Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Хоть и был октябренком и носил значом с лениным на груди, ну все равно никакой асоции при слове дедушка с лениным нету. Но это дело каждого конечно.

Мне кажется раз уж давненько к нурглу прикрепилось, что он дедушка то пусть им и остается.

Полностью согласен. Вообще, какой смысл ломать устоявшиеся ассоциации?

• Ответов 73
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Grandfather Nurgle or Papa Nurgle

Блииин! Поздравьте меня - я тормоз!

Папа Нургл! Это ж вудуизм чистой воды! Вуду традиция! Вот откуда "папа" и "деда"! Блииин!

На мой взляд "ПАПА" звучит круче всего ))).

не не Папка....

:P а Убер-Папка Нюргл...

На летние каникулы поеду в деревню Страшноглазовку, к своему любимому дедушке Нурглу. Я люблю своего дедушку. :) Изменено пользователем Keefer

Та не... какой там ласков... Развиваю версию вудуизма. Ибо был излишне краток в своей догадке, и возможно кто-то с этой темой не сталкивался, потому не буду выпендриваться а просто расскажу, чего надумал. (камрады Drinker и Zef, данке шён! )

Вуду - та самая страшноватая религия укуренных чернокожих дядек с дредами (причесон, не армор). Ассоциируется с колдунами, духами, жертвенными курами и конечно же с насылаемыми колдуном болезнями и ожившими мертвецами. Так, то что все и так знают для очистки совести я рассказал, так что далее версия:

Вудуизм одна из немногих сохранившихся религий, относящихся чуть ли не к каменному веку. Как известно, для племён ведущих такой вот образ жизни был характерен родоплеменной строй и (как правило) патриархат. Потому старейший мужчина в роду часто был лидером окружённым почётом и т п радостями.

Соответственно когда колдуны обращались к могучим духам, то обращались к ним уважительно (ну как умели и как у них в роду-племени было принято). Потому многие вудуистские духи перед именем носят уважительное "папа", а уж совсем крутые "дедушка", ни папой ни дедушкой ни колдуну ни роду его в общем то не являясь.

Возможно в ГВ решили , что между нурглизмом(ленинизмом?) и вуду много общего (ну там болезни, фатум, демоны и проч. бред), и дабы придать делу колорита сделали Нургла дедушкой.

Такая вот версия.

Изменено пользователем Снова Иванов

А немцы перевели как Vaeterchen, то есть "батюшка". Впрочем, переводчики народ особенный, логике простых смертных неподвласный.

Вудуисты хрень какая-то..

даю еще одну установку:

по-французски дед мороз это papa noel. Не является ли культ нургла пародией на деда мороза? он раздает своим любимым детишкам дары, а они за это ласково зовут его дедушкой... ?...

Версия про вуду достаточно интересна. Но каким образом можно представить подобный патриархальный уклад среди поклонников Нургла? Если говорить про каких-нибудь дикарей, то ещё туда-сюда, а если взять культистов из какого-нибудь многомиллиардного, высокотехнологичного Мира-Улья? Не берусь утверждать, но врядли начав поклонятся Нурглу, человек начинает жить родоплеменным строем и почитать предков.

В вуду используются барабаны.Обязательно присутствуют танцы и песни.И естественно жертвы.С них там кожу сдирают.Не похоже на культ Нургла никак.

Вудуизм одна из немногих сохранившихся религий, относящихся чуть ли не к каменному веку.

Какой ужас! А в Африке-то думают, что Вуду, Воду и Ифа Ориша появились в XVIII-ом веке! Там кое-что из католицизма взято, между прочим... Древен, однако, католицизм!! :D

А в Африке-то думают, что Вуду, Воду и Ифа Ориша появились в XVIII-ом веке! Там кое-что из католицизма взято, между прочим...

Угу так вот на основании католицизма и основалось! Со всеми своими лоа, бокорами и допотопным анимизмом. Влияние католицизма весьма ощутимо, но не руководяще. Зри в корень камрад!

-------------------------------------------------------------------------

И вообще, народ не запутывайте ни себя ни меня. Я не говорю, что нурглиты- вудуисты. Я говорю о том, какой источник могло использовать ГВ, обозвав Нургла "дедой". Не путайте реал с бэком, плиз.

И кста, поклонение этому богу хаоса может быть очень древней традицией, ещё "с тех времён", вы же не думаете, что Хаос и его культисты берут начало с Ереси Гора? Хотя опять же, я говорил не об этом.

Изменено пользователем Снова Иванов

И вообще, народ не запутывайте ни себя ни меня. Я не говорю, что нурглиты- вудуисты. Я говорю о том, какой источник могло использовать ГВ, обозвав Нургла "дедой". Не путайте реал с бэком, плиз.

тебе уже точную цитату на аглицком приводили - пролистай тему.

Ох уж мне эта ВИКИ!

Есть ещё Азбучный вариант имени Нургла:

Его Старейшество

думаю, что вполне приемлемый вариант

Не айс имхо совсем.

Ни по звучанию, ни по смыслу. Больше с Папой Римским ассоциируется (Его Святейшество), чем с Нурглом. =|

И вобще, кому не нравится именование "дедушка"? Помоему вполне здорово! Простенько и со вкусом, как говорится. Ядовитый такой сарказм.

Изменено пользователем Da Lil' Big Mek

Не айс имхо совсем.

Ни по звучанию, ни по смыслу. Больше с Папой Римским ассоциируется (Его Святейшество), чем с Нурглом. =|

И вобще, кому не нравится именование "дедушка"? Помоему вполне здорово! Простенько и со вкусом, как говорится. Ядовитый такой сарказм.

наверное, с точки зрения издательства, имеющего дело с читателями в том числе(!) и с не совсем знакомыми со вселенной В40К, имя "дедушка" по отношению к какому-то мерзкому и могущественному богу будет по крайней мере озадачивать.

естественно, всё это мои личные домыслы. и у издательства может быть совсем другая точка зрения.

p.s. но - imho - не такой уж плохой вариант. лучше многих, это уж точно.

«Милый Дедушка, забери меня отсюда! Здесь меня никто не любит – все гоняются за мной и хотят сжечь» - маленький нурглинг свернул письмо в рулон и положил в пакет для мусора. На пакете он написал: «В Глаз Ужаса, Дедушке, - немного подумал и дописал, - Нурглу.» Изменено пользователем Zamankur

Вот вы к слову прикопались. Может, его так назвали без особых причин. Просто так. Была какая-нибудь рабочая версия, на которую махнули рукой и сказали: а хрен с ней, пусть будет! И остался Нургл тем, кем остался.

Предлагаю написать открытое письмо психоаналитикам разработчиков, чтоб прояснить этот сложнейший и важнейший вопрос.

Изменено пользователем ypy the Spongeboss

Нургла описывают как щедрого, общительного бога, которого называют Отец или Дедушка Нургл.

Вырезка с http://wiki.warhammerfb.ru/index.php?title...%80%D0%B3%D0%BB

Да это ФБ,но бог тот же.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...