Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

"Суд зрителей"

Рекомендуемые сообщения

Ага, а еще следует закрыть доступ простым пользователям в раздел фанарта я считаю.

• Ответов 260
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Мне одному "группа разбора" напоминает внутренний круг?
Не, не одному. Хех, прям тамплиеры какие-то. Без критики художнег не совершенствуется(ИМХО конечно), а вот с разбором надо подумать... Да, кстати,я ж Экоману наброски его разбираю с недавнего времени, и надо заметить у него прогресс есть)) Так что я за создание группы для разбора рисунков обеими руками.
Дабы не тратить силы на все выкладываемые в фанарте картинки, эта группа могла бы сама выбирать достойные работы для разбора.
Это как??? А новичкам что, ничего разбирать не будут???!!! Это нехорошо... Надо им то в первую очередь и помогать.

[Добавлено позже]

Ага, а еще следует закрыть доступ простым пользователям в раздел фанарта я считаю.
Ага, есть модераторы, кураторы, админы и т.д., а теперь еще и группу художники вводить? Это как-то глупо. Изменено пользователем Zomanuid

Если кто-нибудь из вас читал Р. Сильверберга (это такой фантаст 50-х годов), то может быть вспомнит такой рассказ "талант".

вкратце - он о поэте, который мнил себя гением. Большая часть публики его мнения не разделяла, тем не менее, она имела некое мнение о его творчестве. Были немногочисленные почитатели. Тем не менее, поэт, обиженный на мир, отправился на удаленную колониальную планету, надеясь скрыться от тех самых "ничего не понимающих обывателей" и произвести среди местных фуррор своим дарованием))). И был очень удивлен тем, что колонисты, имевшие весьма много свободного времени, сами оказались поэтами, художниками, и др. людьми искусства. И там он перестал быть плохим/хорошим поэтом, он вообще перестал быть поэтом, поскольку для живущих там людей творить было столь же естественно как для нас - сраца на форумах)))).

Его спросили, когда он прилетел - "чем вы занимаетесь?" - а он им "я - ПОЭТ!". в ответ последовало - "ну, это само собой, а что вы умеете?" вот как-то так.

к чему все это. а к тому что именно ОБЫВАТЕЛИ делают хужожника художником, потому не стоит ими уж совсем пренебрегать. я если честно за свою худкарьеру от "обывателей" гамна повидал гораздо меньше, чем от "разбирающихся в предмете".

*О создании некоей группы разбора (Сфорца меня натолкнула), состоящей из нескольких персонажей с форума, обладающих определенными профессиональными навыками.* - а принятие решений о составе группы вы кому отдадите? если это будет "междусобойчик", то например если кто-то считает, что члены данной группы недостаточно хороши что б разбирать его работу, то начнется ТАКОЙ срач, какого этот форум еще не видовал ;) ... а если отдавать "быдлонароду" - то какой в этом смысл???

Изменено пользователем Nakatan

Ага, есть модераторы, кураторы, админы и т.д., а теперь еще и группу художники вводить? Это как-то глупо.

Настолько же, насколько и некий внутренний круг для разбора работ...

Не успела идея родиться, как уже толпы возмущенных человеков стали вопить что им такое не надо. И что это дискриминация.

Нет так нет. Не будет такой группы.

Взволнованные, можете налить чайку (или валерьянки) и успокоиться.

Гым. :)

Автор: Геннадий Владимирович Старшенбаум, кандидат медицинских наук, врач-психотерапевт высшей категории, профессор Института психоанализа при МГУ, где он ведет несколько учебных курсов.

Чтобы критика была плодотворной, не оскорбительной и не обидной, необходимо использовать следующие несложные правила.

1. Прежде всего изъять из критики обвинительное «жало», сместить акцент на конструктивные предложения.

2. Замечания целесообразно делать наедине, чтобы не задеть самолюбия критикуемого.

3. Стремиться искренне и серьезно понять точку зрения партнера; обсудить аргументы «за» и «против»; проявить сочувствие к его мыслям и желаниям.

4. Проявить уважение к мнению партнера, не отвергая его сразу и резко, даже если оно вам кажется абсурдным. Дайте возможность высказаться до конца и старайтесь не доказывать, а выяснять факты.

5. Вести разговор в доброжелательном, твердом и спокойном тоне. Старайтесь начинать с темы, по которой у вас с собеседником есть взаимное согласие. По возможности начинайте с вопросов, мнения по которым совпадают, могут вызвать утвердительный ответ и, таким образом, настроить партнера на согласие. Если с самого начала разговора человек скажет «нет», его трудно переубедить, поскольку самолюбие не позволяет отказаться от высказанного мнения, даже если он почувствует, что первоначально был неправ. Щадите самолюбие собеседника.

6. Если хотите указать человеку на его ошибку, начинайте с похвалы и искреннего признания его достоинств.

7. Обращая внимание людей на их ошибки, старайтесь делать это в косвенной форме. Например, вспомните похожий случай.

8. Используйте критику-«рикошет»: критику поступков абстрактного (вымышленного) лица.

9. Выдвигать свое мнение, (несогласие, критику) нужно в порядке обсуждения, не навязывая его.

Не успела идея родиться, как уже толпы возмущенных человеков стали вопить что им такое не надо. И что это дискриминация.

Нет так нет. Не будет такой группы.

Взволнованные, можете налить чайку (или валерьянки) и успокоиться.

Толпы? О_о

С таким характером точно нужно закрытый особый раздел : )))

Как бывает на некоторых форумах разделы для ролевиков создают. Для того, чтобы туда постить, нужно доступ получить от модератора ролевого раздела - а то тонко организованные эльфийские натуры каждый швайн норовит обидеть...

Так, лучше-ка я замолкну, дабы не наводить срача, и удалюсь, пока не послали >.<

Изменено пользователем Flacker

Хм.... А я все равно буду писать, мол, что рисунок нравится или нет.

Никакой критики - ни конструктивной, ни "срачеподобной" не дождетесь.....

На этом радостном аккорде мы и закончим.

Все, кто хотел, высказались.

В очередной раз убедилась, что даже самые лучшие начинания обязательно найдут противников (поясняю, что сейчас говорю не про "группу разбора", а про тему о критике вообще). А то ведь параноики тут же воспримут все против себя исключительно.

Тема закрыта.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...