Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

"Суд зрителей"

Рекомендуемые сообщения

Мне, лично, казалось, что большинство людей, рисующих фанарт выкладывают рисунки не за ради фальшивой позолоты или мимолетной похвалы, а все ж ради того чтобы поделится с другими фанами сопричастностью к любимому миру.

Браво!!! Апплодирую стоя! Плюсы в студию товарищу! :image104:

Именно что поделиться с другими такими же фанами, а не показать, какой ты супер пупер художник!)))

И то, что некоторые касатики оскорбляются на "необоснованную" и "делитантскую" критику - говорит как раз об обратном - стремлении самоутвердиться за счет своих работ. Что-то, видать, не дает им спокойно рисовать и не жаловаться на случайных прохожих, заглянувших в их галерею.

Представьте, как оскорблялся Малевич, когда люди, проходящие мимо его Черного Квадрата, фыркали и говорили: "Что за понос нам подсовывают?!" или "Да я тож так могу!".

Искусство ради искусства - есть истинное творчество ;)

• Ответов 260
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

*вздыхает* когда я писала эти слова, я подразумевала не только терпимость художников к замечанием по поводу их работ, но и внимание и снисходительность господ доморощенных критиков к художникам. Выкладывая работу человек приоткрывает кусочек беззащитной души, делится частицей своего внутреннего мира, а некоторые товарищи с садисткой радостью начинают тыкать автора в его ошибки как нашкодившего котенка носом в лужу. Скажу больше - кое-кто превратил это занятие в недостойное хобби. И обидней становится от того, что процентов 95 из посещающих данный форум не могут здраво оценить промахи или дать профессиональный совет начинающему художнику.

Изменено пользователем Ice_Age

За профессиональными комментариями добро пожаловать на специализированные форумы - тут народ не сплошь профи и знатоки, и глупо это не понимать. А раз это понимаете, то грех жаловаться, еще раз ;)

Baalzamon, а я не жалуюсь, просто констатирую факты, я тут вообще больше выкладываться не собираюсь, потому что именно конструктива не дождешься, а позволять плевать в душу всем кому не лень я не собираюсь.Отрисуюсь на конкурс раз обещала и все.

Не вижу смысла общаться на форуме, где призыв к элементарной вежливости воспринимается большиством как начало гражданской войны.

Вы же Baalzamon продолжайте и дальше наслаждаться критикой в стиле "рисунок-дерьмо, автор - козел" , ведь мазохизм не уголовное преступление, а всего лишь первертация.

Изменено пользователем Ice_Age

А критикой вообще не наслаждаются, если вы не знали, уважаемая =)

:rolleyes: скатертью дорога, как говорится, но вы требуете от людей слишком многого, вот что я пытаюсь вам сказать. Здесь рисунки по Вахе оценивают с точки зрения человека ей увлекающегося, а не с т.з. художника, как вы не поймете. :)

А задирать нос вот и не рекомендую - некоторые хорошие художники, например, у которых сегодня День рождения, между прочим тихо и спокойно рисуют себе ваху, параллельно выкладываются на худ. форумах, и не парятся насчет критики ( потому что все орут "сиськи!", скажете вы и будете отчасти правы, но тут скорее просто невооруженным глазом реально не за что поругать). Народ-то он такой, грубоватый, но зрит как правило в корень ;)

Вот девушка, я например скажу как человек, честно и искринне считающий: что похвалить - тем более достойную работу - может каждый. а вот поругать качественно - т.е. указать - вот здесь у тебя свет глючит, а здесь пропорции неправильно подчеркнуты, а здесь - .... так вот - такое может очень небольшое кол-во народа.

Вот скажите - Вас крики "рисунок г." от людей к которым у вас 0-е отношение напрягают? т.е. если на улице ребенок будет орать глупость какую - Вы что сделаете ? пойдете отвечать - нет "...." ?

так и здесь. реплика человека о том что ..... дает Вам не только информацию о том что он думает о Вашей работе - но и о нем самом. Да здесь есть люди которые могут максимум написать глупость и оскорбление. ну они везде есть. ( а здесь вообще тырнет. каждый кто хотет приходит и тыкает).

Вас задевают комменты таких людей ? ну тогда у Вас нет вариантов кроме как не выставляться.

На мой взгляд - бальзамон прав совершенно - ты смотришь кто пишет, и только затем "что" пишет. и если это "что" - тупая брань - то это только комент об этом "кто", и все.

Изменено пользователем Grovaks

Странно... А я вот знаю группу людей, критика которых доставляет удовольствие и несет в себе позитив. :)

Вас задевают комменты таких людей ? ну тогда у Вас нет вариантов кроме как не выставляться.

А еще их можно игнорировать, сделать вид, что там - пустое место, а не чье-то мнение. :)

Странно... А я вот знаю группу людей, критика которых доставляет удовольствие и несет в себе позитив. :)

А еще их можно игнорировать, сделать вид, что там - пустое место, а не чье-то мнение. :)

Ага, группа людей, которая говорит, что все хорошо - кому такая не понравится?)

А можно игнорировать, сделать вид, что там пустое место - потому что эти люди "неадекваты" и быдло потому что мне так хочется. Браво, логика железная. :)

Я не припоминаю, чтобы знакомила тебя с этой группой людей. Хотя ты мог видеть наши диалоги у меня в дневнике. :) Но они как раз разбирают мои рисунки. Один из разборов висит, кстати, в советах - Сестра Битвы с поправленной перспективой. :)

А можно игнорировать, сделать вид, что там пустое место - потому что эти люди "неадекваты" и быдло потому что мне так хочется. Браво, логика железная.

Разумеется, железная, ибо сие есть результат действия некого фильтра в голове, настроенного так, чтобы отсеивать все то, что может вызвать негатив. :)

ну так! и я об том-же. отфильтровал и вперед. вопрос то в чем, откуда стоны? )

(и я не утверждал что комменты должны быть в негатив. это вообще на самом деле зависит от человека- как н комменты пишет "исправь.... и это ... плохо..." или " а вот если здесь подправить .... то будет вообще супер.)

Вторые конечно приятнее, но, согласитесь, между такими комментами и комментами "Вау -супер" - лежит непреодолимая пропасть....

В самом деле. :) И ничего, что там кто-то проигнорированный будет обижаться, что вместо него видят пустое место, ибо фильтр в голове не пропустил его имху до сознания автора рисунка. :) Это мелочь, так как вселенная жестокая, мир жесток, народ грубоват, Император и боги Хаоса все простят. А на том свете Господь все-равно разберется, кого куда. :)

вопрос то в чем, откуда стоны? )

Видно, кто-то ослышался. :) И принял за стон совсем иное.

Я не припоминаю, чтобы знакомила тебя с этой группой людей. Хотя ты мог видеть наши диалоги у меня в дневнике. :) Но они как раз разбирают мои рисунки. Один из разборов висит, кстати, в советах - Сестра Битвы с поправленной перспективой. :)

Я конечно понимаю, что щас скажу ересь, но чтобы делать разборы, неплохо бы уметь рисовать как минимум лучше, чем то, что ты разбираешь ;)

Разумеется. :) Это вообще предпочтительно для любых областей, не только для рисования. Кстати, имеются ввиду полноценные разборы или и критика?

В случае этих своих друзей я, например, спокойна.Часть художественную грамоту знает хорошо, а часть обладает цепким взглядом, что неоднократно подтверждалось на практике. :) Правда, ты из этих людей знаешь шапочно всего пару, поэтому тебе судить сложно :).

Странно... А я вот знаю группу людей, критика которых доставляет удовольствие и несет в себе позитив.

имена, явки :)

Извольте (порядок значения не имеет):

Бритт Кроу, форум ветпайнт.ру - гейм-художник (она и делала разбор Сестры).

ice_age - форум Кетки, коллега, с которой мы вместе штудируем весь материал.

Iqus - маленькие советы, которые кардинально могут изменить работу и придать ей законченный вид.

Dark Night - ехидный и настойчивый, который рубит правду-мать в глаза, разбирается в оружии,рукопашном бою, технике.

Зеркало или отзеркаливание - выявляет множество багов.

И еще человек пять-десять в обоих моих дневниках. А также туториалы и разборы других работ Кеткой.

Я, вот, например, когда вижу хороший рисунок - просто пишу, мол нравится и все.

Я ж не шарю в рисовании, как я могу написать что-то конкретное?

И это все будет мое личное субъективное мнение.

И нет для меня хороших рисунков или плохих - они мне или нравятся или нет.

З.Ы. Мнение простого обывателя. Не забывайте, что среди поклонников ВАХИ есть люди не умеющие рисовать в принципе, но это, имхо, не является основанием, для того, чтобы на их мнения не обращали внимания.

Извольте (порядок значения не имеет):

Ну а тогда зачем наш форум? Не для критики же, которая не имеет значения, так получается. А тода для чего? Для наслаждения похвалами не разбирающихся в рисовании людей? А когда в бочке меда оказывается ложка дегтя - это не приятно :)

Дамы и господа художники, ну уж вы то не ссорьтесь.

У нас и так практически не осталось никого, а вы еще и грозитесь разойтись и не выкладываться здесь вообще.

Вовсе не собираюсь давить на какие-то точки, но лично мне будет очень и очень жаль, если из нашего раздела пропадут более-менее качественные и интересные работы.

У меня есть мысль и я ее думаю. И предлагаю вам тоже принять участие в думании. О создании некоей группы разбора (Сфорца меня натолкнула), состоящей из нескольких персонажей с форума, обладающих определенными профессиональными навыками. Члены этой группы могли бы ГРАМОТНО и самое главное ВЕЖЛИВО написать пост содержащий критические замечания, и разбор предлагаемого рисунка. (в том числе и с возможными вариантами улучшения - опять же как выложила Сфорца)

Дабы не тратить силы на все выкладываемые в фанарте картинки, эта группа могла бы сама выбирать достойные работы для разбора.

Вот. Может мысль и не получить воплощения в реальность, но помоему это интересно :)))

Ну а тогда зачем наш форум?

а картинку про ваха форумс кто у нас постил? Так что у меня к тебе встречный вопрос на самом деле. Что ты делаешь в обществе таких неприятных тебе людей? ^_^

Извините, не удержался.

[Добавлено позже]

Дабы не тратить силы на все выкладываемые в фанарте картинки, эта группа могла бы сама выбирать достойные работы для разбора.

идея хорошая, но ИМХО на форуме не реализуемая. По крайней мере для раздела фанарта.

идея хорошая, но ИМХО на форуме не реализуемая. По крайней мере для раздела фанарта.

почему? :?

! 
Предупреждение:

Тем, кто будет гадиться и переходить на личные разборки - буду вешать преды >('

Ringil

Можно. :) Но нужно ли в свете всех высказываний здесь? Большинство, как я поняла, устраивает существующий порядок (правда, я подозреваю, до тех пор, пока кто-то не наплевал в душу им своей критегой). Стоит ли показывать пример, если это никому тут не нужно?

Изменено пользователем Sforza

идея интересная, но как верно заметила Икус, не осуществимая здесь. Уже не первый раз этот вопрос всплывает (как сами знаете что =) ) и у нас просто нехватка профессионалов для детальных разборов мало-мальски стоящих того работ. Да и самим профи это не сдалось ну никак - им заняться больше нечем?

Изменено пользователем Ringil

почему?

Предвзятое отношение. Увы, но от него никуда не денешься )

Изменено пользователем Ringil

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...