Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы и Ответы

der_gonza

Рекомендуемые сообщения

Уважаемый gluecifer!

Вообще-то ответ на твой вопрос по существу был дан в наших постах, но не поленюсь и отвечу ещё раз... ^_^

работает ли скил експерт свордсмен хотябы с одним мечем? или необходимо 2?

Отвечаю:

1. Данный скилл работает при наличии 1 меча/2 мечей.

2. Скилл не работает, если в одной руке меч, а во второй - другое оружие (не меч).

3. Скилл работает, если в одной руке меч, а в другой - щит/баклер.

Хотя повторюсь - эти ответы прозвучали в наших с Sar`ом постах. :image040:

Удачной игры!!! :image110:

Изменено пользователем aka_dimidrol

• Ответов 979
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

2димидрол

разве в мордхейме не кидаются кубики разных цветов за разное оружие? тогда легко проконтролировать какой кубик может рерольнуться а какой станит на 2-4.

Кто играл или знает о том как играет банда огров. 

Там правела такие что бошка треснет, но зато весело жевать тролевы кишки ради регена или разбивать черепа дабы забросать всё вокруг осколками. Кого ток не заносит в бизумный город.

Ну фигли- это неофициальная фанатская банда.

Я тебе хоть сейчас напишу правила на банду сквигов с головоломными правилами, и сам же буду за нее играть ,только скажи =)

2 Sar

разве в мордхейме не кидаются кубики разных цветов за разное оружие? тогда легко проконтролировать какой кубик может рерольнуться а какой станит на 2-4.

Кубики разных цветов за разное оружие кидаются. Но я не постил ничего, что подвергало бы сомнению этот факт. Вопрос был вообще-то про отработку скилла... Вот он:

Expert Swordsmen: Swordsmen are so skilled with their weapons that they may re-roll any failed hits when charging. Note that this only applies when they are armed with normal swords, and not with double handed swords or any other weapons.

Курсивом выделены участки, относящиеся к сути вопроса, заданного gluecifer`ом. Из текста следует, что модель должна быть вооружена ТОЛЬКО мечом/мечами. И ничего более...

Там вопрос такой, Ее могли напечатать в в журнале по Мордхейму, как экспериментальную. Как и шедоу вариоров, но после поняв, что баланс там ушел лесом полем, не перевести в статус Официальной, или просто не успеть это сделать до закрытия развития мордхейма.

Хм, вот тут я ее вообще не вижу )

http://www.mordheimer.com/

Изменено пользователем Zaknafeein Do'Urden

http://boringmordheimforum.forumieren.com/...-index-t816.htm

А тут есть вопще это чисто из любопытства. Не собераюсь играть толстозадами.  

Народ, вопрос: нападает группа воинов из трех моделей на одну модель, но при этом только одна модель касается подставки. Сколько моделей нападавших бьют? И будет ли какая-нибудь движуха навстречу нападавшим?

Народ, вопрос: нападает группа воинов из трех моделей на одну модель, но при этом только одна модель касается подставки. Сколько моделей нападавших бьют? И будет ли какая-нибудь движуха навстречу нападавшим?

В ближнем бою участвуют только те модели, которые касаются подставками.

Какая-нибудь движуха навстречу нападавшим возможна только в свою фазу движения, если модель не занята в ближнем бою.

Какая еще група это морхейм тут отрядов попросту нет все модели жувут своей жизнью по одиночки. Ток у огров есть некое подобие отряда там прописано как что работает.

Изменено пользователем Ногогрыз

И что ну есть у меня скаждем 4 крысы с парными нажами это незначит что я должен их водить по четыри все по одной бегают.

Любое построение, любой отряд подразумивает под собой кагеренцию и построение . Ты хоть намёк на подобное видел в мордхейме.

Да я уверен.

Изменено пользователем Ногогрыз

они только покупаются группами от одной до 5 скажем это значит что им нужно раздать одинаковое оружие и качаются они вместе, а вот воюют они по одному

Выползай из реалий 40к и Фб ! =)

Я лично плохо себе могу представлять, что у тебя 5 собак неизменно стаей бегают, и нападают ток все вместе))) тогда смысла в них вообще нет =)

to Ногогрыз :

Почитай ты уже список официальных банд! Их не так много, и огры туда не входят.

Собаки-то раздельно, ибо не заявлял их группой, а вот флаги вместе)))

Ну так они и должны вместе бегать и бить, иначе какой в них смысел? )) навалились втроем на одного, и замордовали)) Так что норм все.

Изменено пользователем Galahad

Собаки-то раздельно, ибо не заявлял их группой, а вот флаги вместе)))

Группа только получает единый опыт. Каждая модель бегает индивидуально. Никто, конечно, не мешает водить их вместе :)

Блииин!! Как же хреново, что я живу так далеко - вы тут уже массу всего запостили... :( Присоединяюсь! ^_^

2 Максим Анатольевич

Отвечаееем :image205: :

Если модель не касается подставки при нападении, то это трактуется, как "неудавшаяся атака" (см. Правила). ;) Исключением является случай, когда модели сражаются через проемы/невысокие преграды - тогда они могут и не касаться подставками, но должны быть приведены в максимально возможный контакт.

Единственное движение, которое может быть совершено в твой ход при нападении - "перехват".

Заметь: нападать можно на ЛЮБУЮ модель, на которую можно совершить нападение (то есть не только на первую на пути)! :image054:

Смысл групп рядовых заключается в следующем:

1. Вооружаются/качают опыт одинаково.

2. При большом количестве групп - увеличивается шанс получения Героя из Рядовых (т.к. опыт они качают параллельно) и наоборот.

3. При малом количестве воинов в группе - понижается её живучесть (шанс того, что они все передохнут увеличивается) и наоборот.

Кажись всё??... :image114:

Изменено пользователем aka_dimidrol

Спасибо всем)

А могут ли разные чушки вроде минотавров пролазить сквозь обычный человский дверной проем?

А могут ли разные чушки вроде минотавров пролазить сквозь обычный человский дверной проем?

Мы играли, что нет. Размер проходимого проёма определяли по ширине подставки и высоте модели.

Изменено пользователем Бернхард

Мы тоже так играем- пролазит в проем подставка и хотя бы тушка (голову и руки можно не считать)- все ок, модель может пройти. Если нет, то нет.

А то у мастера такой хоумрул, что пролазит... В итоге буча 11 охотников на 4(+1 минотавра) в доме))))

Мегахреновый у вашего мастера хоумрул. Абсурдно это, да и баланс ломает...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...