Дарт Зеддикус Опубликовано 10 февраля, 2025 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2025 Собственно, тема аналогична вот этой теме. Чтобы не пихать в тему с кино, впечатления от просмотренных сериалов, предлагаю в этой теме делиться своими мыслями от просмотренных вами сериалов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 10 февраля, 2025 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2025 Хало / Halo (сериал 2022 – 2024) 2 сезона Как нетрудно догадаться, сериал основан на одноимённой серии игр. Генетически модифицированный солдат (Мастер Чиф) со своим отрядом, лихо мочит проклятых ксеносов, попутно пытаясь раскрыть тайну своего происхождения. В целом, сериал оставил, крайне, положительные впечатления: много мочилова, всяких загадочных загадок Древних рас и прочее. Да, немного смахивает на Ваху, но не хватает размаха и гримдарка. Хотя Спартанцы, чем-то напоминают космодесантников, особенно сам Чиф. Экшон, графоний, лично меня порадовал, хотя слышал мнения, что его, мол, маловато. Ну пафос, превозможение и прочее это то что роднит Хало с Вахамой. Главный минус же сериала то, что его закрыли после второго сезона, хотя в концовке сделаны хорошие такие намётки на продолжение. Но, увы. К некоторым минусам сериала, я бы отнёс, небольшие сюжетные провисания и невнятные арки некоторых персонажей. Например, такое вот наяривание на события на Мадригале, с истеричной девочкой-борцункой. Девочка-борцунка, вообще, изрядно подбешивала весть первый сезон, ибо хотелось, чтобы её кто-нибудь замочил, желательно, в первой же серии. Хотя во втором сезоне, её персонаж, стал уже более смотрибельным и сильного отторжения не вызывал. Да, в нынешних обстоятельствах, без повесточки, конечно, не могло обойтись. Слишком, на мой взгляд, многовато сильных и независимых, причём некоторых хочется прибить, практически сразу. Ну и конечно, то что во втором сезоне, ввели негра-альбиноса-гомогея-инвалида это был эребор. Хорошо хоть его замочили быстро. Ещё к некоторым минусам сериала, я бы отнёс, всё-таки, избыточное количество соплей, особенно во втором сезоне. Но в целом, в сериале всё-таки куда как больше плюсов и прежде всего любопытный лор вселенной Хало с его тайнами. И крайне печалит, что из-за закрытия сериала, разгадать эти тайны уже не получится. Также к плюсам можно отнести неплохую актёрскую игру. Да, тут, конечно, на разрыв аорты никто не играет, но этого, собственно и не требуется. Не тот жанр. Также, на мой вкус очень неплохой подбор актёров. Особенно, кмк, попали с актёром игравшим Мастера Чифа. Пабло Шрайбер очень вписался в роль. Я даже думаю, точнее надеюсь, что про него вспомнят, когда будут набирать актёров для экранизации Вахи. В целом, оцениваю сериал на 8 из 10. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 21 апреля, 2025 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2025 Крик совы (2013) 1 сезон Неплохой сериал, чем-то смахивающий на Ликвидацию, только на минималках и с, немного, более скромным кастом. Ну и в отличии от той же Ликвидации, данное действо не смазано обильным количеством своеобразного одесского говора и не менее своеобразного юмора. Но сюжетно сходства всё-таки имеются. Первым делом, можно отметить, интересную сюжетную завязку от которой и начинает танцевать всё последующее действие. Расследование которое ведут главные герои сериала, весьма любопытно, как с детективной точки зрения, так и с точки зрения общечеловеческих взаимоотношений. Но в напряжении сериал держит и имеет несколько неожиданных поворотов. К минусам, я бы отнёс, как ни странно, слабую актёрскую игру. Вот всё время казалось, что Мерзликин переигрывает, а Пускепалис, наоборот, недоигрывает. Актёра второго плана, как раз не вызывают вопросы, а вот главные персонажи, к сожалению, да. Также хотелось бы отметить, неплохо воссозданную атмосферу конца 50-х годов ХХ века: костюмы, декорации, сами локации и прочее. Хотя и тут, как мне показалось, немного перестарались. Вот например, костюмы героев, уж больно хорошо сшиты для ширпотреба из магазина. Но это мелкие придирки, не сильно влияющие на суть самого действа. В целом 7 из 10. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти