.

<font size="-4">[Добавлено позже]</font>

То что ты показываешь это растворитель для грунтовки, но можно использовать как растворитель для эмалей и шпаклёвки.

На сайте он идет именно как растворитель для грунтовки и шпатлевки.

Ссылку дать?

Обрати внимание на код 87077. Растворитель для жидкой грунтовки код 87075.

То тчо показываю я сгарантией гробит краску не трогая пластик.

Кстати на сайте ошибка, у меня у самого дома стоит такая же бутылка :D, с таким же кодом :D, и у них на сайте на рисунке с таким же кодом :D.

И при чем тут жидкость для промывки аэрографа?

Мне его продовали, рекомендуя именно для промывки аэрографа. :)

Поэтому и вспомнилось. Но зная что я могу ошибаться в названии (ангел этих японцев разберет) я и привел номер этой хни по каталогу, что б не дезориентировать народ.

• 8 месяцев спустя...

Не важно, спирт не разъедает пластик вообще. Я отмывал 96-ти процентным. Стоит учитывать, что спирт слабее 70% плохо отмывает (вроде бы, сам не пробовал). Не стоит использовать спиртовые растворы (типа боярышник и пр. - вроде бы тоже плохо отмывают).

Я использую "Спирт этиловый 95%" Продается в аптеке, стоит копейки. Миньку на 4-8 часов погружаем в спирт,затем достаем и ненужной зубной щеткой херачим пользуем. Пластик не страдает ВООБЩЕ. Акриловая краска (ГВ'шная) стирается под чистую. Гв'шный грунт стирается везде, кроме углублений. Но, я думаю, если операцию повторить, то исчезнет и он.

ПыСы вот только что закончил оттирать маринчика ))

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...