Silence DRAG.ON Опубликовано 2 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 (изменено) Муравьев Михаил Николаевич не,я другого загадал Ещё подсказка наш герой был увлечён проектом экспедиции в Индию был награждён золотой саблей "за храбрость" Изменено 2 февраля, 2010 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sharrowkyn Опубликовано 2 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 (изменено) Может Скобелев Михаил Дмитриевич - Белый Генерал??? Изменено 2 февраля, 2010 пользователем Fallen153 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 2 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 (изменено) Может Скобелев Михаил Дмитриевич - Белый Генерал??? неа Подсказка на нашего героя во Франции напали разбойники-он дал им несколько денег,в надеждще разойтись миром,но те потребовали значительно больше.Видя такое развитие событий наш герой выскочил из экипажа,вырвал дубинку одного из грабителей,а потом двинул ею по башке незадачливого главаря,да так что тот выстрелить из пистолета не успел и вдобавок отключился :) его подельники устрашенные таким оборотом событий сбежали По словам нашего героя у него ранений было столькож сколько орденов ;) Изменено 2 февраля, 2010 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 2 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 Матвей Платов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 2 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 (изменено) Матвей Платов? нет наш герой дожил до Крымской войны и был очен огорчён тем что на русское оружие пала тень бесславия ;) Временно покидаю интернеты,вернусь через пару-тройку часиков и проверю версии :) Изменено 2 февраля, 2010 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 2 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 (изменено) Фёдор Васильевич Орлов-Денисов Изменено 2 февраля, 2010 пользователем White Boy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 2 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 Головин Евгений Александрович? (аж 3 шашки за храбрость, е-мае) По- прежнему не знаю, при чем тут поцелуй :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 2 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 (изменено) Оба мимо Наш герой поцеловал руку мужчине(правда этот мужчина был единственным в своём роде в России ;) и по тем временам это смотрелось вполне обычно) Изменено 2 февраля, 2010 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 2 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 Гм, я бы подумал про Дениса Давыдова, он в своих мемуарах упоминал про то, как они с братом прикладывались к руке Суворова в достаточно юном возрасте. Но Давыдовы до крымской войны не дожили. А вообще- сдаюсь, я уже гору инфы перелопатил, не знаю кто это :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 2 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 (изменено) Гм, я бы подумал про Дениса Давыдова, он в своих мемуарах упоминал про то, как они с братом прикладывались к руке Суворова в достаточно юном возрасте. Но Давыдовы до крымской войны не дожили. А вообще- сдаюсь, я уже гору инфы перелопатил, не знаю кто это :( ладна,моя миссия выполнена т.к. я побудил хоть кого-то прошерстить некое кол-во инфы :) Подсказище наш герой партизанил против Великой армии ;) Руководил отрядом прошел путь от гвардейского капитана до генерал-майора менее чем за три года Участвовал в "Битве народов" за что получил бриллианты к Анне 2-й степени в отставку в генералах вышел имел шесть орденов,среди которых Анна высшей степени и ордена: австрийский -- Марии-Терезии и прусский -- Красного орла. Изменено 2 февраля, 2010 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 2 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 И.М. Вадбольский? А.Н. Сеславин ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 2 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 А.Н. Сеславин ? угадал :) с тебя вопрос Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 2 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 угадал :) с тебя вопрос О, кстати не знал об этом выдающемся человеке, читаю сейчас биографию. Только обьясни мне про поцелуй- я такого не встречал :) Кстати- забавно- Сеславин мой земляк оказывается. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 2 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 (изменено) О, кстати не знал об этом выдающемся человеке, читаю сейчас биографию. Только обьясни мне про поцелуй- я такого не встречал :) Кстати- забавно- Сеславин мой земляк оказывается. :) ага Ржевский помещик (а ещё этот человек всю жизнь занижал свой возраст на пять лет,утверждая что родился в 1785 году,в то время как его младший брат родился в 1782 ;)) поцелуй руки Павла,после этого император произвёл его в гвардейские офицеры.Дело было так-император приехал в кадетский корпус с проверкой,а его никто не ждал-кадеты и офицеры дежурные разбежались а Сеславин красиво промаршеровав,преклонил колено и облобызал царственную руку-вот и был произведён за смелость и приличные манеры ;) Изменено 2 февраля, 2010 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 2 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 Простенький вопрос: Этому человеку пришлось в течение своей жизни посадить на трон нескольких монархов,благодаря чему он и заслужил свое необычное прозвище. Кто это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 2 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 (изменено) Делатель королей Ричард Невилл Изменено 2 февраля, 2010 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 2 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 (изменено) Делатель королей Ричард Невилл Легкий вопрос, да? =) СНова твоя очередь (как я ловко отмазался =) ) Изменено 2 февраля, 2010 пользователем Galahad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 2 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 (изменено) Легкий вопрос, да? =) что поделать-я довольно сносно знаком с перепетиями Войны Алой и Белой роз ;) Вопрос может задать любой желающий Изменено 2 февраля, 2010 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хемуль Опубликовано 2 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 Давай задам что-нибудь простенькое... В свете годовщины разгрома немцев под Сталинградом... В ходе боев за этот город обеим сторонам пришлось вспомнить один древний метод ведения боя. Ибо спецов хватало, да и особенности местности оказались очень кстати. Что это за метод? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 2 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 Ну не знаю...подкопы чтоль? (знаю что канализацией и трубопроводами активно пользовались) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хемуль Опубликовано 2 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 направление мысли верное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frenzy Опубликовано 2 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 Проникая по заводским подземным коммуникациям в места расположения противника, бойцы штурмовых отрядов под покровом темноты уничтожали его огневые позиции и отбивали захваченную территорию. Утром выяснялось, что выдвинувшиеся накануне вперед немецкие части оказывались отрезанными от своих основных сил и им приходилось с боями отступать. Днем участок, захваченный теперь уже советскими солдатами, подвергался жестокой бомбардировке и артиллерийскому обстрелу, после которого немецкие пехотинцы вновь выдвигались вперед. С приходом ночи все повторялось сначала… Вот как то так ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хемуль Опубликовано 4 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2010 Вобщем, обе стороны развлекались тем, что подводили под занятые противником здания мины (до минных галерей додумались еще в те времена, когда порохом и не пахло. С развитием артиллерии сей метод боя как-то подзабылся, но ему было суждено неоднократное возрождение, например в Первую мировую...) К тому же развитая городская инфраструктура этому только способствовала, да с спецов в саперных частях хватало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 5 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 (изменено) Совсем что-то тема поскучнела. (Даже Коша не видно с чертовски интересными вопросами в стиле "угадай мою логику" :P ) Мой вопрос следующий. Какой из американских адмиралов был понаслышке знаком с трудами классиков марксизма-ленинизма и даже после одного из разгромных поражений изрек фразу ну совсем в их стиле? Какое сражение, какую фразу? :) Изменено 5 февраля, 2010 пользователем Nit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 5 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 (изменено) Я помню, что читал это в какой-то книжке про войну на Тихом океане. Это была фраза в стиле Ленина: "Учиться, учиться и еще раз учиться". Сказана она была после какого-то неудачного для амеров сражения. Саво? Нимиц? Изменено 5 февраля, 2010 пользователем Narval Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения