Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

[сериалы] Какой сериал вы недавно посмотрели?

Рекомендуемые сообщения

Собственно, тема аналогична вот этой теме. Чтобы не пихать в тему с кино, впечатления от просмотренных сериалов, предлагаю в этой теме делиться своими мыслями от просмотренных вами сериалов.

Хало / Halo (сериал 2022 – 2024) 2 сезона

Как нетрудно догадаться, сериал основан на одноимённой серии игр. Генетически модифицированный солдат (Мастер Чиф) со своим отрядом, лихо мочит проклятых ксеносов, попутно пытаясь раскрыть тайну своего происхождения.

В целом, сериал оставил, крайне, положительные впечатления: много мочилова, всяких загадочных загадок Древних рас и прочее. Да, немного смахивает на Ваху, но не хватает размаха и гримдарка. Хотя Спартанцы, чем-то напоминают космодесантников, особенно сам Чиф. Экшон, графоний, лично меня порадовал, хотя слышал мнения, что его, мол, маловато. Ну пафос, превозможение  и прочее это то что роднит Хало с Вахамой. Главный минус же сериала то, что его закрыли после второго сезона, хотя в концовке сделаны хорошие такие намётки на продолжение. Но, увы.

К некоторым минусам сериала, я бы отнёс, небольшие сюжетные провисания и невнятные арки некоторых персонажей. Например, такое вот наяривание на события на Мадригале, с истеричной девочкой-борцункой. Девочка-борцунка, вообще, изрядно подбешивала весть первый сезон, ибо хотелось, чтобы её кто-нибудь замочил, желательно, в первой же серии. Хотя во втором сезоне, её персонаж, стал уже более смотрибельным и сильного отторжения не вызывал.

Да, в нынешних обстоятельствах, без повесточки, конечно, не могло обойтись. Слишком, на мой взгляд, многовато сильных и независимых, причём некоторых хочется прибить, практически сразу. Ну и конечно, то что во втором сезоне, ввели негра-альбиноса-гомогея-инвалида это был эребор. Хорошо хоть его замочили быстро. Ещё к некоторым минусам сериала, я бы отнёс, всё-таки, избыточное количество соплей, особенно во втором сезоне.

Но в целом, в сериале всё-таки куда как больше плюсов и прежде всего любопытный лор вселенной Хало с его тайнами. И крайне печалит, что из-за закрытия сериала, разгадать эти тайны уже не получится. Также к плюсам можно отнести неплохую актёрскую игру. Да, тут, конечно, на разрыв аорты никто не играет, но этого, собственно и не требуется. Не тот жанр. Также, на мой вкус очень неплохой подбор актёров. Особенно, кмк, попали  с актёром игравшим Мастера Чифа. Пабло  Шрайбер очень вписался в роль. Я даже думаю, точнее надеюсь, что про него вспомнят, когда будут набирать актёров для экранизации Вахи.

В целом, оцениваю сериал на 8 из 10.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...