Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[дискуссия] Описания и образы в 40К

Рекомендуемые сообщения

Насчет романтических линий, почему бы и нет, если получится написать. У них же там тоже, влюбляются, женятся, детей рождают, а не клонируют. Поэтому, я думаю и карты в руки, тем кто осилит.

Теперь насчет ругательств. Я думаю можно использовать и современные, к тому же во многих книгах и фанфиках, приведена целая куча ваховской ругани, типа "Варп тебя подери!" и далле в том же духе.

Слово "Ад" использовать можно и нужно, просто нужно учитывать, что в Вахе оно несет несколько другую смысловую нагрузку. Подразумевая Варп и демонов живущих в нем. Для кого то же, Адом может считаться даже Око Ужаса или какое то другое место в галактике.

• Ответов 125
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Каково вообще отношение к, кхм, романтическим линииям в произведениях по вахе?

Тема очень интересная. Но, как уже сказали, трудная.

Конечно, не на линии фронта.

А почему бы и нет?!

Полюбил комиссар сороритку,

Но в любви побоялся признаться,

Подарить ей хотел маргаритку,

Но она убежала сражаться :)

к тому же во многих книгах и фанфиках, приведена целая куча ваховской ругани, типа "Варп тебя подери!" и далле в том же духе.

Вот, кстати, не мог бы ты привести пару таких вот матообразующих слов в вахе? Типа нашего "*ля". Вот со словом "варп" можно поизвращатся, но на нем у меня фантазия и заканчивается... *думает*

"Троном" можно хаоснутся. *напряженно думает*

Тема очень интересная. Но, как уже сказали, трудная.

Чтож, будем дерзать.

П.С. И дерзить. Видно, не все так плохо с моей фантазией =)

"Давно хэллгана не жевал, падла?"...

"Инсигнию тебе в глотку"...

"Да тебе только демонетка даст"...

Ну если брать не только ругательства, а еще и восклицания:

- Разрази тебя Император!

- Раскудрить тебя через Банеблейд!

- Повершашку те в задницу!

- Орочья рожа

- Да у тебя папа Огрин

С утра, фантазия хромает, мож в течении дня, еще вариантов набросаю.

shock trooper

Вот такая вот эпика, такая вот готика.

Настольные сражения по 40К сами идут не в стратегическом , а тактическом масштабе, оттого и фанфы так вот "мелко плавают".

Да и вообще, ИМХО как раз насочинять про то как миллионы человек месятся в космических масштабах не сложно, но ИМХО не слишком то интересно. Где здесь место простому человеку (ксену?). Уэллс утверждал, что фантастика это " обыкновенный человек в необыкновенных обстоятельствах". Я понимаю, что можно описать переживания и мысли адмирала, но не постоянно же о адмиралах писать. Да и признаться честно, не думаю , что достоверно описать личность такого масштаба под силу каждому.

Далее. Описывая жизнь даже одного отделения можно дать пару абзацев о боевых действиях вообще и привязке стратегии к тактике, влиянию их на жизнь рядового гвардейца Пупкинса.

Что до ГВшных "тупизмов" по поводу захвата планеты полком, то это да, это есть, но повторюсь - здесь влияние настолки (ну и может сугубо английские трабблы с представлением миллионов людей на полях сражений, ну не было в их истории такого). Но в этом плане как раз ГВ нам не указ. ;)

К чему я это всё наплёл? Кратко - проблема есть, но она решаема. Да и вообще много - не в обяз хорошо.

ЛАВСТОРИ И ВАХА?

Да ну... ИМХО не из той оперы это. Негоже... Невместно...

Разве что в инквизиторских историях чё нить такое трагичное... Не знаю... У меня в "Авантюристе Джиме" было да и то мельком (и ваще тот фанаф был заклеймлён как злостный анбек и старваровщина).

Но ИМХО любовь ВаХе в обяз должна быть трагичной. Посмотрите - в этом мире нет места личному счастью отдельного маленького человека, здесь сталкиваются на поле боя могучие силы, на кону стоят судьбы звёздных систем, идёт война с самим адом.

Солдат, тебя никто не спрашивает!

Ну а большие люди - Герои в ВаХе вообще чужды всего человеческого, они сверхчеловеки живущие целью и идеей. Вы можете представить себе влюблённого Торквемаду Кортеса? А Робаута Жиллимана? Они не делают ЭТО, на том же принципе, что рыцарь в сказке непогрешим, дракон зол, а принцессы - не какают!

И даже если кто и решится написать о такой вот любви вопреки, то ИМХО хеппи энду там никак не место.

Ад и черти?

ИМХО в ВаХе они применимы даже более чем в нашем мире. Т.к. там вовсе не обязательно обкуриваться-напиваться, чтобы увидеть чертей, а в ад можно попасть даже до смерти. То есть они там реальны и уж в ругани должны быть не менее редки чем темы секса и близких родственников.

Изменено пользователем Снова Иванов

То есть они там реальны и уж в ругани должны быть не менее редки чем темы секса и близких родственников.

По-моему, именно реальность варповых чертей приведёт к тому, что их будут упоминать реже: а вдруг накличешь?!

А про ругательства: одна из последних моих находок

"вандир" на замену реальных "ирода" и "иуды"

И даже если кто и решится написать о такой вот любви вопреки, то ИМХО хеппи энду там никак не место.

Само собой. Упаси Пий, про розовые сопли писать...

Далее. Описывая жизнь даже одного отделения можно дать пару абзацев о боевых действиях вообще и привязке стратегии к тактике, влиянию их на жизнь рядового гвардейца Пупкинса.

Правильна. :) В каждом втором фанфике есть пара таких абзацев, но далеко не в каждом из них предстает более или менее реальная картина. Чаще - какое-то гротескное порево =)

2 Снова Иванов: Блин как ты меня порадовал словом - Черти. Я что то заклился на всяких бесах, монстрах и демонах. А словечко то, обалденное и многогранное. Вспомнить ту же "Охоту на пиранью" и Прохора с чертями. Супер - се се.

2 Manitu: Черти клево пойдут в тему "товарищей комиссаров" и тд. ;)

ЛАВСТОРИ И ВАХА?

Да ну... ИМХО не из той оперы это. Негоже... Невместно...

Разве что в инквизиторских историях чё нить такое трагичное...

<...>

Но ИМХО любовь ВаХе в обяз должна быть трагичной. Посмотрите - в этом мире нет места личному счастью отдельного маленького человека, здесь сталкиваются на поле боя могучие силы, на кону стоят судьбы звёздных систем, идёт война с самим адом.

Солдат, тебя никто не спрашивает!

<...>И даже если кто и решится написать о такой вот любви вопреки, то ИМХО хеппи энду там никак не место.

Итак идея которая оказалась мне не по зубам: Кохинур. Девушка поселенка связалась с катачанцем залетела а тут полк отправляют завоевывать себе планету по праву поселения. Он : 'Переживу пришлю билет и деньги на дорогу не переживу пришлет полк а там уж решай сама. Ну а если весь полк ляжет значит судьба такая' И вот живет она себе спокойно(насколько это на кохинуре возможно) лет пять ребенка растит а там приходит письмо 'Счет такойто деньги тебе на дорогу если не хочешь деньги остаются тебе'

Вот тебе и лав стори вот тебе и хепиэнд. И что такая история не может произойти?

Итак идея которая оказалась мне не по зубам: Кохинур. Девушка поселенка связалась с катачанцем залетела а тут полк отправляют завоевывать себе планету по праву поселения. Он : 'Переживу пришлю билет и деньги на дорогу не переживу пришлет полк а там уж решай сама. Ну а если весь полк ляжет значит судьба такая' И вот живет она себе спокойно(насколько это на кохинуре возможно) лет пять ребенка растит а там приходит письмо 'Счет такойто деньги тебе на дорогу если не хочешь деньги остаются тебе'

Вот тебе и лав стори вот тебе и хепиэнд. И что такая история не может произойти?

Не вопрос, может, но на мой взгляд если и делать лавстори в вархе, то это как минимум должна быть драмма, при чем далеко не с хеппиендом, но это на мой взгляд.

Не вопрос, может, но на мой взгляд если и делать лавстори в вархе, то это как минимум должна быть драмма, при чем далеко не с хеппиендом, но это на мой взгляд.

Да простит меня Маниту за скатывание темы но почему? Чем то что я написал выше (если написанно действительно сильно и хорошо) будет вызывать отторжение?

Да простит меня Маниту за скатывание темы но почему? Чем то что я написал выше (если написанно действительно сильно и хорошо) будет вызывать отторжение?

Скорее не отторжение, а подмену понятий, в большинстве своём варх, он, многогранен и вполне реально в нем показать практически все, от любви, до ненависти, но дело в том, что специфика будет так или иначе нарушена. Я конечно, за, если это будет действительно отлично написано и прекрасно с точки зрения литературного произведения, но это будет уже не совсем Warhammer, не совсем тот, к которому все привыкли, а как известно, что-то новое так или иначе будет вызывать отторжение, просто потому, что будет чувствоваться, что, что-то не так и что-то не на своем месте. Но это все сугубое ИМХО. В любому случае если кто-нибудь напишет нечто подобное, с удовольствием прочту и если смогу поставлю плюс.

Кстати. "Саламандру" все читали? Кто-нибудь фыркал? Нет, если я правильно помню, все были в восторге (пока Дивер не пришел, гы-гы =) Впрочем, тут все погрузились в еще больший восторг).

А следующее произведение этого же автора (черт, как отшибло - имени не помню) как раз лавстрою включало, и тоже на (в принципе) ура пошло. Хотя я ворчал, много ворчал по поводу того фанфика.

Так что в принципе опредленные дозы позитива полезны. Мну, например, от бесконечной серости и черноты тошнит.

П.С. "что-то новое так или иначе будет вызывать отторжение" - Складывается впечатление, что ты прочел ОЧЕНЬ мало фанфов. Или много, но не тех.

Новое должно быть в каждом фанфике. В противном случае мы быстро скатимся к стандартным тема типа 16-летних эмо-гвардов, отбивающихся от толп богохульных культистов.

Изменено пользователем shock trooper

П.С. "что-то новое так или иначе будет вызывать отторжение" - Складывается впечатление, что ты прочел ОЧЕНЬ мало фанфов. Или много, но не тех.

Новое должно быть в каждом фанфике. В противном случае мы быстро скатимся к стандартным тема типа 16-летних эмо-гвардов, отбивающихся от толп богохульных культистов.

Я не совсем правильно выразился, имелось ввиду координально новое меняющее специфику в целом и атмосферу в частности.

Upg

Но в целом, да, ты прав, мной прочитано немногим больше фанфов, чем написано самостоятельно, вероятно поэтому смотрю довольно узко, но по мере возможностей я стараюсь исправить данную ситуацию.

Изменено пользователем (Милославский)

Помню, был забавный рассказ, на одном из конкурсов. Где у одного из чемпионов хаоса, была типа дамы сердца (как я понял полувоображаемая демоница), ради нее он там подвиги совершал.

Чем не лавстори ;)

Лавстори в w40k имхо вполне место)

Просто хочется задать вопрос: "А почему нет?"

У нас в вахе конечно все мрачно, круто и готично, но это никак не мешает любви вобщем-то ;)

Что-ж, камрады, оновлю и я тему своими свежими мыслишками.

1.Начнем издалека: от фраз и описаний в первом посте Basira

- словно кегли от удара шара, они разлетелись в разные стороны

- как коршун, он упал с небес

- будто свора гончих, он повисли на его плечах

- он был похож на щуку, эту царицу рыб, среди мелких пескарей

Скажите, а почему мы должны использовать именно эти фразы? Как вам, например:

- они разлетелись, как кирпичная стенка после залпа "Бейнблейда"

- подобно Ястребу свалился он с небес

- будто стая Рипперов, повисли на его плечах

- no commens (так как сам пример выбран не очень удачно, можно сотню аналогий придумать: дред и марины, хаос-лорд и культисты, крейсер и эсминцы, карнифекс и термаганты...)

Я понимаю, что для понятия этих фраз нужно знание терминологии, но если ты садишся читать про тиранидов, не зная, кто такие и как выглядят генокрады или ликторы, то увы... это ошибка не автора...

Я в общем-то веду к тому, что в мире Вахи можно спокойно придумать свои, 40к-асоциации, а не брать из жизни Земли. Вот, например, фраза из моего рассказа:

Мы как раз вылетели и пытались бомбами сбить эту дрянь, но наши удары были для него, что пощечины для орка.

Я думаю, каждый смог представить себе, насколько эффективны были бомбы против крейсера тиранидов...

Хотя не всегда удается правильно подобрать фразу, иногда приходится импровизировать:

Каждый старался спасти только себя в этом жутком аду из монстров и кислотных трасс, стрелки непрерывно палили в толпы тварей, но эффект был не больше, чем от стрельбы из лазгана по разъяренному рою пчел.

На самом деле я долго старался найти какой-то другой способ создать это предложение, но в конце концов решился на такую комбинацию. Лазган и пчелы... (можно было бы написать - как от стрельбы из лазгана в дождевую тучу, но пчелы ведь образнее...)

Но тут вывод можно сделать лишь один - исключение из правил лишь подтверждает его. И в итоге мой совет - старайтесь привязывать стандартные фразы типа будто стая Рипперов, повисли на его плечах, когда пишете про тиранидов, и не подмешивать их в фанфики о орках или Хаосе. Для них нужно придумывать свои ассоциации...

2. По поводу матюгов и бранных слов

Тоже было бы очень класно, когда герой фанфика в своей ругани упоминает именно тех существ, с которыми он сражается чаще всего(я вот сейчас как раз пытаюсь изобразить это в своем рассказе). Тираниды, орки, хаос - на всех можно придумать, человеческая фантазия безгранична. И вместе с тем не стоит отказыватся от стандартных "Твою мать" и "Черт побери", ИМХО они иногда здорово оживляют диалог. Ну вот как то так... :-

3. Лавстори.

Можно и нужно. ИМХО - все говорящие про невозможность любви в вахе рассматривают ее как доминирующий фактор рассказа, будто история Ромео и Джульетты, и соответственно считают, что в этом случае вся "Ваховость" исчезнет. Ну а если использовать такой боянический, но тем не менне актуальный сюжет: сводный гвардейский полк, сформированный из женщин и мужчин (как у Митчелла "За Императора"), история его битв, поражений и побед, рассказанная двумя людьми(противоположного пола, конечно), которые вначале став просто боевыми друзьями, в конце концов влюбились. И не надо хэпи или анхэпи энда, просто осознание чувств, и вперед, в новую атаку "За Императора!". И готичность можно сохранить, и лавстори рассказать.

4. Это мое маленькое такое мнение на данный момент... Вот так.

Скажите, а почему мы должны использовать именно эти фразы? Как вам, например:

- они разлетелись, как кирпичная стенка после залпа "Бейнблейда"

- подобно Ястребу свалился он с небес

- будто стая Рипперов, повисли на его плечах

- no commens (так как сам пример выбран не очень удачно, можно сотню аналогий придумать: дред и марины, хаос-лорд и культисты, крейсер и эсминцы, карнифекс и термаганты...)

Онливар, конечно, онливаром, но иногда хочеться бытовухи. Какие-нибудь гвардейцы, по 15 лет не видевшие родного дома, из настольгических сображений могут употреблять свои - "планетарные" - поговорки. К тому же это создаёт колорит части.

Ну не везде можно что-то свое придумать... Конечно совсем жалкий и простенький пример из собственного фанфа, но ведь и творю я сам для себя, так что можно и таким ограничиться:

"Он должен был ухаживать за местными аналогами обыкновенной земной курицы"

Сколько ни крутил, не получалось по-другому сравнить, а просто написать "за домашней птицей" желание выкаблучиться не позволяет) Но что-то подсказывает, что к тому времени куриц на Земле уже не останется)

"Любовыне истории" - вещь, конечно, интересная и нужная иногда, дабы показать контраст с постоянной "войнушкой", но видел пару произведений, в которых создавалось впечатление дамского романа в мягком переплете - только вместо рыцаря в доспехах на коне был гвардеец в броне на "Химере". Если уж запихивать в такую Вселенную лубоф, то и оформить ее надо готишно, с постоянными отсылками к мрачной атмосфере, грязной окружающей архитектуре, вечной нехватке времени из-за постоянной работы и грубоватым ухаживаниям (если брать в пример "лав стори" какого-нибудь обычного служащего и солдатки из Имперской Гвардии; понимаю, что пример не нов, но просто на нем проще всего показать)

Ну и про матюги и прочее - "Солдата в бой поднимает мат", как было сказано в творении, если не ошибаюсь, Маниту. Так куда же без них? Только вот читать трехэтажную нецензурщину не хочется (да-да, воинствующий доморощенный эстет), а запикивать их звездочками и т.п. - мне сразу портит ощущение от рассказа. Тогда надо бы маты заменять на всякие "ваховые" сравнения. Примеры тут уже приводились.

В общем и целом пост - полнейшая вторичность, все эти идеи уже были высказаны другими участниками обсуждений, но в начале темы просили высказываться поактивнее - я откликнулся на призыв)

Изменено пользователем DiJu

Если еще позволено эту тему обсуждать - как раз ИМХО получается то, что я говорил выше. Или Вы, уважаемый Жив, собираетесь еще описывать как этот катачанец там себе денежку "на поселении" зарабатывает и при этом старается лбом пулю не поймать? Если да - тогда отличный фанфик. А если главной героиней будет "мать-одиночка", то это будет "дамский роман" в костюме Вархаммера.

но видел пару произведений, в которых создавалось впечатление дамского романа в мягком переплете - только вместо рыцаря в доспехах на коне был гвардеец в броне на "Химере".

Ммм? Заделись ссылкой или хотя бы явкой, а то чего-то я такого не помню... Интересно мне.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...