Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Исторические загадки

Рекомендуемые сообщения

Считается, что работы этого ученого опередили свое время, но его первые научные работы были провальными, в них он открывал уже открытые законы (по незнанию). Он самоучка, противник теории относительности Эйнштейна, писатель-фантаст. Написал множество работ сомнительной ценности, но тем не менее считается гением.

Кто это?

Изменено пользователем Aval

• Ответов 18 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

В 1937 году одна американская компания выплатила одному своему страхователю - весьма известной в истории личности призовую страховую выплату в 5 млн. долларов. Премия являлась призовой, т.к. во-первых, эта личность хотя и была застрахована в этой компании, но не на указанную сумму. Во-вторых, страховой случай на момент выплаты премии еще не наступил. С чем была связана выплата данной премии? Ну и как бонус - кто же ее получил?

Не знаю почему но подумалось что Рокфеллер ???

Подумалось абсолютно правильно - а вот почему?

Подумалось абсолютно правильно - а вот почему?

что-то там со слияниями было ,но что точно не помню :(

но скорее это не то

или с возрастом что-то связано-помнится он долго небо коптил

а вообще точно нифига не помню

Изменено пользователем Silence DRAG.ON

Да, с возрастом. Рокфеллер застраховал свою жизнь еще в достаточно молодом возрасте на приличную сумму. Соответственно, и страховые платежи за все десятилетия (а умер он аж в возрасте 98 лет!) были приличными. Когда ему исполнилось 96 лет страховая компания посчитала и пришла к выводу, что он уже переплатил ей больше, чем сумма страхового возмещения. Кроме того, 96-летний клиент олицетворял идею о том, что тот кто страхует свою жизнь - живет долго. Поэтому страховая компания сделала такой рекламный ход.

Слева одна из самых известных работ Куинджи "Березовая роща" :)

Ну собссно был загадан Архип Куинджи.

+ пока не могу поставить, плюсомет разряжен, поставьте кто-нибудь, плиз!

Задавай. С тебя уже 2 вопроса!

Изменено пользователем Galahad

Слева одна из самых известных работ Куинджи "Березовая роща" :)

Ну собссно был загадан Архип Куинджи.

+ пока не могу поставить, плюсомет разряжен, поставьте кто-нибудь, плиз!

Задавай. С тебя уже 2 вопроса!

:) плюсик мне потом поставишь сам,если больше никто не сподобится ;)

не зря я альбом с передвижниками и прочими конца 19в. в гостях полистал ;)

а вопросов нет - не придумал ещё интересного (но кое какая мысль есть и я её буду думать ;) =) )

Задавай вопрос кто желает-я обещаю не лезть в тему до 10.00 завтрашнего дня ;)

Изменено пользователем Silence DRAG.ON

Этот европейский властитель с гипертрофированным Чувством собственного величия дважды начинал масштабные войны, хоть и имевшие глубокие политические и экономические предпосылки, однако поводом к ним служили письма от иных европейских властителей, содержание которых не устраивало и оскорбляло загаданного героя. Если из первой войны, ведшейся далеко от своих границ, его страна выползла вроде как бы даже победительницей, то вторая стала для его страны и для него самого весьма неудачно. О ком речь?

Наполеон I Бонапарт? :)

Гы! А вот и нет ;)

Наполеон 2

Конечно нет. Этот вообще умер в 21 год, поцарствовав лишь слегонца, да и то номинально

Изменено пользователем Narval

да я его с третьим спутал

а воина франко-прусская которую он проиграл и попал в плен

Изменено пользователем Fallen153

Ну, "методом научного тыка" ответили ;)

Да, это Наполеон III. ЧСВ у него было практически таким же, как у его дядьки. Вот только масштаб личности совсем другой.

Считается, что одним из поводов к Крымской войне стало письмо Николая I с поздравлениями по поводу восшествия Наполеона III на французский престол в 1852 году, в котором наш император назвал французского "дорогой друг" (в то время как при личном общении между другими европейскими монархами обычай диктовал применять обращение "дорогой брат"). Это произошло в силу того, что Николай считал Бонапартов узурпаторами и не признавал легитимности их власти. Наполеон запомнил и отомстил.

Ну а второй документ - знаменитая Эслингская депеша, которую подделал Бисмарк.

Изменено пользователем Narval

White Boy я тебе + тоже поставил, за наводку ;)

вопрос следующий:

этот король англии из 12 лет правления пробыль на Родине всего 1 год, получил интересное прозвище (кстати за что?), и был любовником французского короля ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...