Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Plague Champion - combi-melta или plasma pistol?

Рекомендуемые сообщения

Базовая закачка отряда плагов:

- Plague champion (Power fist)

- Plague marines x 4

- Plague marines x 2 (plasma gun)

Число 7 для бека и изменению не подлежит. Также и Power fist, который компенсирует 3 инициативу.

Собственно вопрос: Что выдать чемпиону? Комби-мельту, плазменный пистолет, спаренный болтер :) или оставить как есть?

Мои соображения по этому поводу:

1) Комби-мельта. До недавнего времени носился с идеей комби-мельты, типа антитех. Но если прикинуть, то становится ясно, что из плазмаганов, если понадобится, можно довольно успешно стрелять по 13 броне. Единственное исключение - Ленд Рейдер. Но для эффективного поражения сего танчика комби-мельтой придётся стрелять с 6", но когда в 6 дюймах от тебя стоит ЛР, это значит, что тебя уже кто-то активно мочит в ХтХ.

2) Спаренный (сдвоенный) болтер. Считаю фигня-фигнёй, ничего особо ценного не дабовляет.

3) Оставить как есть. В такой закачке отряд плагов и так довольно дорогой и экономить чуток очков на дополнительной эффективности просто странно. Плюс они хорошо держат повреждения и не сдуваются сразу.

4) Плазменный пистолет. Как всем известно, плаги один из лучших выборов пехоты для плазмадрила (правило FnP). И я в последнее время всё более склоняюсь к варианту с плазма пистолем. Если нужно - стреляем на 24" из болтера. В иных случаях используем пистолет. Поясню - например после высадки из рины. Мы имеем 12 выстрелов рапид фаером, из них 4 из плазмаганов + выстрел из плазма пистоля. Учитывая что вражины с армор сейвом 3+ встречаются чаше всего в количестве не более 10 рыл, имеем очень хорошие шансы здорово сократить их численность. Ежели остатки отряда противника будут пытаться войти в ХтХ, то там их встретит чемпион с Power fistом. Толпы существ со слабым спасброском я не упоминаю, так как там не принципиально, из чего по ним стрелять. Более 14 выстрелов отряд плагов всё равно не выдаст. Монстры - также всё ясно, сила 7 решает. Про технику писал выше.

Интересно узнать ваше мнение - давать чемпиону плазменный пистолет? Или считаете более интересными другие варианты?

Я бы не давал плазмапистолет , потому что чемпион может себя поджарить...

З.Ы. тока Кхарн может безнаказанно носить плазму ^^

Изменено пользователем mikar

У чемпиона с его фнп страсть к бифштексам меньше, чем у всех остальных.

Но давать не советую. На деле ты получишь один выстрел из плазмы на 12". В то время как остальные будут стрелять по цели в 18" ты будешь спрашивать себя, зачем ты давал им эту пушку. Плазмапистоли вообще штука хорошая. Особо хорошая - при ассолте, когда мы проходим 6", стреляем из плазмы, потом атакуем. А если атаковать не надо, то и имхо, пистол здесь никуда не уперся.

болт-пистолет и фист. смысл его перекачивать, если он нужен в соновном для переноса гритера

плазму или оставить как есть. фишка - как раз в чардже и стрельбе из разных видов оружия.

У чемпиона с его фнп страсть к бифштексам меньше, чем у всех остальных.

Но давать не советую. На деле ты получишь один выстрел из плазмы на 12". В то время как остальные будут стрелять по цели в 18" ты будешь спрашивать себя, зачем ты давал им эту пушку.

Не догнал. :?

если данный отряд плагов сделан именно для плазма-дрила, то я бы дал плазму. если их задача вывести грейтера - тогда оставить как есть и, может быть, даже на фист забить.

А комби-плазма это интересный вариант. В том плане, что при выходе из рины чемпион выдаёт два выстрела из плазма оружия, а не один. При том, что такая "стрельба в упор" для отряда, учитывая то большое кол-во плагов, которое я собираюсь использовать, будет происходить один или два раза за игру. Опять таки можно выбирать - болтер или плазма. Если видно, что противника хорошо потрепало 2-мя плазмаганами, то комби-плазму можно не использовать. Очень интересный вариант. Надо посчитать и прикинуть в ростерах.

P.S. В обозримом будущем импользование Грейтер Демона пока не предвидется. :)

Изменено пользователем Keefer

Если видно, что противника хорошо потрепало 2-мя плазмаганами, то комби-плазму можно не использовать.

А вот этот фокус не пройдет - стреляешь то из всего оружия сразу.

P.S. В обозримом будущем импользование Грейтер Демона пока не предвидется. :)

А вот зря! Очень интересный персонаж. Ща юзаю его в своей расписке. Весьма неплохо играет. Лучший милишник у хаоса, получше дп будет. :rolleyes:. За свои то пойнты.

Изменено пользователем SN00Py

2UrZZa - можно выбрать стрельбу болтами)

насколько я помню, стрелять "сначала этим, а после - этими" могут Тау-снайпера с их подсветкой. А остальные - заявляют количество стрельбы из всех орудий до бросков. поправьте, если неправ.

Насколько я знаю, необязательно перед стрельбой говорить из чего я буду стрелять - из комби-блазмы или болтера. По крайней мере в рульбуке об этом ничего не сказано. Да и сама идея комби-оружия, ИМХО подразумевает такую вариативность стрельбы. Хотя конечно будет очень кстати, если кто-нибудь даст ссылку на некие правила, которые регламентируют фазу стрельбы именно таким образом. Плюс, многие игроки сначала кидают D6 за спешл вепон, а потом уже за болтеры. Что им мешат не стрелять из базового оружия? Или стрелять только из болтеров? Если не ошибаюсь, игрок сам решает из какого оружия и кто должен стрелять (конечно соответственно правилам - двигался отряд или не двигался и т.п.).

ИМХО Грейтер на данный момент превосходит Демонпринца только меньшей ценой. Профили юнитов практически схожи, при том что Грейтер ходит только на 6". Я гораздо больше опасаюсь крылатых Демонпринцев с различными марками Богов Хаоса и Варптаймом или Ветром Хаоса.

Изменено пользователем Keefer

ИМХО Грейтер на данный момент превосходит Демонпринца только меньшей ценой. Профили юнитов практически схожи, при том что Грейтер ходит только на 6". Я гораздо больше опасаюсь крылатых Демонпринцев с различными марками Богов Хаоса и Варптаймом или Ветром Хаоса.

Ну не скажи: кроме цены есть еще 2 существенных плюса: это 8 вс, и 6 тафна по базе - неплохо для сотни очков по мойму, да еще и хаку слот не занимает!

Изменено пользователем SN00Py

ИМХО, как показывает моя недолгая, но всё-таки практика игры за ДГ, что лучше всего чемпа вооружать ПП, ибо неплохая связка на выходе.

1 отряд стреляет одновременно чтим рульбук

Можно указать страницу? Исключительно для повышения собственного самообразования интересуюсь.

Порядок стрельбы:

1. Заявляем цель.

2. Заявляем чем и как будем стрелять. (Скажем, 2 болтера на рапиде, 1 плазма на рапиде и комби-болтер в режиме болтера, рапидом)

3. Меряем дальность

4. Попадаем, пробиваем, сейвимся.

Спасибо. Это накладывает свои нюансы на использование комби-плазмы. Надо подумать. Одно могу сказать точно - Чемпиону я выдам какую-нибудь пушку обязательно, надо только решить пистоль плазменный или комби-плазму.

Дай ему комбимельту, чтобы этим матросом на зебре, побежать в атаку на вражеский танк =)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...