Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

"Суд зрителей"

Рекомендуемые сообщения

А что, кто-то надеялся, что будет как-то по-другому? ИМХО все подобные темы обречены на зафлуживание:)

2Sfoza: мне очень нравятся твои работы, и даже если я что-то критикую- я просто выражаю свою ИХМу и, ни в коем случае, не считаю, что тебе нужно "убить себя апстену"

[Добавлено позже]

Вы мой пост прочли? В частности перевод выделенного вами слова?

Конечно прочел, просто я усматриваю некую разницу между словосочекониями "one eye" и "cyclopean eye".

Потому что часть людей считает свое мнение истиной в последней инстанции и не считает нужным ознакомиться с моим видением персонажа. Потому что "фи, я не так представлял, а потому плевать мне на то, как представляешь ты и почему ты так представляешь". Вот это меня очень оскорбляет. :)

Но ведь можно же таких людей игнорировать, да? К чему портить себе настроение, оскорбляясь такими высказываниями? Ведь всегда найдется парочка "несогласных", некоторые из которых будут агресивными. Нельзя же всем понравиться...

• Ответов 260
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

2Sfoza: мне очень нравятся твои работы, и даже если я что-то критикую- я просто выражаю свою ИХМу и, ни в коем случае, не считаю, что тебе нужно "убить себя апстену"

Приятно. :)

Конечно прочел, просто я усматриваю некую разницу между словосочекониями "one eye" и "cyclopean eye"
.

Я не настаиваю, но есть еще и другие источники. О которых я упомянула. И которые, на мой взгляд, более чем оправдывают существование такого варианта примарха.

Но ведь можно же таких людей игнорировать, да? К чему портить себе настроение, оскорбляясь такими высказываниями? Ведь всегда найдется парочка "несогласных", некоторые из которых будут агресивными. Нельзя же всем понравиться...

Упаси меня Император от последнего. Я не хочу всем нравиться. Я, наивный Лунный Волк, очень хочу, чтобы и мое мнение рисовальщика тоже учитывалось критегами, а не спускалось в выгребной отсек только потому, что оно не совпало с их мнением. И чтобы оные критеги, перед тем, как написать коммент к любой работе, не только моей, уделили бы изучению этой работы больше, чем одну минуту, поразмышляли, почувствовали, а только потом писали.

Но, видно, слишком многого хочу.

кстати, минька магнуса была, вот он там как раз циклоп :)

честно-честно, причём минька совершенно официальная ГВшная, очень старая но всё же, по крайней мере в моём каталоге всей продукции ГВ от основания до 2007 года он имеет место быть :)

честно-честно, причём минька совершенно официальная ГВшная, очень старая но всё же, по крайней мере в моём каталоге всей продукции ГВ от основания до 2007 года он имеет место быть

мы за тебя рады )) но увы, не у всех есть каталог всей продукции ГВ от основания до 2007 года, а фото самой миньки видимо тоже далеко не часто встречается в сети.

Есть миньки Магнуса всякоразные,есть описание Макнилла, есть концепт Бланше, есть арты из Horus Heresy Collected Visions. Нет тезиса ГВ, что Магнус был классическим циклопом или одноглазым. Что это означает? Что право на существование имеют ОБА варианта. Так или не так?

не ну вообще раз пошла такая пьянка, то "свое видение" - основа основ этого форума. иначе все что мы поимеем в его отсутствие - это кучу говноподобий офф-артов и несколько хороших копий с них. это реальная (имхо) оценка ситуации.

кстати решение уже прозвучало - надо просто написать что можно постить любой скайфай - как на миниатюрном форуме - там же в фб-разделе и риппер и ракчам, а в 40кашном тоже изредка мелькает неваховая шняга...

а вообще имхо 40к весьма скучная вселенная. видимо я не одинок в этом мнении и все спасаются кто как может)

EOLНигде не сказано, что Магнус был классическим циклопом с одним глазом во лбу. Ни-где.

Я уже жалею, что подняла эту тему статьей о конструктивной критике. Бесполезно. Трата времени.

Сказано. Читай бэк. Сейчас новый бек - не циклоп. Ок. Но одноглаз. Классика - циклоп.

Далее, уважаемая Сфорца - вы очень переживаете, когда в ваш мир кто-то влезает и что-то делает не так. Ок. Влезая в другой - соответсвуйте, а не вечные склоки затевайте. Достало это уже. Непознанные и непринятые... омг...

По поводу упоминавшихся здесь "маляров". Которые под копирку. Я так понимаю, товарисчу Смиту с компанией надо идти стыдливо курить в уголке. Они до сих пор не могут понять - надо творить, а не фигнёй страдать. А то что за ерунда - спейсмарины на себя похожи, демоны - тоже. Тупые маляры, неспособные к творчеству. Заглянули бы сюда - есть у кого поучиться.

Зайди в тему с примархами, которых рисовала Сфорца. Я умиляюсь, когда едва ли не каждый пятый говорит, что вот он то себе его по-другому представлял, или что примарх на себя не похож, или что-то еще в этом духе. С учетом того, что каноничных изображений оных примархов раз, два и обчелся - подобные заявления просто тоска зеленая. Вот тебе и бековость на практике.

Я говорил про другое - ЭОЛ абсолютно правильно передал мысль мою, однако. В)

И - ну говорят, а что - нельзя? У нас иисусы христосы от живописи появились, ээээ??? Иисусы одни - официальные художники ГВ и БЛ. И уж, простите, так или иначе, всё отталкивается от них.

А то, что представлял по другому - это оскорбление художнику? Сколько можно этого детского сада, а? Самим не смешно?

Изменено пользователем Drinker

Далее, уважаемая Сфорца - вы очень переживаете, когда в ваш мир кто-то влезает и что-то делает не так. Ок. Влезая в другой - соответсвуйте, а не вечные склоки затевайте. Достало это уже. Непознанные и непринятые... омг...

Уважаемый Дринкер, о каком таком моем мире вы говорите?

К миру Вахи я отношусь с большим уважением. Или вы так не думаете? Затеваю вечные склоки? Нет, уважаемый, я просто требую уважения к тем, кто рисует. Критики конструктивной, а не высокомерного пофыркивания гуру. Несовпадение мнений зрителей и художника? Изложение своей позиции так, чтобы она не задевала позицию другого. Что встречается здесь достаточно нечасто. И все это называется одним словом - взаимоуважение.

Не нравится, что взбаламутила воду? Терпите. Или жмите конопочку "Жалоба". :)

Сколько можно этого детского сада, а? Самим не смешно?

Дико смешно на самом деле. Когда читаю некоторые "критические" отзывы. Уже подборку стала составлять.

Уважаемый Дринкер, о каком таком моем мире вы говорите?

К миру Вахи я отношусь с большим уважением. Или вы так не думаете? Затеваю вечные склоки? Нет, уважаемый, я просто требую уважения к тем, кто рисует. Критики конструктивной, а не высокомерного пофыркивания гуру. Несовпадение мнений зрителей и художника? Изложение своей позиции так, чтобы она не задевала позицию другого. Что встречается здесь достаточно нечасто. И все это называется одним словом - взаимоуважение.

Не нравится, что взбаламутила воду? Терпите. Или жмите конопочку "Жалоба". :)

Дико смешно на самом деле. Когда читаю некоторые "критические" отзывы. Уже подборку стала составлять.

Грустно. Я могу ответить за свои слова - 90% в артах - отзывы положительные. "Пофыркивание"?... Хм. А вы хотите вечного и безоглядного поклонения? Это вы кино пересмотрели или женских романов перечитали. Не будет этого, слава богу, пока жива мысль и сам человек. ;) И- повторюсь - Вселенная Вархаммера достаточно жёстко ограничена, как и любая другая Вселенная. На форуме может быть и мало профи-художников, но очень много тех, кто хорошо знает бэк. И кидать обидки на то, что Вам говорят - красиво, но не бэково - зачем тогда рисовать Вархаммер?????

Что вы так все к личностям-то сводите, а? Речь разве идет о вас любимом или о каких-то моих больных мозолях? Нет, речь идет об общих тенденциях местной критики.

И кидать обидки на то, что Вам говорят - красиво, но не бэково - зачем тогда рисовать Вархаммер?????

Процитируйте мне мои слова, где я обижалась на это. :)

Еще раз говорю, что меня весьма не устраивает в критике.

Висит работа. Хорошая работа, приятная, цветная, более-менее бэковая, имеется незначительное количество косячков в анатомии. Но в целом работа притягивает взгляд и настраивает позитивно. Приходит человек и оставляет коммент: "Косой глаз-кривая рука". А дальше тишина и мертвые с косами стоят.

Косой глаз-кривая рука - это все, что этот человек увидел в работе? Все, что привлекло его внимание? Или он посчитал нужным указать только на ошибки, как делает профессор в классе, ходя между мольбертами?Хотя обычно даже самые вредные такие профессоры укажут на то, что получилось хорошо. Даже если это будет всего лишь нос или пятка левой ноги.

И еще: не надо оправдывать антуражем вселенной низкий уровень культуры. Не надо. Ни Император, ни боги Хаоса, ни Экклезиархия или комендатура Ока Ужаса не отвечают за качество критики. :)

Изменено пользователем Sforza

А то, что представлял по другому - это оскорбление художнику?

да представляй сколько душе угодно )) просто художник не обязан рисовать так, как ты себе это представляешь ) вот и все))

Влезая в другой - соответсвуйте, а не вечные склоки затевайте.

Ты хочешь поговорить об этом? Милости прошу в личку. Мою аську ты знаешь. Про "вечные склоки" и про влезание в чужой мир, ага.

Изменено пользователем Iqus

Хэх..С орками я погарячился..Ну да ладно...

Сфорца, систематическое неуважительное отношение к художнику за здорово живешь здесь отсутсвует как факт. Принудить всех ходить строем и всячески соотвествовать невозможно даже если бы все изявили для этого желание. народ сидящий тут, который на вселенной собаку сьел говорит что принято рысовать циклопа.Значить надо циклопа. Ты нарисовала не циклопа.Бури возмущений по этому поводу невидно. Чего бушуем тогда. Рисуеш ты здорово.Примархи отличные.на чем желаю преуспевать далее и более.:)

Изменено пользователем Ологхай

да представляй сколько душе угодно )) просто художник не обязан рисовать так, как ты себе это представляешь ) вот и все))

ага. А я не обязан положительно оценивать его креатив во вселнной Вархаммер. Но по какой то причине любой неположительный отзыв в искаженном сознании гения трансформируется в осокрбление и начинает скандал и ругань в репе :)

Ологхай

*вздохнула* Речь. Не. Обо. Мне. Любимой. И. Не. О. Моем. Магнусе. А. О. Содержании. И. Форме. Критики.

Ну да ладно, меня и так уже записали в обиженного и непонятого гения, поклонницу дамских романов и киношек, склочницу и.. что там еще по списку? Посему я больше не буду отвлекать внимание знатоков бэка, артов, критики и людей своими жалкими воплями о взаимоуважении и конструктивной критике. Вы, конечно же, все афигеть как правы. :)

Сфорца, моя тебя очень уважать.А как человека так вобще. Однако тут живут простые смертныя. Откуда тут конструктивная критика. Ну вот устроили мы тут кунг-фу по переписке. И что? Попервых все остались при своих мнениях.:)Вовторых никто ничего не понял о чем шла речь( судя по разговору):)).В третьих ничегошеньки не изменилось в мире вокруг нас. Ровным счетом. :)За сим предлагаю обуждение вопроса прекратить.Данке.

Изменено пользователем Ологхай

Я уже заткнулась, поняв бесплодность всего. Лучше медитировать на рисунок Миты и Сахаала. Это намного приятнее.

Спасиб, Троллевич, за твой адекват.

Но по какой то причине любой неположительный отзыв в искаженном сознании гения трансформируется в осокрбление и начинает скандал и ругань в репе

Жаль только, что у нас на одного "непризнанного и обиженного гения" находится по десятку критегов, которые ЗНАЮТ.

Не знают они только, что свое мнение можно выразить не в виде много раз упоминавшейся фразы (если речь идет именно и только о ней), а как нибудь еще. Ссылками на бек. На книги. На иллюстрации других авторов. Обоснованием, собственно, почему же представлялось другое, и почему должно быть не то, что было изображено.

Но зачем, проще сделать вид, что моя твоя не понимает, обозвать художника гением с искаженным мировосприятием а себя - врачевателем тыксказать зазнавшегося самосознания.

Засим откланиваюсь, ибо сказала все, что хотела.

Жаль только, что у нас на одного "непризнанного и обиженного гения" находится по десятку критегов, которые ЗНАЮТ.

Не знают они только, что свое мнение можно выразить не в виде много раз упоминавшейся фразы (если речь идет именно и только о ней), а как нибудь еще. Ссылками на бек. На книги. На иллюстрации других авторов. Обоснованием, собственно, почему же представлялось другое, и почему должно быть не то, что было изображено.

Но зачем, проще сделать вид, что моя твоя не понимает, обозвать художника гением с искаженным мировосприятием а себя - врачевателем тыксказать зазнавшегося самосознания.

Засим откланиваюсь, ибо сказала все, что хотела.

Мягко говоря - неправда ваша. Именно эти слова здесь уместны. Нет сдесь десятков критегов, обижающих художников. Вы их видите?? Доказательства - в студию. Плиз. Обсудим.

Нет сдесь десятков критегов, обижающих художников

здесь нет обиженных художников. Зато есть колоссальное непонимание друг друга.

http://static.diary.ru/userdir/9/1/3/8/91388/30846776.jpg

Изменено пользователем Iqus

Нет сдесь десятков критегов, обижающих художников.

здесь нет обиженных художников.

о_О То есть у нас идилия? А тема тогда про что?

Изменено пользователем ravenswood

Гг, как интересно, у истоков темы мы обсуждали бэковость артов, а закончили печеньками и взаимоличными уколами в обе стороны))

Господа и дамы, около пяти страниц похожи на натуральное нытье обиженных твоческих личностей, ну очень похожи, куда прям деваться :)

Вся фишка "критики" на открытых общественных форумах заключается в том, что каждый комментарий несет в себе имху, настолько чистую и неприкрытую, насколько это возможно. Написали вам, что ваш рисунок/минька - шлак и гуано, или же вами восхищаются и целуют пыль под вашими ногами - это все абсолютно неважно. Написал вам сам Да Винчи или Канаев, что там-то и там-то у вас фигово получилось, это НЕВАЖНО)))

Важно то, что у вас здесь ---> =|

Как вы видите свое дальнейшее развитие. Как вы ощущаете собственную деградацию. Как вы умеете использовать это понимание. Важнейшую роль играет "фильтр" у вас в голове, отсеивающий ненужную информацию от нужной, которую несет в себе любая, абсолютно любая критика, от кого бы она ни исходила.

Поэтому даже посты в стиле "дерьмо полное" тоже ценны.

Поэтому ныть от того что ваши работы кому-то не нравятся, и кто-то не разбирается в вашем искусстве или вообще полный чурбан и недоумок, не стоит хотя бы из чувства собственного достоинства, которое нынче какое-то гипертрофированное нынче пошло.

С уважением, всегда ваш, свеженький из баньки :D

Критиковать можно только что-то техничное, подчиненное законам. Пропорции, например. Хотя и каноны красоты и пропорциональности менялись от века к веку.

Умение рисовать, как и все другие умения, подчиняются простому правилу RPG-шных скиллов. Хочешь делать лучше - делай чаще. Поэтому критика тут не помощница. А значит, и серьезно ее воспринимать нельзя. Соответственно, и обижаться не на что.

А Ringil, как мне показалось, начала тему про культуру сетевого общения, с которой в Рунете сильная напряженка.

Как вы видите свое дальнейшее развитие. Как вы ощущаете собственную деградацию. Как вы умеете использовать это понимание. Важнейшую роль играет "фильтр" у вас в голове, отсеивающий ненужную информацию от нужной, которую несет в себе любая, абсолютно любая критика, от кого бы она ни исходила.

Мда...сколько людей столько и мнений...........

За время моего пребывания на данном форуме у меня сложилось впечатление, что именно выслушивание бесконечной дилетантской имхи и ведет прямым путем к деградации. Но мне копья ломать уже не интересно, как и доказывать, что я не верблюд.

Мне, лично, казалось, что большинство людей, рисующих фанарт выкладывают рисунки не за ради фальшивой позолоты или мимолетной похвалы, а все ж ради того чтобы поделится с другими фанами сопричастностью к любимому миру.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...