Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

соотношение масштабов

Рекомендуемые сообщения

Пытался найти самостоятельно, но нигде не смог получить ясного ответа. Шастаб "1:72" это одно и тоже, что "28 мм"? Больше? Меньше? Есть ли другие обозначения у "28 мм"?

• Отец-основатель

1 к 72 меньше чем 28мм. Из варгеймов в масштабе 1к72 могу назвать Эпоху Битв, Эпик 40.000 и Вармастер. Миниатюры примернов в 1см в высоту.

:shock: Эпик и Эпоха битв - 2 разных масштаба, Эпоха - 1:72 , а эпик .... :wink: затрудняюсь сказать - гипер-маленький

Понял.  28 мм в имперской системе это сколько будет?

28 мм это где-то 1:35, 1:72 это самолеты, которые размером с тетрадку.

Масштаб для техники и существ разный. Уже обсуждали, кстати:

http://www.warhammer40k.ru/forum/viewtopic...?t=2221&start=0

Вообще же ГВшники мало о нём заботятся - например модели штормтруперов такого же роста, а иногда и выше десантников :D

и вообще, ваха имеет стабильную тенденцию к росту... начинали как 25мм, а сейчас 28 и то до глаз ^_^и это не предел.

1 к 72 меньше чем 28мм. Из варгеймов в масштабе 1к72 могу назвать Эпоху Битв, Эпик 40.000 и Вармастер. Миниатюры примернов в 1см в высоту.

Какой Эпик ты что!!!! Старый Т-34 в масштабе 1/72 - сантиметров 9 !!!!! А в эпике шмакодявки! =)

и вообще, ваха имеет стабильную тенденцию к росту... начинали как 25мм, а сейчас 28 и то до глаз ^_^и это не предел.

Кстат ипочему то пластмассовые модели маринов больше металлических =( А техника явно слишком маленькая. В рино например никоем образом даже 3-4 марина не влезут а их там 10 должно помещаться. И вообще если представить 2х человек сидящих в Предаторе то уж места совсем не хватит.

Но это еще что! Дреднаут должен быть в 3!!! человеческих роста высотой! Но блин он даже до 2х маринов не дотягивает =(

Короче это игра, так что наверное неважно =)

В 3 человеческих роста... А полка у тебя безразмерная? Мне и так их ставить некуда, а ты в 3 человеческих роста.

З.Ы. Не дотягивает до 2, зато краски меньше уходит. Экономно :wink:

В 3 человеческих роста... А полка у тебя безразмерная? Мне и так их ставить некуда, а ты в 3 человеческих роста.

З.Ы. Не дотягивает до 2, зато краски меньше уходит. Экономно :wink:

В Epic на дреда еще меньше уходит! Ну если бы он был реально в 3 чел роста, то внушительнее был бы, а так просто роботик, а по беку - великая машина смерти =(

Масштаб для техники и существ разный. Уже обсуждали, кстати:

http://www.warhammer40k.ru/forum/viewtopic...?t=2221&start=0

Спасибо за ссылку. И впрям, я это уже читал, но забыл, что на этом форуме. Проблема возникла из-за того, что я нашёл сайт одной компании, на котором написано, что они изготавливают миниатюры людей в масштабе 1:72 и чисто визуально на фотографии они выглядят как масштаб 28 мм или около того.

На самом деле, масштаб 28мм ни к чему не обязывает. Вон, "Звезда" делает свои миньки для "Кольца власти" тоже как бы в 28мм, но они отличаются от ваховских... орки, например, едва ли не два раза больше...

Вы опять мягкое с теплым путаете. 28 мм - это не масштаб! Это типоразмер, которого придерживаются (а уже и не очень придерживаются :wink: ) производители всяких фэнтэзи миниатюр, поскольку оригиналов не существует, а стало быть и понятие масштаба к ним не приминимо.

ИМХО о масштабе говорить можно раз есть миниатюры людей. Если брать средний рост за 175 то как раз 1 к 60 и получится.

ИМХО о масштабе говорить можно раз есть миниатюры людей. Если брать средний рост за 175 то как раз 1 к 60 и получится.

Ты че на маринасах считал? По ним нельзя считать. Мариносы вообще побеку здоровые невмеру, люди то поменьше будут.....

А то потвоему получается 3 сантиметра ввысоту! Многоватенько!

Миньки все примерно одного роста. Например сейчас передо мной стоят 2 Касрскина и взод деснта. Так Касрскины выше почти всех! Хотя по идее должны бить ниже как минимум на пол головы.

Миньки все примерно одного роста. Например сейчас передо мной стоят 2 Касрскина и взод деснта. Так Касрскины выше почти всех! Хотя по идее должны бить ниже как минимум на пол головы.

А железные?

Что прикольно, эти же "масштабы" перенесены в DoW, хотя там-то не надо экономить на краске... А то дред там с полтора марина размером, рино - гробик на гусеницах...

• Отец-основатель

ну зачем же рушить сложившиеся образы? Про то, что в лендрайдер 10 маринов залезают только с помощью спецоборудования уже даже не шутят. Привыкли. :idea:

• Главный Администратор

В ЛендРайдер может и влезут, но вот в Рино :mrgreen:

ИМХО, марины сначала строятся, а потом Виндикатор или что-либо другое с ДозерБлейдом их туды прессует ;)

We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win.

© Ghazghkull Mag Uruk Thraka, (Codex: Orks (4th Edition), p. 106)

А чего мы спорим не проше взять СП и поставит его нпртив модели солдаты мештаба 1:35 ,1:72, 1:48 и просто сравнить на глаз с чем они примерно оденаковы и также с технекой

• 2 недели спустя...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...