Nit Опубликовано 23 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2017 ...все эти корыта на водоизмещение хотя бы одного линкора задействованного амерами у Кыски потянут то? можно еще по весу одного залпа сравнить...без учета торпед конечноДа они не очень то и расстроились. Могли себе позволить. По крайней мере, весомых оргвыводов не последовало. Была только легкая обида на наших, потому как эвакуация японцев проходила на виду у советских наблюдательных постов, и их не предупредили. Но быстро и на это забили. я не к тому...а к тому что бриты наших подводников курировали в ПМВ...потом пострадали от оных...иронично жеА они и не курировали. Находясь в подчинении Балтфлота, их командиры получали задачи вместе с русскими командирами, на одних совещаниях. Не возражали, когда к ним в состав экипажа прикомандировывали русского офицера. А уж учились ли наши чему-нибудь - это их совершенно не волновало. Вот почему такой контраст результатов деятельности в сравнении с нашими при одинаковых условиях - вопрос очень и очень интересный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 23 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2017 (изменено) Вот почему такой контраст результатов деятельности в сравнении с нашими при одинаковых условиях - вопрос очень и очень интересный. тут я вообще не понял...это вопрос типа "зачем кобыле хвост",да? А они и не курировали. это вопрос трактовки...тебе же нравиться сравнивать разнокалиберное...вот и мне трактовать не мешай ) Была только легкая обида на наших, ну да, их разведка обоср... ,извините, налажала... командовние операцией налажало, ДжиАй налажали...а обида на наших...и конечно маленькая: этож всего-то какие-то русские )) Изменено 23 февраля, 2017 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Halward Опубликовано 24 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2017 (изменено) Давайте завязывайте с патриотами и обидами. Пока тему не закрыли за оффтопик срочно задаю вопрос. Несмотря на отсутствие дипломатических отношений между этими государствами и в целом весьма напряженное на тот момент взаимовосприятие, группа граждан первой страны организованно откликнулась на призыв другой страны о помощи с организацией хозяйства и организованно отправилась во вторую страну с богатым набором тгструментов и средств, не взирая на незнание мест (а многие и языка не знали) и трудностии с обустойством (букавально в чистое поле ехали, даже бараки самим себе пришлось строить), основываясь только на идейной и профессиональной солидарности. Расчет окзался верным, приехавшие были радосстно приняты, несмотря на всю сложность международной и внутренней обстановки, успешно работали, выполнили поставленные им задачи, обучили себе смену из местных, а некоторые в результате даже остались в новой стране насовсем. О каких странах и времени идет речь? Сразу даю подсказку, идейная общность лежала не в национальной плоскости, а профессиольная не в военной, как это чаще всего бывает. Изменено 24 февраля, 2017 пользователем Halward Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WhiteSilence Опубликовано 24 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2017 США и Советская Россия после гражданской войны. Американские инженеры и рабочие приехали помогать нам восстанавливать промышленность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Halward Опубликовано 24 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2017 (изменено) Верно. Как то слишком легко оказалось, умные все :( Может, тогда еще и профессиональную область гостей назовешь или даже название их группы? Собственно, приезжали помочь "молодому государству рабочих и крестьян" многие добовольцы, но вот организованно, из враждебной стран, через полмира, да еще и соствоим оборудованием - вроде бы только эти ребята. Изменено 24 февраля, 2017 пользователем Halward Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Monique Опубликовано 24 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2017 Давайте завязывайте с патриотами и обидами. Пока тему не закрыли за оффтопик срочно задаю вопрос. А ничего, что вопрос уже задан мной? > Внимание, вопрос: Первая встреча россиян с этим самодержцем состоялась на Памире в начале XX века, ещё до Первой Мировой - благодаря местному пастуху. Самодержец оказался... женщиной удивительной красоты. Долгое время она являлась единственной в своём роде. О ком идёт речь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Halward Опубликовано 25 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2017 А ничего, что вопрос уже задан мной? > Mea culpa! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olkiar Опубликовано 25 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2017 почему то мне кажется что дело связанно с мумией. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Monique Опубликовано 25 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2017 почему то мне кажется что дело связанно с мумией. Нет :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nelo Angelo Опубликовано 25 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2017 Она была мусульманкой? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Monique Опубликовано 25 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2017 Она была мусульманкой? :) Нет :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olkiar Опубликовано 25 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2017 Нет :) подсказка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 25 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2017 (изменено) подсказка? нет ))) простите, не удержался =) Изменено 25 февраля, 2017 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olkiar Опубликовано 25 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2017 ну тогда остаются горы:) я о Памире в начале 20 века больше нифига не помню. буду ждать ответа:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Monique Опубликовано 26 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2017 ну тогда остаются горы:) я о Памире в начале 20 века больше нифига не помню. буду ждать ответа:) Ладно. Сначала с ней встретился российский офицер, затем - придворный камер-юнкер :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 26 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2017 И... Не томи, Моник, кого она выбрала? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Monique Опубликовано 26 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2017 И... Не томи, Моник, кого она выбрала? :) Офицер посчитал, что с камер-юнкером ей будет лучше :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 26 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2017 (изменено) Бабочка? "Автократор"? :) Изменено 26 февраля, 2017 пользователем Nit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Monique Опубликовано 26 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2017 Бабочка? "Автократор"? :) Ага, Parnassius autocrator :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akmir Опубликовано 7 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2017 Nit не задает, тогда снова я :) Вопрос тоже про войну на море. Эта рискованная операция (внезапный удар по хорошо защищенной военно-морской базе противника) была задумана прежде всего с целью поднять боевой дух после недавнего поражения, и эта цель была достигнута. Хотя потери противнику нанести не удалось, но и атакующие потерь не понесли. Один из участников операции позже одержал блестящую победу, повторить которую в полной мере не смогли даже его коллеги из сильнейшего флота мира. Другой участник - знаменитый поэт, написал об этом одно из лучших (по мнению некоторых) стихотворений своего военного цикла. О чем идет речь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akmir Опубликовано 8 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2017 Подсказка: Один из участников операции позже одержал блестящую победу Наверняка эту победу видели все, интересовавшиеся той войной. А офицер, командовавший операцией, получил дворянский титул, который потом перешел к его сыну, [печально] известному политическому деятелю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 8 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2017 Слишком широкие временные рамки - под это дело можно разных примеров накопать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akmir Опубликовано 8 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2017 XX век. Корабль одного из участников операции сейчас является экспонатом музея. А поэт еще водил бомбардировщики на вражескую столицу (правда, сбрасывали не бомбы, а листовки) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akmir Опубликовано 12 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2017 Еще подсказка. Старый Прохазка джентльмен у меня на аве обдумывает манифест по случаю войны с той страной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Era3er Опубликовано 17 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2017 О чем идет речь? Рейд на Бакарскую бухту. 10 февраля 1918 года три итальянских торпедных катера ночью незамеченными прошли в бухту и выпустили торпеды по стоявшим в ней кора[эх жаль]м, правда не попали =) Но сам факт атаки на считавшийся хорошо защищенным порт поднял боевой дух итальянцев, упавший после поражения при Капоретто. Капитана Констанцо Чиано, командовавшего операцией, действительно после войны произвели в графы. Еще в операции участвовали Луиджи Риццо, торпедный катер которого позже потопил австро-венгерский линкор "Святой Иштван", и поэт Габриэле д'Аннунцио. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения