Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопрос о полезности Ктанов

Рекомендуемые сообщения

Очень интересный вопрос возник, а что если на турнир 1000 принести ктана "НайтБрингера"

Он супер монстр и как показывает практика доходит как и карнифекс.

Но вот его полезность..... Очень интересует.

При игре он:

+Супер-монстр который валит всех и вся.

+Магнит для болтов и прочих вкусностей

+Неплохой анти- танк из-за своей молнии и "дредовсих орудий ББ" :) (S10)

+опасные подразделения (Варлоки эльдар) не подайдут

+ внедорожник (игнорирует трудный ландшафт)

- умный игрок отстреляет некронов, но тогда ктан может дойти

- Уж слишком дорог зараза.

Что я упускаю скажите плз

И ваше мнение насчет ктана. Нужен\не нужен?

Изменено пользователем Iron Duke

Если не ошибаюсь, то К'Тан берётся с согласия твоего оппонента. А если Найтбрингер такой монстр, каким ты его описал, то твой противник на турнирной игре, с очень большой вероятностью, будет против того, чтобы ты его выставил на стол. Наверное это главный нюанс по его использованию...

Хотя всё зависит от правил турнира.

Если не ошибаюсь, то К'Тан берётся с согласия твоего оппонента. А если Найтбрингер такой монстр, каким ты его описал, то твой противник на турнирной игре, с очень большой вероятностью, будет против того, чтобы ты его выставил на стол. Наверное это главный нюанс по его использованию...

Хотя всё зависит от правил турнира.

Что меня радует, так что ты ошибаешься (не хочу обидеть) Он не запрешён книгой и там написано цитирую:

Как 1 HQ вы можете выбрать ктана.

Там даже колво очков армии не указано бери не хочу. :)

Ну что здесь сказать... Кодекса Некронов не имею... Мой довод в посте выше более не валиден. :)

Ну что здесь сказать... Кодекса Некронов не имею... Мой довод в посте выше более не валиден. :)

Ничего бывает.

Он не запрешён книгой и там написано цитирую:Как 1 HQ вы можете выбрать ктана.Там даже колво очков армии не указано бери не хочу.

В этой самой "книге" так же заметно, что К'таны относятся к Special Characters.

А так же если читать умную книжку под названием Rulebook можно узнать, под каким предлогом можно использовать таких персонажей на столе.

Что меня радует, так что ты ошибаешься (не хочу обидеть) Он не запрешён книгой и там написано цитирую:

Как 1 HQ вы можете выбрать ктана.

Там даже колво очков армии не указано бери не хочу. :)

Можешь, если оппонент разрешит:)

Ктан это староформатный спешал чар, которого только с согласия брать можно

- умный игрок отстреляет некронов, но тогда ктан может дойти

Пока ктан идет, умный оппонент кладет на него свой военный прибор и делает тебе фэйз аут, что особенно актуально на 1000, где на некронов остается только 640 очей.

Но когда мне тоже захотелось чего-нибудь погорячее, использовал на 1500 Десивера, который более эффективен, чем Брингер, он:

- дешевле

- работать начинает еще до начала битвы

- после первого же ХтХ резко ускоряется в движении

- имеет иню 5, что было пару раз весьма кстати, ибо у грандмастера с форсом тоже 5

- не дерется с тем, с кем не хочет (фирлесная сварма, а особенно кричи с рендингом)

- иногда пугает фирлесных (дикая по стоимости, но рульная по фану комба с париями)

И вообще прекрасно укладывается в тактику СЭШ некронов, когда он выполняет роль щита от ХтХ армий, и тогда его скорость не играет роли - оппонент сам идет к нему, точнее к некронам, но там ведь уже ждет их улыбающийся некронский папка. Если же оппонент тоже не дурак пострелять, то 3-4 хода ему улыбается тот же папка, так как приближаясь он "выдавливает" оппонента из хороших позиций на открытое место или тупо оттягивает на свою большую... э... тафну кучу выстрелов, давая нам преимущество в стрельбе.

Единственно с ассолт лимитом не играл ни разу - ничего не могу сказать.

Изменено пользователем OLEG71

если в правилах турнира есть разрешение на использование чаров, то в приниципе его можно брать.

Хватит демагогию разводить. Я данный вопрос напрямую задавал устроителям турнира, поскольку в правилах написано, что используются ЛЮБЫЕ спешл карактеры, если только в их описании не написано, что требуется согласие оппонента, то соответственно мне было сказано - "МОЖНО БРАТЬ КТАНОВ". :P

А теперь по Ктанам в общем:

Найт - 360 понтов

2*10 варриорз - 360 понтов (в питере, хотя бы сняли обязаловку в 2 troops... а тут...)

итого на остальную армию у тебя 280 поинтов, выбирай:

- 5 дестроеров

- 10 имморталов

- 4 хеви дестроера

- и т.д.

главное ты понял, что он там будет практически единственной целью, которая буде вкусна для стрельбы, остальные просто не смогут нанести противнику сколько-нить значимый ущерб.

итого как это вижу я:

1) вариант. Дакка дакка всем чем есть по Ктану - 3 хода и он труп.... ну не накидает он столько сейвов на 4+, все противник расслабился - может спокойно добивать остатки, которые ему так ничего и не сделали

2) вариант. Чааардж, дакка дакка некрончигов - хрясь/брямс - вырезали - фейз аут - автомассакра. А Ктан только только косу расчехлил......

вобщем печально все =)

но в приниципе, мои мысли по плюсам и минусам Найтбрингера:

+ НЕплохо играет на 1800 поинтов, когда к стандартной СаШ расписке можно добавить Найта

- плохо играет на меньшие форматы.... уж тем более на 1000 очков

+ Трудноубиваем незаточенными армиями (хотя конечно 4+ инвуль - это не 2+ арморсейв карни....)

- из-за пункта выше - Найта можно в клочья порвать ассолтками, хб и тому подобному.... (что против тех же нидов было бы неэффективно)

+ если доходит до противника - начинает безумствовать по страшному

- если доходит....

+ оттягивает стрельбу на себя

- если не оттянул - жди ф.о.

+ ОТЛИЧНЫЙ юнит против жадных до ХтХ армий. ДК и остальные трижды подумают прежде чем бесится и кидаться на тебя в чаардж)))

- ПЛОХОЙ юнит против мобильных Саш армий (тау, дестрлимит, спидерлимит,эльдары)

ну и еще минусов до кучи:

- дорого

- медлительно (хоть и с движением по каверу)

- НЕ СКОРИНГ юнит

- ХаКу без орба - печальная новость для остальной армии))

ИТОГО вердикт: БРАТЬ! =) ты же фановаться пришел - так играй, тем чем считаешь нужным))) Я думаю и противнику будет приятно с тобой поиграть..... и даже убить Бога....или проиграв сказать: "но там жеш, идрить, бог был..."

я сам крепко подумываю над Десивером....

Изменено пользователем LLlyT

Ктаны по бэку летают, но по кодексу ходят пешком - это ставит на них крест, как на турнирных перцах.

Ктаны рулят в апоке, где их стоимость не так критична. На 2000, учитывая баласт в 20 вариоров, получается, что больше трети армии не играет большую часть игры. А то, что ктаны уходят в резерв - вообще песня. Десивер был бы хорош, если бы его абилка с редеплоем не была столь рандомной. В итоге гарантированно редеплоим лишь 1 отряд - а дальше начинается рандом, плохо дружащий с турнирностью. А уж абилки у ктанов... полезная разве что убегалка у десивера. Остальные страдают комплексом редкого применения. :)

В общем пока - модельки для полки и френдли плея. На турниры с ними лучше не ходить.

А уж абилки у ктанов... полезная разве что убегалка у десивера. Остальные страдают комплексом редкого применения. :)

Мне еще у Найта нравится шаблон на голову и всем с 4 силой без сейвов.... мммм. Встреться с таким Лис на Призыве - он бы прочувствовал всю мощь Найтбрингера =)

Но на 1000 конечно Ктана - это изврат... чем больше формат игры - тем больше от него смысла. а так... только для извращенцев наподобии меня :P

в остальном согласен с Максом - желаете быть в топе турнира - не берите Ктанов...

Изменено пользователем LLlyT

+ Трудноубиваем незаточенными армиями (хотя конечно 4+ инвуль - это не 2+ арморсейв карни....)

- из-за пункта выше - Найта можно в клочья порвать ассолтками, хб и тому подобному.... (что против тех же нидов было бы неэффективно)

Ну, про ХБ я бы не стал говорить... 12 попаданий на вунду надо.

Хватит демагогию разводить. Я данный вопрос напрямую задавал устроителям турнира, поскольку в правилах написано, что используются ЛЮБЫЕ спешл карактеры, если только в их описании не написано, что требуется согласие оппонента, то соответственно мне было сказано - "МОЖНО БРАТЬ КТАНОВ". :P

А теперь по Ктанам в общем:

Найт - 360 понтов

2*10 варриорз - 360 понтов (в питере, хотя бы сняли обязаловку в 2 troops... а тут...)

итого на остальную армию у тебя 280 поинтов, выбирай:

- 5 дестроеров

- 10 имморталов

- 4 хеви дестроера

- и т.д.

главное ты понял, что он там будет практически единственной целью, которая буде вкусна для стрельбы, остальные просто не смогут нанести противнику сколько-нить значимый ущерб.

самое жесткое я ещё хочу туда лорда некров впихнуть =) =)

По подсчетам

К тан Брингер

20 вариоров

лорд со сферой

и 5 иморталов

Всё очень ровно выходит :D

Возвращаясь к сабжу - Взгляд Смерти у Найтбрингера не дает использоваь ФилНоуПейн, правильно?

По моему ак в книге сказано любая атака некронов не позволяет использовать бионику редуктор и другие виды игнорирования нанесённой раны.

2 Урзза: если у оппонента будет масс ассолт или масс хб, то ему не составит труда за теже два три хода прикончить Найта))))

2 Стальному герцогу: ты не можешь взять два ХаКу именно на этот турнир. Поэтому, либо лорд, либо ктан.

2 Урзза и герцогу: вординг правила:

Drain Life: A C`tan`s close combat attacks drain the life energy.....

относится ли Взгляд Нагаша к клоз комбат атакам - решать видимо судье :P

2 Стальному герцогу: ты не можешь взять два ХаКу именно на этот турнир. Поэтому, либо лорд, либо ктан.

Могу 1всех специальных 2 трупс и +1 любого одного специального

2 Урзза: если у оппонента будет масс ассолт или масс хб, то ему не составит труда за теже два три хода прикончить Найта))))

Немного есть еще отрядов за 360 очков, которые могли бы оттянуть на себя стрельбу ассолтлимита на 2-3 хода ;)

Вообще как правильно сказал кто-то: "Лучший способ борьбы с К'таном - игнорируй его =)"...

На мой взгляд на 1000 - Тан = фейл и ф.о.

На 1500 - если уж очень повезёт он всё сделает правильно и тогда можно с ним выйграть (это только про Деса), но чаще всего - фейл и ф.о.

на 1800-1850-2000 можно попробывать, но скорее всего будет опять фейл и ф.о.

Одним из основных минусов Тана я считаю отсутствие второй орбы, что на 2000 ровно так же критично как и на 1000...

Играл против некронов с Ноченосцем один раз на 2000. На мой вкус - очень медленный, очень "неинтересный" (в том смысле, что отвлекаться на него нет никакого смысла, проще остальных перестрелять) и очень помогающий оппоненту персонаж. Фейзаут быстрее, гораздо, да еще и голова игрока за некронов занята тем, как СиТана вести в ХтХ и не подставлять под жесткую стрельбу. Выиграл фейзаутом, по-моему, на 4 ходу.

Мне видится только сомнительная возможность использования СиТана как контрчардж, но и тут лорд на туловище с косой, инвулем и орбом все равно выглядит как гораздо мобильнее, так и дешевле на 150 очков (3 дестра)...

Могу 1всех специальных 2 трупс и +1 любого одного специального

:? мы с тобой видимо о разных тунирах говорим..... я то про "Братьев" - а там лишь один ХаКу..

[Добавлено позже]

Немного есть еще отрядов за 360 очков, которые могли бы оттянуть на себя стрельбу ассолтлимита на 2-3 хода ;)

да им там по большому счету и стрелять то будет больше не в чего))))

[Добавлено позже]

на 1800-1850 можно попробывать, но скорее всего будет опять фейл и ф.о.

Есть у меня замечательная расписка на этот формат с Ктаном (правда с проксями)... с кем бы потестить =)

[Добавлено позже]

Играл против некронов с Ноченосцем один раз на 2000. На мой вкус - очень медленный, очень "неинтересный" (в том смысле, что отвлекаться на него нет никакого смысла, проще остальных перестрелять) и очень помогающий оппоненту персонаж. Фейзаут быстрее, гораздо, да еще и голова игрока за некронов занята тем, как СиТана вести в ХтХ и не подставлять под жесткую стрельбу. Выиграл фейзаутом, по-моему, на 4 ходу.

Мне видится только сомнительная возможность использования СиТана как контрчардж, но и тут лорд на туловище с косой, инвулем и орбом все равно выглядит как гораздо мобильнее, так и дешевле на 150 очков (3 дестра)...

к сожалению - это самый распространенный способ борьбы с ним)))))

Ктан в данном случае выступает неким пугалом: "только бы дойти до армии противника - всех порвет на клочья!" (как ДП в свое время у Хаоса был). но это только при благоприятном стечении обстоятельств такое возможно((( эххх.... был бы он еще скорингом.... :-

Есть у меня замечательная расписка на этот формат с Ктаном (правда с проксями)... с кем бы потестить =)

Давай, давай его сюда, позабавимся с вашим лже-боженькой =)) слава Эмопиратору!!

"только бы дойти до армии противника - всех порвет на клочья!" (как ДП в свое время у Хаоса был). но это только при благоприятном стечении обстоятельств такое возможно((( эххх.... был бы он еще скорингом.... :-

Совершенно верно, но в ХтХ он входит с баальшим трудом. Хотя там с 8 тафной может жить долго, очень долго.. Хотя с другой стороны атак не особо много, и в отряде из 40 конскриптов он зависнет намертво до конца игры...

и голова игрока за некронов занята тем, как СиТана вести в ХтХ и не подставлять под жесткую стрельбу. Выиграл фейзаутом, по-моему, на 4 ходу.

ИМХО, в этом ошибка и есть. Ктана нужно использовать в первую очередь как фаермагнит.

Совершенно верно, но в ХтХ он входит с баальшим трудом. Хотя там с 8 тафной может жить долго, очень долго.. Хотя с другой стороны атак не особо много, и в отряде из 40 конскриптов он зависнет намертво до конца игры...

Отряд в 40 конкриптов он разбрасывает за 1 ход, ибо у него, в отличие от ДП, есть Gaze of Death :)

Изменено пользователем UrZZa

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...