Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы и Ответы

der_gonza

Рекомендуемые сообщения

Парни, хотелось бы обсудить вопрос с отыгрышем способности "первый удар". :image205:

Как я погляжу - в отряде Гномов очень часто (если не всегда) берут копья. На днях заспорили мы по данному вопросу - полезли в правила и... ^_^ Оказалось, что копье в руках Гнома защитит его только что от Зомби/Колд Уана. :image010: Поскольку атакующий и так уже имеет первый удар в первый ход, то воин с копьем должен отрабатывать свои атаки в порядке Инициативы (это указано в правилах в разделе "кто бьет первым"). Иными словами - копье при защите дает только шанс потягаться с атакером по Инициативе, чтобы постараться нанести удар. :image101: В общем, Гномам копья нафиг не сплющились - за 10-то гульденов, лучше меч прикупить... :image040:

Короче вот такие пироги! Хотелось бы обсудит этот вопросик... :image105:

• Ответов 979
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

У меня вопрос - вот в листе Друкхай есть такая великолепная вещь как плащик из шкурки, он идёт в разделе Special Equipment.

В связи с чем вопрос - считается ли он армором, если рассматривать с точки зрения возможности каста магичкой?

Проще говоря - может ли она в плаще колдовать?

Upd. Если судить по факу http://www.mordheimer.com/articles/FAQ.htm...pons_and_Armour - по вопросу про шлем, то то что не находится в секции Армор - не является армором и кастовать в клоаке всё же можно...

Изменено пользователем Grey_Кardinal

aka_dimidrol:

Вообще, так и есть по рульбуку. Но мы играем, что копья всегда бьют первыми, даже если их чаржат, по аналогии с ФБ, если только нет навыка "всегда бить первым" или магии, потому что иначе копья почти бесполезны.

Если же тебя так достали мерзкие гномы с копьями- то тыкни им в рульбук :) А если нет- играйте так же, и не запаривайтесь.

Grey_Кardinal : Дручии- неофициальная и достаточно поломная варбанда, так что вопрос использования всех этих штук- как договоритесь с оппонентом, тут то смысла нет спрашивать...

Люстрия не имеет отношения к ГВ- это делали чисто специалисты, и официальной она никогда не была, так же как Карак Азгал, так что все банды и сеттинги- неофициальные, использование их, шмоток и прочего- по договору с товарищами. :)

Изменено пользователем Galahad

aka_dimidrol:

Вообще, так и есть по рульбуку. Но мы играем, что копья всегда бьют первыми, даже если их чаржат, по аналогии с ФБ, если только нет навыка "всегда бить первым" или магии, потому что иначе копья почти бесполезны.

Если же тебя так достали мерзкие гномы с копьями- то тыкни им в рульбук :) А если нет- играйте так же, и не запаривайтесь.

Galahad, да я не парюсь по-поводу Гномов с копьями - просто во всех ростерах так и делают, а мне хотелось понять почему. :image030: Потому что хоумрулят или потому что упускают этот момент в правилах? -_-

Большое спасибо за ответ! :king:

Юрий Игоревич:

Нашел правила на банду с вампиром-некрархом. Неофициальные, разумеется. Юзать или нет- дело ваше :)

http://tabletopgeeks.com/wp-content/downlo...ements/LOD1.pdf

Скелеты, врайты и абоминация прилагаются.

Вот в кампании (именно в кампании, а не в отдельном бою) в самом её начале, перед первым боем, т.е. при генерации отряда, по стандартным правилам (по умолчанию) игрок может брать наёмных мечей или нет?... Почему-то было некое сомнение, что может, но лишь после первого боя. Развейте мои сомнения плиз %)

Вот в кампании (именно в кампании, а не в отдельном бою) в самом её начале, перед первым боем, т.е. при генерации отряда, по стандартным правилам (по умолчанию) игрок может брать наёмных мечей или нет?... Почему-то было некое сомнение, что может, но лишь после первого боя. Развейте мои сомнения плиз %)

Брать "Мечей" сразу можно. Это описано в разделе "Наемные Мечи" про найм. Там сказано: "игрок может набирать Наемных Мечей, когда он создает свой отряд, или во время кампании после боя".

Можно то оно можно- только невыгодно их брать в самом начале, т.к платить денюшки им надо после боя, а вначале как правило денюшки нужны для найма большого количества героев и их оснащения. У меня по крайней мере на наемников денег никогда нет в начале найма банды :)

такой вопрос. если (и могу ли) беру два оружия и баклер...как это работает? могу ли делать две атаки, а при ответном ударе считать парирование и за баклер?

такой вопрос. если (и могу ли) беру два оружия и баклер...как это работает?

Никак не работает, если твой боец не имеет третьей руки или хватательного хвоста.

Никак не работает, если твой боец не имеет третьей руки или хватательного хвоста.

могу ли я когда бью юзать две атаки а когда бьют меня использовать парирование от баклера?

До начала боя ты выбираешь оружие, с которым будет воевать твой воин.

В твоем случае это или 2 меча, или меч+баклер.В ходе боя оружие менять нельзя.

Глупый вопрос, я точно знаю, что есть переведенная и оформленная книга правил, у кого есть делитесь, на до бы ее прибить

Ну, вообще, источник этих правил тут:

http://gnawer.byte-force.yar.ru/mordheim/

Но там есть как минимум одна довольно серьёзная ошибка, которую надо поправить - там у зомби случайно написано, что они могут брать оружие.

Еще там у наемника Колдуна 2 атаки в профиле. Больше, вроде, ничего не замечал.

А, еще у в переводе бистменов с этого же сайта у Гончих Хаоса не прописано, что они животные, но это не особо критично.

Народ, может кто подскажет- хочу сделать себе ведьму (полуофициального наемника из Town Cryera) - никто не знает подходящих минек? Гв-шных подходящих не увидел. Нужна сравнительно молодая девица, возможно, в ведьминской шляпе, и на лицо не страшная (как большинство женских миней производства гв) Из гв-шных более- менее подходит дамзель бретонская, но опять же на лицо она какая-то не такая. Заранее признателен, если кто-то укажет что-то подходящее :)

Спасиб, я ее видел, не то- лицо все равно зело страшное. Мне бы хотелось этакую обольстительницу, а эта- вырвиглазная убивица :) у того же риппера есть баньши- мне больше нравится как-то.

ЗЫ- тему перенес в миниатюры и артефакты- отписывайтесь плз туда, а то тут оффтоп

Asha Ruyar афигенная ведьмашка аристократша

фотке

у фрибутеров есть еще клевая деваха и не одна их там штук 10 ведьм конкретных

фотге

Изменено пользователем gluecifer

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...