Drinker Опубликовано 28 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2008 (изменено) Ну вот. Как я и говорил. Всё о том же. "Рисунок - гавно", это конечно грубо и несодержательно, но, во-первых что-то я не помню, чтобы у кого-нибудь из вас, бедненьких, такие комменты стояли, а во-вторых, тогда и "Рисунок - класс" - это может и не грубо, но так же несодержательно. Делайте закрытый форум с допуском только для специалистов, людей "которые разбираются в рисунке и живописи вообще" (с) Kodziro. А остальным - режим ридонли. И, нет вопросов - один креатив с позитивом и всемерное развитие талантов начнётся. =) Изменено 28 мая, 2008 пользователем Drinker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 28 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2008 Рисунок - гавно", это конечно грубо и несодержательно, но, во-первых что-то я не помню, чтобы у кого-нибудь из вас, бедненьких, такие комменты стояли, у меня даже скриншот где то лежал. Комент некоего "Arbitr", который потом разумеется потерла администрация. Так что было дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 28 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2008 у меня даже скриншот где то лежал. Комент некоего "Arbitr", который потом разумеется потерла администрация. Так что было дело. Ну, блин, Икус... =) Один коммент. О, хорошо - сейчас ещё три накопаете... 90% всех комментов позитивные отзывы - разве нет? Ну откуда этот плач Ярославны? Я просто не могу понять - под видом обсуждения необходимости конструктива проводится мысль - руки прочь от работников сферы искусства? Вот создаётся такое ощущение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grovaks Опубликовано 28 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2008 на мой личный, замутненный взгляд - есть 3 варианта комментов: критика, лирика и словоблудие ) критика - она почти всегда отрицательная, это когда тебе говорят - вот здесь косяк и здесь косяк и.... 99 пунктов, а вот здесь хороший переход. он нее в целом впечатление негативное, как не крути - но если написано грамотно и без оскорблений, то помогает само-того. совершенствоваться. лирика - это всякие охо-ахи на тему круто или супер или мне-не-нра. ну про словоблудие думаю распинаться не стоит. так вот проблема на мой взгляд в том, что технически - автору нужны комменты первой группы, а приятны - второй. (по себе знаю - вот выложишь чегонибудь. отпишется 2-3 человека с критикой - типа здесь не аккуратно, и там тоже. и все. сидишь и думаешь - я мол полгода сидел перепиливал, а они...) поэтому предлагаю ввести специальный тег - в названии работы [critics only]. и соответственно добавить в правила форума - что крики "супер" в такой теме считаются флудом со всеми вытекающими. П.С. сами увидите - на сколько мало будет таких тем. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 28 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2008 (изменено) Мне больше импонирует слушать замечания людей, которые разбираются в рисунке и живописи вообще. ну тогда вообще тут никому комментить не стоит. ибо хоть я и не разделяю мнения уважаемого ФФФ о том что все арты на этом форуме - милые детские потуги, но действительно разбираются в рисунке и живописи тут от силы человека 2-3... *разбираются в рисунке и живописи вообще* - можно поподробнее пояснить вот эту фразу? а то у меня создается ощущение, что автор считает рисунок разновидностью живописи :? надеюсь мне показалось... ;) Изменено 28 мая, 2008 пользователем Nakatan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kodziro Опубликовано 28 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2008 ну тогда вообще тут никому комментить не стоит. ибо хоть я и не разделяю мнения уважаемого ФФФ о том что все арты на этом форуме - милые детские потуги, но действительно разбираются в рисунке и живописи тут от силы человека 2-3... *разбираются в рисунке и живописи вообще* - можно поподробнее пояснить вот эту фразу? а то у меня создается ощущение, что автор считает рисунок разновидностью живописи :? надеюсь мне показалось... ;) Тебе показалось) Статистика забавная у тебя) От силы 2-3 человека) Ты в их числе?) [Добавлено позже] Ну вот. Как я и говорил. Всё о том же. "Рисунок - гавно", это конечно грубо и несодержательно, но, во-первых что-то я не помню, чтобы у кого-нибудь из вас, бедненьких, такие комменты стояли, а во-вторых, тогда и "Рисунок - класс" - это может и не грубо, но так же несодержательно. Делайте закрытый форум с допуском только для специалистов, людей "которые разбираются в рисунке и живописи вообще" (с) Kodziro. А остальным - режим ридонли. И, нет вопросов - один креатив с позитивом и всемерное развитие талантов начнётся. =) А кто сказал что мы бедненькие?:))) Жалеть нас не надо))) Мы и сами пожалеть горазды) Чем и занимаемся получая неадекватные комментарии) А по поводу подфорума и всяких там рид онли, идея хорошая очень но это не сделают всё равно)) Чем-же КРИТЕГИ питаться будут?:))) [Добавлено позже] Даааа.... Вот это КРИТЕГИ забавные)))) Почитал - умилился прям.))) =) Классические такие)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 28 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2008 Тебе показалось) Статистика забавная у тебя) От силы 2-3 человека) Ты в их числе?) я знал что ты спросишь. скажем так, мои знания не подкреплены работами на этом форуме (и вряд ли будут) потому по этому поводу промолчу. А так - видишь картинку - и все становится понятно, кто и в чем разбирается. Автор морально пострадал от нападок жалких неучей?) Тогда думаю ему немедленно стоит стать членом союза художников или заочно поступить в сурок ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kodziro Опубликовано 28 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2008 я знал что ты спросишь. скажем так, мои знания не подкреплены работами на этом форуме (и вряд ли будут) потому по этому поводу промолчу. А так - видишь картинку - и все становится понятно, кто и в чем разбирается. Автор морально пострадал от нападок жалких неучей?) Тогда думаю ему немедленно стоит стать членом союза художников или заочно поступить в сурок ;) Догадки-догадками, но такими темпами мы тут все перегрызёмся... Автор не пострадал) Автору просто жаль видеть как люди сами себя унижают всякими попытками оскорбить и прочими несодержательными речами. P.S. Кстати, не в Суриковку а в Строгановку, на след год))) Это чтоб спокойнее было) P.P.S. Жаль что работ твоих не увижу на фооруме. Видимо пострадал от нападок неучей... 8( Может в личку хоть скинь мне ссылку на парочку, троечку работ своих. Далее меня ссылка не уйдёт. Гарантирую. Просто чтобы адекватно воспринимать сказаное, нужно знать на что человек способен, сам понимаешь. А пока, кроме болтологии я ничего не вижу. Хотелось бы не портить отношения всётаки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 28 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2008 (изменено) Nakatan - +1. Kodziro - появилась идея получше - не выкладывайтесь на Ваха-форуме. Потому что я как-то не могу понять, почему художники выставляются в картинных галереях, куда открыт доступ всем - не только профи - и мнения пришедших могут быть разными. И как-то не убиваются апстенку по любому поводу. А тут, оказывается какое-то сообщество страшно ранимых гениев, которых все оказывается затюкали, флудом загнобили и вообще, непонятно чего делают в храме искусства. Вы для кого свои произведения выкладываете? Для профи? Или для членов Ваха-сообщества? зы. Интересно. Писатели таких тем не создают, а уж там в пух и прах иногда размалывают, люди, занимающиеся покраской и конверсией - не создают... Изменено 28 мая, 2008 пользователем Drinker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kodziro Опубликовано 28 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2008 Да чтож такое) Складывается впечатление что мы прям такие все хлипкие феечки)))) Легкоранимые:))) Посмеялся))) Речь идёт о типичном уважении к человеку который умеет делать то, что, допустим, ты не умеешь. Всяческие обсирания и прочее, унижает только того кто сам этим занимается. Я-же хотел донести до форумчан свою, только свою точку зрения) Прям как Леопольд скоро буду говорить "Ребята, давайте жить дружно". А мне опять про легкоранимость, каких-то гениев и храмы искусства... O_o Обгадить можно что угодно, это доказано, проверено и перепроверено не единожды. И вот, прежде чем писать глупый коммент какойнть, там про какахи или про не бэковость, можно подумать головой и написать не оскорбительную речь, а вполне адекватное послание, чётко указывающее на недостатки со своей точки зрения. Но подумать ведь так сложно. Проще обгадить бездумно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 28 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2008 Вот не пойму. Ты не обижен. Но практически каждый твой пост начинается и заканчивается "обсиранием" и призывом этого не делать. И что должен думать человек, который такие посты читает, э? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kodziro Опубликовано 28 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2008 (изменено) Ну, за всех не получится сказать, но если пост начинается словом "Обгадить", то логично предположить что может не стоит "Гадить" в комментах и не стоит оскорблять авторов работ? :) А на что мне обижаться?:) Абсолютно не на что) Я даже рисовать-то пока не умею нормально) Но стараюсь это исправить) Я про уважение к другим людям уже раз 20 сказал) Здесь даже речь не об отношениях "художник - не художник", а об отношениях "Человек - человек") Изменено 28 мая, 2008 пользователем Kodziro Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trollevich Опубликовано 28 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2008 (изменено) ну это вообще классика :D В свое время эта "лошадь" выложеная Чортосом в подобной теме на меня произвела огромное впечатление и заставила над кой чем задуматся.За что ему большое спасибо. Изменено 28 мая, 2008 пользователем Ологхай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ringil Опубликовано 28 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2008 ! Предупреждение:Многоуважаемые Kodziro и Drinker, с личным общением - в личку пожалуйста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 29 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2008 ну собственно мысль дня уже прозвучала -... "почему в покрасочном и писательском разделах таких вопросов не возникает...?"))) ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РВД Опубликовано 29 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2008 ну собственно мысль дня уже прозвучала -... "почему в покрасочном и писательском разделах таких вопросов не возникает...?"))) ;) Ну, я думаю, что в этом плане большой разницы между "жудожественным" и "покрасочным" форумами нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 29 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2008 (изменено) "почему в покрасочном и писательском разделах таких вопросов не возникает...?"))) Ну ты еще скажи, что там вообще никаких вопросов по части критики и оценки миниатюр не возникает, ага. Разная оценка миниатюр одного уровня... Изменено 29 мая, 2008 пользователем Iqus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EOL Опубликовано 29 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2008 (изменено) Ну ты еще скажи, что там вообще никаких вопросов по части критики и оценки миниатюр не возникает, ага. Разная оценка миниатюр одного уровня... ну Оль, тёрки есть везде, но я вот честно, не вспомню радикальных срачей на тему "Не учите меня красить", "Я так вижу" и т.д.в покрасочном разделе, я например так вообще критику воспринимаю избирательно, например напишет мне что-нибудь/посоветует Чортос, Ландрет, Жёлтый, Декой, АлексиЗ и любой другой художник, работы которого я видел и уровень мастерства которого не вызывает сомнений, то я обязательно прислушаюсь, а если напишет какой-нить Вася Пупкин , что дескать "говна покрасил, я знаю как лучше", да и в рот ему кило печенья. Изменено 29 мая, 2008 пользователем EOL Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 29 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2008 Саша, ну как бы тема явно не задумывалась как повод для колоссального срача и плача ярославны на тему "понабежало тут знатоков, панимаешь ли". Но когда приходит не один, а в количестве Вась Пупкиных, и все со своим видением персонажа, которое художник не удовлетворил.. Думаю, это раздражает) И что с ними делать? Игнорировать? Посылать.. за печеньем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EOL Опубликовано 29 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2008 И что с ними делать? прочитай текст песни, который я запостил чуть раньше ;) :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РВД Опубликовано 29 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2008 И что с ними делать? Да ничего, если их мнение не важно - ингорировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trollevich Опубликовано 29 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2008 Хэх.Все как есть оставить надо.Текущее положение дел самое оптимальное есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 29 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2008 Ну ты еще скажи, что там вообще никаких вопросов по части критики и оценки миниатюр не возникает, ага. Разная оценка миниатюр одного уровня... вопросы возникают, но там обсуждалось несколько иное принципиально - почему при одинаковых исходных данных одну миньку хвалят другую засирают. здесь мы говорим о критике вообще и ее формах в частности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 29 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2008 здесь мы говорим о критике вообще и ее формах в частности. "почему в покрасочном и писательском разделах таких вопросов не возникает...?"))) да? тогда извини, а то мне показалось что уже на критику в отдельных разделах перешли ^_^ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greg Опубликовано 29 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2008 Да ничего, если их мнение не важно - ингорировать. Мда. Художники- это отдельный подвид с очень острым самомнением ИМХО. тут меня поразил чей-то каммент - "Тут же кричат про небековость". Точно, кричат. Потому что форум про Ваху, а не про "я так вижу". Да мне по барабану как ты там видишь. Рисуй Ваху, а не эльфа с подписью "Я так вижу Эльдаров/маринов/ИГ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения