Basir Опубликовано 14 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2008 Насчет романтических линий, почему бы и нет, если получится написать. У них же там тоже, влюбляются, женятся, детей рождают, а не клонируют. Поэтому, я думаю и карты в руки, тем кто осилит. Теперь насчет ругательств. Я думаю можно использовать и современные, к тому же во многих книгах и фанфиках, приведена целая куча ваховской ругани, типа "Варп тебя подери!" и далле в том же духе. Слово "Ад" использовать можно и нужно, просто нужно учитывать, что в Вахе оно несет несколько другую смысловую нагрузку. Подразумевая Варп и демонов живущих в нем. Для кого то же, Адом может считаться даже Око Ужаса или какое то другое место в галактике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zamankur Опубликовано 14 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2008 Каково вообще отношение к, кхм, романтическим линииям в произведениях по вахе? Тема очень интересная. Но, как уже сказали, трудная. Конечно, не на линии фронта. А почему бы и нет?! Полюбил комиссар сороритку, Но в любви побоялся признаться, Подарить ей хотел маргаритку, Но она убежала сражаться :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shock trooper Опубликовано 14 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2008 к тому же во многих книгах и фанфиках, приведена целая куча ваховской ругани, типа "Варп тебя подери!" и далле в том же духе. Вот, кстати, не мог бы ты привести пару таких вот матообразующих слов в вахе? Типа нашего "*ля". Вот со словом "варп" можно поизвращатся, но на нем у меня фантазия и заканчивается... *думает* "Троном" можно хаоснутся. *напряженно думает* Тема очень интересная. Но, как уже сказали, трудная. Чтож, будем дерзать. П.С. И дерзить. Видно, не все так плохо с моей фантазией =) "Давно хэллгана не жевал, падла?"... "Инсигнию тебе в глотку"... "Да тебе только демонетка даст"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Basir Опубликовано 15 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2008 Ну если брать не только ругательства, а еще и восклицания: - Разрази тебя Император! - Раскудрить тебя через Банеблейд! - Повершашку те в задницу! - Орочья рожа - Да у тебя папа Огрин С утра, фантазия хромает, мож в течении дня, еще вариантов набросаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снова Иванов Опубликовано 15 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2008 (изменено) shock trooper Вот такая вот эпика, такая вот готика. Настольные сражения по 40К сами идут не в стратегическом , а тактическом масштабе, оттого и фанфы так вот "мелко плавают". Да и вообще, ИМХО как раз насочинять про то как миллионы человек месятся в космических масштабах не сложно, но ИМХО не слишком то интересно. Где здесь место простому человеку (ксену?). Уэллс утверждал, что фантастика это " обыкновенный человек в необыкновенных обстоятельствах". Я понимаю, что можно описать переживания и мысли адмирала, но не постоянно же о адмиралах писать. Да и признаться честно, не думаю , что достоверно описать личность такого масштаба под силу каждому. Далее. Описывая жизнь даже одного отделения можно дать пару абзацев о боевых действиях вообще и привязке стратегии к тактике, влиянию их на жизнь рядового гвардейца Пупкинса. Что до ГВшных "тупизмов" по поводу захвата планеты полком, то это да, это есть, но повторюсь - здесь влияние настолки (ну и может сугубо английские трабблы с представлением миллионов людей на полях сражений, ну не было в их истории такого). Но в этом плане как раз ГВ нам не указ. ;) К чему я это всё наплёл? Кратко - проблема есть, но она решаема. Да и вообще много - не в обяз хорошо. ЛАВСТОРИ И ВАХА? Да ну... ИМХО не из той оперы это. Негоже... Невместно... Разве что в инквизиторских историях чё нить такое трагичное... Не знаю... У меня в "Авантюристе Джиме" было да и то мельком (и ваще тот фанаф был заклеймлён как злостный анбек и старваровщина). Но ИМХО любовь ВаХе в обяз должна быть трагичной. Посмотрите - в этом мире нет места личному счастью отдельного маленького человека, здесь сталкиваются на поле боя могучие силы, на кону стоят судьбы звёздных систем, идёт война с самим адом. Солдат, тебя никто не спрашивает! Ну а большие люди - Герои в ВаХе вообще чужды всего человеческого, они сверхчеловеки живущие целью и идеей. Вы можете представить себе влюблённого Торквемаду Кортеса? А Робаута Жиллимана? Они не делают ЭТО, на том же принципе, что рыцарь в сказке непогрешим, дракон зол, а принцессы - не какают! И даже если кто и решится написать о такой вот любви вопреки, то ИМХО хеппи энду там никак не место. Ад и черти? ИМХО в ВаХе они применимы даже более чем в нашем мире. Т.к. там вовсе не обязательно обкуриваться-напиваться, чтобы увидеть чертей, а в ад можно попасть даже до смерти. То есть они там реальны и уж в ругани должны быть не менее редки чем темы секса и близких родственников. Изменено 15 января, 2008 пользователем Снова Иванов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zamankur Опубликовано 15 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2008 То есть они там реальны и уж в ругани должны быть не менее редки чем темы секса и близких родственников. По-моему, именно реальность варповых чертей приведёт к тому, что их будут упоминать реже: а вдруг накличешь?! А про ругательства: одна из последних моих находок "вандир" на замену реальных "ирода" и "иуды" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shock trooper Опубликовано 15 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2008 И даже если кто и решится написать о такой вот любви вопреки, то ИМХО хеппи энду там никак не место. Само собой. Упаси Пий, про розовые сопли писать... Далее. Описывая жизнь даже одного отделения можно дать пару абзацев о боевых действиях вообще и привязке стратегии к тактике, влиянию их на жизнь рядового гвардейца Пупкинса. Правильна. :) В каждом втором фанфике есть пара таких абзацев, но далеко не в каждом из них предстает более или менее реальная картина. Чаще - какое-то гротескное порево =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Basir Опубликовано 16 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2008 2 Снова Иванов: Блин как ты меня порадовал словом - Черти. Я что то заклился на всяких бесах, монстрах и демонах. А словечко то, обалденное и многогранное. Вспомнить ту же "Охоту на пиранью" и Прохора с чертями. Супер - се се. 2 Manitu: Черти клево пойдут в тему "товарищей комиссаров" и тд. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жив(giv) Опубликовано 16 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2008 ЛАВСТОРИ И ВАХА? Да ну... ИМХО не из той оперы это. Негоже... Невместно... Разве что в инквизиторских историях чё нить такое трагичное... <...> Но ИМХО любовь ВаХе в обяз должна быть трагичной. Посмотрите - в этом мире нет места личному счастью отдельного маленького человека, здесь сталкиваются на поле боя могучие силы, на кону стоят судьбы звёздных систем, идёт война с самим адом. Солдат, тебя никто не спрашивает! <...>И даже если кто и решится написать о такой вот любви вопреки, то ИМХО хеппи энду там никак не место. Итак идея которая оказалась мне не по зубам: Кохинур. Девушка поселенка связалась с катачанцем залетела а тут полк отправляют завоевывать себе планету по праву поселения. Он : 'Переживу пришлю билет и деньги на дорогу не переживу пришлет полк а там уж решай сама. Ну а если весь полк ляжет значит судьба такая' И вот живет она себе спокойно(насколько это на кохинуре возможно) лет пять ребенка растит а там приходит письмо 'Счет такойто деньги тебе на дорогу если не хочешь деньги остаются тебе' Вот тебе и лав стори вот тебе и хепиэнд. И что такая история не может произойти? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
(Милославский) Опубликовано 16 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2008 Итак идея которая оказалась мне не по зубам: Кохинур. Девушка поселенка связалась с катачанцем залетела а тут полк отправляют завоевывать себе планету по праву поселения. Он : 'Переживу пришлю билет и деньги на дорогу не переживу пришлет полк а там уж решай сама. Ну а если весь полк ляжет значит судьба такая' И вот живет она себе спокойно(насколько это на кохинуре возможно) лет пять ребенка растит а там приходит письмо 'Счет такойто деньги тебе на дорогу если не хочешь деньги остаются тебе' Вот тебе и лав стори вот тебе и хепиэнд. И что такая история не может произойти? Не вопрос, может, но на мой взгляд если и делать лавстори в вархе, то это как минимум должна быть драмма, при чем далеко не с хеппиендом, но это на мой взгляд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жив(giv) Опубликовано 16 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2008 Не вопрос, может, но на мой взгляд если и делать лавстори в вархе, то это как минимум должна быть драмма, при чем далеко не с хеппиендом, но это на мой взгляд. Да простит меня Маниту за скатывание темы но почему? Чем то что я написал выше (если написанно действительно сильно и хорошо) будет вызывать отторжение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
(Милославский) Опубликовано 16 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2008 Да простит меня Маниту за скатывание темы но почему? Чем то что я написал выше (если написанно действительно сильно и хорошо) будет вызывать отторжение? Скорее не отторжение, а подмену понятий, в большинстве своём варх, он, многогранен и вполне реально в нем показать практически все, от любви, до ненависти, но дело в том, что специфика будет так или иначе нарушена. Я конечно, за, если это будет действительно отлично написано и прекрасно с точки зрения литературного произведения, но это будет уже не совсем Warhammer, не совсем тот, к которому все привыкли, а как известно, что-то новое так или иначе будет вызывать отторжение, просто потому, что будет чувствоваться, что, что-то не так и что-то не на своем месте. Но это все сугубое ИМХО. В любому случае если кто-нибудь напишет нечто подобное, с удовольствием прочту и если смогу поставлю плюс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shock trooper Опубликовано 16 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2008 (изменено) Кстати. "Саламандру" все читали? Кто-нибудь фыркал? Нет, если я правильно помню, все были в восторге (пока Дивер не пришел, гы-гы =) Впрочем, тут все погрузились в еще больший восторг). А следующее произведение этого же автора (черт, как отшибло - имени не помню) как раз лавстрою включало, и тоже на (в принципе) ура пошло. Хотя я ворчал, много ворчал по поводу того фанфика. Так что в принципе опредленные дозы позитива полезны. Мну, например, от бесконечной серости и черноты тошнит. П.С. "что-то новое так или иначе будет вызывать отторжение" - Складывается впечатление, что ты прочел ОЧЕНЬ мало фанфов. Или много, но не тех. Новое должно быть в каждом фанфике. В противном случае мы быстро скатимся к стандартным тема типа 16-летних эмо-гвардов, отбивающихся от толп богохульных культистов. Изменено 16 января, 2008 пользователем shock trooper Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
(Милославский) Опубликовано 16 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2008 (изменено) П.С. "что-то новое так или иначе будет вызывать отторжение" - Складывается впечатление, что ты прочел ОЧЕНЬ мало фанфов. Или много, но не тех. Новое должно быть в каждом фанфике. В противном случае мы быстро скатимся к стандартным тема типа 16-летних эмо-гвардов, отбивающихся от толп богохульных культистов. Я не совсем правильно выразился, имелось ввиду координально новое меняющее специфику в целом и атмосферу в частности. Upg Но в целом, да, ты прав, мной прочитано немногим больше фанфов, чем написано самостоятельно, вероятно поэтому смотрю довольно узко, но по мере возможностей я стараюсь исправить данную ситуацию. Изменено 16 января, 2008 пользователем (Милославский) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 16 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2008 прочитай и ориентироваться станет проще. работ много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Basir Опубликовано 18 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2008 Помню, был забавный рассказ, на одном из конкурсов. Где у одного из чемпионов хаоса, была типа дамы сердца (как я понял полувоображаемая демоница), ради нее он там подвиги совершал. Чем не лавстори ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 19 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2008 Hauptmann - Его Госпожа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
QDMveseloff Опубликовано 19 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2008 Лавстори в w40k имхо вполне место) Просто хочется задать вопрос: "А почему нет?" У нас в вахе конечно все мрачно, круто и готично, но это никак не мешает любви вобщем-то ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Graff Опубликовано 20 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2008 Что-ж, камрады, оновлю и я тему своими свежими мыслишками. 1.Начнем издалека: от фраз и описаний в первом посте Basira - словно кегли от удара шара, они разлетелись в разные стороны - как коршун, он упал с небес - будто свора гончих, он повисли на его плечах - он был похож на щуку, эту царицу рыб, среди мелких пескарей Скажите, а почему мы должны использовать именно эти фразы? Как вам, например: - они разлетелись, как кирпичная стенка после залпа "Бейнблейда" - подобно Ястребу свалился он с небес - будто стая Рипперов, повисли на его плечах - no commens (так как сам пример выбран не очень удачно, можно сотню аналогий придумать: дред и марины, хаос-лорд и культисты, крейсер и эсминцы, карнифекс и термаганты...) Я понимаю, что для понятия этих фраз нужно знание терминологии, но если ты садишся читать про тиранидов, не зная, кто такие и как выглядят генокрады или ликторы, то увы... это ошибка не автора... Я в общем-то веду к тому, что в мире Вахи можно спокойно придумать свои, 40к-асоциации, а не брать из жизни Земли. Вот, например, фраза из моего рассказа: Мы как раз вылетели и пытались бомбами сбить эту дрянь, но наши удары были для него, что пощечины для орка. Я думаю, каждый смог представить себе, насколько эффективны были бомбы против крейсера тиранидов... Хотя не всегда удается правильно подобрать фразу, иногда приходится импровизировать: Каждый старался спасти только себя в этом жутком аду из монстров и кислотных трасс, стрелки непрерывно палили в толпы тварей, но эффект был не больше, чем от стрельбы из лазгана по разъяренному рою пчел. На самом деле я долго старался найти какой-то другой способ создать это предложение, но в конце концов решился на такую комбинацию. Лазган и пчелы... (можно было бы написать - как от стрельбы из лазгана в дождевую тучу, но пчелы ведь образнее...) Но тут вывод можно сделать лишь один - исключение из правил лишь подтверждает его. И в итоге мой совет - старайтесь привязывать стандартные фразы типа будто стая Рипперов, повисли на его плечах, когда пишете про тиранидов, и не подмешивать их в фанфики о орках или Хаосе. Для них нужно придумывать свои ассоциации... 2. По поводу матюгов и бранных слов Тоже было бы очень класно, когда герой фанфика в своей ругани упоминает именно тех существ, с которыми он сражается чаще всего(я вот сейчас как раз пытаюсь изобразить это в своем рассказе). Тираниды, орки, хаос - на всех можно придумать, человеческая фантазия безгранична. И вместе с тем не стоит отказыватся от стандартных "Твою мать" и "Черт побери", ИМХО они иногда здорово оживляют диалог. Ну вот как то так... :- 3. Лавстори. Можно и нужно. ИМХО - все говорящие про невозможность любви в вахе рассматривают ее как доминирующий фактор рассказа, будто история Ромео и Джульетты, и соответственно считают, что в этом случае вся "Ваховость" исчезнет. Ну а если использовать такой боянический, но тем не менне актуальный сюжет: сводный гвардейский полк, сформированный из женщин и мужчин (как у Митчелла "За Императора"), история его битв, поражений и побед, рассказанная двумя людьми(противоположного пола, конечно), которые вначале став просто боевыми друзьями, в конце концов влюбились. И не надо хэпи или анхэпи энда, просто осознание чувств, и вперед, в новую атаку "За Императора!". И готичность можно сохранить, и лавстори рассказать. 4. Это мое маленькое такое мнение на данный момент... Вот так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zamankur Опубликовано 21 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2008 Скажите, а почему мы должны использовать именно эти фразы? Как вам, например: - они разлетелись, как кирпичная стенка после залпа "Бейнблейда" - подобно Ястребу свалился он с небес - будто стая Рипперов, повисли на его плечах - no commens (так как сам пример выбран не очень удачно, можно сотню аналогий придумать: дред и марины, хаос-лорд и культисты, крейсер и эсминцы, карнифекс и термаганты...) Онливар, конечно, онливаром, но иногда хочеться бытовухи. Какие-нибудь гвардейцы, по 15 лет не видевшие родного дома, из настольгических сображений могут употреблять свои - "планетарные" - поговорки. К тому же это создаёт колорит части. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DiJu Опубликовано 21 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2008 (изменено) Ну не везде можно что-то свое придумать... Конечно совсем жалкий и простенький пример из собственного фанфа, но ведь и творю я сам для себя, так что можно и таким ограничиться: "Он должен был ухаживать за местными аналогами обыкновенной земной курицы" Сколько ни крутил, не получалось по-другому сравнить, а просто написать "за домашней птицей" желание выкаблучиться не позволяет) Но что-то подсказывает, что к тому времени куриц на Земле уже не останется) "Любовыне истории" - вещь, конечно, интересная и нужная иногда, дабы показать контраст с постоянной "войнушкой", но видел пару произведений, в которых создавалось впечатление дамского романа в мягком переплете - только вместо рыцаря в доспехах на коне был гвардеец в броне на "Химере". Если уж запихивать в такую Вселенную лубоф, то и оформить ее надо готишно, с постоянными отсылками к мрачной атмосфере, грязной окружающей архитектуре, вечной нехватке времени из-за постоянной работы и грубоватым ухаживаниям (если брать в пример "лав стори" какого-нибудь обычного служащего и солдатки из Имперской Гвардии; понимаю, что пример не нов, но просто на нем проще всего показать) Ну и про матюги и прочее - "Солдата в бой поднимает мат", как было сказано в творении, если не ошибаюсь, Маниту. Так куда же без них? Только вот читать трехэтажную нецензурщину не хочется (да-да, воинствующий доморощенный эстет), а запикивать их звездочками и т.п. - мне сразу портит ощущение от рассказа. Тогда надо бы маты заменять на всякие "ваховые" сравнения. Примеры тут уже приводились. В общем и целом пост - полнейшая вторичность, все эти идеи уже были высказаны другими участниками обсуждений, но в начале темы просили высказываться поактивнее - я откликнулся на призыв) Изменено 21 января, 2008 пользователем DiJu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DiJu Опубликовано 21 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2008 Да простит меня Маниту за скатывание темы но почему? Чем то что я написал выше (если написанно действительно сильно и хорошо) будет вызывать отторжение? Если еще позволено эту тему обсуждать - как раз ИМХО получается то, что я говорил выше. Или Вы, уважаемый Жив, собираетесь еще описывать как этот катачанец там себе денежку "на поселении" зарабатывает и при этом старается лбом пулю не поймать? Если да - тогда отличный фанфик. А если главной героиней будет "мать-одиночка", то это будет "дамский роман" в костюме Вархаммера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
QDMveseloff Опубликовано 22 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2008 А я бы почитал "дамский роман в костюме вархаммера". Имхо нет в этом ничего плохого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DiJu Опубликовано 22 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2008 Но это была бы уже не Ваха, согласитесь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shock trooper Опубликовано 22 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2008 но видел пару произведений, в которых создавалось впечатление дамского романа в мягком переплете - только вместо рыцаря в доспехах на коне был гвардеец в броне на "Химере". Ммм? Заделись ссылкой или хотя бы явкой, а то чего-то я такого не помню... Интересно мне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти