Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Игры которыми мы жили.

Рекомендуемые сообщения

Дважды вспомнили Тай Файтер. Отличная вещь, да.

К ней есть римэйк 95-го года, переделывающий движок. А потом на него можно еще фанатские высокодетализированные модели поставить, чтобы графика была на уровне современных симуляторов.

Обожаю. Только ради этого джойстик в свое время и приобрел :)В ДУМ, насколько я помню, можно было вчетвером максимум.

Купил. Молодой ты ишшо. Я на нем восемь джойстиков СЛОМАЛ.

Играли часто втроем - один летит, другой стреляет, третий регулирует щиты.

А вообще самая любимая игра - Starcontrol 2.

http://sc2.sourceforge.net/

Здесь можно скачать переделку под Винду, очень рекомендую. По погружению может сравниться только фоллаут и Плейнскейп - тормент.

Ну а двухмерный космический бой там с возможностью хотсита - это вообще атас. Не одна клава пала жертвой, потеряв стрелочки и АСДФ!

Изменено пользователем Maeglin

• Ответов 307
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

вот смотрю я накартинки с титула старконтрола, да ведь и нарисовано подругому все.. некрасиво, а как буд-то дом родной... Хоть я и не играл ни разу..

П.С. Пересмаривая скрины близзарда понял кто меня наградил паталогическим неумением красить не ярких солдатиков..

вот смотрю я накартинки с титула старконтрола, да ведь и нарисовано подругому все.. некрасиво, а как буд-то дом родной... Хоть я и не играл ни разу..

П.С. Пересмаривая скрины близзарда понял кто меня наградил паталогическим неумением красить не ярких солдатиков..

Поиграй - не пожалеешь. С редкой любовью была сделана игрушка. Целый мир...

А еще там из ПиСи скрипера играла МУЗЫКА!!! В это трудно поверить, но это так. Как они это сделали, не понимаю до сих пор!

А УФО у меня до сих пор стоит на компе. И когда играешь в темной комнате, до сих вздрагиваешь, когда гады начинают лезть со звуками. А ведь это не дум, а древний спрайтовый ТБС!

[Добавлено позже]

Ах как я мог забыть!! PlaneScape Torment!!!

187975_pc.jpg

Помню Ahna и Grase !! Милые девочки сколько вы за мной таскались пока наконец не исполнилась моя мечта и я не умер :)

Это вообще. Я плачу посаженными на играх глазами...

Поиграй - не пожалеешь. С редкой любовью была сделана игрушка. Целый мир...

А еще там из ПиСи скрипера играла МУЗЫКА!!! В это трудно поверить, но это так. Как они это сделали, не понимаю до сих пор!

А УФО у меня до сих пор стоит на компе. И когда играешь в темной комнате, до сих вздрагиваешь, когда гады начинают лезть со звуками. А ведь это не дум, а древний спрайтовый ТБС.

Кстати целая группа была называлась 486, на касетах даже их альбомы продовались у них вся музыка из ПиСиСпикера была )

Изменено пользователем D Kard Kain

Маеглину зачет по всем пунктам. И старкон и блад.

И предложение полетать как-нибудь на досуге в кооператив на тай файтерах.

Изменено пользователем Deever

Кстати, а если серьезно, раньше было реально лучше. Сейчас игры - это индустрия, поставленная на поток. И поток часто получается того, мутный. Последняя игра, которой я реально грузанулся, был Обливион - но его делала еще старая школа с искрой Божьей. Хотя он тоже попсоват стал. С ужасом жду следующую игру от Близзард, ибо то, что я читаю про Ваху онлайн, не внушает оптимизма. Люкас артс перестал делать приличные квесты. Похоже, динозавры дохнут. Зато - Симсы.

Вот реально, ветераны - вы можете назвать игру из последних, которую вы объективно можете сравнить со старыми. Именно объективно - не из серии, что трава раньше была зеленее. Конечно, есть игры, которые раньше просто технически нельзя был сделать, открыватели жанров. Но их как правило одна, две, а заними мгновенно идет шлак. Например, Вор и Хитмен были очень достойные игры, но кто может назвать поименно их последователей? А ведь их - море.

В общем, грустно.

[Добавлено позже]

Маеглину зачет по всем пунктам. И старкон и блад.

И предложение полетать как-нибудь на досуге в кооператив на тай файтерах.

Эх, сейчас если только в клубе...

Из последних что цепануло назову пожалуй "Ведьмака" ;) Хотя и не прошёл ещё до конца.

У Советов были овчарки... О, эти овчарки, разрывающие пехоту в клочки! А еще теслы. Мы их называли елочками... Теслы+овчарки=залог победы. Ах, да, еще "Киров"...

Kirov reporting!!! В) Эта фраза вызывала ужас, хоть я и играл на Совет Юнион =))

For mother Russia!!! =)

Изменено пользователем Dark FTS

Ведьмак класс. Жалко не удалось переспать со всеми с кем можно было. Больно хотелось карточки посмотреть )))

• Отец-основатель

Пока читал, чуть слезы не навернулись) Эээх. Были времена!

Но вспомнилось мне на вскиду вот что. Пробрало в Свое время до мозга костей.

2d94dc52b8982b370b877a4ko9.jpg

Ещё можно вспомнить "Проклятые Земли". Так получилось, что на тот момент, как я их установил, я на две недели был дома один. Такого чудовищного графика игры у меня никогда не было! Ел один раз в день. Каждый вечер в 11:50 ходил в продуктовый магазинчик за полуфабрикатом пиццы, так что продавщица начала меня узнавать. И играл, играл, играл... Совершенно классная атмосфера и графика... Звуки ,музыка. Помню на втором, заснеженном, острове я собрал стальные доспехи и вковал в них руны излечения. Das is POWER of DemiGOD!!! Реально чувствовал себя медленным, но практически неубиваемым полубогом! Это было просто круто. К сожалению последний, третий остров меня разочаровал. При том что я развивался, как воин там приходилось красться и ныкаться в самых диких количествах, при том не было точной гарантии, что тебя просто не запинают. Прохождение не было архисложным, но имхо что-то разработчики в последнем уровне не сделали, не было там чего, что зверски увлекало не первых двух островах... Но игра реально очень неплохая была. Подумываю, не отжать ли у знакомого диск на время и не пройти ли наконец до конца. :)

Изменено пользователем Keefer

эх, помню как первый раз проходил :)

Пока читал, чуть слезы не навернулись) Эээх. Были времена!

Да, абсолютно улётная вещь во всем. В сюжете, в играбельности, в невероятной проработаности персонажей. Реально цепляло за душу. Хидео Кодзима просто гениальный дядька, что смог придумать такую игру.

P.S. Вспомнился ролик в финале, когда уже всё кончилось. Цифровое видео, заснеженный лес, собачья упряжка и игрок наблюдающий за всем этим скорей всего глазами Снейка. Я был абсолютно уверен, что Снейк вернулся обратно на Аляску и что именно он управлял этой упряжкой. Помню очень надеялся на то, что Мерил он взял с собой...

Изменено пользователем Keefer

Ещё можно вспомнить "Проклятые Земли".

+500. Завлекалово еще то было, эти ПЗ. На летних каникулах рубился примерно так же, все не мог дождаться момента, когда же наконец опытных скелетов и людоедов можно будет валить пачками =) Правда, Суслангер только-только начал - а дальше то ли баланс залажал, то ли ваш покорный. :D Хрюк! А аддон, Затерянные в Астрале - как-то уже не то. Никогда не забыть ту атмосферу, когда под стрекот цикад и кваканье лягушек ты пробираешься вдоль ручья и забираешь жизнь своего первого волка. В)

Аминь.

Гы-гы-гы, скиршоты фалла 2 под надписью фалл 1 и год стоит 97. :oops:

Первый фол вышел как раз в 1997 а второй в 1998.

Это скрины из 1ого фола потому что во втором на панели не было синий надписи в верхнем правом углу там была какая-то белая надпись на черном )

Так что лучше не пались )

Насчет года перепроверил http://ru.wikipedia.org/wiki/Fallout - учи матчасть )

Изменено пользователем D Kard Kain

Первый фол вышел как раз в 1997 а второй в 1998.

Это скрины из 1ого фола потому что во втором на панели не было синий надписи в верхнем правом углу там была какая-то белая надпись на черном )

Так что лучше не пались )

А! Точно! :)

Щас еще вспомнились Carmageddon (вот это потрясная вещь была, по несколько часов подряд за ней сидел, проходил кампанию, выполнял трюки на крышах домов, таранил на полной скорости в лоб вражеские машины, пачка давил зомбей, собирался бонусы) и Противостояние: Азия в огне (моя первая стражекО :) ).

З.Ы. А кто-нибудь свою самую первую игру вспомнить может?

Изменено пользователем GoSU)JediR

Вся серия Space Quest, особенно 5 часть.

spacequest5_01.gif

sq5_2.jpg

О это было супер как сейчас помню огроное приключение. Да и вообще люблю старые рисованные квесты.

Варкрафт 1, за этой игрой было проведено столько ночей...ууу...не счесть. Ещё конечно Планскейп, наверное лучшая из РПГ в которую я играл + БГ. Вообще много чего из тех игр помню, большинство из них быле уже перечислены. Кстати кто не равнодушен к олд гейму, вот что нашёл недавно -

- Grimoire

*Grimoire может похвастаться, так это своей статистикой: 14 рас, 15 классов (профессий), 50 skill'ов, 144 заклинания, 64 NPC, 240 монстров, 30 состояний физического здоровья и более 600 часов хождений по лабиринтам и подземельям. Цифры впечатляют до тех пор, пока не увидишь исполнение игрушки собственными глазами. Начнем с того, что ваша команда путешествует исключительно по лабиринтам. И только дискретным шагом.*

Очень жду, это прямо таки убер-олд гейм выходящий в скором времени. В лучший традициях жанра старых РПГ , типа первых серий ММ, Бехольдеров и прочих творений )

Картинки - http://www.crpg.ru/modules.php?op=modload&...howgall&gid=197

AG - http://www.ag.ru/news/id/id13215

Оффсайт - http://www.grimoiresystems.com/

Изменено пользователем ZogTog

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...