Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Наконец-то BL/GW однозначно ответило на вопрос Лев/Лион!

Дядюшка

Рекомендуемые сообщения

» "купите книжку Descent of Angels - там всё написано" «

В шестой книге из серии Ересь Хоруса ("Сошествие ангелов" = Descent of Angels) чёрным по белому написано, что примарха Тёмных Ангелов звали ЛЕВ.

Привожу соответствующий отрывок из текста. Тут правда нужно (заранее) знать, что на Калибане в большом количестве водились огромные дикие звери (порождённые Хаосом), и самым страшным из всех-всех этих зверей был Калибанский Лев:

Jonson exuded a raw majesty, an unspoken aura of such magnetic authority that it was clear from the very first instance why Sar Luther had chosen to give him the name 'Lion'. There was no other name that could ever have possibly fitted him.

Перевожу:

Джонсон буквально светился величием, практически осязаемой аурой властности, что сразу же становилось очевидно, почему Сар Лютер решил дать ему имя "Лев". Никакое другое имя не могло бы подойти ему лучше.

ДОБАВЛЕНО ПОЗЖЕ (поэтому не спрятано под спойлер):

Как я вижу, многим не хватает мозгов понять, что имя примарха Тёмных Ангелов - это не обычное имя, которое дают родители детям (как на пример: Иван, Тарас, Петя или, наконец, Лев, который Толстой или Дуров...), у примарха Джонсона в качестве имени было название животного, а именно - льва. Его, примарха, так и звали - Лев Джонсон.

Изменено пользователем Дядюшка

• Ответов 157
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Значит, Лев Излесов. Ок.

Ну зачем же так утрировать?

• Отец-основатель

Добавьте еще Примарха по имени Железнорук. У ведь реально руки железные, пацаны

Раз на то пошло, есть еще примархЪ по имени Большой... :rolleyes:

Раз на то пошло, есть еще примархЪ по имени Большой... :rolleyes:

Кстати кто это? :)

Большой и Красный... ну чисто для волшебника имя. Сразу вызывает уважение.

И изрыгает потоки...гхррм...варп-энергии =)

Имя то поменялось, но его смысл остался прежним. См. французское значение имени Лион.

По мне так Лион звучит более благозвучно, да и "Лев из леса" звучит не оч, имхо конечно, переведут увидим. Кстати обычно ведь имена не переводятся? :?

щячло попятчся!

можно думаю и как Лион, подверждая тем что больше по англицки нравится )

По мне так Лион звучит более благозвучно, да и "Лев из леса" звучит не оч, имхо конечно, переведут увидим. Кстати обычно ведь имена не переводятся? :?

интересно, как бы ты тогда перевёл приведённый выше абзац, смысл которого заключается в том, что найдёныша назвали в честь самого крутого хищника планеты!??

интересно, как бы ты тогда перевёл приведённый выше абзац, смысл которого заключается в том, что найдёныша назвали в честь самого крутого хищника планеты!??

To Дядюшка как ты переведешь с английского имя Blade например в романе? Клинок? Повторюсь я иммел ввиду звучание имя, с дословным переводом имени Примарха ДА согласен - "Лев".

Изменено пользователем Dein

О! Дядюшка - ты молоток! Эта новость претендует на титул "Новость года". Как завершающий, последний гвоздь в гроб неверующих. Протвостояние завершилось победой. Ура! =)

» "купите книжку Descent of Angels - там всё написано" «

В шестой книге из серии Ересь Хоруса ("Сошествие ангелов" = Descent of Angels) чёрным по белому написано, что примарха Тёмных Ангелов звали ЛЕВ.

Привожу соответствующий отрывок из текста. Тут правда нужно (заранее) знать, что на Калибане в большом количестве водились огромные дикие звери (порождённые Хаосом), и самым страшным из всех-всех этих зверей был Калибанский Лев:

Перевожу:

Ну это было и раньше известно, ещё в кодексах ДА стоял перевод имени Лайон Эль Джонсон = Лев, сын Леса.

Будем теперь вместо Ян, Джон, Иоханнес, Иоанн и прочего писать "Яхве милостив", а вместо Софи Марсо "Мудрость Марсо"?

[Добавлено позже]

Большой и Красный... ну чисто для волшебника имя. Сразу вызывает уважение.

А может он просто хотел что-то скомпенсировать.

Ну это было и раньше известно, ещё в кодексах ДА стоял перевод имени Лайон Эль Джонсон = Лев, сын Леса.

нет, он Лев Эль'Джонсон

Будем теперь вместо Ян, Джон, Иоханнес, Иоанн и прочего писать "Яхве милостив", а вместо Софи Марсо "Мудрость Марсо"?

ты правда такой?

нет, он Лев Эль'Джонсон

Ну это твоё ИМХО, что имя нужно переводить. Моё ИМХО, оставить как есть. С обоих сторон найдётся достаточно аргументов, закона что бы переводить или не переводить, нет. Общих правил тоже нет. Кто так делает, кто по другому, и все правы.

ты правда такой?

Да.

буду знать

Может быть и пригодится. :P

P.S. Не надо воспринимать всё настолько серьёзно.

Изменено пользователем Cormac

нет, он Лев Эль'Джонсон

Бедные Миша Муркок, АльбЕрт Однокаменный, Гриша Однорогий (не силен я в немецком - как переводитьс Эйзенхорн?), Ибрагим Изможденный (Гаунт), про беднягу Хорошего я вообще молчу... бедный, бедный Вармастер...

Хмм, а Леман Русский - сто процентный еврей что ли?

Раз пошла такая пьянка, то может и Рогал Дорна переименуем в Рогала (пока не перевел) Колючего? круууто.

-Мы дети примарха Колючего...

-Ааа, жесть! Мы сдаемся!

Бедные Миша Муркок, АльбЕрт Однокаменный, Гриша Однорогий (не силен я в немецком - как переводитьс Эйзенхорн?), Ибрагим Изможденный (Гаунт), про беднягу Хорошего я вообще молчу... бедный, бедный Вармастер...

Хмм, а Леман Русский - сто процентный еврей что ли?

Поддерживаю оратора! Кстати Эйзенхорн = кажется будет Ледяной Рог, т.е. Ледорогов выходит. А если уж взяться за прочих героев, то можно добраться и до Малиновки в капюшоне

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...