Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ордена инквизиции

Рекомендуемые сообщения

Вчера нашёл схему административной системы Империума, единственной интересной вещью в которой является отсутствие среди орденов херетикуса и наличие вместо него какого-то Ordo Sicarius. Собственно, вопрос один и простой: это что?

Ежели мне не изменяет память, то это Ордос (отделение ордена) в Сегментуме Сикарус

Ежели мне не изменяет память, то это Ордос (отделение ордена) в Сегментуме Сикарус

Нет, это ордос которые ведует ассасинами.

Спасибо. Я уже по ссылке прогулялся.

А вот интересно, почему он в лит-ре так слабо освещён. Тема-то благодатная

спасибо, понял.

непонятно, где херетикус, и, насколько я понял, сикариус как таковым орденом не является, а представляет собой специализированный отдел внутри Инквизиции, хотя могу ошибаться.

Про Ордо Сикарус есть немного в сорсбуке по Торианцам из "Инквизитора" Сайт Собственно это один из меньших, узкоспециализированных орденов.

Изменено пользователем Thorn

Спасибо. Я уже по ссылке прогулялся.

А вот интересно, почему он в лит-ре так слабо освещён. Тема-то благодатная

А че там освещать? Бюрократы бумагомараки. Героизму нуль:)

Героизму нуль:)

Знаешь, не каждый герой осилит написание отчёта по инциденту в одиночку....

Пардон, а разве ассасинами заведует не Оффицио Ассасинорум, к кодексе ДХ они значатся как Officio Assasinorum operative.

Пардон, а разве ассасинами заведует не Оффицио Ассасинорум, к кодексе ДХ они значатся как Officio Assasinorum operative.

Есть Оффицио Ассасинорум, а за ним зорко приглядывает Ордо Сикарус, они значится туда заказы коллег передают и заодно следят, чтоб не баловали да на лордов терры не покушались(без ведома инквизиции по крайней мере =) ). Все при деле, все довольны.

служит в ассассиноруме, а самим ассассинорумом инквизиция через сикариус управляет...

Народ, еще вопрос по поводу ордосов.

Я чего-то не вразумею: вот Ордо Маллеус ищет еретиков в самой инквизиции, и занимается демонами.

Ксенос вроде как управляется с ксеносами (хотя по Абнетту за еретиками гоняются все)

А зачем тогда Ордо Еретикус, если Маллеус занят еретиками? В чем-то же должна быть принципиальная разница.

Ксенос вроде как управляется с ксеносами (хотя по Абнетту за еретиками гоняются все)

За кем гонялся Изя в начале "Ордо Маллеус" ?

За ксеноеретичкой......

Однако читали по диоганали ?

Маллеус специализируется по демонам и псайкерам - варпу и колдовству, то есть. Еретикус - по внутренней ереси, сепаратистам и предателям.

Серые Рыцари уничтожат любого демона, а Сороритас эффективно и эффектно подавят восстание.

Народ, еще вопрос по поводу ордосов.

Я чего-то не вразумею: вот Ордо Маллеус ищет еретиков в самой инквизиции, и занимается демонами.

А зачем тогда Ордо Еретикус, если Маллеус занят еретиками? В чем-то же должна быть принципиальная разница.

Все просто. Еретикус занимается еретиками вообще. Маллеус - открытыми проявлениями Хаоса и собственной безопасностью Инквизиции. Ксенос - чужими расами. А спектр полномочий у них очень часто перекрывается и накладывается. "И это хорошо".

Собственной безопасностью инквизиции занимаются все подряд.

Просто еретикус и маллеус чаще с ересью в своих рядах сталкиваются.

Собственной безопасностью инквизиции занимаются все подряд.

Просто еретикус и маллеус чаще с ересью в своих рядах сталкиваются.

А я и сказал - спектр полномочий перекрывается в широких пределах. Гриша тоже был из Ксеноса, а за Квиксосом гонялся.

Еретикус занят не столько еретиками (в обычном понимании – т.е. вероотступниками, сектантами, культистами), сколько нелояльными элементами вообще. Контролирует органы власти (в том числе и Экклезиархию). Борется с мутантами и незаконными псайкерами – как угрозой Имперскому порядку. Ересями же как таковыми также занимаются и Маллеус (ереси Хаоса) и Ксенос (ксеноереси). ЕМНИП.

А с ересями в богословском смысле борется Экклезиархия. В том числе и посредством Войн Веры. А Ордо Еретикус контролирует причины, процесс и результат.

P.S. Поправил и расширил. А то перечитал и понял – не то.

Изменено пользователем Maxim

насколько я понял из произведений всеми любимого Аббнета Дэна :), ордо еретикус является также ближайшим к Министоруму орденом, следовательно периодически занимается ещё и вопросом истинной веры и пресечения еретической трактовки вообще всего :).

Изменено пользователем Oberon

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...