Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Исторические загадки

Рекомендуемые сообщения

все его подвиги имели скорее больше моральное значение, чем фактическое

ммм не совсем понял про гарибальди этот пункт?

• Ответов 18 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

ммм не совсем понял про гарибальди этот пункт?

Сейчас перечитал биографию повнимательнее- подумал, что в этой формулировке я неправ. Почему-то такое впечатление сложилось после первого прочтения, что он больше отступал, чем побеждал. Но мужество его его было таково- что он продолжал возвращаться и дрался снова, поэтому моральное значение для страны было огромно. А фактически победа досталась в конце концов Виктору- Эммануилу.

Видимо просто я коряво сформулировал, приношу извинения, если кого-то ввел в дезу. :)

Hargrieves: спрашивать нужно! :)

Кто их держал конкретно? Турки? Поляки?

Сейчас перечитал биографию повнимательнее- подумал, что в этой формулировке я неправ. Почему-то такое впечатление сложилось после первого прочтения, что он больше отступал, чем побеждал. Но мужество его его было таково- что он продолжал возвращаться и дрался снова, поэтому моральное значение для страны было огромно. А фактически победа досталась в конце концов Виктору- Эммануилу.

Видимо просто я коряво сформулировал, приношу извинения, если кого-то ввел в дезу. :)

Hargrieves: спрашивать нужно! :)

Кто их держал конкретно? Турки? Поляки?

Больше турки наверное :) хотя и поляки бывало.....

боялись, что те покончат жизнь самоубийством?

Пастернак прям революционный поэт :)

а я в поэтах не силён ;)

2Galahad интересный вопрос получился :)

Боялись что совершат подкоп, подкупят тюремщика, или убьют его- в общем, большой шанс на побег?

Можно спрашивать??? :rolleyes: Почему запорожских козаков, попавших в плен, очень часто не сажали в камеры и темницы, а держали под открытым небом и не далеко от себя и почти всегда на виду??? ;)

Могли засесть в камере как в крепости и отбиваться от тюремщиков? Захват тюрьмы? :)

Направление про побег верное..... дело в ХАРАКТЕРНЫХ слухах , которые ходили про запорожцев :) ( я уже тут дал подсказку) :boyan:

По слухам были запорожцы не чужды колдовства. Может по этому. А то обернется этот "чалкун" кем-нибудь, глаза страже отведет и ищи его потом...

-А это кто? - Это русский разведчик Исаев! -А почему вы его не схватите? - Дык, бесполезно! Все равно выкрутится!

Кстати- казаки могли еще и самоубийством покончить- чем сидеть в тюрьме- предпочитая смерть неволе.

По слухам были запорожцы не чужды колдовства. Может по этому. А то обернется этот "чалкун" кем-нибудь, глаза страже отведет и ищи его потом...

Братья темплары дают правильный ответ! :D Среди казаков существовал класс так называемых характерников---воинов коим присущи сверхестественные способности : к примеру не чувствовавших боли, бывших по слухам оборотнями, заговаривающих раны, ловящих пули руками и отбивавших сабелные удары голым телом ....в польских записях упоминаются ,,невмыраки,, бойцы получившие смертелные раны ( типо отрубили голову) а он продолжал сражаться ...Характерниками не были все подряд козаки. но враги считали запорожцев поголовно такими.По поводу плена: расказывают что в темнице, где был пленник козак, стража не нашла узника, а на стене был нарисован конь, на котором тот ускакал , или козацкая чайка---которая , помогла ему доплыть ему до родины. :) один из первых гетьманов Дмитрий Вишнивецкий (Байда) три дня висел ребром на крюке --- пел песни , разговаривал с турками и смеялся :D :D :D

Поставьте плюс товарищу , он заслужил !

...один из первых гетьманов Дмитрий Вишнивецкий (Байда) три дня висел ребром на крюке --- пел песни , разговаривал с турками и смеялся
Извиняюсь, но очень интересно. А что с ним на четвертый день стало? Висел и разговаривал, сняли или продолжал висеть, но перестал смеяться?

Извиняюсь, но очень интересно. А что с ним на четвертый день стало? Висел и разговаривал, сняли или продолжал висеть, но перестал смеяться?

Дума про Байду говорит что по истечению третьего дня турки расстреляли его висячего, из луков , так как он проклинал их и их веру :)

Три дня пел песни и смеялся, а на четвертый стал проклинать их и их веру? O_o Мда... оригинальный мужик был, этот Байда

Ничего сложного задавать не буду.

Гражданская войны в США. После капитуляции вооруженных сил Юга некоторые соединения еще какое-то время продолжали борьбу. Назовите кто и когда прекратил боевые действия последним.

Изменено пользователем хемуль

команда корабля CSS Shenandoah. Они были вроде на рейде и не знали, что война кончилась. В итоге, когда узнали, уплыли в Англию, так что вроде считается, что война кончилась не в апреле-мае, а только в ноябре 1865.

Ну я пока "вброшу" простенький:

Человек, имя которого известно практически каждому, кто умеет читать, придумал лозунг, начинающийся со слова, известного практически каждому, кто знаком с понятием MMORPG. Где появился этот лозунг перед тем, как попасть на книжные страницы?

Mundus universus exercet histrionam - цитата из Петрония украшала фронтон театра "Глобус", для которого и писал Шекспир :)

Так что самую известную фразу свою он радостно скоммуниздил.

Неанор, переведи пожалуйста? И раскрой причём тут МММОРПГ, меня именно это в вопросе зацепило.

2 Kerrigan вродь эта фраза переводится так : Весь мир занимается лицедейством

я,в принципе, предпочитаю другую фразу Mundus hic est quam optimus ;)

Изменено пользователем Silence DRAG.ON

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...