Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Игра на знание бэка

Рекомендуемые сообщения

Рэт и Дядюшка напали на след Цвет кожи учитывать. Но ответить подробно, почему так, а не иначе

Ну и как, по-твоему, нужно правильно ответить на вопрос, почему у них разный цвет кожи, а? Ответ "генокод" покатит?

• Ответов 8,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рэт и Дядюшка напали на след Цвет кожи учитывать. Но ответить подробно, почему так, а не иначе

Ну и как, по-твоему, нужно правильно ответить на вопрос, почему у них разный цвет кожи, а? Ответ "генокод" покатит?

А вот ты невнимательно читал вопрос :) Подмена порождает непонимание, непонимание порождает ошибку.

как различить десантников на планетах разного цвета?

на нактюрне (вулканы пепел...) не будет видно Саломандру

на вальхалле с фоном сольется реэвеновец

а на талларне будет незаметен вайтскаровец.

меняем планеты - определяем, вху из вху.

Кажется, я понял

На буржуйских форумах (за линк спасибо Дядюшке) высказана следущая информация, о которой я никогда не слышал.

Буржуи говорят, что цвет кожи СМа меняется, чтобы подстроиться под окружающую среду. Но не всех СМ-ов это касается.

У Гвардии Ворона и Саламандр есть дефект в геносемени, из-за которого их кожа имеет все время один и тот же цвет, белый и черный соответственно.

Если буржуи не лгут, значит, на Ноктюрне кожа Шрама потемнеет (?), а кожа сынов Вулкана и Коракса останется неизменной.

Изменено пользователем Mad_Rat

Ну не молодец, а? Верный ответ. Правда, насчет мутации Саламандр и Ворона я слегка облажался, думал, только Саламандры иссиня-черные. Негатив, извини, ты был частично прав... хотя все равно вопрос был про знание особенностей кожи СМ, а тут был провал :)

Ну-ка, а вопрос со звездочкой про Четвертую стену осилишь?

Если б я взял вместо Гвардии Ворона любой другой орден, то на Ноктюрне сидели бы три черных десантника. И отличить их было бы невозможно, если не знать, что кожа Саламандр больше не темная, как у негров - по новому бэку у них глянцевый, блестящий черный кожный покров и красные глаза.

Изменено пользователем Ызарг

О__О

Наверное, нет. В последней серии Примархов не могу найти, а перечитывать их опять.....

Мэд, к Примархам это не имеет никакого отношения. Тут вполне себе автономная Четвертая стена :) Суть в том, что на этот вопрос есть два ответа, по старому бэку и по новому.

"Старые" десантники определялись бы по неизменному цвету кожи, а "новые" - только по цвету глаз или же в разных климатических условиях.

Я старался, чтобы получилось позаковыристее =) Рад, что понравилось. Люблю хорошие головоломки.

Они не меняют кожу. У них меняется пигментация в зависимости от условий, в первую очередь от уровня радиации. В пустыне они будут слегка загорелыми, в огненном шторме - чернокожими, во льдах - светлыми.

Саламандры, по новому бэку, поэтому и приобрели такой цвет - орган, ответственный за защиту от радиации, работал у них круглосуточно из-за особенностей климата Ноктюрна.

Источник сейчас точно указать не смогу, но западный метагейм давно об этом знает. Поскольку у них политкорректность - куда более больная тема, чем у нас, это породило огромное количество шуток типа "СМ - самые политкорректные войска в истории" ;) То есть это не выдумка и не хитрозакрученное ответвление бэка, а самый что ни на есть common sense, который еще не пророс у нас.

ЕМНИП, все началось после Кодекса:СМ пятой версии.

Я прочитал об этом здесь.

[ Добавлено через 9 минут 32 секунд ]

Итак, моя очередь задавать вопрос.

Этот привлек меня своими "культурными связями".

Что такое торпор во вселенной Warhammer 40000? Для порядка и укажите, на какую вселенную ссылка этим словом)

ВТМ ^_^ Состояние, близкое к смерти. В случае с Космодесантом, это стазис, вызванный стазис-мембраной. Хороший вопрос :)

Чуть не перепутал каталептический узел и стазис-мембрану.. ужс.

Хехехе.

Неет!

Там, где я читал про это, нечто другое, хоть и связанное с состоянием.

Некое подобие комы.Характеризуется резким замедлением пульса,мозговой активности и снижением мышечного тонуса.

Надо спросить У Импи и Жиллимана - они должны ,по идее,знать об этом больше нас)

Ну это если медицински подходить к вопросу. Торпор "в другой вселенной" я помню лишь применительно к вампирам. Вселенные вампиров восходят к системе ВТМ - Vampires: the Masquerade. Рэт, ты точно не на каком-нибудь укозе читал? :)

Нет, не на укозе.

Но это и не совсем ГВ) Хоть лицензия и имеется.

[ Добавлено через 1 минут 20 секунд ]

Ладно, чтоб вы мучались в поисках меньше - это из Дарк Хереси.

В принципе, вампирский торпор и СМовское впадение в глубокую кому действительно очень похожи - обе ситуации возникают при тяжелых ранениях и длятся неограниченно долго. Ладно, подожду правильного ответа.

А, то есть "из какой вселенной" я все же угадал, осталось понять что это здесь, так? :)

Ага)

См. выше)

Ответ весьма прозаичен, на самом деле.

[ Добавлено через 5 минут 47 секунд ]

Ладно, посдкажу. Это нечто, что вызывает некое состояние (хотя и не точно такое) и это связано с Инквизицией.

Из Дарк Хереси.

Случаем не анти-псайкерская блокирующая способности хрень?

Практически да. А что это за хрень? И где её чаще всего используют?

Ладно.

Торпор - это смесь наркотиков, которые используют на Чёрных Кораблях. Вводит человека в состояние ступора, в котором ему трудно делать что-ибо, а такж е мешает ему реализовывать его психические способности.

Источник: Инквизиторс Хэндбук, ДХ.

Ызарг, можешь задать, как самый близкий к ответу.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...