INQUISIT0R Опубликовано 7 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2007 Собрав кучу советов и статей я пришёл к окончательному выводу что армия Witch Hunter'ов мне нравится больше всех как по бэку, так и по возможностям. Мне также ДИКО нравится ассасин Vindicare за идейность. НО! Где ни читаю - везде пишут, что в бою он себя не окупает. Может кто нибудь подскажет, как его эффективно использовать? Ну очень хочется именно его! В самой армии в будущем предполагается: - Инквизитор (может - Лорд) с 3 gun servitors вооружёнными heavy bolters и аколитами в carapace armor (на мясо) - Канонесса - Отряды сестёр битвы на Ринках (+heavy flamer +meltagun) - Серафимки - Экзорцисты (думаю, два). Как бы к этому эффективно привязавть Vindicare Temple Assassin? P.S. Полный ростер не составляю, ибо на зарабатывание денег, покупку армии и покраску уйдут ещё месяцы, и что-то может поменяться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DaOgre Опубликовано 8 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2007 Меня как хаосита весьма гнетёт присутствие виндикара на столе. Хлоп и нет Аспарин Сорка за 70+ птс. Мрачно. А вообще вопрос странный, как эффективно использовать снайпера с АП2 и инфильтрейтом? - Совать в террейн и хантить сержантов и спец вепон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 8 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2007 (изменено) Ну почему.. Просто он требует несколько более вдумчего применения, нежели каллидус или эверсор. Сложнее виндикара, пожалуй, только кулексус. Из важных моментов: 1) очень важно определять цели верно. У него есть три спец.патрона, одним из них (вунд с 2+) обычно на первый ход можно убить практически любую цель с 1 вундой без инвуля (или с 5+*/6+*). Наиболее важные цели - понятно, невыцеливаемые кулаки в отрядах, лазерные пушки и т.п., сержанты со спецоружием, носители икон Хаоса, шэдоу/фарсиры эльдар, вражеские герои-индепы без большого количества вундов (не больше 2 - для этого тоже есть спецпатрон). Скажем, 1 рана вражескому индепу уже принесет нам 1/2 его стоимости. 2) Другим важным бонусом является пистолет виндикара (попадаем с 2+, вундим чаще всего с 3+). О нем часто забывают, но и этот пистоль позволяет стрелять в любую цель, более того, в разные отряды (виндикар игнорирует ВСЕ ограничения на стрельбу). Более того, если есть желание, можешь застрелить и какую-нибудь свою модель =). Также он может стрелять в рукопашку, и если не удалось отстрелить кулак на предыдущем ходу, то можно попробовать еще раз... =) 3) Ко всему прочему, виндикар имеет правило инфильтрации, он уменьшает на 1 кавер врага, а по нему необходимо стрелять с использованием правил Ночного Боя (обычно выбрасывают около 21", а потому виндикара целесообразно выставлять в районе 30-32" от врага). К сожалению, он НЕ индеп, и поэтому по нему, в общем, стрелять можно всегда. 4) Но виндикар - это тонкий хирургический инструмент. Не стоит пытаться стрелять им по танкам (несмотря на заманчивые 3д6), а также по многовундовым существам (только если этим не решается судьба чего-то жизненно важного). Сам он тоже не особо много может в ХтХ, а потому имеет смысл его беречь, давать лучший кавер и охранять. ===== Вот такие соображения. Надеюсь, тебе они пригодятся. Скажу, что по мнению ряда зарубежных игроков, этот ассассин является самым сильным из всех. По моему же мнению, виндикар является наиболее "юзер-френдли"-ассассином, и его одинаково хорошо использовать и новичкам, и профи. Изменено 8 декабря, 2007 пользователем tilindir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 8 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2007 2 тилиндир прикольный перевод. Там еще прикоьлная статейка была про дес культ ассасинов и трюки с ними... А по виндикару.. ну как бы мне кажеццо, чтоКаллидус все таки посильней буит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чудесный Маклейн Опубликовано 8 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2007 2 тилиндир прикольный перевод. Там еще прикоьлная статейка была про дес культ ассасинов и трюки с ними... А по виндикару.. ну как бы мне кажеццо, чтоКаллидус все таки посильней буит... Ушто за статья? Даёшь полный перевод... Хм...трюки с дес.культистками-звучит заманчиво))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 8 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2007 (изменено) НИКТО не стреляет в рукопашку. сто раз говорено. никакой хоть трижды пальцатый ассассин не отменит рульбук. а рульбук говорит что кажуалти от стрельбы из хтх не убираются. в остальном очень правильное описание. ) Изменено 8 декабря, 2007 пользователем guns-linger Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Умный и осторожный Трус Опубликовано 8 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2007 А ежели орднанс накрыл ХТХ, то все на него плюют и дерутся дальше? Или все же он кого-то убьет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Beefheart Опубликовано 8 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2007 НИКТО не стреляет в рукопашку. сто раз говорено. никакой хоть трижды пальцатый ассассин не отменит рульбук. а рульбук говорит что кажуалти от стрельбы из хтх не убираются. в остальном очень правильное описание. ) типа кодекс и фак руляет рульбук, как всем известно. А по ассасинам есть эрата (не по 4 редакции есессно, потому как и ассисины не из нее), что он таки штруляет в ХтХ. НО: для него важен ЛОС со всеми вытекающими, потому как через ХтХ ЛОС провести низя. Другими словами, если серж прикрыт любой минькой В хТх, по пострелять по нему не получится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zlobny Опубликовано 8 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2007 НО: для него важен ЛОС со всеми вытекающими, потому как через ХтХ ЛОС провести низя. Другими словами, если серж прикрыт любой минькой В хТх, по пострелять по нему не получится Treat this as an Area Terrain that's all. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Умный и осторожный Трус Опубликовано 8 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2007 То есть виндикар видит на 6 дюймов в бой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Beefheart Опубликовано 8 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2007 Treat this as an Area Terrain that's all. прикол состоит в том, что она не стреляет ЧЕРЕЗ ХтХ (и соответственно Ареа Тиррейн), через ХтХ стрелять нельзя, как я и написал. Она стреляет В НЕГО ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Умный и осторожный Трус Опубликовано 8 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2007 Ага. В него. В сержантов, которые в 3-х дюймах от края. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zlobny Опубликовано 8 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2007 То есть виндикар видит на 6 дюймов в бой? Да на сколько угодно в бой, но не через него (высота наибольшей модели). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 8 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2007 А я считаю на 6 дюймов... Всё с этим виндикаром непонятно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchenikkk Опубликовано 8 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2007 Виндикар наносит 2,5 вунда за игру + супер-патрон - ковер. Какие модели надо убить чтобы окупиться, я слабо представляю. А сам умирает от громкого чиха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 8 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2007 (изменено) Виндикар в состоянии навредить многим,при этом самого при грамотном игроке тяжело будет завалить... Полезно,знаете ли отстреливать фарсир всяких,сержантов там и прочая и прочая,что описали еще в первых сообщениях... Изменено 8 декабря, 2007 пользователем Утка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gideon Опубликовано 8 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2007 Виндикатор в состоянии навредить многим... Конечно, шаблоны же раскидывает) Ассасин называется Виндикар, а Виндикатор - танк СМ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леший Опубликовано 8 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2007 (изменено) =)...(виндикатор+линейка+прямые руки+) + кубик = куча вражеских трупов... не думаю что парочку виндиков легко уложить...13 армор на лобке :P 2INQUISIT0R, ты ведь со Львова...сыграем когда нить - пиши в личку если что....Сорь за офф... Изменено 8 декабря, 2007 пользователем Леший Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 8 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2007 (изменено) Конечно, шаблоны же раскидывает) Ассасин называется Виндикар, а Виндикатор - танк СМ. Ой :D =) но написанное относиться к убивцу) Между прочим помоему довольно весомый пример за - отряд призыников с комисаром...непиятно...убиваем комисара,залп-другой,или,дай Император,психосила...и...отряд побежал...мелочь а приятно...) Изменено 8 декабря, 2007 пользователем Утка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 8 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2007 Этот гаденыш мне лично оч не нравится.... так как у некрон выцеливать в отряде вприниципе некого, то первый патрон всегда летел в Монолит. Играл против него дважды, и дважды этот сволочуг пробивал 14-ю броню на 3д6!!!!! монстр - итог первый раз - груда обломков, второй - не ездим/не стреляем, что тоже противно для меня((((( вобщем лично мне он нравится чуть больше Калидус - за счет своего неоспоримого фана ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 8 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2007 Он конечно свои очки не отбивает , но все равно полезен. Начинаешь ценить когда вон тот паверфист до тебя не доехал. НО всеже больше фан нежели профит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 9 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2007 вобщем лично мне он нравится чуть больше Калидус - за счет своего неоспоримого фана Калидус - фан? Видно, я что то пропустил в этой жизни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 9 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2007 Калидус - фан? Видно, я что то пропустил в этой жизни. э...ну в какой-то степени они все фан.... =) все зависит от рук... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 10 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2007 (изменено) Калидус - фан? Видно, я что то пропустил в этой жизни. Видмо ты как-то не так прочел, Гурейво (японск.) :) у меня написано, что Виндикейр мне нравится больше Калидус - ибо он фан. как-то так ;) Изменено 10 декабря, 2007 пользователем LLlyT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lordik Опубликовано 10 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2007 Эта странная тварь умудряется промахиваться или не пробивает броню... Я его переодически вкладываю в ростер, потому что мне нравится минька, но реально он вроде не разу не помог. Каллидус - забавный ассасин. Мини нет у меня, но иногда я прокшу его, чтобы сыграть. Обычно себя окупает, хотя часто ему дают п**ды. Но в целом ассасины больше фан, чем сильный юнит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти