Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Исторические загадки

Рекомендуемые сообщения

...все эти корыта на водоизмещение хотя бы одного линкора задействованного амерами у Кыски потянут то?

можно еще по весу одного залпа сравнить...без учета торпед конечно

Да они не очень то и расстроились. Могли себе позволить. По крайней мере, весомых оргвыводов не последовало. Была только легкая обида на наших, потому как эвакуация японцев проходила на виду у советских наблюдательных постов, и их не предупредили. Но быстро и на это забили.

я не к тому...а к тому что бриты наших подводников курировали в ПМВ...потом пострадали от оных...иронично же
А они и не курировали. Находясь в подчинении Балтфлота, их командиры получали задачи вместе с русскими командирами, на одних совещаниях. Не возражали, когда к ним в состав экипажа прикомандировывали русского офицера. А уж учились ли наши чему-нибудь - это их совершенно не волновало.

Вот почему такой контраст результатов деятельности в сравнении с нашими при одинаковых условиях - вопрос очень и очень интересный.

• Ответов 18 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вот почему такой контраст результатов деятельности в сравнении с нашими при одинаковых условиях - вопрос очень и очень интересный.

тут я вообще не понял...это вопрос типа "зачем кобыле хвост",да?

А они и не курировали.

это вопрос трактовки...тебе же нравиться сравнивать разнокалиберное...вот и мне трактовать не мешай )

Была только легкая обида на наших,

ну да, их разведка обоср... ,извините, налажала... командовние операцией налажало, ДжиАй налажали...а обида на наших...и конечно маленькая: этож всего-то какие-то русские ))

Изменено пользователем Silence DRAG.ON

Давайте завязывайте с патриотами и обидами. Пока тему не закрыли за оффтопик срочно задаю вопрос.

Несмотря на отсутствие дипломатических отношений между этими государствами и в целом весьма напряженное на тот момент взаимовосприятие, группа граждан первой страны организованно откликнулась на призыв другой страны о помощи с организацией хозяйства и организованно отправилась во вторую страну с богатым набором тгструментов и средств, не взирая на незнание мест (а многие и языка не знали) и трудностии с обустойством (букавально в чистое поле ехали, даже бараки самим себе пришлось строить), основываясь только на идейной и профессиональной солидарности. Расчет окзался верным, приехавшие были радосстно приняты, несмотря на всю сложность международной и внутренней обстановки, успешно работали, выполнили поставленные им задачи, обучили себе смену из местных, а некоторые в результате даже остались в новой стране насовсем.

О каких странах и времени идет речь?

Сразу даю подсказку, идейная общность лежала не в национальной плоскости, а профессиольная не в военной, как это чаще всего бывает.

Изменено пользователем Halward

США и Советская Россия после гражданской войны. Американские инженеры и рабочие приехали помогать нам восстанавливать промышленность.

Верно. Как то слишком легко оказалось, умные все :(

Может, тогда еще и профессиональную область гостей назовешь или даже название их группы? Собственно, приезжали помочь "молодому государству рабочих и крестьян" многие добовольцы, но вот организованно, из враждебной стран, через полмира, да еще и соствоим оборудованием - вроде бы только эти ребята.

Изменено пользователем Halward

Давайте завязывайте с патриотами и обидами. Пока тему не закрыли за оффтопик срочно задаю вопрос.

А ничего, что вопрос уже задан мной? >('

Внимание, вопрос:

Первая встреча россиян с этим самодержцем состоялась на Памире в начале XX века, ещё до Первой Мировой - благодаря местному пастуху. Самодержец оказался... женщиной удивительной красоты. Долгое время она являлась единственной в своём роде.

О ком идёт речь?

подсказка?

нет )))

простите, не удержался =)

Изменено пользователем Silence DRAG.ON

ну тогда остаются горы:)

я о Памире в начале 20 века больше нифига не помню. буду ждать ответа:)

ну тогда остаются горы:)

я о Памире в начале 20 века больше нифига не помню. буду ждать ответа:)

Ладно. Сначала с ней встретился российский офицер, затем - придворный камер-юнкер :)

• 2 недели спустя...

Nit не задает, тогда снова я :) Вопрос тоже про войну на море.

Эта рискованная операция (внезапный удар по хорошо защищенной военно-морской базе противника) была задумана прежде всего с целью поднять боевой дух после недавнего поражения, и эта цель была достигнута. Хотя потери противнику нанести не удалось, но и атакующие потерь не понесли.

Один из участников операции позже одержал блестящую победу, повторить которую в полной мере не смогли даже его коллеги из сильнейшего флота мира.

Другой участник - знаменитый поэт, написал об этом одно из лучших (по мнению некоторых) стихотворений своего военного цикла.

О чем идет речь?

Подсказка:

Один из участников операции позже одержал блестящую победу

Наверняка эту победу видели все, интересовавшиеся той войной.

А офицер, командовавший операцией, получил дворянский титул, который потом перешел к его сыну, [печально] известному политическому деятелю.

XX век. Корабль одного из участников операции сейчас является экспонатом музея. А поэт еще водил бомбардировщики на вражескую столицу (правда, сбрасывали не бомбы, а листовки)

О чем идет речь?

Рейд на Бакарскую бухту. 10 февраля 1918 года три итальянских торпедных катера ночью незамеченными прошли в бухту и выпустили торпеды по стоявшим в ней кора[эх жаль]м, правда не попали =)

Но сам факт атаки на считавшийся хорошо защищенным порт поднял боевой дух итальянцев, упавший после поражения при Капоретто.

Капитана Констанцо Чиано, командовавшего операцией, действительно после войны произвели в графы.

Еще в операции участвовали Луиджи Риццо, торпедный катер которого позже потопил австро-венгерский линкор "Святой Иштван", и поэт Габриэле д'Аннунцио.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...