Deever Опубликовано 13 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2008 Прочитал. Перевод отжигает: "тренироваться в тактической броне "Дредноут"" - пошли на тренировку - ага, щас только убьют меня и пойду. ТДА - это доспех терминатора."Циркульная пила" - пила с вмонтированным в нее циркулем, что ли?Хреновое поколение подрастает. Нажми меня, прогульщик уроков труда. Итого, все колкости - мимо кассы. Учите бэк и русский язык. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gemlock Опубликовано 13 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2008 А вы в курсе, что такое тактическая броня "Дредноут", она же TDA? Правда по переводу есть вопросы: Равенсбрук и Кьюксос - это часом не Равенбург и Квиксос? Как это в оригинале было, интересно? по-английски он будет Quixos ,так что наверняка он. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalkerua Опубликовано 14 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2008 прогульщик уроков труда. Итого, все колкости - мимо кассы. Учите бэк и русский язык. Посмотри внимательнее :) Там написано, не "циркулЯрная пила" а "циркульная" :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляющий Zef Опубликовано 14 января, 2008 Управляющий Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2008 Посмотри внимательнее :) Там написано, не "циркулЯрная пила" а "циркульная" :D Дивер тебя правильно отослал http://slovari.yandex.ru/dict/bse/article/...%B8%D0%BB%D0%B0 Циркульная пила - малоупотребительное название круглой (дисковой) пилы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарк Опубликовано 14 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2008 Мда...первые 40 страниц были интересны...потом пошла муть..после того как в кратце рассказали про Ересь стало поживей....вот 145 страница и мне совсем не хочется дочитывать :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец-основатель do Kier Опубликовано 15 января, 2008 Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2008 Прочитал. Перевод отжигает: "тренироваться в тактической броне "Дредноут"" - пошли на тренировку - ага, щас только убьют меня и пойду. "Циркульная пила" - пила с вмонтированным в нее циркулем, что ли? Понравилось. И еще: не "Адепты Тьмы", а "Темные Адептус (Механикус)". Ибо не "Adepts of Darkness", а "Dark Adeptus". А по мне, так критика неоправдана: ТДА = тактикал дредноут армор = териминаторский доспех. Циркулярная пила = от слова циркус-круг, грубо говоря = болгарка. Если учесть, как выворачивают названия книг в Азбуке - к этому пора привыкнуть, главное по названию книги можно догадаться, о чём речь. Если это самые страшные ляпы, то книга вообще по переводу должна быть одной из лучших. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
брат Петер Опубликовано 15 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2008 ....вот 145 страница и мне совсем не хочется дочитывать :( А что так? По мне повествование вполне равномерное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
I.Q.R. Опубликовано 16 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2008 Книгу прочитал. Вполне понравилась, но без восторга, на уровне первой. Перевод особо не напрягал, по моему даже лучше чем в первой книге. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Chef Опубликовано 16 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2008 книга действительно не плохая(несчитая опечаток в моей)-перевод вообще отрицательных эмоций(если не читать вьедливо) не вызывает(правдо иногда попадаються логически незаконченные предложения но это мелоч) правда книга получилась всетаки какой то сухой - читаеться легко но без особого рвения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Chef Опубликовано 17 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2008 Может хватит про пилы? :D Я кстате не совсем понял как еретики механикусы получили демонов из информации(точнее как демоны получили физические тела из информации) - они заразили банки с данными демонами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Okami the Red Опубликовано 17 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2008 Каунтер - хороший писатель. Не уровня Абнетта, но все же... Обе его первые книги написаны очень сильно, хотя порой читать сложно из-за излишнего пафоса. Адептов еще не читал. Заказ только идет, но уже пробирает нетерпение узнать продолжение истории... Кстати, если кто живет в маленьком городе, далеко от крупных центров, как и я, мой вам совет: не бойтесь заказывать книги через интернет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Опубликовано 18 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2008 а ещё он (Каунтер) получал Демонов за покраску своих минек... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
брат Петер Опубликовано 18 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2008 а ещё он (Каунтер) получал Демонов за покраску своих минек... Пардон. А какое это имеет отношение к его литературному таланту? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Опубликовано 19 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2008 Пардон. А какое это имеет отношение к его литературному таланту? к литературному - никакого. оно - пардон - дополняет его, как целое. человек развит разносторонне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Chef Опубликовано 19 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2008 Щаз и его будем называть лучшим автором по вахе :D (для особо чувствительных-без претензий) Наконец появилось время и дочитал таки Адептов тьмы - под конец вообще стало скучно читать - первая была лучше <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Komandante Опубликовано 19 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2008 Товарищи я книгу ещё не читал , но просветите меня пожалуйста. Прекратилось ли нытьё Аларика по поводу того что он может стать первым сирым лыцарем который хаосу поддался? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Chef Опубликовано 19 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2008 Порадую тебя - прекратилось(даже намеков нету :) ) Более того раскрою маленький секрет(на спойлер не тянет =) ) во второй половине книги он готов был целовать демонов за то что они появились) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Komandante Опубликовано 19 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2008 О как! Заинтриговал прям ! Побегу покупать книгу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corvinvs Опубликовано 21 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2008 Не назову себя ни Каунтеролюбом ни Аббнетофобом :) На самом деле положительно отношусь к произведением и одного и другого автора. Из вышедших в серии 40К меньше всего нравится Кинг, Каунтер и Аббнет одинаково на "первом" месте по приятию, остальные делят в разной степени места между топом и боттомом моего личного списка предпочтений :) Ну а сама книга понравилась, хотя некоторые места конечно удивили: например когда главный Тёмный Механикус пытается идентифицировать знаки отличия Серых Рыцарей, и не находит их в БД Адептус Механикус, которая осталась на этой планете. Ну и там, что типа наверное не был создан и прочие бла-бла-бла. Т.е. конечно понятно, что СР - секретный Орден, но с другой стороны в базах АМ он всё-таки скорее присутствует, т.к. оружие-то АМ делают :) Ну и явно не 1000 лет назад от описываемых событий основан :) Но это мелочи. В целом понравилось, хотя так и не понял, как же Аларик с выжившими сотоварищами с планеты убрался :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Chef Опубликовано 21 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2008 (изменено) Ну не в каждой базе данных, каждого мира кузницы есть описания секретного ордена см да еще и с такой специализацией :) А что тебе конкретно не понятнов том как они смылись? Как в твой хит парад на первое место кинг то попал? =) - он конечно легко читаеться и может развлекать , но все же :D Изменено 21 января, 2008 пользователем Александр Chef Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Chef Опубликовано 21 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2008 А для чего, по-твоему нужны книги по вахе? Это ж не серьёзные трактаты о сущности бытия, заставляющие задуматься над собой и пр., а просто РАЗВЛЕКАТЕЛЬНАЯ литература, идущая как дополнение к настольной игре Ну незнаю - я после прочтиния Галактики в огне сделал 3 вещи 1 - закрыл книгу 2 - сел на стул 3 - глубоко задумался Кинг этим и не пахнет :) (но в свое время он помог мне скоратать пару вечерков) Кстате может ты обьяснишь что непонятного в том как Аларик смылся?(теги спойлера подскажи - я хотел описать что было написано в книге - но боюсь нечетавшие не оценят сторания ;) ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
брат Петер Опубликовано 21 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2008 Ну незнаю - я после прочтиния Галактики в огне сделал 3 вещи 1 - закрыл книгу 2 - сел на стул 3 - глубоко задумался Первое, что я сделал по прочтении этого произведения: закрыл книгу ипринял решение более этого автора не читать. Очень долго сокрушался, что Серых рыцарей и дальше написал столь дурной товарщь. Однако же прочтение самих Рыцраей и Адептов несколько изменило моё мнение о нём. И вообще: над чем тут думать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Okami the Red Опубликовано 21 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2008 Зачем же так на Кинга наезжать? Его последняя книга в тетралогии на мой взгляд является одним из самых удачных в фантастике отсылов к Трем Мушкетерам. А Каунтер хоть и пишет тяжело, но очень дотошно. Этим грешил и Лавкрафт, но его сейчас все считают классиком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillBoy Опубликовано 21 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2008 Книга вогнала в ступор. После 100й страницы читать не могу физически. Я было подумал, что Каунтер бездарен, но ведь он написал Галактику в Огне(офигенная книга!).Это ж как нужно было извернуться с переводом?! Там грамотно построенных фраз элементарно нет. Да и в целом написано, мягко скажем, бездарно без откровений. Итог: ЭТО не читаешь, через ЭТО прорубаешься!!!! Да - это точно подмечено. Я книгу не осилил. На месте когда выяснилось куда потрачена энергия, я это дела забросил. И думаю что проблема там вовсе не в переводе. Просто сюжет однобок и линеен как нигде. [Добавлено позже] Щаз и его будем называть лучшим автором по вахе :D (для особо чувствительных-без претензий) Наконец появилось время и дочитал таки Адептов тьмы - под конец вообще стало скучно читать - первая была лучше <_< Ну Торп как и Макнил из команды разработчиков. Люди все таки хотя бы знают о чем пишут. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
брат Петер Опубликовано 22 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2008 Ну Торп как и Макнил из команды разработчиков. Люди все таки хотя бы знают о чем пишут. ;) Они сами это пишут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти